ID работы: 10144106

А правила нарушать нельзя

Слэш
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смех. Улыбка. Очень надменная улыбка. Сначала дружелюбная, а потом ты понимаешь, что она ложная, и она тут же превращается в саркастическую, грубую ухмылку. И несмотря на это, смех всё еще приятен. Только послушайте этот смех. Он разбивается о стены холодного тронного зала, разносясь сквозь всё пространство и твоё тело как эхо. Это эхо вызывало мурашки по коже, наполняя твоё жалкое, хрупкое, маленькое тело и сбивая с ног. Когда это приятный и мягкий смешок, он заставляет твои ноги становиться ватными, дышать сложно и ты теряешься в мыслях о том, что хочешь слышать этот смех всегда и вечно. А когда это надменный и издевательский смех, твои руки слабеют, горло сжимается и ты не можешь произнести ни слова, как-будто он украл твой голос своим смехом. Своим голосом. Забрав твой. Он. Его смех. Он. Забрал голос. Голос. Его голос. Его нежный и острый голос. Его низкий и взбудораживающий голос, слегка хриплый, как-будто звериный рык. Его холодный, бесчувственный голос, оскорбляющий тебя сейчас и признающийся в любви потом. И он не принадлежит тебе. Возможно когда-то принадлежал, но не теперь. Голос? О нет, не голос. Он. Он тебе не принадлежит. Он играет с тобой, как с марионеткой. Твои руки и ноги привязаны к нитям, а он искусно тянет их без каких-либо проблем. Для него это ничего не значит, а для тебя это боль. Не физическая, а психическая. Твоё несуществующее- так как ты всего лишь программа- сердце разбивается на куски. Нет, он его разбивает. Каждый раз, черт возьми. Надо уже прекращать поддаваться его манипуляциям, ты ведь знаешь, что он опять вставит нож тебе в спину, но что-то всё равно заставляет тебя верить ему. Ты правда думаешь, что он прекратит пользоваться твоей слабостью? Твоей наивностью? Твоей симпатией? Твоей… жизнью? Ты пытаешься быть дерзким. Грубым. Уверенным в себе, прямо как он. Ты пытаешься затыкать всем рты. Пытаешься прекратить прятаться. Он тебя этому учил, ты шел за ним и скрывался в его тени, пока он говорил тебе каждый секрет и каждый трюк. Ты научился всему этому, но против него никакие трюки и дерзость не сработают- ты же этому у него научился, он видит тебя насквозь. И вот он опять смеется и ты не знаешь, что тебе думать. Наслаждаться его смехом или ненавидеть еще сильнее? Очень смешанные чувства. С одной стороны, он тебя дико бесит и это взаимно. А с другой стороны, он делит с тобой так много прекрасных воспоминаний. Взглядов. Улыбок. Смеха. Прикосновений… Помнишь, когда ты не боялся прикосновений? Когда ты мог спокойно пожать кому-то руку или даже обнять… Теперь тебя пугает даже мысль о том, что до тебя могут прикоснуться. И даже до того, как он сломал тебя, оставив лишь страх в твоих руках, ты не давал эту возможность любому. Но ты доверял каждое прикосновение ему. Опять же, как глупо. Он возьмет твою руку в свою холодную и бледную ладонь, пройдется обратной стороной ладони по твоему лицу, будет держать тебя так, как-будто ты сейчас упадешь, но не достаточно сильно, чтобы вскоре дать тебе понять, что ему не важно, упадешь ты или нет. А ты будешь пытаться согреть его ладони, его руки, его плечи, его шею, его лицо, но ты всего лишь кукла, ты не можешь предоставить тепла. И даже когда ты уйдешь, он останется холодным, как ночь. Как ночи, проведенные рядом с ним за шахматной доской. Как ночи, что ты потратил безнадежно смотря на то, как он двигается, как стучит пальцами о ручку своего трона, как ухмыляется. Как ночи, которые ты потратил на него. Как же резко и неожиданно это всё превратилось в тошноту и ненависть. Его эгоизм оттолкнул тебя и ты наконец-то открыл глаза и понял, что ничего не было. Что ты витал в облаках, пока он просто наслаждался твоей слабостью в его руках. И когда он окружил себя тьмой и туманом, когда на его сторону встала неожиданная личность, которой ты доверял, когда он решил, что твоё тело принадлежит ему и он может делать с ним что захочет… Господи, хотелось просто уйти и не возвращаться. Не нужно сохранять опыт, не нужно проверять, пропустил ты что-то или нет. Тебе медленно становится всё равно на ваши воспоминания и теорию, что ты мог что-то упустить и всё можно вернуть. Просто уходи. Уходи и не возвращайся. Теперь ты не так глуп. По крайней мере, тебе так кажется… А теперь перенесемся в сегодняшний день. Столько лет спустя. Ты потерял всех, кому ты мог доверять. Ты пытался довериться игрокам, но это слишком сложно для твоего сломанного разума. Они не такие. Они всего лишь дети, безуспешно пытающиеся казаться героями самим себе. Пока они веселятся и размахивают оружиями, ты пылишься в своем уголке и медленно забываешь сюжет твоей игры. Как там было? Освободите Энвелл от ужасного злодея, от которого все жители сего мира находятся в страхе? О да, ты-то точно в страхе от него. Сложно не находиться в страхе от того, чью мощь ты пережил на себе. Правда, этот страх уже внутренний. Ты научился не показывать страх и оставаться равнодушным. Да что там, ты научился не показывать чувства в общем. Мало ли, кто-нибудь опять тебя покалечит… Тебе уже и так достаточно боли. Но черт возьми, чувства всё еще были на месте! Да, ты искусно толкал все свои эмоции подальше вглубь твоей головы, но они всё еще были там. Во время нужды, когда все хотели твоей помощи, когда ты правда мог помочь, ты этого не делал, ведь тогда… ты его сдашь. Но ты ведь даже не на его стороне! Вы уже давно против друг друга, почему ты всё еще защищаешь его? Почему ты всё еще скучаешь по нему?

***

Высокий мужчина в белых одеждах ходил по своему саду. На его голове была белая панама с черной сеткой, а на спине огромные металлические руки. Он рассматривал кусты фиолетовых роз, чьи бутоны медленно раскрывались и пахли спокойствием. Когда он срезал одну розу, все остальные вдруг казались меньше, как-будто они сжимались от страха, что к ним придет такая же участь. Он, конечно, не обращал внимания на такие мелкие детали и продолжал идти по небольшой каменной дорожке, стуча своими ботинками. Его шаги были чуть-ли не единственным звуком, кроме ветра и жужжания пчел в его пасеках. Ну как, пчел… Он встал посреди пасек и осмотрелся. Вокруг него летали золотые жучки, которые блестели на солнце, когда то редко выходило из-за туч. Для обычного человека они могли бы показаться просто интересными насекомыми, но он-то знает, чем они именно являются. И он держал их в плену. Сотни целителей, заключенных в своей прежней форме, не в силах сбежать из рук пасечника. «Посмешище.», думал он, «Сначала могущественное королевство с нереальными способностями, а теперь…», он подошел к ближайшей пасеке и схватил одного из жучков «букашки.». Его пальцы сжались и послышался приглушенный хруст. Он довольно вздохнул, ослабил руку и кинул на землю то, что осталось от жука. Кто-то испуганно ахнул вдалеке, но пасечник этого не услышал. Тем, кто был на данный момент в ужасе, был тот самый маленький и хрупкий робот. Его руки затряслись. Просто так взять и убить целителя? Ему, видимо, было совсем наплевать. Всего лишь чья-то бессмысленная жизнь, мне-то что? Робот медленно отошел в сторону, спрятавшись за чучелом. Пасечник всё так же медленно ходил туда-сюда и наслаждался своей крепостью. Вроде бы, он его не замечает. Это хорошо. Бот двинулся ближе, пытаясь разглядеть, чем