ID работы: 10144268

Охотник на монстров и девушка-вампир

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление, обязательное к прочтению

Настройки текста
День 260 «Как обычно закидываю своё барахло в портфель, другое барахло натягиваю на себя, и вместе со своей неунывающей подругой-тире-сводной-сестрой направляюсь в тюрьму дневного наказания с изощрёнными пытками над детьми и подростками в виде постоянных допросов. Да-да, это я о тебе, ужасное создание человечества, именуемое школой. Если следующий день будет первым, знайте, я держалась до последнего, но у меня да-а-авно на этого пухлого амёбного недодиректора зуб наточен… Ну, вы и сами понимаете, я ведь…» -Эй, Картофан, что ты там всё время строчишь? – крикнул белобрысый парень, плюхнувшись на подоконник рядом с девушкой. «Знакомьтесь - Габриэль Дригос - дебил всея школы, - продолжила писать она, не замечая парня, - он белобрысый и тупой, но красавчик, как и положено дебилам…» -Рыжая, ты что, оглохла? – подсел черноглазый с другой стороны. -Читаю статью «100 способов как сказать недоумку «отвали», если его IQ ниже среднего и понять больше пяти слов в одном предложении он не способен», - отчеканила девушка, не отрываясь взглядом от телефона. Блондин недоуменно взглянул на друга, тот в ответ лишь пожал плечами. -Да что ты сразу, мы может извиниться пришли. -За что именно? – кольнула Айра. -Да за это! Черноглазый сильно дёрнул девушку за хвост, а блондин выдернул у неё из рук телефон и убежал в другой конец коридора. Айра тут же вскочила и бросилась за ним. Никто не заметил, как телефон в руках мальчика завибрировал. Экран засветился бледным голубым светом, отобразив красный циферблат времени... Девочка была уже на полпути к белобрысому, когда его друг, держа в руках её портфель, крикнул: -Эй, Айра, фас! Девочка обернулась на крик и увидела, как парень вывалил все её вещи из портфеля. Последней на пол выпала бутылка энергетика. -Ой, что это у нас тут? – поднял он бутылку с зелёной жидкостью. -Нет, не тронь бутылку! – тут же крикнула Айра. Девушка кинулась к нему, но Гейб схватил её за плечи и с силой притянул к себе, заломив ей руку за спину. -О, так она ещё и жадина, - фыркнул Гейб и кивнул другу. Тот открыл бутылку, сделал глоток и тут же сморщился. -Буэ! Гадость какая! Что это? -По-моему ничего съедобного, - хмыкнул Гейб. -Да, Айра? Девушка сжала зубы и начала часто дышать. -Молчание - знак согласия, - ухмыльнулся парень и вылил содержимое на учебники и тетради на полу. Сердце забилось быстрее, потому что Гейб вдруг зашептал ей в самое ухо, и она почувствовала его дыхание на своей коже. -Что, уже не так весело? А когда вы с Еленой подставили нас директору, вам было весело. «Ты сам это начал, придурок!» - крикнуло её сознание, но мозг сейчас вряд ли бы смог докричаться до тела, ведь кровь запульсировала в висках, зрачки начали расширяться, язык вспомнил вкус крови, и, прежде чем инстинкты взяли верх, сознание уловило время на часах и потухло с единой мыслью: «Поздно!»

***

День 1 «Меня завут Айрис, и я… дампир. Это значит, что моя мать – вампир, а отец – человек. Вот только…он бросил меня, когда узнал о моей настоящей сущности. Мне было пять, мою мать убили охотники за монстрами. Она тщательно скрывалась, но они нашли её, и, когда всё раскрылось, я оказалась в новой семье, у друзей моей матери. Они знали её тайну и обещались хранить мою. Но у них у самих была дочь моего возраста - Елена, а её безопасность была превыше всего, так что, как только я переступила порог их дома, мне под нос сунули свод правил: Во-первых, пить настой, который пила моя мать, чтобы скрыть мои «особенности», следуя установленному графику. Во-вторых, никаких закатов и рассветов. Остерегайся солнца. Оно, конечно не убьёт, но обожжёт, это точно. Уж поверьте мне, знаю не понаслышке… В-третьих, никаких близких контактов с людьми; запах плоти или крови может пробудить инстинкты даже если выпить десяток настоек за раз. Теоретически, можно научиться сдерживать этот голод, ведь я всего лишь наполовину вампир, но у меня ещё ни разу не получалось. Поэтому мы шатается по миру как бильярдный шарик в руках очень неопытного игрока – туда-сюда. Я бы очень хотела, чтобы этот игрок уже научился нормально бить, и мы бы осели в какой-нибудь из лунок, но моя проклятая «особенность» всё портит. А ещё мне велено вести дневник, ведь после «озверения» я чаще всего не помню, что было примерно за день до срыва, а так хоть буду знать кого винить в нашем очередном переезде. В учебниках истории написано, что во времена средневековья были гонения на ведьм. Ну так вот, я вам скажу, что это бред. Ведь и ведьмы, и вампиры (хоть я ещё и не встречала никого себе подобного) никуда не делись, впрочем, как и охотники на них, будь они неладны. Клянусь всем дорогим, что у меня есть и когда-либо было, если я когда-нибудь встречу охотника, он ответит за всю боль, что я пережила за эти жуткие четырнадцать с половиной лет. Только ради этого, я и живу…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.