«Я прикончу их всех.»
Пролог: "Мертвец по течению"
25 декабря 2020 г. в 22:38
Ночь. Небо затянуто грязной ватой, готовой обрушиться дождём в любой момент, сквозь которую с трудом пробивался серый лунный свет. Река несла обезображенное
тело вниз по течению, принадлежащее молодому парню, одетому в чёрную кожаную
куртку поверх серой ветровки, тёмные штаны-карго и поношенные армейские берцы.
Холодный ветер обдувал его обращённое к беззвёздному небу, покрытое кровоподтёками и ожогами безразличное лицо, а угасающее сознание прокручивало в голове недавние события.
«Огонь медленно пожирает библиотеку. Густой дым застилает глаза и мешает дышать. Из-за треска горящей древесины и бумаги слышен шум боя. Жар и дым опаляют лёгкие, забирая последние силы, однако парень упрямо движется к винтажному окну- его спасению. Балки над головой жалобно стонут, извещая о своём неминуемом поражению. Парень двигается быстрее.»
Вдалеке ударила молния, на краткий миг разорвав тьму. Первые, не смелые капли дождя падали с неба. Парень попытался пошевелить окоченевшими конечностями, чем вызвал очередной приступ боли.
«Парень из последних сил прыгает в окно. От выброшенного в кровь адреналина время замедляется. За его спиной в воздух из окна вылетает сноп огненных искр. Тысяча стеклянных осколков облаком ярких звёзд окружает его. Красивое зрелище.»
«Он летит вниз- прямо в декоративный сад, полный подстриженных кустов, каменных статуй и остывающих трупов, где во всю кипит бой. Атака в самом разгаре.»
«И он готов к ней.»
Из последних сил парень вытянул трясущуюся руку к чёрному небу. Холодные капли разбивались об обожжённое лицо, заменяя слёзы. Почти вся кожа на руке сгорела, оставив голыми обгоревшие мышцы и сухожилия. Внутри парня возникло и тут же утонуло чувство презрения к его состоянию и самому себе.
«Чёрные, жилистые конечности, по приземлению заменившие парню руки, чуть пульсировали красным. На острых гранях его когтей играет огонь и серый свет луны. Лицо и волосы сильно обгорели, от чего безумная ухмылка смотрится ещё страшней.»
«За спиной парня в укрытиях сидит чуть больше десятка его людей и каждого в руках винтовки, а в глазах- полное нежелание сдаваться. А перед ним- множество укрытых ночью врагов, кратко перебегающих от тени к тени.»
«Ухмылка парня растягивается в оскал. В абсолютно чёрных глазах горит жаждущий крови огонь. Ночь обещает быть ещё жарче.»
Дальше по течению водяной поток образовывал водопад, с диким грохотом падая вниз. И этот звук постепенно приближался к парню, предвещая скорый конец. Тот же крутил в голове один и тот же вопрос: как всё пришло к этому?
«Бой проигран. И пусть парень последний живой, облегчения ему это не приносит. Поле, на которой он стоит, орошена кровью. Повсюду лежат мёртвецы и их куски. Старинный, крепкий и мощный особняк лежит в догорающих руинах, огонь которых уже успел перекинуться на лес вокруг. Со стороны дороги слышится нервный топот и гомон. Подкрепление уже спешит на поле брани и парень искренне жалеет, что спешат они не к нему.»
«Бросив последний взгляд на мёртвых товарищей, он со всей доступной скоростью бежит вглубь леса. Где-то в его чаще течёт река- его последний путь к спасению. И он бежит так быстро, как только может. Однако не достаточно быстро.»
«На самом обрыве, возвышающимся над шумящей рекой, снаряд раскалённой плазмы влетает парню в спину, выбивая весь дух. Шипя от боли и проклиная судьбу, он падает на колени и смотрит назад.»
«Преследователь, смеясь, сдувает несуществующий дымок с дула плазмомёта, заменивший ему правую руку. Его вздутые вены пульсируют огнём. На наглом лице, обрамлённом рыжой бородой и такой же шевелюрой, ликовали чёрные, как мрак души за ними, глаза. Парень находит в себе силы встать.»
«Рыжий ублюдок в своей любимой косухе ехидно скалится. Сегодня он победил. Хотя празднует рано. Парень резко оборачивается и отпустив обещание в сторону победителя, прыгает в бурную реку. Вслед ему летят раскалённые снаряды и проклятия. Безуспешно.»
Он дал слово, что отомстит за всё: за тех, кто умер, за то, что было потеряно, за боль. Обещал отомстить им всем. Но они живы, а он камнем летел вниз вместе с водным потоком на рандеву со своей смертью.
5 метров. 10. 50. 100. 127.
А затем оглушительный удар об воду и темнота. И в ней мёртвым голосом, как приговор, звучит клятва: