ID работы: 10144371

Дождь

Гет
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дождь и зонт.

Настройки текста

***

На улице который час подряд шел дождь. И по сравнению с тем что было утром сейчас он стал более лёгким. Но даже это не мешает Мэйбл с полна насладится одиночеством. На лавочке в парке. Совсем одной. И так бы продолжалось пока кто-то не спрятал её под зонтом. Она не сразу это поняла. Только через несколько секунд. Когда обнаружила что больше не чувствует покалывания от холодных капель воды. Она посмотрела на зонт, а потом медленно по направлению руки перевела взгляд на незнакомца. Как оказалось этим порядочным человеком оказался высокий блондин. Она никогда прежде не видела этого парня, но он кажется ей таким… знакомым. И как-то так получилось что она в открытую сверлила его взглядом. — Я знаю что я красивый, но когда вы так на меня пялитесь я чувствую себя неловко. — с милой улыбкой сказал незнакомец. На что Мэйбл закатила глаза и повернула голову. — Вы слишком самоуверенны. — Разве так обращаются с тем кто хочет помочь? — Я не просила о помощи. — Вы могли заболеть. — И что? Никого это не волнует. У всех и своих хлопот по горло. — Ну, а если меня это волнует? — В таком случае вы либо наивный имбецил, либо нарцисс которому нечем заняться. Я лично склоняюсь ко второму. — процитировала Мэй-Мэй на что блондин рассмеялся. — Раньше меня называли по разному. Но нарциссом не разу. — Значит я буду первая. — Вы довольно интересная особа. — Это комплимент? Как мило с вашей стороны. — с сарказмом произнесла она повернув голову в его сторону. И снова принялась его рассматривать. И всё же её не покидало ощущение того что она знает его. Что- то в нем было странное. Что-то знакомое. А особенно глаза. Янтарные с вертикальным зрачком. Кажется она припоминает кое-что. — Я настолько красивый в ваших глазах? — Должна признать да. Особенно глаза. — после произнесенного она почувствовала как блондин вздрогнул и напрягся. Бинго. Прямо в яблочко. — Могу я узнать как вас зовут? — Марк. Марк Лондфред. — Ясно. Даже знать не хочу каким хитрым трюком вы воспользовались чтобы заполучить тело бедолаги Мистер Сайфер. — как-то устало произнесла Пайнс. Демон же настолько удивился что не смог ничего сказать. Решив попробовать обдурить девушку он сделал попытку что-то сказать. Но его опередили.  — Прежде чем ты начнешь нести всякую бредятину и вешать мне лапшу на уши хочу предупредить что ты порядком минут десять стоишь под дождём и каким-то волшебным образом твоя одежда остаётся сухой. И твои глаза тебя так же выдают. В буквальном смысле. — после сказанного раздался смех. — А ты умнее чем мне казалось Комета. — Я тоже была о тебе такого мнения. — Была? — А ну да это же я дала себя победить двум недо-подросткам и старикам. — насмешливо сказала шатенка. Демон же на такое заявление пришел в ярость. Заметив это шатенка мягко рассмеялась. Пожалуй это впервые за долгое время когда она улыбнулась. — - Расслабься. Я просто дразню тебя. — Дразнишь? Хах, смешно. Не боишься что я убью тебя? — Хмм. А ты хочешь? — спросила Мэйбл. Этот казалось бы простой вопрос озадачил Сайфера. — Если скажу что да? Что ты сделаешь? — с ухмылкой спросил он. — Ничего. — Ничего? — Да. Абсолютно ничего. — Почему? — А что я могу сделать? — Убежать например. — Глупо. Ты ведь всё равно догонишь. — Ударить меня. — Нет гарантий что это хоть как то навредит тебе. — И то верно. Но всё же. Неужели совсем не боишься? — Ты… когда нибудь отчаивался до такой степени что жаждал смерти? Я, да. Поэтому можешь убить меня. — Если… я скажу нет? — В таком случае тоже ничего. — Опять? — Мне сказать тебе за это спасибо? — Нет… Хотя чёрт чего я ожидал?! До от тебя за несколько километров несёт грустью! Я пришёл сюда лишь из любопытства потому что мне стало интересно кому настолько хреново. Но я не ожидал встретить тебя! А быть раскрытым тем более! — Ты настолько депрессивная что заразила меня. Теперь мне тоже грустно. На такое заявление Мэй-Мэй только рассмеялась. А демон смотрел на неё с удивлением. — Тебя так смешно от того что я злюсь?! — Да. — Хаа. Ну по крайней мере ты хотя бы улыбаешься — смущённо произнес Билл отвернувшись и нервно потирая затылок.

