Интервью с Безумцем
17 марта 2022 г., 17:00
Примечания:
Рекомендованная музыка для прослушивания, при чтении : Blackbear - my worst, Sofia Carson - LOUD
- Я рада, что вы согласились принять мое предложение об интервью, - ласково произнесла журналистка, усаживаясь в мягкое кресло, стоящее рядом с камином.
«Лучше бы я вместо этого в ванне с шиммером полежала с огурцами на лице, а не на твои каверзные вопросы отвечала».
- Не стоит, - смущенно ответила я, поежившись на мягких подушках.
«От этих людей, можно ожидать, что угодно», - устало подумала я, потирая переносицу и поправляя круглые очки.
- Начнем, наверное, с очевидного, - сухо произнесла женщина, на вид лет сорока, с бесцветными волосами, собранными в высокий пучок, перелистывая страницы своего новенького кожаного блокнота. - Имя героини, как вы его придумали?
- Ох, это история может показаться вам странной, - признаюсь я, облокачиваясь о спинку кресла, - дело в том, что фамилия «Глэйс» - это название коллекции мебели...
Журналистка вскинула бровь.
- Мебели?
- Именно, когда были написаны первые главы, я только начинала работать в мебельной компании и, как-то запало в душу, - я подавила смешок.
На самом деле, это была удивительная коллекция мебели, не похожая ни на одну другую. Она минималистическая, но при этом, сочетала в себе что-то дерзкое и необычное. Идеально описывает главную героиню.
- А имя — это название табурета из Икеа? – Ехидно спросила женщина, покусывая кончик карандаша.
- Нет, это, производная от фамилии моего молодого человека, - смущенно отвечаю я, пряча глаза в камине.
- Кстати об этом..
«Черт, так и знала же, что зацепиться. Сколько раз говорила себе не болтать лишнего», - я мысленно отвесила себе пощечину.
- Как относятся близкие к вашему, кхм... Увлечению?
- Критически положительно, - усмехаюсь я, расслабляясь в кресле.
- Ясно, - сухо отвечает женщина, перелистывая исписанную страницу. – Как, собственно, вы решили написать свое произведение?
- Будет странно сказать, что мне это приснилось?
- Приснилось? – Недоверчиво спрашивает женщина, заправляя за ухо непослушную прядь.
- Именно, мне...Кхм... Приснился Том Фелтон – исполнитель роли Драко Малфоя, - смущенно произношу я, прикусывая нижнюю губу от волнения, - он предстал передо мной в образе Драко и спросил : «Почему ты до сих пор не написала?», меня прошиб холодный пот и я проснулась посреди ночи с тяжелым дыханием...
- Кажется, это называется «Тахикардия», - замечает журналистка, улыбаясь.
- Возможно, - задумчиво произнесла я, откупорив бутылку виски. – Будете?
- Нет, спасибо, - качает головой журналистка,- Значит, сон толкнул вас к этому. А до этого, вы писали что-то?
Я тихо посмеиваюсь, вспоминая свои недоглавы, посвященные корейским группам в жанре яой, на сайте, когда мне было тринадцать.
«Великий 2009 и все последующие, да простят меня Архонты... ».
- Если их кто-то видел - сочувствую, - ухмыляюсь я, делая глоток обжигающей жидкости.
Даже не хочу вспоминать эти странные дни, однако, не смотря на возраст, из меня фонтанировало только так, я прекрасно могла представить как происходит любовь, какие слова они говорят при этом и прочее...
В голове быстро всплыли флеш-беки с участием мемберов любимых групп :Block B, (так сказать, мой первый раз с NALINA и Jaehyo в качестве биаса), UKISS, (куда же без DORA - Kevin), DBSK, (в последующем TVXQ - Uknow Yunho), Nuest, BTOB, Bts... В то время таких не очень любили, жуткие дни, если подумать.
Если коротко, меня можно было назвать ветеранов к-поп войск.
- Хорошо, скажите, Силен – это собирательный образ персонажа?
- Вовсе нет, - строго проговариваю я, сверля глазами ехидную журналистку, - скорее это то, какой я хотела бы стать сама. Безусловно, мы с ней похожи, - говорю я, поправляя красные волосы, - внешне, но внутренне она намного сильнее и смелее.
