ID работы: 10144332

Мой зимний цветок

Джен
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поскорей засыпай, малышка

Настройки текста
      Луна медленно плывёт по небу, заглядывая в комнаты большого особняка посреди леса и озаряя его. Свет то и дело выхватывал из тьмы какие-то предметы мебели, приоткрывая завесу тайны.       Но вот очередь дошла до довольно большой комнаты. Плотные синие шторы почти полностью закрывали вид из окна, оставляя лишь небольшую полоску. Неподалёку стоял стол с большими стопками книг. Они занимали почти весь край, оставляя основную часть листам бумаги, на которых было множество рисунков с записями. Относительный порядок был нарушен котёнком породы мейн-кун, который спокойно развалился на столе и спал, положив голову на лапы.       Напротив стола был небольшой шкаф с одеждой и обувью. А в нескольких шагах от него располагалась кровать с балдахином и двумя тумбочками по бокам. На одной из них стоял маленький ночник в виде сферы, который развеивал полумрак комнаты. Внутри плясал небольшой огонёк жёлтого цвета, и если прикоснуться, то можно почувствовать слабое тепло. На кровати были большие подушка и одеяло, из-за которых не сразу получится разглядеть небольшую девичью фигурку. Диппер Пайнс крепко спала, обнимая кусочек одеяла. Каштановые волосы, — которые были чуть ниже лопаток, — разметались по подушке, отчего было видно родимое пятно в виде ковша большой медведицы. Длинные ресницы немного подрагивали, а сама девочка иногда морщилась.        Пол устилал мягкий ковёр с орнаментом в виде спирали. Если приглядеться, то можно было увидеть различные оттенки, но больше всего преобладали синий, голубой и белый, как и во всей комнате.       Неожиданно котёнок потянулся и широко зевнул, открывая яркие зелёные глаза и смотря в сторону кровати. Послышался шорох и Диппер медленно села. Карие глаза были сонными, голова то и дело склонялась к груди, но если присмотреться, то можно заметить небольшую дрожь. Девочка резковато выдохнула и встала, накинув на плечи халат. Она тихонько прошла к окну и только после этого заметила проснувшегося кота. — Прости, я тебя разбудила, — Диппер погладила его по голове, а после подошла к подоконнику и осторожно забралась на него, смотря на небо и лес, который простирался до самого горизонта.       В ночное время суток это место было особенно волшебным. Пусть Диппер было уже девять лет, но она никак не могла отделаться от такой привычки — после плохого сна садиться на подоконник и наблюдать за природой. В разные времена года это место поражало по своему. Зимой снег был мягким, и можно было слепить отличного снеговика. Кроме того просыпались небольшие птицы, которые издали походили на маленькие кристаллики льда, что ярко сверкали на солнце. И пусть зимой было весело, Диппер предпочитала находиться большую часть времени дома, выходя гулять лишь на пару часов, и то всегда со старшим братом. Весной распускались все цветы, отчего хотелось проводить в саду как можно больше времени. Осенью можно было собрать букет из листьев, которые казались смутно знакомыми, но имели совсем другое название. А летом, сад, как и лес, что находился неподалёку, пестрил различными животными и растениями, правда не каждые из них были добрыми и безобидными существами.       Девочка совсем ушла в свои мысли, отчего прикосновение к плечам стало полной неожиданностью. Она повернула голову и улыбнулась. Это был высокий молодой человек с голубыми волосами, которые лежали на плече, собранные в хвостик. Небесная оболочка закрывала почти всё пространство, а в середине виднелась тоненькая чёрная полоска — зрачок. Второй глаз был закрыт треугольной повязкой, на которой был изображён открытый глаз с маленькой капелькой. Немного заострённые уши виднелись из-под растрёпанных волос.       