*Она ведь не заметила да?*

— Эй, Звездочка как долго ты собираешься сидеть здесь? — Не знаю. А что? — У меня рука затекла знаешь ли. — Повторюсь. Я. Не просила. Тебя. О помощи. — Я тебе помочь пытаюсь из добрых побуждений. А ты…?! Угх. Невероятно! Неужели тебя дома никто не ждёт? — Меня выгнали. — Тебя что?! — Выгнали говорю. — Интересно кто. — Мама. — За что? — Просто так. — Мда… Это она тебя так разукрасила? — Да. Вазой. — Вазой?! Серьёзно? — Да. — пожав плечами ответила Мэйбл. — Эй почему ты говоришь это так спокойно?! Только не говори что такая хрень происходит постоянно. — Каждый. Божий. День. — Что?! Это ненормально! И вообще она нарушает закон! — Я тебя умоляю. Ты король безумия и хаоса. Не тебе судить о таких вещах. — Ты…! — Будешь отрицать? — Тц! В любом случае. Почему бы тебе не сообщить в полицию? — Я не могу. Даже если я сделаю это ей ничего не смогут сделают. — Почему? — Моя мама психически нездорова. Если по простому. Она сошла с ума. Обезумела. Потеряла рассудок. Называй как хочешь. Мне без разницы. — Почему бы просто не упечь её в дурку? — Она… почти как ты. — Как я? Серьёзно? — Хотя нет. До тебя ей далеко. Я пытаюсь сказать что… эм несмотря на то что она сошла с ума думать ей это не мешает. Как только приходят люди из полиции или работники психиатрической больницы то она сразу становится милой и ласковой. Прям вся из себя пушистая и добрая. — Мда. Проблема. Но почему бы тебе не уйти из дома. — Я не совершеннолетия. — Но ведь Сосне это не помешало. — Не помню что б рассказывала тебе о том что мой братец убежал из дома. — сказала Мэйс. В ответ же тишина. — Ясно. Значит он в Гравити Фолз? — Да. — Предлагаешь мне поехать туда? — Да. — Я бы хотела ответить да, вот только я не горю желанием видеть Диппера. — Почему? — Я обижена на него так же сильно как и на свою жизнь. — Ясно. Может у тебя есть другие родственники? — Нет, нету. Не могу понять почему ты так сильно рвешься помочь мне? Просто убей меня и дело с концом. — Я и сам не знаю. Просто хочется и всё. — Страная прихоть. — Может мне убить твою ненаглядную мамашу? — неожиданно для себя произнес Билл. — Что бы я потом в детдом отправилась? Нет спасибо. — Ну почему же сразу в детдом. Я мог бы удочерить тебя. — Хм, а это идея… Кхе! Кхе! — Ты чего? — Н-ничего. — сдавленно произнесла шатенка. — Апчхи! — Ну вот. Насиделась? — Нет. — Ты так упрямишься потому что не хочешь возвращаться домой, да? — Угу. — Ладно. А если скажу что ты можешь перекантоваться у меня? — Не отказалась бы. Спасибо. — Дай мне свою руку, я нас телепортирую.

***

Большая квартира красиво обставленная элементами декора. Атмосфера витающая вокруг была наполнена теплом и уютом.

У меня дома атмосфера совсем другая. Такая холодная и безжизненная. А тут веет теплом.

