Размер:
135 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

13. Тайна эльфа-тени

Настройки текста
      Следующим утром на передатчик Софи пришло сообщение от Форкла. Он рассказывал, что убежище Междумирья находятся в действительно скрытых местах, так что о безопасности можно не беспокоится. Так же он упоминал, что главный штаб ордена, где живёт сирота-Персиль, находится - вот это неожиданность - в старом человеческом доме Софи. Вот почему у эльфа-тени был кристалл к этому дому. Невольно у Софи от этой новости защемило сердце. Это был ее дом. И из ЕЕ дома сделали убежище. Обидно вообще-то.       Так же мистер Форкл сообщил, что в ближайшее время его можно будет найти только в кабинете магната Лето. И то, это не совсем факт. Коллектив занят безопасностью Чёрного Лебедя и Совета. Поэтому придётся Фостер пока побыть с Междумирьем.       Однако и те не давали о себе знать. Перси больше не появлялся, хотя эльф-тень говорил, что тот будет ее телохранителем. Софи, конечно, было глубоко параллельно на ещё одного телохранителя, но все-таки она была не против присутствия блондина. Она была уверена, что Перси может много интересного ей рассказать. Не о Междумирье или о войне с Незримыми, а о простых вещах, по-типу запаха импа после купания или новых товарах в магазинах Атлантиды.       После успокаивающих слов Перси, Фостер перестала обращать внимания на Фитца и Кифа и сравнивать кто из них ей нравится больше. Она даже смогла не зардеть, случайно мазнув взглядом по губам Сенсена. Но все-таки полностью успокоится ей не удалось. Она все равно ловила себя на том, что любуется обеими парнями из подтишка.       Прошло уже четыре дня, после просьбы Перси о помощи. Софи начала беспокоиться. Она очень хотела вытащить то воспоминание. В основном из-за награды, которую обещал Персиль. Но к Фостер никто не приходил. Удивительно, сколько времени понадобилось эльфу-тени для подготовки.       Наступил пятый день. Софи уже успела сто раз пожалеть о том, что не настояла на отправлении к предводителю Междумирья в сию же минуту. Придя домой, после Фоксфаира, в голову девушки пришёл довольно таки действенный и до жути лёгкий способ связаться с Перси. Забравшись с ногами на кровать, она вытащила из сумки передатчик. Игги, все это время летавший у неё над головой, плюхнулся эльфийке на колени и тихонько заурчал, подобно кошке. Софи почесала его за ушком, не переставая пялится на экран передатчика. Кого ей вызвать? Персиля Тальмо, который учился в Фоксфаире? Но она знала, что единственной семьёй парня являлось Междумирье. Поэтому фамилия могла быть не настоящая. Но все-таки девушка попыталась. На что передатчик выдал ей вполне ожидаемую фразу "не найдено". Тогда Софи произнесла только имя. Результат такой же. Девушка вздохнула.       - Да что с тобой не так-то? - пробормотала она, теряя терпение. - Свяжи меня с Перси.       Передатчик вновь пикнул, показав на экране все те же слова. Тогда Софи откинула этот бесполезный кусок металла в сторону. Игги с беспокойством заерзал на руках хозяйки.       - Когда Перси явится, я потребую у него личный передатчик, как у старейшин. А то связаться-       - Невозможно?       Софи вскрикнула от неожиданности и резко повернулась, готовая дать незванному гостю в глаз. На подоконнике сидел Перси, который с явным весельем косился на передатчик Софи. Руки девушки сами с собой сжались в кулаки.       - ГДЕ ТЫ БЫЛ?! - грозно спросила Фостер.       - Здесь, - хмыкнул парень, кивая на окно. - Софи, ты забыла, что я теперь твой телохранитель. Я все время был рядом.       - Но я тебя не видела, - растерянно пробормотала Софи. И тут она вспомнала фразу эльфа-тени. - Его присутствия ты даже не заметишь...       - Именно, - довольно произнёс Перси. Однако его взгляд тут же стал виноватым. - Тебе достаточно было просто позвать меня. Извини, что не сказал этого ранее.       Софи резко выдохнула, бросив злой взгляд на эльфа. О да, все так было просто. Но она целых пять дней мучалась и ждала, пока этот парень соизволит к ней прийти.       - Как на счёт той помощи? - хмуро спросила эльфийка. Она больше ждать не собиралась. Прошла почти неделя, эльф-тень уже сто раз мог подготовится.       Взгляд Персиля стал рассеянным. Он покачал головой, будто про себя что-то отрицал.       - Думаю... Вечер - прекрасное время, - спустя минуту задумчиво ответил он. - Сегодня вечером, хорошо?       - Вечером? - переспросила Софи. - А можно уточнить?       Перси не ответил. Вместо этого он стал рыться в карманах. Софи только сейчас заметила как много карманов на плаще парня. Через пару минут, Персиль достал маленький перстень-кристалл и отдал его девушке.       - Восемь вечера. Прыгнешь. Эльф-тень будет ждать тебя. А я с тобой встречусь сразу после... Ммм... Нашей миссии.       Софи кивнула, разглядывая кристалл у себя в руках. Он был тёмным. Значит, место встречи будет в Запретных городах. Фостер, поняв это, невольно перевела взгляд на приоткрытую дверь, где стоял на своём посту Сандор. Перси проследил за ней и хмыкнул.       - Я удивлён, что ты не рассказала о миссии друзьям и семье, - медленно проговорил он. - Может, ты думаешь, что дело плевое, не стоит их внимания. Возможно, так и есть. Сандор пойдёт с тобой, раз место встречи такое необычное.       Из коридора послышался довольный вздох. Персиль тихо рассмеялся.       - Вся твоя охрана может пойти с тобой, - продолжил парень. - Но не бери, пожалуйста, других друзей. Эльфу-тени будет спокойнее, если там будешь присутствовать ты и больше никто из эльфов.       Софи вновь кивнула, показывая, что она прекрасно понимает желание предводителя Междумирья. И она выполнит это желание. В конце концов об миссии можно будет рассказать после...       - Значит восемь вечера. Я поняла. Я приду, - проговорила Софи, убирая перстень-кристалл в карман своей рубашки. Вдруг, в голову девушки пришли странные слова и она нахмурилась. - Передай, пожалуйста, эльфу-тени, чтобы он не боялся. Я постараюсь вытащить воспоминание безболезненно. Может, получится вытащить его не открывая. Тогда тень сам откроет его, когда посчитает нужным.       Перси улыбнулся, а в глазах у него читалась благодарность. Больше ни говоря ни слова он подошёл к окну, перескочил через подоконник и растворился с свете заходящего солнца. Софи перевела взгляд на часы. До восьми оставалось полтора часа. Она должна повести их с пользой. Например, связаться с Фитцем, сообщить ему, что она перестала сердиться и уведомить его о предстоящей миссии, чтобы он помог, если вдруг не хватит энергии. В конце концов, когнатам нужно тренироваться работать на расстоянии.