На юноше были длинные тёмно-серые, почти чёрные, брюки с вертикальными полосками. Голубовато-белая рубашка с подвёрнутыми краями и жилетка бирюзового цвета свободно сидели на теле, как и небольшой галстук бабочка. Если присмотреться, то можно было заметить у горла расколовшийся ошейник с обрубленной цепью, элементы которой по-прежнему свисали и были спрятаны под одежду. Образ завершали чёрные лакированные туфли с небольшим каблуком, перчатки и цилиндр, что парил над головой. — Тебе опять приснился кошмар? — юноша приобнял девочку за плечи, одной рукой прижимая к себе, а другой медленно гладя по волосам. Его голос был мягким и каким-то мелодичным, отчего невольно навевал спокойствие. — Угу… Снова этот жуткий холод, который сковывает тело, не позволяя даже двинуться с места, — Диппер поёжилась, откидываясь на старшего брата и задумчиво смотря в небо. — Не бойся, это страшное событие никогда не произойдёт, — неожиданно он подхватил Пайнс на руки и понёс в сторону кровати, — сидение на холодном подоконнике не пойдёт на пользу, ты можешь простудиться, — он мягко улыбнулся, прижимая хрупкую фигуру девочки к себе. — и сон также необходим, у нас на завтра многое запланировано, будет грустно, если придётся всё отменить. — Знаю… Уилл, а ты правда покажешь, что находится в середине леса? — Диппер почувствовала спиной мягкую кровать, но не отводила взгляда от голубого глаза, который, казалось, светился в темноте. — Конечно, я ведь обещал, — демон ласково улыбнулся и осторожно прилёг рядом, накрывая девочку одеялом, — а пока спи спокойно, мой огонь защитит тебя от всех опасностей, — с этими словами он поцеловал Диппер в лоб и приобнял, продолжая гладить по волосам и перебирать пряди между пальцами.       Постепенно тепло и приятные поглаживания сморили девочку и погрузили в дрёму. Она знала, что Уилл никогда не оставит её одну, и демон это подтверждал. А даже если уходил по делам, то всегда возвращался, стараясь как можно больше времени проводить вместе с своей маленькой воспитанницей. Демону было очень приятно слышать, когда Диппер называла его старшим братом. Она казалась хрупким и маленьким цветком, который только-только начинает расти и узнавать этот мир. Хотелось сберечь от всего горя и никогда не отпускать, уничтожая в огне всякого, кто попытается отобрать. Но если она сама захочет уйти, то Уилл примет это. Он попросту не сможет удерживать это маленькое чудо насильно и видеть её слёзы.       Демон ещё немного полежал рядом, наблюдая за спящей девочкой, а после тихо встал, вновь поправляя одеяло и щелчком пальцев обновляя огонь в ночнике. Теперь Диппер точно не замёрзнет. Кот, что наблюдал за его действиями, широко зевнул и спрыгнул со стола, подходя к демону. Уилл вновь улыбнулся и осторожно подхватил котёнка, поглаживая его по шерсти и слушая громкое урчание. Самое странное, что животные сами к нему тянулись, а стоило только прикоснуться к растению, как оно тут же погибало. — Береги её сон, — шепнул Сайфер и осторожно положил кота на кровать, рядом с Диппер. Мейн-кун вновь широко зевнул и свернулся клубочком под боком девочки. Вскоре по всей комнате разнеслось громкое мурлыканье.       Увидев появившуюся улыбку, Уилл расслабился. Пусть он и был демоном снов, но просто физически не успевал уследить за всем, отчего его маленькой воспитаннице иногда посещали кошмары. Но сегодняшний не был чем-то неожиданным, ведь именно сегодня, четвёртого января, Диппер Пайнс исчезла с земли.

