ID работы: 10144274

Кто не спрятался

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Неприкрытый восторг и превосходство окутали девочку с кудрявыми рыжими длинными волосами, всю свою жизнь проведшую в старом, но ещё не самом плохом детском доме, когда поздно вечером воспитатель сообщила, что к ней наведалась некая женщина. Зеленоглазка думала, что наконец покинет это место, ведь после смерти предыдущей, её любимой наставницы, которая была ей словно родная и любила её больше жизни, находится в детском доме было просто невыносимо. Причины было две: новая воспитатель — молодая злобная женщина с лошадиным лицом и соседка по комнате с соседней кровати — Сесиль. Девица ненавидела прошлую наставницу с самого начала, по какой-то, только одной ей ведомой, причине, но возненавидела ещё больше, после того, как была наказана за издевательства и насмешки над рыжей малышкой. Однако, когда девочку было уже некому защищать, соседка смогла отрываться на ней по полной: любой собственный проступок Сесиль спихивала на зеленоглазку и ей охотно верили. Из-за этого, малышка каждое утро чуть ли не молилась, чтобы именно в тот день её забрали оттуда и увезли далеко-далеко, а когда этого снова не происходило, вечером она отсчитывала ещё один день до своего совершеннолетия. Поэтому лишь только услышав, что её кто-то ждёт, она сорвалась с места и вылетела из комнаты как ошпаренная. Заходила в комнату она, едва сдерживая своё возбуждение. Как и учила её любимая наставница, она держала отстранённо-дружелюбное выражение лица, сделала книксен и представилась: — Здравствуйте, меня зовут Эмилия Фокс, рада с Вами познакомиться. Весьма польщена выраженным вами желанием посетит меня. — сдержанным нейтральным голосом проговорила девочка заученную фразу. — Здравствуйте, мисс. Моё имя Минерва МакГонаглл. — пусть и нельзя было сказать, что у женщины было излишне дружелюбное выражение лица, но рядом с ней, малышку окутывало чувство гармонии и защищённости. — прошу, присядьте, я хотела бы кое о чём вам рассказать. — проговорила она, указывая на небольшой потрёпанный диванчик с цветочной обивкой. — Вас может удивить то, что я вам расскажу, вы можете мне не поверить, но пожалуйста, выслушайте меня со всей серьёзностью. — Я не планирую ставить ваши слова под сомнение, поэтому вы можете сразу перейти к информации, которую хотите мне сообщить. — Эмилия искренне пыталась не выдать своё любопытство, ибо она умирала от нетерпения узнать, зачем же к ней наведались. — Что ж, хорошо. Если говорить просто, вы — волшебница. — невозмутимо проговорила темноволосая женщина. Она выдержала небольшую паузу, очевидно ожидая бурную реакцию, однако её не было. Девочка просто на секунду задумалась и неуверенно кивнула. Не без удивления, МакГонагл продолжила. — Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс» с постоянным проживанием, по очевидным причинам. — она многозначительно обвела взглядом помещение, а после протянула письмо приятного песочного цвета с красной сургучной печатью. На письме, очевидно было указано имя Эмилии. Письмо, написанное самой Минервой МакГонагл, сообщало о зачислении в школу чародейства и волшебства и имело список вещей, необходимых каждому первокурснику. После фразы «место с постоянным проживанием», глаза девочки загорелись и ей было уже совершенно все равно кто она, куда и зачем её хочет забрать, главное — навсегда покинуть это место. — Завтра утром, по завершению всех маггловских формальностей по Вашему удочерению, я приеду дабы забрать Вас и отвести в место, где вы сможете приобрести все предметы из списка. — кивнула она на письмо. — Хорошо! — зеленоглазка уже не скрывала своё счастье. Но тут её осенила мысль. — Но… У меня совсем нет денег… — Вот в этом, мисс, вы совсем не правы. Завтра вы всё узнаете. — лёгкая улыбка всего на мгновение коснулась губ МакГонагл. — Ну хорошо. — девочка решила не выпытывать. — К слову, что означает слово «маггл»? — поинтересовалась рыжеволосая. — Так мы, волшебники, называем обычных людей, не магов. — любезно объяснила женщина. Попрощавшись, маленькая ведьмочка, не в силах скрыть свою радость, в припрыжку и с улыбкой во все тридцать два зуба отправилась в комнату. Каких же усилий ей стоило дождаться до утра, чтобы начать собирать вещи, хотя, собирать особо и нечего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.