занят мужчина. Он вышел на поиски Центра Мира и предполагал, что он должен быть в его доме, окруженном забором и растениями, так что он пытался аккуратно обойти пасечника, чтобы пробраться куда надо. Он должен был признать, видеть его таким было странно. Где же эта зубастая улыбка? Светящиеся глаза? Приятная на ощупь одежда? Он выглядел как человек, но в нем всё еще было что-то странное, что сильно отличало его, но было сложно понять, что это именно. Он рассматривал ту розу, крутя её своими длинными, бледными пальцами из стороны в сторону. Робот сделал шаг ближе к дому и услышал его голос. — Любит. — Робот обернулся в его сторону с удивлением. К счастью, тот стоял к нему спиной. — Не любит. — Два лепестка розы упали к ногам мужчины. Бот не знал, двигаться ему или замереть на месте. — Любит. — Еще один лепесток упал. — Не любит. — В голосе мужчины послышалась грубость и робот наконец-то побежал ближе к забору, всё еще не отводя взгляд от пасечника. — Любит. — Он уже забежал за забор и спрятался около одного из розовых кустов. — Не любит… — Голос пасечника приближался. — Любит. — Робот притих и медленно обошел куст так, чтобы хозяин крепости его не заметил. Тот медленно, будто в темпе вальса, двигался в сторону дома, оставляя лепестки роз за собой. — Любит… не любит. Любит… не любит. — Незваный гость, наконец-то, обошел дом и увидел открытое окно. Он резко туда запрыгнул и, о чудо, приземлился на мягкий ковер, из-за чего его не было слышно. Но он всё еще мог разобрать бормотание мужчины. — Любит. — Казалось, от розы осталось всего парочка лепестков. Это ощущалось как таймер и, кажется, время скоро истечет. Это невинное бормотание чувствовалось как угроза. «Хотя…», подумал бот, «Что бы он не говорил, всё будет звучать как угроза». Он осмотрелся. Ему было не до рассматривания каждой детали декора комнаты, в которой он был. Всё, что его на данный момент волновало, был Центр Мира. И, кажется, тут его не было. Он пытался рассмотреть мебель, надеясь на иллюзии, но эта комната была чиста. Нужно было идти в другую. Но тут послышались шаги, уже внутри дома. Он опять услышал бормотание. — Любит… Не любит… — Черт, куда деваться? Куда бежать? Бот спрятался в шкафу, тихонько закрывая дверь. Мужчина остановился посреди комнаты. - Любит… — И кажется, лепестки закончились. Хозяин вздохнул и вновь пошел. Робот тяжело вздохнул, думая, что тот уходит из комнаты, но он явно направлялся к нему. Он запаниковал и хотел телепортироваться, но двери уже распахнулись и металлические протезы обхватили его руки и подняли в воздух. — Ну, привет… Баквит. — Робот издал испуганный писк и начал пытаться вырваться из рук пасечника, но тот только сжимал его руки сильнее. Когда он понял, что вырываться бесполезно, он раздраженно посмотрел в глаза мужчины, который в свою очередь смотрел на него с удовольствием и гордыней. — Что ж ты пришел и даже не поздоровался? Я бы тебя пригласил внутрь и тебе бы не пришлось бегать за забором, кустами и чучелами… а потом еще и пробираться в мой дом через окно… — Ох, так он видел… Ну замечательно. Мужчина начал вновь куда-то идти, всё еще держа туториал-бота в железных руках. — Но теперь как-то даже неприятно, знаешь? — Неприятно… — раздраженно пробормотал Баквит. Мужчина это заметил, но не подал виду. Он вышел из прежней комнаты и вошел в, кажется, гостиную. — Как у тебя дела? — Как ни в чем не бывало сказал мужчина, растягивая слова так же, как шаги. — Сложно в это время? — Было и хуже… — Баквит не смотрел на человека. Тот посадил его на один из деревянных стульев, что стояли за столом, покрытым мягко-голубой скатертью. Сам он медленно подошел к стулу напротив и