ID работы: 10144260

Это можно было бы вычеркнуть из истории

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

too much to believe, too much to deny

Настройки текста

Мелкий, но оттого еще более противный моросящий дождик глухо стучал по сырой земле, задевая рассыпанные кругом листья. Уже сгнившие и неприглядные, они лежали рядом с деревьями-апельсинами, лишний раз нагоняя тоску. Хандра позднего октября. Маленькое яркое пятнышко на этой картине: белоснежный стройный воин с пёстрыми отметинами на теле. Вот он, сидит на самом краю рощи и вдумчиво смотрит на волны, с треском разбивающиеся о прибрежные камни. — Звон? — молчание прервал чей-то робкий голос, и вот из-за дерева вышел еще один белый как январский снег кот. — Нет, — звучало так сухо для звучного голоска названого пёстрого воина. — Певчий Жаворонок. Что ты хотел, Гул? — Прости, — с уст Гула всегда звучит такое искреннее извинение. — Что говорит Вестник? На несколько мгновений молчание вернулось, будто бы Звон специально хотел поставить своего подчиненного в неловкое положение. — Битва состоится, — наконец вздохнул он. — И ты даже не сказал мне! — слова командира заставили глаза Гула «плясать», явно демонстрируя его воодушевление и радость от услышанной новости. Но есть чувства сильнее. Он даже не сказал. Почему нет, если друг для друга они ближе, чем кто-либо на всём белом свете? Звон прекрасно знает ответ, да только вот слишком не хочется признаваться. В первую очередь перед собой, а не перед маленькой белой занозой. Да и как обозвать это чувство? Ещё не зависть. Похоже, но не то. У Звона совсем не было желания идти на предстоящее сражение, в отличие от его друга, который будто бы жил только ради этого момента. Но он пойдёт. Пойдёт, потому что там будет Гул. И вроде бы всё было в порядке, никаких сожалений, если бы не это. — Я… — секундная пауза. — не видел тебя с того момента, как сам это узнал. Эти слова Гул словно пропустил мимо ушей. — Когда мы пойдём? Кто третий? Ты что-то ещё знаешь? — Завтра на закате солнца. А третьего мне еще предстоит выбрать. Скорее всего Череда, но Вестник хочет склонить меня к Пылу. — Вот кусок дерьма с ушками, — Гул даже инстинктивно распушился, демонстрируя свое недовольство. — мы ведь уже даже учились работать с Чередой. — И без тебя знаю. А еще знаю, как бесполезно бывает спорить с ним. Ты, между прочим, тоже. — Ладно. Я рад, что хотя бы ты там будешь. От этих слов сердце Звона даже сжалось, он ощутил на себе острые иглы вины. Когда он только узнал о битве, в планах было отправить на неё Гула вместе с Чередой и Пылом. Втроём, без него. Но чувство, которое мы условно обзовём «завистью», оказалось слишком сильным. — Буду.

***

The monotony and the rising tide Is under my skin, is crawling inside

Вечер завтрашнего дня. Перед морскими воинами вражеский отряд, в нём тоже три бойца. Правда выглядят они раз в десять менее внушительными, нежели трио Гула, Певчего Жаворонка и Пыла. От луны выступали практически неизвестные Звону коты. Разве что новоиспеченная верховная хранительница покоя, выглядевшая самой хрупкой среди остальных. Но внешность, наверное, обманчива. Глаза её сверкали уверенностью, словно говоря всем собравшимся о желании идти до конца. Кажется, её звали… Звериное Рвение? Рядом с ней возвышался пушистый серо-голубой кот. Под его длинной шерстью, однако, не было видно груды мышц. Даже наоборот, он казался тощим и слабым. Зато не менее решительным. Даже самым уверенным среди всех остальных, будто он, закрывая глаза, видит, как рвёт морских воинов в клочья. Третьим луны бойцом был рыжий неухоженный кот. Молодой, а значит недостаточно подготовленный, чтобы дать достойный отпор. Смотрелся невзрачно на фоне своих товарищей, так отрешенно и безучастно. «Такая лёгкая неинтересная победа, а Гул готов душу отдать, лишь бы почувствовать вкус их крови у себя на зубах» — Хлипкие, да? — выдал Гул, словно прочитав мысли своего друга. — Сейчас я им всем покажу, кто тут босс. А нужно ли вообще показывать, когда всё и так очевидно? Вот почему Звон совсем не был вдохновлен битвой и возжелал бы скорее остаться в палатке. На поле выходит Трепещущий Мотылёк. — Бойцы, вы готовы? Совсем не похоже на нормальную битву, всё здесь ограничено правилами. Возникает ощущение, что собравшимся просто не хватает острых ощущений в жизни, а еще гордость лунных не позволяет им отдать берег задаром, ровным счетом, как и рисковать здоровьем своих братьев. — Да, — проскрипел Певчий Жаворонок, чей голос даже умудрился затеряться среди воодушевленных возгласов о готовности. Гул посмотрел на своего друга воодушевленными глазами и улыбнулся. Он улыбался не только мордочкой, но и всем своим видом показывал восторг от происходящего события. — Мы сделаем это! Вместе! — белый воин попытался сказать это максимально тихо, чтобы его мог услышать только Звон. — Да, сделаем... вместе.

***

Adrenaline to rewire my mind I'm only human, I come with knives

После битвы. Кровавое пятно на плече Певчего Жаворонка заставляло его гадать: это кровь лунных или его собственная? Он даже не чувствовал никакого физического дискомфорта. Ни усталости, ни боли. Сомнение — вот единственное чувство, которое сейчас беспокоило командира. — Выкусите! Вот она, сила морских воинов! — кричал вслед уходящим лунным Гул. А Звон лишь уставился в сырую землю. Кончиком хвоста он дотронулся до плеча друга и повёл его за собой в укромное местечко. — Послушай, насчёт битвы, — начал он, вздохнув. — Тебе понравилось? — Боюсь, что в этот раз не смогу разделить с тобой радость. Война больше не приносит мне никакого удовольствия, Гул. Звону показалось, что весь мир Гула сейчас рушится, но он никогда не думал, насколько важна для него может быть идея о хорошей битве. Его это правда задело? — Тебя это правда задело? — вслух повторил Звон, тем самым прервав поток мыслей у себя в голове. — Нет, — и вот Гул смотрит вниз абсолютно пустыми, а прежде весёлый энергичный голос сейчас звучит неуверенно и хрупко, он даже слегка заикается. — Наверное, мне даже стоит задуматься об уходе с должности. Очень некрасивое завершение диалога, и Звон это понимал. Но больше нечего сказать. Он просто разворачивается и уходит прочь, по дороге игнорируя всех соплеменников, спешивших порадоваться за победу морских бойцов. Моросит мелкий противный дождик. Кажется, на этом всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.