|¦|°{<~***~>}°|¦|

      Солнце уже село за горизонт. Часы показывали одну минуту девятого. Софи немного опаздывала. Кристалл телепортировал ее и ее охранников в тёмную помещение с одним туннелем, ведущим куда-то туда, где есть свет. Софи пошла именно туда, надеясь, что при свете будет легче разобраться где она и где собственно эльф-тень. Туннель вывел их на берег самого настоящего моря. Его шум заглушал звуки вечеринки людей, которая происходила чуть дальше по берегу. Очевидно, там была тур-база или отель. Странное место однако тень выбрал для встречи. Интересно, где он сам. Девушка завертела головой. С удивлением она отметила, что ее телохранители прятались в тени пещеры. Но в этом не было необходимости, ведь сам вход в пещеру и окрестность рядом и ним была скрыта от посторонних глаз эльфийскими устройствами. Софи заметила два чёрных шара в камнях. Хитро придумано. О существовании пещеры знают только те, кто использует прямой телепорт туда.       Но все же интересно, где эльф-тень. Фостер ещё раз осмотрела песчаный берег, который хорошо освещался фонарями отеля. И тут, прямо на границы света фонарей и темноты ночи, она заметила чёрный силуэт человека. А если быть точным, то силуэт эльфа, окутанный тенями. Обрадовшись, девушка побежала к междумирнику. Но тот не заметил ее даже когда Софи осторожно дотронулась до плеча эльфа-тени.       - Эй, - сказала Фостер, не понимая что могло так ввести в транс междумирника. - Всё в порядке?       Тень вздрогнул, как он удара и повернулся к ней.       - О. Ты пришла.       Софи скрестила руки на груди и посмотрела на него так, будто была готова прожечь дырку в этом плотном слое теней. Конечно же она пришла. Междумирье предложило раскрыть один из их секретов. Разве можно упустить такую возможность? Да и просто помочь эльфу было хорошим делом.       - Пришла-пришла, - сказала Софи, усаживаясь на песок рядом с предводителем Междумирья. - Перси сказал, что тебе нужно помочь. Может тогда сейчас и приступим?       Несколько секунд тень просто смотрел на неё. А после неуверенно кивнул.       - Спасибо, что согласилась, - прошептал он и опустил голову вниз. - Нужное воспоминание должно быть связанно со словами "катастрофа", "переломный момент", "защита" и "начало разрушения". Окрашено в темно-красный, хотя тут могу ошибаться.       Софи внимательно его слушала. Она отметила, какой интересный был набор слов для поиска. Очевидно, что вспомнить он хочет то, как кого-то защищал, но получилось что-то ужасное. Или наоборот. Случилось что-то ужасное, и он решил кого-то защищать. Фостер постаралась оттолкнуть в самый дальний угол мысли, которые напомнили о словах эльфа-тени. Мы поклялись защищать тебя. Но это воспоминание может никак не связанно с ней. Не вокруг же одной Софи мир крутится.       - Хорошо, - Софи пересела поудобнее. - Тогда я могу начать?       Опять пару секунд тень колебался. Но по итогу кивнул. Он застыл, сидя напротив Софи, как статуя. Фостер поднесла руки к тому месту, где по логике должны были быть виски и нырнула в сознание междумирника.       И сразу же Софи захотела обратно. Почему-то отовсюду вело холодом. Так обычно бывало, если хозяин разума зол или питает отрицательные чувства к тепату в его голове. Но разве... Разве эльф-тень сейчас зол или ненавидит ее? Софи замотала головой, прогоняя ненужные мысли. Нужно сосредоточиться на миссии.       Софи прослала Фитцу мысленное сообщение. Они договорились, что Вакер будет наблюдать за разумом и, если что, сразу отправит ей на помощь прилив своей энергии. Дальше Фостер попробовала пройти в сознание тени чуть дальше. Шажок за шажком. Странно, она шла всего лишь пару минут, а уже устала. Остановившись, девушка всмотрелась в даль. Вокруг нее мелькали разные мысли и воспоминания, но она старалась не обращать на них внимания. Да к тому же, большинство из этих летающих облачков были окрашены в салатовый. Очевидно, что эльф-тень так их прятал. Поэтому Софи и не лезла. Тем более нужное воспоминание должно оказаться темно-красным.       