***

      В лесу на пару мгновений появилась яркая вспышка и тут же погасла. Уилл поправил плащ на плечах и спокойно пошёл сквозь снег, держа в руках трость. Через некоторое время деревья начали редеть и появилась утоптанная тропинка, по которой можно выйти к человеческому поселению. Пройдя ещё немного, Уилл заметил фигуру, что стояла на небольшой полянке, смотря на огоньки домов, что виднелись из-за деревьев. — Какая встреча, старый друг, — демон тихо подошёл и встал рядом. — Здравствуй, Уильям, — раздался в ответ шелестящий, словно потусторонний голос.       Неизвестный слегка повернулся, смотря тёмно-синими, почти чёрными глазами. Белоснежные волосы спадали на плечи и скрывались под тёплой мантией, которая немного волочилась по снегу. Из-под неё можно было увидеть блестящий пиджак и светло-синие брюки. Одежда немного сверкала в полумраке, словно отражаясь от яркого снега, что хлопьями падал на землю. Синие глаза, — на несколько тонов темнее, нежели у самого Уилла, — смотрели с холодным безразличием и небольшим любопытством. Голову украшала ледяная корона, которая также отражала лунный свет. — Что привело тебя в этот мир? — тонкие, почти незаметные брови изогнулись. — Захотелось прогуляться по настоящему снегу. Да и… Увидеть людей, — Сайфер смущённо улыбнулся, отчего его собеседник хмыкнул. — Вот как, тогда пойдём, здесь недалеко…       Два мифических существа медленно шли вдоль тропинки, изредка переговариваясь о последних новостях и событиях. И ведь не скажешь, что гордый, холодный мужчина, который являлся Королём Зимы, подчиняется такому мягкому демону.        Их встреча произошла много лет назад. Тогда разгорячённый подросток, поспорив, пошёл в лес. Он думал, что с лёгкостью выберется, проплутав несколько часов среди деревьев, ведь днём юноша с лёгкостью мог найти выход. Но никто не учёл, что ночью лес меняется, словно специально заманивая всё дальше и дальше, не позволяя найти дорогу обратно. Звуки ночных животных и птиц отводили самоуверенного человека далеко вглубь, а когда он это понял, то начавшаяся метель убрала видимость, оторвав единственный шанс на возвращение. Юноша и сам не помнил, сколько часов бродил посреди совершенно одинаковых деревьев, вздрагивая от громкого воя и далёкого рёва. Вскоре, он остановился. Хотелось немного отдохнуть, поспать… Поддавшись соблазну, человек присел около высокого дерева и сжался в комок, тщетно пытаясь согреться. А буря ревела всё громче, заставляя сходить с ума. Но, неожиданно, посреди страшных ночных звуков, юноша услышал скрип шагов. Понадеявшись, что встретил лесника, он рванулся вперёд, но ноги закоченели так сильно, что отказывались двигаться. Послышался звук падения, а после щёку закололи ледяные снежинки. На крик уже не хватало сил, и когда его конец был близок, прямо перед лицом появились ноги в чёрных лакированных туфлях.       Демон не только вытащил его из сугроба и отогрел, но ещё и дал второй шанс. На самом деле, тело молодого человека слишком сильно замёрзло и в то время вернуться к жизни не могло. А так, находясь в измерении Снов, Уилл с лёгкостью исправил все последствия. Но Сайфер не мог долго удерживать его, потому что за душой могли прийти ангелы, и начались бы большие проблемы. Тогда, демон дал юноше наказ. Он даст силу, сделает мифическим существом, а взамен человек должен следить, чтобы никто из ныне живущих в лесу магических существ не пострадал по человеческой воле. Подросток согласился, ведь умирать категорически не хотелось. И с тех пор исчез он, как человек, и появился Король Зимы, который охранял покой зверей и растений в своё время. Напоминанием остались уши, которые сохранили человеческую форму. А всё остальное тело изменилось — стало невосприимчиво к холоду, волосы побелели, кожа побледнела до почти мертвенного оттенка. Да и возраст вскоре застыл, теперь, если посмотреть на него, можно сказать, что мужчине около тридцати лет.       Помнится, перед обращением, демон пообещал дать ответ на любой вопрос. Возможно это была скука или чистое любопытство, что же такого может спросить ребёнок. Но вопрос удивил. — «Почему именно Уилл? Ведь Уилл и Билл это одно и тоже от Уильяма, разве нет?» — отдались эхом слова подростка в голове демона, заставив мягко улыбнуться. — «Нет. У меня и правда есть младший брат, Билл Сайфер, но мы с ним уже не помним, как кого зовут. Поэтому решили упростить — Билл и Уилл, сразу видно, что братья», — щёки Короля зимы немного покраснели, когда демон отправил ему это воспоминание. — мы пришли.       Эти слова заставили Уилла вынырнуть из воспоминаний и обратить внимание на настоящее. Перед ними оставалось несколько деревьев и большая полянка, а следом за ней начинались дома. А ближе к лесу, стояла маленькая каменная плита, над которой возвышалась скульптура склонившегося ангела. На могильном камне было высечено «Диппер Пайнс», а ниже стояли цифры с датами жизни. Через пару минут послышался скрип снега, и к этому месту подошли двое взрослых и девочка, лет девяти. На глазах всех троих стояли слёзы. — Привет, сестрёнка… — промолвила девочка, всхлипнув и тут же утерев нос. — Мы снова приехали к тебе… Как ты там? Наблюдаешь за нами сверху?.. — продолжать она не смогла, задрожав и уткнувшись лицом в ноги женщины. — …Диппер не хотела, чтобы ты плакала, смотря на это место, — донеслось до демона, отчего он нахмурился. — Какие же люди глупцы… — подал голос мужчина, поправляя пушистую мантию на плечах. — Не забывай, ты тоже таким был, — Уилл повертел в руках трость, внимательно наблюдая за семьёй Пайнс, что продолжала стоять около могилы. — Не отрицаю, — как-то грустно, словно жалея о своих действиях, ответил Король, вновь уходя в воспоминания.

