ID работы: 10144206

Ночная панорама

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Каков этот мир на вкус? У большинства есть сверхспособности, законы физики стали условны, как и "человечность". Хах, если бы она не стала условной... То всего этого дерьма не было. Каков на вкус? Гнилой. Горький, вяжущий, сухой, терпкий. И как назло ты оказываешься в эпицентре этого всего. Становишься частью этой чёрной массы, засасывающей тебя всё глубже на дно. Но когда ты перестаёшь сопротивляться, оно перестаёт тянуть, вместо этого медленно и мучительно проникая в тело. И ты превращаешься в такую-же пустышку, как и все до тебя. В такой-же прогнивший продукт, как и всё вокруг. И ведь эта чёртова реальность не даст мыслям поглотить всё, медленно но верно уходя в пустоту. Ей нравится мучать некогда светлые, полные решимости души, а сейчас разбитые в дребезги физически и морально.       Класс 1-А. Точнее 2-А. Точнее то, что от него осталось, более не закреплённое чем-либо официальным. Кучка пострадавших подростков, которые больше не могут ничего сделать. Каждый из них уже чувствует себя Ному, только бессильными. Совершенно. Абсолютно. Что-же, Лига Злодеев одержала победу. И этим всё сказано. Героев больше нет. Людям больше не на кого полагаться. И именно тогда они осознают, насколько беспомощны. Полуразрушенные города, стирание всего, что связано с героями. Юэй разрушена, про-герои мертвы. Все до одного. И именно эта победа превратила отчаяние в обыденность. Именно этот момент истории сделал кошмары рутиной.

Тсую Асуи

      После того, как новоиспечённый Все-за-одного забрал у неё причуду, всё стало странным. Невероятно странным и непривычным. Всю свою жизнь девушка жила в полу-лягушачьем обличии, а тут она становится обычным "нормальным" человеком без причуд. Как и ожидалось, её семья была убита вскоре после окончания решающей битвы членами Лиги и их союзниками. На её глазах выжившие друзья постепенно угасали. Разрушались геройские офисы, вокруг творился полный беспредел. Полиция не смогла справиться с подобным. Они ждали героев. Но Тсу, собственными глазами видевшая состояние потенциальных спасителей, понимала, что это невозможно. Постепенно она угасала вместе с ними, приобретая такой-же пустой взгляд. Какими бы словами они не пытались друг друга поддержать - всё бестолку. Ведь слова ничего не значат. Теперь они беспричудные, что же они могут сделать? Даже если покажут миру факт своего существования, то это только подкрепит мировое отчаяние. Ведь по сути они ничем не смогут помочь. Даже если бы хотели. По ночам у Асуи невольно текли слёзы, она вспоминала своих родных, погибших друзей... Иногда она проводила это время одна, а иногда они рыдали все вместе. Но легче никому не становилось. И от этого душа болела всё больше.        - Если бы мы могли чем-то помочь... То мы бы давно помогли. Но сейчас мы даже научить никого не сможем. Я иду с вами... И буду идти до самого конца.

Иида Тенья

      И его семью убили... И его подкосила потеря близких. Он потерял причуду, а с ней и кисть руки в бою. Какие же люди всё-таки хрупкие. Особенно когда их никто не может защитить или поддержать. Глаза уже не хуже очков: тоже стеклянные и лишь для того, чтобы было проще выживать. Находиться в бегах на протяжении нескольких месяцев тяжко. Их дом - среднего размера квартирка, которую надо делить на шестерых. И Тенье абсолютно всё равно. Как и его друзьям. Они утонули во мраке вместе и уже не видят смысла и пытаться жить. Только выживать до определённого момента. Спрашивается, какого именно? Их наверняка в итоге найдут и прикончат. На месте же. В тот же миг. Ииду бесила собственная немощность. Он чувствовал ответственность за страдания народа. За страдания бывших студентов Юэй. За триумф злодеев. За то, что из-за потери руки он не может делать половины того, что мог раньше. За то, что снова и снова приходится просить помощи. И так по кругу, превращаясь в бесконечный цикл, безысходность постепенно доходит до предела. И терпеть уже невозможно.        - Мы уже сделали всё, что было в наших силах. Остальное уже за теми, кто ещё может осуществить наши мечты. Я с вами.

