ID работы: 10143986

Люби, живи, держи.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вновь льются грёзы и вода. Это длится недолго: ровно 10 непрерывных, молящих секунд, которые пролетают по глазам. И в этот раз не ясна их ручья причина; то ли от несоизмеримого счастья, долга и бесконечной, заполняющей собой глумящую пустоту, искренней заботы и забытой любви; то ли от едкого ожидания, мерзотных голосов в голове, неуверования и душащих, грязных вариаций собственных демонов.       Что поглощает тебя в свою пучину? Твой страх, брань, потеря мотивации и искренности, и это здравый разум, который разгоняют облака мечтаний? А может… Это чёртики чудят, но ты не должен им поддаваться? Это ТВОЁ счастье, и ты должен хвататься за него, чего бы тебе это не стоило.       Что гложет тебя, друг мой? Убей внутренних недорослей, если таково понадобится и будь верен. Будь уверен, что те 10 мелочных секунд — стоят тебе жизни. И каждая секунда твоего счастья, преподносимая самой матушкой судьбой — не просто совпадение.

Ты всё ещё обязан тратить время на уничтожающие вещи?..

***

      Оно придёт… И оно всегда грядёт… Прямо за твоей спиной, наступая на оголённые пятки, шагающие по осенним, тёплым лужам… И в момент, когда всё рухнет и не останется никакого просвета; момент, когда всё, казалось бы, окончено и не подлежит возврату; ты залезаешь в петлю, но, что-то внутри всё ещё колышится.       На ярком экране твоего телефона внезапно появляется свет: тебе кто-то позвонил. Ты не придаёшь этому значение и уверяешь себя тем, что твой телефон на режиме «полёта», а ощущение нужности лишь выдумал ты сам, отходя от очередного бед трипа. Хотя, постой, не уж то ты взаправду кому-то нужен? Ты отвечаешь на звонок, надеясь услышать манящую тишину, но там раздаётся чей-то голос. Девушка договаривает свою монотонную речь, ты агрессивно обрываешь трубку, поняв, что это лишь рекламная компания.        И ведь не хочется так помирать, верно? И настроение не то. Ты откладываешь момент, когда действительно нужно сделать что-то важное. Но. Всё меняется. И в тот самый момент, что спас тебя от верной гибели, всё изменится. Не в тот день, не в ту секунду, но ты точно не будешь этого ждать. Оно придёт за тобой. Тогда, когда ты не будешь ожидать. И звать его — счастье. Ты будешь задавать неисчерпаемые вопросы, ванильные или из ярости, но тебе никто не ответит.

Может, в этом и есть твой жалкий смысл жизни?..

***

      Оно не приходит в момент, когда ты молишь об этом самого себя, а может и других… Счастья не бывает, когда тебе плохо и пусто. Счастья не бывает и тогда, когда у тебя всё, казалось бы, прекрасно, но на душе так скверно. Ты желаешь получить тепло и любовь, стараешься, но никогда его не получишь.       Однако, твои руки рано или поздно опустятся… Настолько низко, что тебе станет одиноко в бренном мире, и даже тогда, когда ты будешь совсем не одинок… Тебе пусто и как-то скучно жить, хотя раньше жизнь наполняли краски, а то и вовсе дикая боль. Счастье приходит по-разному, и то, что ты так упорно ждал, может придти тогда, когда ты этого не желаешь вовсе, но если такая возможность удалась, то хватайся крепче… Другого шанса может и не быть.       И что будет тогда, когда не останется ничего? Что будет, когда ты вновь захочешь то самое, искренне чувство счастья? Быть может, ты возжелаешь любви; может, захочешь быть таким же, как и все; но если ты сохранишь своё главное счастье, пришедшее не в то время, не в то место… Тогда у тебя будет меньше поводов для ужаса своей души.

Сохрани своё счастье, пожалуйста…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.