я читала ей свои стихи
3 декабря 2020 г. в 21:32
— А ты напишешь про меня некролог?
— Как?! Почему? Ты ведь будешь жить долго...
— Я умру раньше чем ты, намного раньше.
— Хорошо, я напишу.
А на подоконнике в тот день было особенно тепло, хоть за окном был морозный декабрь и солнце уже спряталось за горизонт. Но думаю, что тепло было потому что там сидела она. Ее можно назвать девочкой-солнцем, потому что от неё исходит тепло и ее вечно бушующие кудряшки похожи на лучики. Только не прямые, волнистые. Хотя откуда мы знаем, что лучи солнца прямые. Это ведь все физики придумали, а я им не очень то и доверяю.
Так вот, на нем было так тепло, что по телу расплывались мурашки от каждого касания и каждого взгляда. Я читала ей свои стихи, а вот она просила написать про неё некролог. Ее пальцы с длинными чёрными ногтями зарывались в мои волосы и заставляли мурашки бегать по коже и дрожать все тело от ощущения касаний. Знаете, они бывают разные. От чьих-то касаний я ничего не чувствую, вот вообще ничего, ну коснулся и коснулся. От чьих-то меня бросает в холод и мне противно, я не хочу, чтобы меня касались. А вот из-за ее касаний мне хочется жить, хочется быть ближе и тоже отдавать своё тепло.
Знаете, я читала ей стихи, а она просила написать про неё некролог. Я люблю читать свои стихи сама, потому что я знаю куда ставить ударения, когда делать паузы. Она слушала и смотрела за окно, вроде бы шёл снег. Нет не шёл. А ведь странно, потому что утром у меня сильно ломило запястья, а такое обычно бывает перед снегопадом или перед дождем.
Ее глаза казались мне немного печальными, хотя возможно в них всегда была эта нотка грусти и загадочности, я ещё не узнала до конца. Она была во всем чёрном, а я во всем розовом. Мы два антипода. Две совсем разные вещи, но именно с ней я чувствую такую близость и такое единство, словно мы всегда были вместе и словно мы одно целое. Знаете, Аристофан говорил, что раньше у людей было по четыре руки, четыре ноги и две головы. У кого-то две женских, у кого-то две мужских, а у кого-то мужская и женская. Но потом боги разогнались и разделили этих людей, вот они ходят по миру и ищут свою вторую часть. Мне кажется мы с ней едины и раньше у нас было одно тело и душа на двоих. Жаль, что Боги так жестоки.
Мои стихи были местами странные, а одно я попросила ее про себя пропеть, ведь оно было на мотив песни. Ей понравилось. Это так здорово, когда что-то, что ты делаешь нравится другим людям. Это всегда так вдохновляет.
Мы иногда говорили громче обычного и на нас кричали. Даже не так, огрызались и велели заткнуться, но это было не важно, ведь тем людям просто не докричаться до нас. У них просто не хватит сил, дыхания и вообще связки их порвутся в клочья. Ведь они тут, а мы там, далеко, куда даже кудрявые лучики солнца еле-еле дотягиваются. А нам и не нужно солнце, мы ведь греем друг друга.
Мы как атомы, но только наоборот. Когда нас соединяют выделяется огромное количество энергии и теплоты. Это ведь здорово, не правда ли?
Многие из вас могли подумать, что это любовь между двумя девушками. Это не любовь в прямом ее значении. Это не сексуальное влечение. Нет. Это просто бешеное желание быть рядом и касаться. Каждый раз я стараюсь обнять ее больше, коснуться руки, ногтям волос, улыбнуться ей. Это для меня так важно, что порой кажется, что именно для этого я прихожу на работу. Прихожу, чтобы коснуться и уйти.
Я читала ей свои стихи, а она попросила написать про неё некролог. Мы поклялись на мизинчиках. А это ведь самая святая клятва из всех, мы не посмеем ее нарушить, даже если вдруг весь мир начнёт разрушаться. Вокруг было так шумно, все шутили, а кто-то кричал. Но нам было не слышно. Мы ведь были на подоконнике, а она зарывалась пальцами в моих волосах. Мы были совсем в другом месте. Мы совсем разные вещи. Мы совершенные антиподы. Но тем не менее мы одно целое.
Я напишу про тебя некролог.
Я напишу про тебя некролог,
Он будет самым печальным и долгим,
И пусть этот мой монолог,
Не станет для мира чём-то никчемным.
Ты была моим лучиком света,
Счастьем, что господь мне подарил,
И даже целая планета,
Не могла сравниться с тем светом, что в душе твоей царил.
Твои кучерявые волосы,
И серого цвета глаза,
Они напоминали мне солнца полосы,
И как в тёмном небе сверкает гроза.
Твои руки пластичные,
И тело подобное иве,
Пусть местами несимметричное,
Но зато красиво в лунном мотиве,
Влюбиться пришлось и сердце отдать,
Пусть оно у тебя лучше будет,
Это лучше чем ублюдкам его продать,
Ведь тогда меня не забудут.
Храни у себя мое сердце,
Пусть оно вернёт нам весну,
И там на небе мы будем вместе,
И я буду любить лишь тебя одну...