сел тоже. Баквит заметил остаток от розы в его кармане. Там был еще один лепесток… — Неужели? — Он сложил руки и подставил подбородок. — Мне кажется ты преувеличиваешь. — Ой, пока ты рядом, всё хуже, Моргарт. — Баквит попытался встать из-за стола, но Моргарт схватил его руку одной из железных конечностей и притянул к себе по столу. — Как ты меня нашел? — Робот жмурился от того, как сильно его сжимала железная рука. Он схватился за неё, пытаясь вытащить свою руку, но безуспешно. Мужчина повысил голос. — Отвечай. — Я знаю где все и вся, конечно я нашел тебя! — Железяка ослабла и Баквит наконец-то смог вырвать свою руку и вернулся на стул. — Ты не то чтобы хорошо прячешься, знаешь ли? Единственная особенность твоей «крепости» -, Туториал Бот показал кавычки обоими руками, ставя акцент на «крепости». — это то, что у тебя пушки вокруг. А так до твоего дома даже лететь не далеко. — Моргарт спокойно смотрел на робота, пока тот указывал на все недостатки его укрытия. — Да ты еще и на телевидении явился, дурак! Коне-е-ечно тебя никто не узнает. — Он сложил своего ручки и оттолкнулся на спинку стула. — Ладно. — Человек скопировал своего собеседника и издал легкий смешок. — Следующий вопрос. — Он встал и ударил руками по столу, чуть-ли не впиваясь ногтями в скатерть. — Зачем? — Я… — Баквит не мог ответить. Но солгать он тоже не мог. Над ними повисла тишина. Моргарт знал, зачем пришел Баквит. Конечно он пришел за Центром Мира. Его бывалый друг не придет навестить его и спросить как у него дела просто так. Если он пришел, значит следующий час пройдет в ужасном напряжении, но Моргарт к этому привык. Посмотрим, продержит ли людское тело такой стресс… — Ты не можешь солгать мне. Да и твой план уже провален, каким бы он ни был. Так что рассказывай. — Он наконец-то расслабил руки и сел обратно, всё еще проговаривая свои слова медленно сквозь зубы. Баквит тяжело вздохнул. Куда ему деваться? — Я пришел за тобой. — В принципе правда. Он умеет хитрить, чтобы частично убегать от правил. Нечестно, но приемлемо. Робот посмотрел на Моргарта и увидел легкое удивление. — За мной? И что же тебя подтолкнуло? Какая причина? — Он всё пытался выдавить из уст робота «Центр Мира», но как-то не выходило. Баквит не хотел этого говорить. Всё что он хотел, это как можно побыстрее уйти по своим делам и желательно не возвращаться. Моргарт, с другой стороны, не хотел его отпускать. Не потому что он скучал или что-то вроде того… Он ведь вполне мог сдать его героям. Первый вариант звучал тоже правд- нет. Нет, он не скучал по нему. Ему на него всё равно. Это правда. Да. Ему всё равно. — От тебя ничего не слышно. Это даже смешно. Казалось бы, главный злодей, а сидишь тут и розочки растишь, пчёлок разводишь. — Баквит слез со стула и залез на стол. — Тебе ведь лучше знать. — Моргарт ухмыльнулся, пока Баквит сложил руки за спиной и начал медленно шагать в его сторону. — Нет, не лучше. Но видимо у меня достаточно мозгов, чтобы подумать о другом плане. Ты можешь себя легко сдать. — Каким образом? Я тут в полной безопасности. — Несколько игроков залетали в твою крепость. Они больше не возвращались. Люди напуганы, они знают, что они летали в твою крепость. Они знают, что тут «убийца», просто не знают, кто это именно. — Баквит подошел ближе и остановился. Он был примерно на уровне глаз Моргарта, и то потому что тот слегка сгибался. Так он был бы максимум на уровне его подбородка, или губ, если повезет. Или губ, если повезет. «Так, я отвлекаюсь». — И что? Ко мне-то они сами не залетят, если достаточно умны. — А если Герои прилетят? — А о них я позабочусь… — И сколько ты планируешь продолжать это? — Баквит развел руки и