автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
311 Нравится 13 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питеру восемь, и он еще совсем маленький. Питеру сказали, что он страшненький. Это было сказано в шутку, но маленький Питер воспринял чужие слова всерьез. Тетя Мэй сказала забыть, но маленький Питер никак не может выбросить эти слова из головы. Маленький Питер записал это в тетрадку, и стало немного легче. Маленький Питер подписал эту тетрадку как личный дневник.

***

Питеру одиннадцать, и в школе он встретил Джона Смита — мальчика, который не любил свое имя. Питер хочет с ним подружиться, но в ответ слышит лишь жестокое "с тобой не интересно, ботаник". Питер записывает это в дневник, но легче не становится. Питеру тринадцать, и у него уже есть первый друг. Это милый толстячок Нед Лидс, обожающий "Лего" и Мстителей. Прямо как Питер. Питер также встретил Юджина Томпсона, но они не друзья. Юджин — самый популярный парень в классе, и он не любит Питера. Питер стал объектом насмешек. Будь он чуть более уверенным в себе — он бы справился, но Питер был собой. Потому он записывал каждое слово в дневник, выжигая на обратной стороне век каждое оскорбление, каждое обзывательство. Теперь Питер точно знает — он урод, он задохлик и зубрила. Питеру четырнадцать, и он кричит в подушку, пытаясь выплеснуть боль, обжигающую грудную клетку изнутри. Питеру сказали, что лучше бы он умер. Это было сказано с сочувствием новенькой девочкой, что увидела, как его задели плечом и наорали, но Питер этого не понял. Он не увидел разницы между "умри" и "лучше бы ты умер, чем так жил", и это стало решающим фактором в его жизни. Питеру пятнадцать, и никто из одноклассников — кроме Неда и, разумеется, Томпсона, — наверняка уже и не вспомнит его имени. Подумаешь, тихий парнишка сидит на задних партах. Его не слышно, его не видно. В классе появилась новенькая. У нее мертвые шоколадные глаза и кудрявые волосы, а еще от нее пахнет сигаретами и карамелью. Ее имя — Мишель Джонс, и она — первая любовь Питера. Питер знает, что не имеет права влюбляться в кого-то столь крутого, как Мишель, но даже свои чувства он сдержать не в силах. Слабак. Питеру шестнадцать, его укусил паук. Все его тело болит и чешется, а в особенности — запястья. Питер чешет их, чешет, пока не побежит кривым ручейком кровь вперемешку с чем-то вязким и белым, похожим на паутину. Питер смотрит, как медленно капает на паркет алая жидкость и ощущает, как вместе с ней он теряет свою боль. Питеру все еще шестнадцать, и у Питера отчаянно дрожат коленки. На него смотрят люди, смеются, а в руках у них по ножу. О чем он только думал, вырядившись в это чертово красное трико и выйдя в этом на улицу? Герой выискался!.. Питер с удивлением понимает, что его интуиция обострилась, а движения преступников, зажавших в углу девушку, слишком медленные. Питеру семнадцать. Все улицы лишь и твердят о таинственном герое, незримо хранящем город из тени, и его назвали пауком. Паук — потому что его не видел никто, а когда замечали — начиналась паника. Питеру не смешно, ведь он теперь Человек-паук. Паркер впервые ощутил что-то, смутно напоминающее радость. Он смог кому-то помочь, значит, не такой уж он и бесполезный. Питер носит мешковатую одежду. Несмотря на подтянутость, его тело омерзительно. Благодаря регенерации от порезов не остается следов, но он-то видит каждый шрам на своем теле, каждую кровоточащую рану, каждое выжженное прямо на коже слово. И за это Питер ненавидит себя еще больше. Питер страшный. Питер глупый. Питер наивный. Питер робко улыбается поднимающемуся солнцу, сидя на крыше какого-то дома. Сейчас Питер — Человек-паук. Человек-паук сильный, умный и находчивый. Но ведь Питер и Человек-паук — один и тот же человек?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.