Софи представила, что у нее в руках громкоговоритель и что есть мочи начала выкрикивать слова, сказанные междумирником. От каждого выкрика сознание вздрагивало. Софи орала так минут десять. Результата никакого. И она сама очень устала. Фитц, видимо, тоже это почувствовал и прислал ей поток своей энергии в виде золотого ручейка. Софи улыбнулась. Приятно осознавать, что даже в таких ситуациях у нее есть поддержка. С помощью новой силы, Софи покричала ещё чуть-чуть. И - о чудо - что-то впереди дрогнуло. Отозвалось! Софи, не теряя времени, стала пробираться к этому месту. Уже скоро она видела перед собой темно-красный сгусток, за которым пряталось то самое воспоминание.       Фостер вдруг вспомнила, что говорил Перси. Это очень печальное воспоминание, которое принесёт эльфу-тени некоторую боль. Софи закусила губу. Она ещё не забыла те зелёные глаза и крик "Софи, перестань!". Поэтому, девушка твёрдо решила доставить воспоминание до ближайшего доступа не вскрытым. Она обмотала темно-красный сгусток ментальной энергией и потянула за собой. Сейчас она находилась в месте, где мысли и другие воспоминания отсутствовали и идти до "цивилизации" было очень далеко. Понятно теперь, почему тень самостоятельно не смог вытащить это.       Фитц постоянно делился силами, а Софи шла все дальше и дальше. Какого же было ее ликование, когда вокруг закрутились мысли и салатовые сгустки. Ещё чуть-чуть. Она оставит красное воспоминание здесь, среди других. Но подальше от "края". А то вдруг красный сгусток решит опять потеряться. Сделав то, что она хотела, Софи выпрыгнула из сознания междумирника.       Она открыла глаза и посмотрела на чёрный силуэт перед собой. Черт, почему же именно тени? Даже эмоции не угадать. Чёрный человек просто сидел перед ней не двигаясь. Через минуту он, видимо, осознал, что Софи больше нет в его голове, поэтому поднял голову и, наверное, взгляд на девушку.       - Я вытащила воспоминание на передний план, - быстро пояснила Софи. - Теперь ты можешь его открыть когда захочешь. Только будь аккуратнее. Воспоминание откроется сразу же, как ты до него дотронешься.       Тень медленно кивнул. А потом Софи услышала тихие смешки. Эльфийка и сама усмехнулась. От нервов что-ли он смеётся?       - Спасибо, - осипшим голосом сказал междумирник. - И за такой подарок спасибо. У меня будет ещё время перед вскрытием, чтобы подготовится. Ты мне очень помогла.       Софи не скрыла улыбки. Она была рада, что смогла помочь этому через чур загадочному типу.       - Я должен тебя отблагодарить так, как мы и договаривались, - сказал тени, и Софи тут же встрепенулась. - Один секрет Междумирья взамен на помощь. Ты готова?       - Конечно готова, - ответила Софи, и ее глаза заблестели, выдавая всю ее радость.       - Только пока никому не говори об этом, - сказал тень и приложил палец к губам.       Софи в нетерпении кивнула. Эльф-тень встал с песка и медленно прошёл ближе к морю, опустив свои серые ноги в воду. Софи удивлённо моргнула. Серые ноги? Почему вдруг тени стали светлее, чем обычно? Может, это игры света... Фостер не стала подходить к междумирнику ближе. Она осталась сидеть на песке и внимательно смотреть на тень, ожидая наконец услышать тайну.       А тем временем, тени посветлели ещё немного. Теперь Софи была уверена, что это совсем не игра света. Это и есть та тайна. Тени полностью пропали на ногах и спине, открыв взору девушки тёмную рубашку, короткий оливковый плащь и чёрные штаны. А вот сапогов не было. Эльф стоял босиком в воде. Тени исчезли и с головы. Софи напряжённо смотрела, как волосинка за волосинкой появлялись светлые пряди. Эльф-уже-не-тень повернулся и Софи не сдержала удивлённый вздох. На неё, сияя голубыми глазами, смотрел никто иной, как Персиль.       - Перси? - изумленно спросила девушка.       А парень стоял и улыбался ей.       - Папам, - пропел он, рздвигая руки в стороны. - Сюрприз.       - Но... Тень же сказал тебе, что ты будешь моим телохранителем. Разве у предводителя ордена есть время повсюду таскаться за мной?       - Ну, видимо есть, раз я все это время таскался за тобой, - сказал Перси. С его лица не сползала улыбка. - И я не перестану за тобой таскаться.       Софи с удивлением отметила, что не против.       - Получается, ты основал Междумирье? - спросила она. - И по какой-такой причине? Зачем поклялся защищать меня? Ведь мы даже не знакомы, а в Забытых городах я больше похожа на чудачку, чем на героя.       Перси хмыкнул.       - А вот это уже другая тайна, которая будет валютой на моем следующем аукционе, - подмигнул парень Софи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.