показал на всю комнату и на самого собеседника. — Тебе так весело, что-ли? — Да, весело. — Моргарт выпрямился и оттолкнул Баквита. Тот теперь испуганно лежал на столе, пока сам мужчина встал и начал направляться куда-то в другое место. — И я не хочу, чтоб ты портил мне моё веселье. Что-бы ты там не говорил. — Моргарт, такими темпами ты мог бы просто захватить мир, а не тут си- — Замолчи! — Перебил его мужчина. Робот дернулся. — Даже если у тебя есть план по лучше или мнение об о мне, ты можешь говорить это кому-нибудь другому. Да даже если ты захочешь кому-то про меня рассказать, вперед и с песней! — Он махнул рукой в сторону двери. — Вот только ты не станешь этого делать. — С чего ты решил? — Робот встал и повысил голос на столько, на сколько мог. — Ты никогда не мог себе позволить идти против меня. Сдавать меня кому-нибудь. Когда Герои были в игре ты мог рассказать им что-угодно, но не стал. — Я не имею права помогать напрямую! — К черту твои правила, ты вполне мог им всё сказать! — Он подошел к углу комнаты и Баквит увидел, как под его руками пропадает иллюзия. В ней находилась пушка. — Скажу, если понадобится! — Нет, не скажешь. Ты просто не сможешь. — С улыбкой сказал Моргарт, но он стоял спиной к Баквиту, так что тот не мог этого увидеть. Робот выпрямился и сложил руки, зло хмыкнув. — Смогу. Я изменился! — Ни капли. — Он повернулся к нему. В его глазах была заметна жалость, но её перекрывало раздражение. Баквит, почему-то, чувствовал себя в опасности. Не так, как обычно. Обычно он чувствует, что ему может стать неприятно. А теперь он чувствовал, что его могут убить. Он боялся телепортироваться, но оставаться он тоже не хотел. Он просто замер. Моргарт потянулся к пушке. Робот напрягся и отошел к краю стола, готовясь спрыгнуть с него и бежать. — Помнишь, когда мы были друзьями, Баквит? — Мужчина осматривал своё оружие и крутил в руках так же, как ту розу. — Ты всегда защищал меня, хотя знал, что я неправ. Даже перед Создателями. Как Саламандра, ха-ха. — Эта самодовольная улыбка… Она не изменилась. — Всегда поддерживал меня. Даже играл со мной в шахматы и карты, чтобы я чувствовал себя лучше и мог выигрывать хоть где-то. «Я всегда подыгрывал… он ужасно играл.», добавил Баквит, но мысленно. — И даже когда мы перестали быть друзьями… когда я… — Он выпустил наглый смешок. — Впервые пошел не по правилам… Ты всё равно ни разу не выдал меня кому-то. Не пошел против меня напрямую. Да, ты дал им куб, сказал, что я настроен плохо, но ты мог сто раз сказать им, что я собираюсь делать. Где я. Как ко мне добраться. И вот чего я не понимаю, Баквит. — Он направил свой взгляд на бывшего друга… а потом и пушку. — Это потому что ты меня боишься или потому что ты всё еще частично на моей стороне? — Что ты делаешь?.. — И если ты на моей стороне, то тогда зачем тебе пробираться ко мне так, будто пытаешься что-то у меня украсть? — Я не- — О, а может ты надеешься, что я приму тебя? — Нет, я- — Что я буду тебе благодарен? — Моргарт… — Или даже… потому что ты всё еще заботишься об о мне? — Моргарт. — Так какой же вариант правильный? — Моргарт поставил палец на курок. — Говори. У тебя еще есть пара мгновений перед тем, как я сломаю тебя в последний раз, чтобы ты никому не рассказал про эту встречу. — Ты уверен, что хочешь это делать? — Моргарт опустил оружие. Он не хотел. Но он не мог позволить Баквиту портить его планы. Это то, за что он сражался всё это время. Он просто не может. Баквит спустился на пол и аккуратно подошел ближе к мужчине. Он верил, что может переубедить его. — Ответь на вопрос. — Моргарт, в свою очередь, пытался избегать вопроса своего собеседника. — Я хочу