***

       Это было три года назад. Зима выдалась холодная, снег выпадал почти каждый день, отчего было сложно расчистить дороги. Зато детям было раздолье. Санки, снежки, снеговики, лыжи, коньки и сноуборт — всё это занимало весь день, и загнать домой бывало почти невозможно.        А городские семьи устремлялись в небольшие городки, чтобы отдохнуть от суеты и отметить Новый год и Рождество в кругу семьи. Вот и семья Пайнс решила наведаться к дальним родственникам. Весь день проходил в играх с другими детьми, а вечером можно было сидеть у камина и пить горячий шоколад, слушая забавные истории. Вот только лес, что находился поблизости, манил своей неизвестностью. Близняшкам казалось, что они то и дело видят странный блеск около опушки, но взрослые лишь отмахивались, говоря, что это свет, отражённый от снега.        И вот, одним вечером, дядя пообещал сводить девочек к лесу, чтобы они удовлетворили своё любопытство. Родители не стали возражать, ведь он знал лес лучше всех в округе и мог найти дорогу в любую погоду. Вот только судьба решила иначе. Когда троица прошла до маленькой полянки, от которой уже начинался густой лес, Диппер прошла до одного дерева, чтобы посмотреть на белочку, что выглянула из дупла. Неожиданно погода испортилась, пошёл снег и завыл ветер. Почти мгновенно поднялась метель, Диппер даже показалось, что среди снега она видела странных существ с светящимися глазами. Испугавшись, девочка развернулась и побежала вперёд, но ни знакомой тропинки, ни повязки на дереве не увидела. — Дядя!.. Мейбл!.. — её крики тонули в вое бури.       Напуганная, Диппер уходила всё дальше и дальше в лес, желая только спастись от холода и вернуться домой. Ветер налетал со всех сторон, почти сбивая с ног и заставляя протирать глаза от снега. Часто слышался вой, отчего по щекам девочки побежали слёзы. Она рванулась из последних сил, но через пару минут бега зацепилась за какую-то корягу и покатилась кубарем. Всё тело ныло, а вставать не хотелось. Отчаявшись, Пайнс сжалась в комочек, дыша на красные руки. Она не знала, сколько так просидела, но вскоре тело закоченело настолько, что невозможно было двинуться. Девочка мелко подрагивала, не в силах даже согнуть палец, как вдруг буря улеглась. Снежинки медленно падали с неба, завораживая своей красотой, но Диппер было совсем не до этого. Начало неуловимо клонить в сон. Девочка выдохнула и прикрыла глаза.       Через дрёму она услышала скрип снега, но было всё равно человек это или зверь. Неизвестный остановился в нескольких шагах от неё, а после сильные руки вытащили из западни и прижали к холодному телу, укутывая в тёплую шубу. С трудом разлепив глаза, Диппер увидела мужчину с белоснежными волосами. Его глаза походили на цвет льда, но в них плескалось сочувствие. — Потерпи немного, теперь всё будет хорошо, — только и услышала Диппер, прежде чем потерять сознание.

***

— Пойдем, Мейбл. Скоро стемнеет окончательно, да и не хватало простудиться… — человеческие слова вновь выдернули из воспоминаний. — А ведь в этом случае виноват я, — задумчиво проговорил Король Зимы, смотря вслед семье. — если бы поспешил, то Кони не вырвались бы из цепей. — В этом нет твоей вины, — отозвался Уилл, — они пришли из другого мира и ты в любом случае не смог бы сдержать их. — Девочка так и останется у тебя? — поинтересовался мужчина, поворачивая голову к демону. — Да. Я понимаю, что должен её вернуть, у неё ещё есть шанс выжить, однако… Она словно маленький цветок. Единственный, что даёт прикоснуться к себе… Я не хочу её отпускать. Не хочу, чтобы она пострадала… — А если они придут за ней? — Любой, кто посмеет оторвать её от меня, будет долго гореть в пламени, — огонь сверкнул в единственном глазу демона. — Диппер — моё самое большое сокровище. Она ничего не помнит о прошлой жизни, считая меня старшим братом. Может когда-нибудь воспоминания проснуться, а пока… Буду наслаждаться течением времени в её компании.       Мейбл на мгновение обернулась, в последний раз посмотреть на могилу сестры. Неожиданно ей показалось, что за деревьями стоят два человека. Она вырвала руки и полностью развернулась, но ветер тут же поднял снег в воздух, а когда всё утихло, опушка леса была пуста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.