Очако Урарака

      В ответ на вопрос "Что делать дальше?" хочется просто истерически посмеяться, после чего промолчать. Ох, если бы они знали... Знали, каково им сейчас, выжившей шестёрке. Они не должны были остаться, они и не хотели. После потери тех, ради кого Уравити мечтала стать гером, она потеряла любое желание двигаться дальше. Но как бы то ни было, она старалась помогать пострадавшим друзьям. Смотря на них, девушка ощущала, как сердце вновь и вновь начинало разрываться. Изуку принял её, принял её чувства. И теперь они понимали друг друга ещё лучше. Два опустошённых психа, не более. Иногда они могли слабо улыбнуться. И это было великолепным ощущением. Вот только более нескольких секунд удерживать её попросту не получалось. Настрой разбит вдребезги, а тело будто несколько раз на дню протыкают насквозь ножом. Хотелось бы, чтобы дружба и любовь победила. Но в такой ситуации этого никогда не произойдёт. Мертвец мертвецу не сможет помочь, ведь сам находится в такой-же жопе. И когда от своего любимого человека Очако услышала когда-то слишком ненормальные и далёкие слова, она лишь поняла, что он прав.        - Нам всем уже нечего здесь делать. Тем более, мы, как и говорили, будем вместе до самого конца.

Кацуки Бакуго

      Кто бы мог подумать, что такое взрывоопасное нечто способно испытывать тёплые чувства. В это бы никто не поверил. А вот в то, что эти чувства разрывают его изнутри, поверить можно прекрасно. Лезвие уже оставило больше тысячи ран на всём теле. А рука явно не собирается останавливаться. Слёзы во сне и после, сигареты... К последним в конце концов прибегнули все. И Кацуки потерял свою цель. Ему больше не к чему было стремиться. Причуды нет, враг победил. Главный соперник уже не кажется таковым. В чём-то есть и плюсы, да. Деку и Каччан наконец-то стали нормальными друзьями. Ведь у обоих отбило желание соревноваться. Они просто устали. Устали терпеть и держаться. А этот чёртов Киришима даже после своей блядской смерти продолжает драть душу на куски. И без причуды ведь блондин больше никто, совсем. И он это прекрасно понимал. Понимал, какого было Мидории все его первые пятнадцать лет. Он крал для выжившей шестёрки деньги наравне с разбушевавшимися злодеями, утешая себя тем, что им уже всё равно нечего терять. Потому когда они вновь сели за обсуждение, Бакуго лишь вымолвил:        - Я пойду с вами к нему.

Шото Тодороки

      С самого его рождения всё пошло не так. Детство не шибко счастливое, отец - откровенно говоря, мудак, мать сильно пострадала, старший брат в итоге стал злодеем. Всё будто с самого начала говорило, что мальчику в мире совершенно не место. Но каким-то образом ему удалось дожить до второго класса старшей школы ни разу не прибегнув к селфхарму. Какой-никакой рекорд однако, смотря на то, как мучается Кацуки. Даби прикончил Старателя, а за ним и всех остальных живых Тодороки. Кроме своего ненавистного младшего братишки, который кое-как выжил, получив удручающую травму ноги. Двухцветный уже на момент поступления в Юэй предполагал, что всё закончится так. Все выжившие подобия героев окажутся в дерьме прогнившей реальности, а остальные под толщами земли даже без надгробий. Чем люди это заслужили? Чем это заслужили его одноклассники и друзья? К ожогу на лице прибавились ужасающие шрамы от войны, а к ожогу на сердце - несколько сквозных дыр. Но он может терпеть всё это до бесконечности в том случае, если другого пути жизнь не предложит. И только в момент начала чёртовой гнильцы становится понятно, что их добили ради того, чтобы сохранить им жизнь. Хочется добить их в ответ, но... Как, сука, как?! Сигареты не помогают, даже если начать курить больше трёх за ночь. Наркотики просто не продадут, не такой у беглецов статус. От реальности тоже ускользнуть не получится - здравый смысл обязательно вернёт за шкирку обратно. И как же это заебало.        - Я готов к этому с самого своего рождения.

