ID работы: 10144291

Там, в декабре.

Гет
G
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Там, в декабре... Начало новой жизни

Настройки текста
      У каждого из нас наступает такой момент, когда мы «перезагружаем» свою жизнь. Женщины в такие моменты затевают особо-генеральную уборку. Из дома исчезает все, что когда-то связывало нас с той, по нашему мнению, неправильной жизнью. Из самых потаённых углов достаются разнообразные «сокровища»: памятные подарки, которые нам дарили когда-то важные для нас, именно в тот период времени, люди. Коробки с фотографиями, на которых мы запечатлены во все моменты нашей жизни, начиная с рождения. Многие люди с этих фото не с нами. Кого-то поглотил круговорот жизни. Иногда эти «сокровища» пересматривались, временами даже сортировались. Но именно сейчас, на пороге нашей «новой» жизни, мы готовы безжалостно от этого всего избавиться. Смешные сувениры, безделушки… Все, что напоминает нам о том, что в той «старой» жизни мы были другие. Менее элегантны, но и мнение других нас тогда не волновало в той степени, что сейчас. У нас было меньше денег, но мы умели обходиться малым. А вот любимая когда-то, но уже не модная одежда. Все долой! В этой, «новой» жизни мы обязательно будем счастливее. Но у судьбы на нас свои планы. И иногда достаточно одного воспоминания или одного слова, чтобы мы могли наконец-то понять, что же мы реально хотим. При любой уборке мы расставляем все по местам и всегда распахиваем окна, чтобы наполнить дом свежестью. Так же и с воспоминаниями. Мы их сортируем и бережно прячем в укромный уголок своей души. И так же «распахиваем» себя для чего-то нового. Но иногда мы это делаем резко и тогда нас опять накрывает воспоминаниями, словно их всколыхнуло каким-то сквозняком. И тогда мы опять бережно их перебираем, переживая вновь то, что было для нас когда-то важно.

***

Год подходил к концу. Улицы города поражали праздничным убранством. В этом году, казалось, люди как-то особенно готовились к Рождеству. То тут, то там звучала рождественская музыка. Встретить Санта Клауса на улице было проще, чем доехать куда-то без пробок. А в преддверии праздников пробки вообще стали бесконечными. Отстояв в одной из таких пробок почти четыре часа, Джоанна, наконец-то, добралась до дома. Дождь, непрерывающийся уже несколько дней, казалось взялся за дело с новой силой. Женщина с ненавистью посмотрела на бегущие по лобовому стеклу капли, вдохнула и решительно выбралась из машины. Порыв ветра тут же обрадованно бросил в нее пригоршню воды. Вздрогнув, она подхватила сумку с заднего сидения и в этот момент зазвонил телефон. От неожиданности, Джоанна уронила сумку в лужу. — Черт знает что! , — вытащив сумку из лужи, женщина посмотрела на стекающую с нее воду и ответила на звонок. — Да! Слушаю вас! Через минуту, все произошедшее недавно, стало лишь предвестником того, что день окончательно испорчен. Звонил начальник, который объявил Джоанне, что их филиал переводят в Европу и нужно определиться в ближайшее время, кто останется туда поедет, а кого придется перевести в другие филиалы, но с некоторым понижением зарплаты. А кого и просто уволить. Слушая начальника, женщина открыла дверь и попыталась включить свет. Выключатель щелкнул, но темнота и не думала отступать. — Вполне ожидаемо… — Джоанна нащупала в темноте пуфик и села. — Это я не вам, простите. Знаете, сейчас не совсем подходящее обсуждать увольнение почти половины сотрудников. Да, а вот это я вам. У нее перед глазами нарисовался образ начальника, который сидит в своем кабинете и прихлебывая из любимой кружки дешевый кофе, прикидывает на кого бы скинуть эти неприятные обязанности по увольнению почти двухсот человек перед Рождеством. Джоанна никогда не понимала, как можно любить вкус дешевого кофе. А еще больше она не понимала, почему она должна делать за него неприятную работу. Отвлекшись на свои мысли она пропустила последнюю фразу. — Простите, что вы сказали? Что значит, если я не решу вопрос с филиалом, то могу искать себе новую работу? Хотя, знаете… это прекрасная мысль! Можете меня уволить сами сегодня или в понедельник я уволюсь сама! Женщина отключила телефон и прислонилась спиной к стене и спросила в пустоту: — На сегодня все или лимит неприятностей еще не исчерпан? Ответом ей была тишина. Заменив лампочку и приняв душ, она приготовила лёгкий ужин. Работающий телевизор своим бормотанием разгонял тишину в доме. Поужинав, она поставила тарелки в раковину и решила, что поможет их завтра. Все завтра! Сегодня ни на что сил уже нет. Уже засыпая, она подумала, что наверное сегодняшний день какой-то переломный. И что завтра нужно начать новую жизнь. И обязательно записаться в спортзал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.