Женщина кладет ногу на ногу и пристально смотрит мне в глаза.
Танец огня отчетливо виден в моих глазах.
- Откуда взялся Ферн?
Я снимаю очки и откладываю их в сторону, чтобы взять пачку сигарет.
Чиркнув зажигалкой, я затянулась едким дымом.
- В одной из глав, я давала пояснение.
- Вы лишь сказали, что воодушевились Коди Ферном – актером, известным своей ролью в сериале Американская История Ужасов...
- Верно, внешне он полная копия, но внутри, Ферн не поддается анализу, он сам по себе, делает что хочет, наплюет на чужие правила и нормы, фактически – он веселый бунтарь, но с мозгами.
- Насколько я смогла понять, изначально, планировалось, что Ферн будет безответно влюблен в Силен, разве нет?
Я выпускаю густой дым вперед и смотрю как закручиваются завитки.
- Да, сначала, я так и хотела, но потом... Я увидела его рядом с Блейзом и все как-то сошлось само собой, - пожимаю плечами я, - не знаю, как вам, а мне зашла их пара.
- Вы поощряете ЛГБТ – сообщества? – С презрением спрашивает журналиста, постукивая длинными ногтями по блокноту.
- Почему нет?
- Какова ваша ориентация?
Я фыркаю.
- Моя ориентация называется: «Не Ваше Собачье Дело», дорогуша, - усмехаюсь я, - будто имеет значение, кто пишет книгу.
Я еще раз затягиваюсь и тут же гашу алкоголем неприятное жжение в горле.
- В нашем придирчивом обществе, это имеет значение, - сухо улыбается блондинка. - Итак, есть ли отсылки в вашей книге?
- Я очень люблю нечто подобное, поэтому, стараюсь, хотя бы через одну главы, оставлять какие-то пасхалки и отсылки, сама безумный их фанат, - признаюсь я.
- Возможно ли, что Сения – это вы?
- Ха, я знала, что этот вопрос возникнет, - улыбаюсь я, - в любой заслуживающей внимания истории, должны быть филлеры, и это – один из них, - победно заворачиваю я.
- Как любой писатель, вы пользуетесь допингом? – С интересом спрашивает женщина, игриво посматривая на мой пустеющий бокал.
- Разумеется, - киваю я. – У каждого писателя свой, у меня – алкоголь и сигареты, - развожу руками. - Алкоголь открывает больше пространства для размышления, стирает границы, - томно произношу я, делая глоток и поглядывая на женщину поверх бокала.
- Какая атмосфера должна быть для успешного написания главы?
- Хм... Музыка, - щелкаю пальцами, - это очень важно, чтобы музыка подходила к главам эмоционально, именно поэтому к каждой главе я прописываю, что лучше послушать, - улыбаюсь я, - второе, разумеется одиночество, но с моими кошками этого не добиться, поэтому этот пункт отпадает, - смеюсь я, - электронная сигарета и бокал вина или хорошего виски.
- Что вдохновляет вас на написание новых глав?
- Путешествия, природа, - пожимаю я плечами, - иногда заброшенные места, - махнув рукой отвечаю я, - у них особенная энергетика.
- Почему же главы, выходили в последнее время с большой задержкой?
- Глупо отрицать лень и нежелание работать сверхурочно? – Смеюсь я, затягиваясь сигаретой. - Я работаю, как и в жизни, так и за компьютером, сложно творить, когда большая часть энергии уже потрачена.
- Хорошо, с основной частью мы почти закончили, - тихо произносит журналистка. – Скажите, вам пишут много положительных отзывов, многие достаточно объёмные, но бывали ли у вас отрицательные?
- Положа руку на сердце, могу ответить честно – да, всего три, за всю историю моего произведения и я их запомнила на всю жизнь, - усмехаюсь, - ибо они были... Мягко говоря, не объективны.
- Не объективны? - Ее брови поползли вверх от удивления.
- Ну, смотрите, я уважаю отрицательный отзыв, он помогает нам развиваться в правильную сторону и исправлять свои ошибки. Однако, - строго проговорила я, - у меня имеется пометка в самом начале, а именно: «Автор приветствует критику только в мягкой форме, можете высказываться, но пожалуйста, повежливее».