знать. -… — Отвечай! — Моргарт опять поднял пушку. — Последнее. — Что? — Я всё еще забочусь о тебе. — Ты… — Он сжал своё оружие в руках. — Да, ты меня всё еще волнуешь! Но это не значит, что я на твоей стороне или что я поддерживаю тебя! — Баквит начал ходить туда сюда из-за нервов. — Я хочу, чтоб ты остановился. Но я из принципа не буду говорить никому, что ты здесь. То есть… ах, я сказал, что смогу, но ты прав… Я не смогу. — Он грустно посмотрел на Моргарта. — Ты всё еще как-будто манипулируешь мной. И я постоянно говорю себе что нет, ты больше не имеешь над о мной контроля! Я настрадался из-за тебя! — Он вытянул руку и показал на него пальцем и, всё еще его держа, двинулся к Моргарту. — Ты меня достал! Мне от тебя тошно! Я тебя искренне ненавижу! Ты заслуживаешь страданий и проигрышей! Ты злодей и тебе так положено! Таковы правила! — Но?.. — Прошептал Моргарт. — Нет никакого «но»! — Есть же. — А-а-а! — Он схватился за свою большую голову. — Я запутан! Ты меня путаешь… — Что бы ты сделал? — Отдал Центр Мира Героям, чтобы они перезапустили игру, вот что! — Он тут же закрыл свой рот и в ужасе посмотрел на Моргарта. Тот зло ухмыльнулся. — Ясно. — Он с ложной уверенностью направил пушку прямо в голову туториал-бота. Ложной, потому что где-то внутри он боролся с самим собой. Если он вдруг захочет его вернуть, ему прийдется перезапустить игру и проиграть. А он не хочет этого. Он хочет продолжать играть. Но Баквит… Баквит всё еще принадлежит ему и тот это только что доказал. Казалось бы, он ничего не значит для него. Но он так к нему привык. Он просто не может. Или Баквит, или его победа. Тишина. Ветра не было. Солнца не было. Только тучи и тишина. А потом громкий выстрел. Что-то тяжело упало на пол. Несколько вещей и людей. Сначала крохотное, деревянное тело. Потом огромная пушка. Потом высокий мужчина, на колени. А потом лепесток розы из его кармана. Не любит. - Ты мог соврать. Почему ты просто не соврал?... - Моргарт смотрел в пол. - Ты бы соврал и я бы тебя отпустил с угрозами. Ты мог спокойно уйти. Почему ты не соврал... - Он винил Баквита, хотя знал, что виноват он сам. Упрямый козел. - Он поднял глаза. Перед ним лежало тело туториал-бота. Всё было как всегда, но он сиял красным, что значило, что он медленно умирает. Он всё еще пытался встать, хватаясь за голубую скатерть, но она слетела со стола, потянув за собой вазу с полевыми цветами. Та разбилась, а вода разлилась по всему полу. Робот схватился за ножку стола и смог подняться, весь сияющий красным и в воде. - Правила... нарушать... - Да-да! Правила нарушать нельзя, ты это постоянно говоришь! - Он поднялся и подошел ближе. - Они что, важнее чем твоя жизнь?! - Они важнее чем твой... эгоизм... это уж точно... - Ты умираешь, но всё равно дерзишь, замечательно. - Он начал осматриваться. У него не было зелий. Да и если бы были, Баквит не игрок, его нельзя излечить. Он вспомнил о Центре Мира и пытался решить, бежать ему к Центру Мира и вводить код, чтоб возродить Баквита, или остаться здесь и смотреть на то, как тот умирает. Если он возродится, он убежит. Все его планы рухнут. Но если он умрет. Если он умрет. Если Баквит умрет. Если его Баквит умрет... Он протянул свою руку роботу, не зная зачем. - Убрал руки!- Из последних сил прошипел Баквит и телепортировался. Черт знает куда. Этим чертом, правда, Моргарт не был. Он сделал глубокий вдох и... не двинулся с места. Он не пошел к Центру Мира. Он не стал его возрождать. Моргарт посмотрел на лепесток розы, выпавший из его кармана. А в его саду, в розовых кустах, умер Баквит и больше не слышал его голос, который пробормотал "Не любит".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.