Счастливый человек

G
Завершён
2
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 177 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

...

Настройки
Вокруг одна лишь темнота, холод и печаль. Впрочем, это моя неотъемлемая часть жизни. Где-то далеко позади еще доносится музыка из бара. Каждый вечер эта музыка тянет только на тоску. И сегодня вечером для меня она останется такой же грустной. Улыбка на лице — такая жалкая… Такая фальшивая, самому становится тошно. Что же еще делать? Веселиться? Может быть… Пробовал я как-то в дряхлой гостинице попробовать повеселиться с дамами. Думал, если хоть кто-то будет ко мне прикасаться, то может быть тогда я почувствую, что я человек и что я вообще могу дышать, что не замрет сердце в одиноком безмолвии. На секунду я остановился посреди темной улицы. В сердце будто защемило и в ушах прозвучали слова: Каждое веселье заканчивается печалью. Разве ты не чувствуешь пустоту в своем сердце? Я тут же помотал головой. Еще чего. Я всегда был пуст, всегда им и останусь. Я же сказал, что тьма — часть меня. Однако слова этой молодой девушки, едко прицепились ко мне. Никак не могу выбросить из головы. Стоит ночью лечь, как тут я снова вижу ее. Эта девушка словно вообще из другого мира. Кажется, я даже познал в тот момент, как выглядит счастливый человек. Ах… Снова эта кривая улыбка, непроизвольно губы задрожали, и вырвался смех. До чего же смешно, подумать, что такой как я тоже сможет счастливо смотреть на мир полный гнили. В этот раз снова пойду в эту дрянную гостиницу, словно наркоман за новой дозой. Так хоть ненадолго забуду тот счастливый взгляд незнакомки. Когда я уже почти дошел до здания, то остановился. Вытащил из кармана пальто пачку сигарет и зажигалку. Сам не знаю когда стал курить. Я взглянул на темное небо, усыпанное звездами. Красиво конечно, но одной красотой счастлив не будешь. Я сделал очередную затяжку. Почему-то я задумался о том, для чего нужно красивое, если от него легче может стать лишь ненадолго. В мыслях все еще бардак. Ну, его это небо, пусть на него смотрит кто-нибудь получше меня. Я пошел дальше, все еще куря свою заветную сигарету. Признаться, такое удовольствие стоит не дёшево, как и посиделки с «милыми» дамами. Помнится мне, кто-то говорил, что за все хорошее нужно платить. Ладно, много как-то я думаю. Меньше думаешь, крепче спишь. Да, я знаю, что поговорка не такая, как я сейчас сказал. Впрочем, разве это важно? Этим вечером ничего не важно. Ждите продажные женщины, идет к вам очередной никчемный блудник! * * * Утро. Какое оно по счету я вряд-ли помню. Однако ночка была отменной, даже голова раскалывается. Я медленно поднялся с кровати и взглянул на несколько пустых стеклянных бутылок на полу. Снова она… «Разве ты не чувствуешь пустоту в своем сердце?». Я резко поднялся с постели подхватил бутылку и с яростью бросил в стену. Чувствую… И что?! Что с этого? Стало тяжело дышать. Хотелось разбить все, что перед глазами. Хотелось выбросить ее куда подальше. Достала ты меня! Уйди. Треск бутылок, крики и безысходность… Под конец своего концерта я случайно порезался осколком стекла и лихорадочно засмеялся, снова ложась в постель. Больной… До чего же я больной ублюдок. Все внутри разрывалось, хотелось просто кануть в небытие. По щекам потекли горячие слезы, а смех эхом раздавался по номеру. Такой противный, такой не настоящий. Я взглянул на руку по которой тонкой струей текла кровь. Я вдруг поймал себя на мысли, что хочется порезать себе вены или вообще сгореть от пепла сигарет. Только я настолько ничтожен, что даже этого не могу сделать. Остается только лишь жить в своем замкнутом круге, покуривая горькую сигарету и слышать за спиной, какой же я противный, злой и ничтожный человек, который должен вечно гореть в аду за свои грехи. Подумаешь, сгорю, я и сейчас горю. Ничего не могу с этим поделать, если горит в сердце, то кто потушит? Наверное, никто. Я сам выбрал, кем быть и возвращать невозможно… Я всегда был таким. Никчемным одиноким и безумным. С минуту я провалился в сон. Веки так отяжелели, что я забыл обо всем что думал. Уже ближе к вечеру я проснулся, голова все еще болела. Я вздохнул и поднялся с постели, ища взглядом одежду. В таком беспорядке, что я учинил ночью, ничего не найдешь на самом деле. Всё-таки я осилил челлендж, который себе задал и нашел прокуренные вещи. Быстро оделся и вышел прочь с номера. Уже идя по улице я вспомнил о поцарапанной руке, что щипала от боли и потихоньку застывающей крови. Я быстро зашел в аптеку. Там оказалась очередь из трех людей. Когда уже пришла моя очередь, я застыл в удивлении. Только что, передо мной стояла она! Та, кого я отчаянно пытаюсь выбросить из головы. Из-за моего, откровенно говоря, плохого вида она меня должно быть не узнала и прошла мимо. Не знаю, что мною двигало, но мне жутко захотелось пойти за ней. Я быстро выскочил из аптеки и хорошо не упустил ее из виду. Незнакомка медленно шла по улице с пакетом медикаментов. Даже ни на секунду не задумываясь, я подбежал к ней и выкрикнул на всю улицу: — Постойте, я… Я хочу поговорить с вами. Девушка удивленно обернулась ко мне. — А мы знакомы? Я улыбнулся. Конечно, кто такого вообще может запомнить — Вы как-то сказали мне, что каждое веселье заканчивается печалью. Может поведаете, о том какое есть веселье по лучше? Незнакомка нахмурилась явно пытаясь вспомнить, то о чем я сказал и тут ее точно охватило озарение. — Точно… Это вы! Я помню вас. Я мысленно усмехнулся. Странно это, помнить такого как я. Такого, который осуждает никчемный мир и живет по его правилам. — Если вам не сложно, то может, пройдемся? Я кивнул и молча, пошел за ней. Сначала мы оба молчали и на самом деле мне скорее хотелось начать разговор, но долго ждать не пришлось. — Если вы все еще помните мои слова, значит всё-таки признали, что все ваши веселья в итоге не приносят ничего кроме пустоты, верно? — Ну… Да — Тогда я могу рассказать, что может дать вам истинное счастье и веселье Я вдруг засмеялся. — Только не говорите, что нужно завести семью и тогда все пойдет само собой — Нет, речь пойдет о другом. Я сейчас расскажу вам кое-что, что может быть поможет вам, как в свое время помогло мне… Счастливый человек остановилась и когда увидела кровь на руке тут же опешила и принялась обрабатывать мне всего-то маленькую царапину, по крайней мере в этот момент она показалась мне маленькой. — Вы так уходите от собственного разговора? — улыбаясь ответил я. Девушка помотала головой и в кои-то веки начала ведать мне тайну о том, что сделало её действительно счастливой. * * * Вокруг слышен смех. За окном светит теплое летнее солнце. Рядом близкие люди. У каждого своя история несчастий прошлого и радостей настоящего. С той холодной зимы прошло уже немало лет. С того последнего не искреннего смеха ничего не осталось, тех горьких слез неведения больше нет. Той темной пелены перед глазами тоже. Я снова дышу, я снова человек… То счастье, что жаждало изувеченное мною же сердце было, оказывается так близко. Оно ослепило меня своей теплотой, любовью и добром. Только здесь я вижу не гниль, что раньше была частью меня, только здесь я счастлив, только здесь я познал свой смысл жизни. Это не она то, счастье… Она лишь ее часть от всего большего, что вокруг. Теперь даже звезды на небе я вижу иначе. Вам может стало интересно, что действительно сделало мое сердце отнюдь не пустым. Мне поведать вам, кто такой счастливый человек?
Примечания:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)