ID работы: 10144093

Исповедь

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. «Исход»

Настройки текста

Исход – это новое начало?

Он шёл по раскалённой пустыне – сгорбленный, больной человек, опирающийся о длинную деревянную палку, которая служила ему единственной опорой. Песок под ногами обволакивал истоптанные ботинки, которые в некоторых местах были протерты до дыр. Его ступни горели огнём. Его лёгкие тоже горели огнём, когда он вдыхал нагретый полуденным солнцем воздух. Чтобы хоть как-то укрыться от света, он замотал голову своей грязной рубашкой, а из её рукава соорудил импровизированную маску. Дышать стало тяжелее, но таким образом воздух хотя бы не обжигал внутренности. И с каждым часом, проведенным в этом аду под палящим светилом, его все больше и больше одолевала жажда, но ещё сильнее он страдал от голода. Он готов был упасть на колени и начать давиться песком (кажется, во множестве жизней «до» он уже делал это), но искра ясности мысли всё ещё тлела в его сознании. Забравшись на очередной бархан, человек распрямился, приложив ко лбу ладонь. Усиливающийся ветер трепал обрывки его одежды и спутанные грязные волосы. От горизонта до горизонта во все стороны простиралась бескрайняя пустыня, изрезанная возвышенностями песчаных волн. Из его груди вырвался отчаянный выдох. Это знание стало тяжелым ударом. Невольно путник отпустил голову и попытался сосредоточиться. Это слабо получалось – руки дрожали. Он посмотрел на свои ладони, покрытые мозолями и ссадинами и двинулся дальше. Он прошёл день… или прополз? А затем наступила ночь. Холодная, пробирающая до костей. И когда, обветренные и обожжённые за время дневного перехода, участки кожи наливались раскалённым металлом, его сил хватило лишь на то, чтобы обхватить себя руками за плечи и забыться беспокойным, болезненным сном. Когда он проснулся, Солнце было в зените. Вокруг лишь тишина и дыхание ветра. Сил не осталось, но осталось желание. Дикое, отчаянное, которое охватило его разум и тело: он безумно хотел пить. Глоток воды. Ему был нужен всего лишь глоток воды. Попытался подняться – ничего не вышло. Тогда он пополз, переставляя локти по накаливающемуся песку. Как только песок до сих пор не превратился в стекло? Кажется, он полз вечность, но его рука соскользнула, и он покатился вниз. Он не помнил, сколько он так пролежал, просматривая сны, где он ел и пил, но даже во снах он не мог насытиться. Когда он открыл глаза, то увидел небо, наполненное мириадами звёзд. Их мерцающие огни растворялись в центре Млечного пути. Ему стало интересно, какие они на вкус? Похлёбка из звёзд. Кажется, он даже успел улыбнуться глупости своих мыслей перед тем, как снова отключиться. В этот раз снов не было. Была лишь темнота и боль. Он проснулся от того, что над ним медленно проплыл дрон, который с интересом ученого сканировал его тело. Увидев, что мужчина открыл глаза, дрон мелькнул голубым огоньком. - Удивительно, как ты до сих пор держишься? Нужно постараться, чтобы довести свое тело до состояния полного изнемождения. Дрон провернул модульную броню вокруг своей оси и подплыл ближе. - Не… твое… собачье дело… - проговорил человек, пытаясь поднять руку и отмахнуться от приставучего металлолома. Синеглазый лишь ехидно мелькнул огоньком и снова просканировал тело мужчины. - Я могу тебя подлатать и мы пойдем в ту сторону, с которой пришли. - Отвали, - каждое слово давалось с трудом, потому что его язык пересох и воспалился, превратившись в несгибаемый во рту матрас. - Зря отказываешься, - заметил дрон. – Это выгодное предложение. Избранный не слушал его больше, нет, он смотрел на звёзды, представляя то, как будет есть похлёбку из мерцающих созвездий. Дрон мигнул глазом ещё раз и отдалился. Он знал, что у него ещё будет шанс, чтобы склонить это упертое существо на свою сторону. Он решил оставить всё как есть. В таком состоянии его человек не протянет и пары часов. Он отлично знает, что исход – это начало чего-то нового.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.