Изуку Мидория

      Мир рухнул вслед за геройскими офисами. Все потраченные на победу силы были потрачены зря. А предсказания свершены. После битвы его руки были навсегда парализованы. Безвозвратно. Мать мертва, наставник убит. Все ранее поддерживающие ушли. Поражение в войне. А зная то, насколько он может быть чувствителен, это уже веские причины тому, что Деку сломался. Не было прежней улыбки, прежнего взгляда. Рядом со своими друзьями он чувствовал себя одновременно обузой и предателем. Всё таки, только у него из шестерых осталась причуда. А многие действия, ранее производимые руками, самостоятельно делать просто не удавалось. Первые месяцы идеи не прекращались и зелёная макушка отчаянно искала хоть что-то наподобие выхода. Но вот прошло полгода, и этот порыв значительно утих. Признание Урараки хоть как-то растапливает душевные айсберги, но они понимают, что уже не смогут выбраться. Судьба просто не предоставила других путей. А руки... Просто ужасно. Конечности болтались как у плюшевой игрушки. Но девушка и друзья заботливо клали их в карманы. И только тогда Изуку становилось легче. И всё-же у него оставалась причуда, которая совмещает в себе аж семь отдельных. Но тело больше не могло пользоваться ими ни в каком виде. Он отдал Один-за-всех Эри. Девочка долго плакала ему в плечо, смотря в стеклянные глаза Мидории, не выражавшие более никаких эмоций, кроме сломленности. И она поклялась, прежде чем бежать из страны, что не подведёт. Веснушчатый смог объяснить ей хотя-бы основы, что-то показать, отдал свои тетради с записями. И ему хотелось верить, что с этой девочкой всё будет хорошо. Но грязь реального мира не отступала, да и не собиралась. И какими бы хорошими моментами не была заполнена жизнь после поражения, будь то мир с Бакуго или отношения с Очако, тяжесть не пройдёт. Тёмный туман завесил солнце навсегда, и этого более не изменить. Потому на одном из очередных посиделок друзей за одним столом, из уст вырвалось то, что лежало на полке желаний последнее время.        - Хочется организовать последнюю поездку на крышу руин геройского офиса.

***

      Шесть выживших, шесть сломленных. Причины личные и общие. И все они в бегах. Вот уже больше полугода компания живёт в одной трёхкомнатной заброшенной квартирке на окраине города. Заработать честно деньги они даже не пытались. Ежедневные грабежи стали нормой, потому некоторые из них как минимум раз в неделю ходили на "охоту за деньгами". Всего этого кое-как хватало на выживание. Ведь даже медицинской помощи бывшие герои не достойны. Что ни лицо, то труп с мешками под глазами. Взгляд такой-же неживой. И с этим они уже смирились. Имеется в виду, и их обладатели, и их окружение. И как бы плохо подросткам не жилось, они продолжали держаться друг за друга. Когда начал курить Каччан, все решили это сделать вместе с ним. Ведь в этот пиздец они попали тоже вместе.

И должны вместе из него выбраться.

