ID работы: 101443

Дитя - демон.

Слэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Париж. Огромный кишащий жизнью и смертными город. Впрочем, он такой же как и все города. Цивилизованный, обманчиво безопасный. Порочно прекрасный в своём стремлении выглядеть приличным. Шагая по тротуару глубокой ночью, невольно задумаешься, а что есть жизнь? Для них - устое существование тварей, давно ставших частью современного кинематографа, однако далёких от описываемых людьми канонов. Подстерегая ещё одну жертву в тёмном переулке, и прижав её к груди, ощущать, как жизнь покидает её, переходя к тебе...Это ни с чем не сравнимое чувство! И даже ему приходилось это признать. Однако в этот вечер он бродил по мостовой, вглядываясь в мерные воды Сены, изящный мужчина с чёрными гладкими прядями, обрамляющими бледное лицо, на котором не естественно ярко – сияли зелёные глаза. Ветер откидывал скользящий шёлк волос, доносил до чуткого слуха сотни и сотни, бесчисленное множество голосов, запахов и ощущений. В голове то и дело роились мысли того или иного человека. Сам же вампир, был пуст, если не воспринимать эти слова в буквальном смысле. Все его ощущения притупились и даже обычное сострадание и самоотречение не приносило облегчения. Смута в душе была внесена посторонним фактором, хотя он и привык думать, что уж в чью – чью, а в его израненную и исколотую то ли нитями судьбы, то ли вероломным Лестатом то ли им самим, ничто не способно смутить. Однако. Мерные шаги и вот он сворачивает в один из укромных переулков. Ноги сами несут его куда – то, да он и не следит за ними. В его глазах пустота, в них нет никакого выражения, и когда дождь проникает за отвороты пальто, он лишь задумчиво морщится, пробираясь сквозь ускорившуюся толпу смертных. Иногда он проходит так быстро, что люди удивлённо оглядываются на него, но видимо решив, что непогода куда более серьёзный противник, заслуживающий большего внимания, чем гибкая фигура уже скрывшаяся на другом конце улицы человека и вновь перестают обращать внимание. Резко остановившись, он разворачивается, глаза сверкают яростно и вместе с тем растерянно. Кулаки невольно сжимаются,совершенно нелепый, мальчишеский, слишком уж человеческий жест. Он один в пустынном тупике и только дождь влажно поблёскивающий в его волосах, его спутник. Или всё же нет? -Зачем ты меня преследуешь?! – его голос взлетает лёгкой птичкой, и уходит под своды мрачного нависшего над ним дома. Тишина кажется невыносимой, слишком тягостной для обычного человека и гнетущей для вампира. Лёгкое шуршание, скорее позволенное быть услышанным и скользящие движения тени, слишком плавные и точные для смертного. Так грациозно и вместе с тем без единого лишнего жеста, может двигаться лишь вампир. Мужчина закрывает глаза и зажмуривается. В голове блаженная пустота, и бьется сладкое «Опять». Опять. Снова. Замкнутый круг. Как ни прегорько это признавать, смуту в его душе устроил и вольготно раскрутил в собственное благо древний вампир, с внешностью ангела, мыслями дьявола и пониманием ребёнка. Как, этот еще в сущности мальчик, может одним взглядом внушать такой суеверный ужас, влюблённое благоговение и сладкую истому, сравнимую разве что только с вкусом крови? Это остаются загадкой, разгадать которую можно только если её владелец позволит тебе это сделать, что, весьма сомнительно. Дитя – демон. Дитя – дьявол. Так он называл Клодию. Но не понимал, как далека была эта маленькая женщина от того что значит «дьявол». Вот, вот он! Бесстыдно склонил голову и рассматривает его с любопытством достойным разве что шедевра Микеланджело. Зажмурив глаза до тёмных пятен перед ними, он шагает в сторону упираясь лопатками в стену и истово желая открыть глаза и… Карие глаза. Бледная кожа. Каштановые волосы, подрезанные выше воротничка пальто и слабая тень улыбки, самым краешком губ, кромсающая льдом и обжигающая страстью. Больше ни сказано, ни одного слова. Ни сделано ни одного жеста. Лишь ночь сомкнёт чёрное покрывало над их головами. Лишь шёпот она унесёт в своих руках «Ты демон – дитя». А в ответ будет слышен лишь смех. Его смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.