ID работы: 10143960

Призраки будущего

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Itoshi_Takao бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джоунси потерял всё. Конечно, он спас мир, но это оказалось слабым утешением. Сначала он лишился Бивера. А всё из-за собственной глупости. Кто же знал, что мужчина, заблудившийся в лесу, притащит в себе срань-хорька? Гэри тысячу раз пожалел, что не пристрелил Маккарти. Потом он лишился собственного тела. Его захватил Мистер Грэй и разгуливал в нём какое-то время, пытаясь захватить мир, но самым ужасным оказалось не это. Мистер Грэй, этот чёртов инопланетянин, убил Пита прямо на его глазах. Эта картина стала излюбленной темой ночных кошмаров Джоунси. Потом он потерял Даддитса, а следом и Генри. Ребята отдали свои жизни, чтобы избавиться от Мистера Грея. Из их Большой Пятёрки в инопланетной заварухе уцелел только Гэри. Правда, на этом, как оказалось, всё только начиналось. Джоунс лишился сна. Его психиатр сказал, что это нормально, так его сознанием смиряется и очищается от пережитого ужаса. Но дело было не в переживаниях. Сначала ему просто снились кошмары, а потом они переросли в видения. Такие видения были раньше, когда Джоунси видел Линию. А теперь каждую ночь Бивер приходил к нему, вставал у его постели, капая на пол кровью, и смотрел на него стеклянными глазами. Бивер ничего не говорил, и его взгляд всегда был пустым. Только кровь стекала по обрубкам пальцев и лицу, пожёванному срань-хорьком. Джоунси изменился. Настолько, что Клара выгнала его из дома и подала на развод. Он перестал улыбаться и всё время разговаривал сам с собой, вернее, с Бивером. Когда Джоунси въехал в новую квартиру, то первые несколько дней спал как младенец, потому что видения отступили, но это не могло продолжаться вечность. На пятый день он впервые увидел других. Пита и Генри. Один обглоданный Мистером Грэем, а второй окутанный байрумом. Они стояли рядом с Бивером, и все трое смотрели на Гэри своими пустыми мёртвыми глазами. Джоунси не видел Даддитса, но чувствовал его. Так всегда было. Даддитса могло не быть рядом физически, но он был повсюду ментально. Он связал их невидимыми нитями Ловца снов. Джоунси думал, что телепатия, как и другие фокусы, канула в небытие вместе с Даддитсом, но не тут-то было. И эти нити, что некогда объединяли друзей, теперь превратились в удавку на шее Джоунса, и всё, что ему оставалось — повеситься на них. Он думал, что парни приходят забрать его с собой. До его мозга, охваченного паранойей недосыпания, не сразу дошло, что его друзья ни за что бы не причинили ему вреда. «Но зачем они тогда приходят? Предупредить о чём-то? Но о чём?» — лихорадочно соображал Гэри. Только несколько бессонных месяцев спустя он понял, что это не они приходят к нему, а он идёт к ним, и предупреждают они о его крадущейся смерти. Это открытие не шокировало его, а даже наоборот приободрило. Джоунси вовсе не был против. Честно говоря, он чертовски устал и уже давненько прикупил револьвер на случай, если совсем будет невмоготу. Он сел на кровать, открыл тумбочку и достал оттуда пистолет. Он в последний раз оглядел своих друзей, замеревших рядом с ним в ожидании, и приставил дуло к виску.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.