— Подожди здесь. Я принесу полотенце.- сказал Билл и ушёл в одну из комнат. — Хорошо. — ответила шатенка. Через несколько секунд показался демон. И вручил ей белое полотенце. — Держи. — Спасибо. — Не хочешь принять душ? — У меня нет сменной одежды. — Хмм. О. Вспомнил. Кажет Джулика оставила несколько своих вещей. — Джулика? — Младшая сестра настоящего владельца тела. — Ясно. — Подожди. Я сейчас. — Угу. — Держи. — произнес Сайфер и вручил Мэй-Мэй комплект одежды. — Душ, прямо по коридору и направо. — Спасибо.

***

Да чего смешно. Кажется я совсем выпала из реальности. Глупо полагать что он не убьёт меня или не захочет использовать в своих целях. Ну насколько высоки шансы того что он делает всё это из добрых побуждений? Агх. Плевать. Пусть делает что хочет. Мне нет до этого дела. Лишь бы не возвращаться домой. Я слишком устала от маминых истерик. Я так устала от всего, что хочу умереть. Хочу исчезнуть и не появляться. Интересно если я исчезну тогда мама вспомнит обо мне? Да нет. Бред какой то. Ей совершенно плевать. Она и бровью не поведёт. Не знаю почему, но меня больше беспокоит Сайфер. Он точно хочет помочь? Или это очередная уловка? А главное почему сердце так щемит от одной подобной мысли?

***

На кухне сидел блондин задумчиво глядя в окно. Тем временем чайник свистел до предела давая понять что вода вскипела. — Думаю стоит выключить чайник. — произнесла только что вошедшая шатенка. Чем вывела демона из транса. Он посмотрел на девушку и замер. Чёрная рубашка свободно висела на ней. Края рукавов были подогнуты до локтей. А волосы красиво свисали на плечи. Тёмно синие джинсовые шорты отлично сидели, и хоть под рубашкой было не очень заметно, но шорты прекрасно облегали её бёдра и ноги. В голову закралась мысль что он был бы рад просыпаться и видеть её по утрам. — Чёрт. — прошипел Сайфер положив голову на стол и зарывшись руками в голову. — Что-то не так? — чуть обеспокоенно спросила шатенка положив ему руку на плече. — Да. Кажется я сошел с ума. — Ты только что узнал об этом? — насмешливо произнесла Мэй-Мэй — Нет я не об этом. Может для людей я и выгляжу как ненормальный или псих, но для демонов это норма. И говаря что я сошел с ума, я имел в виду что обезумел по меркам демонов. — Оу. Ясно. И что же привело тебя к такому выводу? — спросила Мэйбл. Но в ответ демон промолчал. В комнате повисло минутное молчание. Билл неожиданно взял ее за руку и потянул на себя. Так что бы она практически сидела на нём уперевшись свободной рукой об его плече. — Ты. — ответил он смотря шатенке прямо в глаза. Между ними повисло молчание, а воздух накалялся с каждой секундой с которой их лица становились всё ближе. И когда остался всего сантиметр они замерли опаляя друг друга жарким дыханием. — Что же ты творишь со мной Звёздочка? — Быть может любовь? Мэйбл первая взяла инициативу на себя втянув демона в жаркий поцелуй. Сплетая их язык в огненном танце. Покусывая губы до крови. И слизывая маленькие капли алой жидкости. Лёгкие горели от нехватки кислорода так же как тело горело от столь сильной близости с ним. Одновременно отстранившись они продолжили смотреть друг другу в глаза. Её такие красивые цвета изумруда. И его такие манящие цвета плавленого золота. — Хочу просидеть так вечность. — шепчет демон прямо в шею шатенке. Чем заставляет её вздрогнуть. — Я тоже хочу, вот только есть одно ≪но≫ — Какое? — Мне неудобно. — Прости. — Не мог бы ты меня отпустить? — Нет. — насмешливо ответил Билл. — Но я могу сделать вот так. — произнес он резко подхватив шатенку за бёдра. Она же скрестила руки на его шее. Блондин усадил девушку на стол и вовлёк её в поцелуй. — Мы ведь не собираемся сделать это здесь? — произносит она разорвав поцелуй. — Хочешь отправиться в спальню? — Было бы неплохо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.