- Кто-то высказался грубо? – Язвительно произносит женщина, упиваясь своим уколом.
Я усмехаюсь и отвожу взгляд в огонь.
- Много ли понимают люди, которые сами ничего не пишут и упрекают тебя за пробелы и запятые, учитывая то, что пишет автор в начале, про то, что главы находятся в редакции?
- Это их личное мнение, - говорит журналистка, сложив руки на груди.
- О котором я их не просила, - кивнув, отвечаю я. – За свои годы, я не мало прочитала произведений, и многие из них, по какой-либо причине мне не нравились, однако, - я подняла указательный палец, - я никогда не позволяла себе высказываться плохо в сторону автора, который вложил душу в свое произведение, которое, он потом в любом случае доведет до совершенства.
- Авторов так легко сломить? – Улыбаясь, спрашивает женщина.
Я наклоняюсь вперед.
- Вовсе нет. Авторы очень тонкие натуры, мы творческие, необычные и нам претит мысль о том, что какой-то человек, не прочитав и трех глав, может говорить о его произведении в неподобающем тоне, - улыбаюсь я, - это элементарно, показывает вашу невежественность, только и всего.
- Возможно, - сдается журналистка, отводя карий взгляд в сторону, однако рисунки на моих руках, не дают ей сделать этого, - Судя по вашим татуировкам, вы большой фанат не только вселенной Гарри Поттера.
Я закатала рукава водолазки повыше, чтобы она смогла разглядеть получше.
- Хм, почему именно он? – Нахмурившись произносит блондинка, проводя тонким пальцем по татуировке.
Я пожимаю плечами.
- Его история запала мне в душу.
- Значит, следующее произведение?
- Именно, - благодатно киваю я.
Журналистка на секунду задумалась, но затем, кивнув каким-то своим мыслям, спросила:
- Ваши мужчины, в книге… Хаос, Таддеус, они описаны довольно необычно, признайтесь,- наклоняется она.
- Да, я питаю слабость к мужчинам с длинными волосами, это как отдельный вид искусства, - томно произношу я.
- Хм, соглашусь с вами, они довольно привлекательны, особенно в вашем исполнении.
- Не льстите мне, вам не идет, - устало замечаю я, поглядывая на наручные часы.
- Ох, время нашего интервью, действительно, затянулось, - спохватилась женщина, собирая блокнот в сумку, - последний вопрос?
Я устало встала с кресла и собрала волосы назад.
- Да?
- Вы когда-нибудь общались со своими читателями?
Сердце предательски застучало, словно я и не думала, что такой вопрос мог быть.
Мои глаза сверкнули, и я осторожно приблизилась к журналистке.
- Я скажу больше, один раз, я влюбилась в нее, а потом, все растаяло как мороженое в июле, - усмехнулась я. - Эмоциональная слабость - роскошь, которую не могут позволить себе авторы. Лучше - посвятить себя творчеству, - победно улыбнулась я.
Удивленная журналистка еще с минуту смотрела на меня с открытым ртом, а потом простилась со мной, спешно покинув дом.
Весна на улице, лишь только начинала свое наступление, а потому, еще было прохладно; лужи, что быстро оттаивали то замерзали, сейчас переливались в лучах дневного солнца.
Я вытащила из кармана джинс сигареты и вдруг поняла, что забыла зажигалку дома.
- Черт..
Огонь вспыхнул перед моим лицом, и я улыбнулась.
- Давно ты здесь? – Спросила я, присаживаясь на деревянную ступеньку дома.
- Достаточно, - голос томный, приятный, проникающий под самый свитер. - Она задавала неприятные вопросы?
- Возможно, - выдыхаю я, забывая неприятный разговор и напряжение. - Может сделаем передышку? – Умоляюще произношу я, встречаясь с черными глазами, что пристально наблюдают за мной, хоть это и не заметно, ведь он смотрит поверх своей любимой книги.
Краем глаза я вижу, как он поправляет свои пепельные волосы.
- Можем поесть рамэн, - пожимает плечами мужчина, перелистывая страницу романа.