      Очередная бесполезная посиделка за пустым круглым обеденным столом на кухне. Бывшие студенты Юэй вновь обсуждали то, что происходит, чтобы выжить. Выжить... А зачем? Целей нет. Родных нет. Те самые личности умерли ещё тогда. Тогда на кой чёрт им сдалось это выживание?! Чтобы самих себя помучать? Изуку долго над этим думал. И он уверен, остальные тоже. Единственное освобождение из этих кругов ада - смерть. Такая желанная и манящая...        - Так, может, ни в чём себе не отказывать?... - по своему обычаю пробормотал под нос парень.        - Ты о чём? - Иида сидел рядом, потому смог расслышать те слова.        - Хочется организовать последнюю поездку на крышу руин геройского офиса. Уже покончить с этим чёртовым адом. - эти слова были произнесены Мидорией вслух. - Так зачем себе отказывать? Наше пребывание здесь больше не несёт смысла.       Думали бы они о таком раньше, то никогда бы не поверили, что эти слова скажет именно веснушчатый. А сейчас это не имеет значения. Его свет погас вместе со светом остальных. В комнате повисло молчание. Все обдумывали сказанное, стараясь принять хорошее решение.        - Я готов к этому с самого своего рождения, - пробормотал Тодороки.        - Я пойду с вами к нему, - своим хриплым голосом отозвался Кацуки.        - Нам всем уже нечего здесь делать. Тем более, мы, как и говорили, будем вместе до самого конца, - Очако вставила своё слово, положив руку на плечо зелёнке.        - Мы уже сделали всё, что было в наших силах. Остальное уже за теми, кто ещё может осуществить наши мечты. Я с вами, - твёрдо процедил Тенья.        - Если бы мы могли чем-то помочь... То мы бы давно помогли. Но сейчас мы даже научить никого не сможем. Я иду с вами... И буду идти до самого конца, - дала свой ответ Асуи.        - Мы можем не медлить. Уйдём мы часом раньше, часом позже - этого никто не заметит, - предложил Шото.        - Ты прав...        - Да.        - Мне всё равно.        - Заебало уже это всё.        - Возможно да...       Удивительно, как просто далось для них такое трудное, на первый взгляд, решение. Но уже понятно, что для них оно было просто как "давайте сходим прогуляемся на часок". И этого никак не изменишь, совершенно никак. Будущее уже в руках нового поколения решившихся. Им больше нечего делать в этой гнилой реальности.       И что уж таить, события той ночи тоже не отменить. Группа подростков в любом случае поедет на автобусе в центр, в любом случае выпрыгнет из окна на своей остановке, ведь автобус ехал не туда, куда надо. Они без препятствий перебегут широкое шоссе, свободно проникнут на территорию полуразрушенной многоэтажки. Студенты в любом случае убьют полтора часа на то, чтобы подняться по обугленной местами лестнице, несмотря на усталость и еле волочившиеся ноги. Даже спотыкаясь о каждый камушек наша шестёрка бы достигла своего места назначения. И каждому было насрать, что подумают люди. Ведь скоро это будет неважно. Совершенно неважно.        - И всё-таки здесь красиво. Особенно ночью, - невольно пробормотала Урарака, когда они уже стояли у края.        - Да... Хотел бы я сфотографировать этот вид. Но, думаю, в этом нет смысла, - задумчиво поддержал Изуку.       Они несколько минут просто стояли, устремив взгляды вниз. Собирались с силами. Скоро всё закончится. Скоро не будет чувствоваться этот запах гнили. Не будет разрывать от несправедливости. Не будет поглощать отчаяние. Совсем скоро наши герои обретут отдых, который честным трудом заслужили.        - Возьмёмся за руки и на счёт три? - неуверенно рассёк тишину голос Ииды.       Все лишь молча кивнули. Перед тем, как сделать это, они в последний раз обнялись. И вот, руки сжимаются хватками друзей. И начинается отсчёт до рокового момента.        - Раз...       Сердца забились в бешеном темпе.        - Два...       Дыхание нескольких людей перебивало друг друга.        - Три...       Несколько секунд они просто стояли. И тут, шумно вздохнув, Тодороки ринулся вперёд. И все остальные за ним. Спустя минуту от них ничего не останется. Но остаётся лишь надеяться, что все старания не были в пустую. Что переданная сила сможет спасти мир так-же, как смогла когда-то несколько лет назад. И пусть ничто более не остановит новых героев на пути к цели. А этим... Этим уже пора на покой.

Давно пора.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.