ID работы: 10144167

Молодая красивая дрянь

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Ты обязан это увидеть! — девушка схватила Драко за руку, пытаясь уговорить его пойти с ней. Но парень был твёрдым в своем решении остаться здесь, в мини-парке прям в Хогвартсе, и повторить зельеварение. Профессор Снейп часто давал ученикам проверенные прямо в начале учебного года, и Малфою не хотелось бы оказаться тем самым «счастливчиком», который получит «неудовлетворительно». — Я же сказал, Панси, что останусь здесь. У меня еще куча дел. — пытался отвязаться светловолосый. — Да блин, ты не понимаешь! Ты обязан ее увидеть! Это просто… просто… — девушка не могла подобрать слов, чтобы описать ситуацию, взбудоражившую ее настолько, что она моментально прибежала к своему другу. — Я не пойду смотреть на эту заучку Грейнджер. Настроение еще себе портить, — нахмурился парень, не отрываясь от конспектов. Паркинсона тяжело вздохнула и, попрощавшись, ушла. Драко наконец-то остался один.       Тишина вокруг действовала на него как успокоительное. Парень медленно расслабился и выдохнул. Ему было не понятно, что в Гермионе такое изменилось, что Панси так активно звала посмотреть на нее. «Чего я еще в ней не видел? Распутанные волосы? Огромные свитера с помойки? Ботинки временно моей бабушки? Эти ее магловские книги?» — думал про себя Малфой, глядя куда-то в сторону цветеющей лаванды. Мисс Стебель еще в прошлом году сделала удобрение, помогающее цветам цвести чуть подольше. Поэтому в сентября цвели и роза, и лаванда, и сирень. Конечно, эффект не вечен, но то, что он продержится до ноября — уже большой успех.       Драко глубоко вздохнул, стараясь выкинуть эти мысли о грязнокровке из своей головы. Но это только усиливало их. — К черту! — блондин встал со скамейки, собрал свои вещи в шоппер и направился к гостиной Гриффиндора.       «Приду, увижу это «золотое трио» и вернусь к учебе как ни в чем не бывало. Буду я еще свое время тратить на этих болванов…» — Эй! — из своих мыслей Малфоя вывел первокурсник, пробежавший мимо и толкнувший его. — Ах ты, маленький поросячий выродок! Тебе совсем ничему дома не учат?! — прокричал слизернец вслед убежавшему парнишке. Драко нагнулся, чтобы подобрать с пола шопер и тетрадки, выпавшие из него. Как вдруг: — Хей, Грейнджер, милый вырез! — выкрикнул Джонни, чем вызвал смех у группы когктевранцев. Но как только они замечают разъяренную девушку, идущую в их сторону, смех тут же утихает. — Слушай меня сюда, придурок, — Гермиона резко хватает его за кофту и притягивает к своему лицу. — Еще хоть раз в этой школе хоть кому-нибудь скажешь что-либо подобное, я сама лично отрежу тебе твое достоинство и отдам на съедение Гриффонам. — процедила брюнетка сквозь зубы. Парень нервно сглотнул, пытаясь перевести взгляд в сторону, лишь бы не смотреть на девушку, которая буквально была готова убить его. — А теперь иди и подучи травоведение, а то вдруг завалишь контрольную. Мистер Флитвик тебя за это по головке не погладит. — Гермиона резко оттолкнула его и ушла восвояси. -Интересно, -прошептал Драко, наблюдавший за этой сценой со стороны. Такого он точно не ожидал. Вместо привычных винтажных свитеров, старых ботинок и потрёпанный штанов на девушке были чёрные узкие порванные джинсы, колготки в сеточку, ботинки на высокой платформе, цепи и футболка с лейблом Нирваны. Макияж еще лучше: розовые тени, чёрные острые стрелки. Светловолосый сразу же направился уже в гостиную Слизерина, чтобы обговорить это все с Блейзом, Панси и Тео. — Я же говорила! — Паркинсона самодовольно улыбнулась, пока Драко описывал всю картину, все еще пребывая в шоке. — Ну, да. Она сильно изменилась за лето. — сказал спокойно Тео, доедая яблоко. — Ты с таким лицом это говоришь, будто каждый день видишь как из зубрил девушки превращаются в секс-бомбы! — Драко, не драматизируй. — с улыбкой на лице произнесла Блейз, пытаясь сосредоточиться на книге. — Ну и хрен с вами, пойду подготовлюсь к зельеварению. — сказал Малфой и ушел, но в мыслях добавил: «А то эта Грейнджер с ее новым обликом отвлекла меня от всего».       И вот началась учеба. По коридорам забегали первокурсники, у которых глаза буквально блестели от всего увиденного. Второкурсники и ребята постарше пытались хоть как-то скоротать время до первого урока, играя в различные игры или хвастаясь своими магическими тряпками перед другими. На их фоне очень сильно выделялась Гермиона, которая, казалось, вообще находиться не здесь. В руке у девушки была какой-то магловский роман. Из одежды джинсовая чёрная юбка, чёрная толстовка и конверсы. Макияж был все еще таким же вызывающим как вчера. Но единственное отличие было в наличии мантии, которую девушка надела будто для приличия, просто накинув на плечи. Учителя, проходившие мимо нее, не раз оглядывались с целью узнать, кто эта ученица.       Драко шёл по коридору в кабинет Мадам Хук. Из-за того, что на улице шёл дождь, занятия на метлах пришлось перенести, но от теории никто никого не освобождал.       Дойдя до нужного кабинета, Малфой остановился и, поправив свою белую рубашку, оперся о стену, оглядывая всех вокруг. — Хей, на кого уставился, Драко? -спросила подошедшая Панси. Светловолосый моментально вышел из транса, заметив, что все это время пялился на гриффендорку. — Да так. Смотрел, кто как изменился за лето. Ничего особенного, — Малфой скрестил руки на груди и посмотрел в глаза Паркинсон. — У нас что первый урок с выходками из Гриффиндора? — Да. Я уже придумала пару фокусов для нашего дорого Уизли-младшего и зубастика — Невила. — темноволосы коварно улыбнулась, заставляя неосознанно и друга расплыться в улыбке. — Уже 5 лет прошло, а ты все та же. Не знаю, радоваться этому или плакать, — Драко засмеялся, краем глаза поглядывая на Гермиону, которая уже во всю общалась со своими друзьями. «Что-то здесь не так… Что-то в ней не так…» -пронеслось у него в голове. И ведь правда. Во всем поведении Грейнджер было что-то неестественное, скрытое, лживое. Засыпая этим вечером, Малфой долго анализировал изменения в гриффиндорке. Что-то не давало ему покоя, что-то было не так… Но что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.