ID работы: 10144291

Там, в декабре.

Гет
G
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Там, в декабре. 3 часть.

Настройки текста
      Переодевшись, Джоанна вышла из комнаты. Буквально на пару секунд ее посетило абсурдное желание сбежать из дома через заднюю дверь. Но она пересилила себя и вошла в гостиную, где ждали только ее. — Не сбежала… — папа с видом истинного чемпиона посмотрел на Стива. — С тебя двадцатка! — Эх, сестра! Я надеялся, что хоть в этот раз ты вспомнишь молодость и сбежишь от серьёзного разговора. Джоанна в ответ хмыкнула и взяв чашку, предназначенную ей спросила: — Я удивляюсь, как это вы меня посетили всем составом? — Просто машина родителей неожиданно сломалась. А ты ведь знаешь нашу маму, если она решила посетить свою непутевую дочь, то ее ничто не остановит. Особенно если ее старший сын живёт неподалеку. Джоанна очень любила свою семью. Но в последнее время мама, а эта женщина была с очень непростым характером, очень переживала насчёт отсутствия личной жизни у дочери после развода. И всячески пыталась найти, ей если не мужа, то хотя бы просто мужчину, с которым ее девочка будет счастлива. Не то чтобы «девочка» была сама не в состоянии себе найти спутника жизни, но в субботнем вечернем клубе, который миссис Маккормик посещала последние лет десять, у многих ее приятельниц и компаньонок по игре в бридж, со временем образовалось множество разведенных сыновей. Чаще всего разговоры о личной жизни Джоанны, так и оставались разговорами, но иногда, где-то раз в полгода мама бралась за дочь всерьез. И это был явно именно этот случай. Скорее всего ее будут уговаривать сходить на очередное свидание. Ведь скоро Рождество и на вечеринку в Сочельник лучше прийти с мужчиной. Нет, в идеальном случае там должны присутствовать муж и дети, но чего нет, того нет… Главное, что не одна. Вспомнив о празднике, Джоанна совсем расстроилась и неизвестно почему сказала: — Очень хорошо, что вы приехали! Только вчера стало известно, что наш филиал переводят в Европу. Поэтому я несколько лет проживу там, а вы мне поможете решить вопрос с домом. И когда я устроюсь на месте, перешлёте мне те вещи, которые я соберу. — Опять сбегаешь к своим французам? — Причем тут мои друзья? — Друзья не причем… Только что ты там будешь делать? Опять поживаешь пару лет, а потом приедешь домой страдать? Или ты думаешь, что этот, как его? Кристофер… — Я ничего не думаю! И его зовут Кристиан… — Джоанна сама не поняла, почему вспылила. — Ладно, прости… Предлагаю нам всем успокоиться. Сейчас схожу на воздух, а потом мы как нормальная семья сядем и поговорим. Джоанна вышла на задний двор и закурила. Дождь кончился, но воздух был настолько пропитан влагой, что казался густым. Он приятно освежал и приводил в мысли в порядок. Сзади послышались шаги, но женщина не обернулась, зная кто подошёл. — Все в порядке, пап… Не переживай! — Всё никак не забудешь его? — Не знаю, вроде забыла, но иногда такая тоска берет… — она зябко поежилась и тут же почувствовала как на плечи ей опустилась куртка. — Спасибо! — Дочь, ты на маму не обижайся! Она понимает тебя и действительно переживает. У вас ведь очень похожие характеры. И она, как и все в семье тоже однолюб. Если бы ты знала, сколько всего мы пережили, чтобы понять то, что мы можем быть счастливы только с друг другом. — Я все понимаю, пап. Просто в последнее время все как-то сразу навалилось. Мужчина немного помолчал, но эта молчаливая поддержка значила очень много. — А ещё тебя ждёт лекция о том, что курение вредно… — отец усмехнулся. — Да-да, а ещё от курения портится цвет лица. Я помню. — И это тоже. Если успокоилась, то пойдем в дом. На улице прохладно. — Давай постоим ещё пару минут? — Конечно! И помни, чтобы ты не решила для себя — я всегда на твоей стороне. — Я люблю тебя, пап! — Я тебя тоже, дорогая. Я тоже…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.