ID работы: 10144050

Папочка?

Гет
PG-13
Завершён
190
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

передай соль, пожалуйста.

Настройки текста
Ужин в доме по адресу Гриммо, 12 проходил отлично: в воздухе буквально витала дружеская атмосфера, уют и спокойствие. Все болтали друг с другом, улыбаясь и чувствуя себя просто прекрасно. Ты сидела за столом по правую руку от отца — Сириуса Блэка, а напротив тебя был Джордж Уизли. Поймав твой взгляд, парень подмигнул, а сама ты улыбнулась. Вы с рыжеволосым начали встречаться всего месяц назад, но казалось, что знакомы вы всю жизнь — настолько хорошо вы знали друг друга. Хотя, если учитывать то, что до этого ты была лучшей подругой близнецов несколько лет, то в этом нет ничего удивительного. Ты знала эту парочку просто прекрасно! Но особенно Джорджа, конечно же. И почему тебе приглянулся именно он? Ты и сама не понимала. Но сказать одно можно было точно: они с братом были совершенно разными. Младший был более спокойным и тихим, но, тем не менее, любил шутить не меньше, чем его старший брат-близнец. Джордж был чуть более рассудительным, он, можно сказать, был их с Фредом «совестью». Правда, то, что вы с ним вдвоём иногда вытворяли, вряд-ли одобрила бы эта самая совесть. Почувствовав, что от этих мыслей щёки твои заалели, ты тут же опустила голову, уткнувшись в тарелку, пытаясь отвлечься. Словом, тот вечер был чудесный. И это не говоря о том, что ужин был приготовлен Молли Уизли — самым настоящим мастером своего дела! Но вот, попробовав на вкус рагу, приготовленное главой семейства рыжеволосых, тебе вдруг показалось, что оно имеет недостаточно насыщенный вкус и надо бы добавить чего то. — Папочка, передай соль, пожалуйста. — Произнесла ты, переведя взгляд на отца. — Без проблем, дорогая. — Сказал Сириус, потянувшись за солонкой. Но, в тот же момент мужчина столкнулся лбом с одним из близнецов Уизли. Джордж, отреагировав на твоё обращение, встал со своего места, произнеся: — Возьми! И ровно в тот момент ты поняла — что-то пошло не так. Пока Блэк с Уизли недоумённо-удивлённо смотрели друг на друга, как бараны на новые ворота, ты, широко распахнув глаза, переводила взгляд с одного на другого. Затем, мельком оглядев всех присутствующих, ты готова была провалиться сквозь землю от стыда: Фред, на чьём лице появилась широкая ухмылка, с явным удовольствием наблюдал за всем этим «шоу»; миссис Уизли чуть не выронила из рук кастрюлю, а муж рыжеволосой лишь опустил взгляд, пребывая в лёгком шоке; Гермиона, Джинни и Гарри с Роном же удивлённо переглядывались, но вот, последние трое начали тихо посмеиваться; а Ремус Люпин в тот момент спрятал улыбку в рукав свитера. Ты вновь посмотрела на своих «папочек», ожидая дальнейшего развития событий. Сириус, который, кажется, понял что произошло, медленно сел на своё место. Выражение лица брюнета не выдавало его эмоций, он просто устремил взгляд куда-то в стол, а после, едва заметно покивав головой, произнёс: — Папочка, значит. — Переведя взор на Джорджа, Блэк спокойно повторил: — Папочка? — Эти игры с младшей сестрёнкой в дочки-матери скоро меня совсем доведут, сами понимаете… — попытался пошутить Уизли, но, поймав на себе взгляд Бродяги, он тут же стёр улыбку с лица, посмотрев на тебя. — Папочка? — С нажимом спросил Блэк, переведя взор на свою дочь. И тогда ты поняла, что теперь все присутствующие глазеют только на тебя. Нервно улыбнувшись, ты в примирительном жесте вытянула руки в сторону отца, выдавив: — Я всё… объясню. — Но в тот миг к тебе пришло понимание, что ни черта ты уже не объяснишь! Закусив губу, ты вновь оглядела всех и быстро вышла из-за стола. Пулей поднявшись на второй этаж, ты залетела в свою спальню и рухнула на кровать, закрыв лицо руками. — Какой позор… — Произнесла ты, чувствуя, как же горят щёки. Конечно, эта ситуация не могла не вызвать подобных ощущений. Но в то же время ты понимала, насколько она комична. Не выдержав, ты начала смеяться. Сначала тихо, но затем всё громче и громче. Пока, вдруг, рядом не раздался негромкий голос: — И чего же ты смеёшься? — Ты открыла глаза, увидев перед собой Джорджа Уизли, что с усмешкой глядел на тебя. — Иди к чёрту, Уизли. — Покачала головой ты, улыбаясь, глядя в потолок. — Разве что, к одной чертовке. — Произнеся это, парень плюхнулся на кровать рядом с тобой. — Которая заставила меня попасть в такое неловкое положение! — На это заявление ты тут же возмутилась: — Эй! Ты сам виноват! — Ну, прости уж, это лишь привычка. — Пожал плечами рыжеволосый, продолжая улыбаться и глядеть на тебя. — Придётся твоему отцу смириться с тем, что у тебя появился ещё один папочка. Ты с усмешкой перевела взгляд на Джорджа. Коснувшись ладонью его мягких волос, ты тихо произнесла: — Наверное, ты прав. Папочка. — Добавив чуть тише, ты притянула его к себе и накрыла мягкие губы своими. И всё же, отцу действительно придётся смириться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.