ID работы: 10144404

Пролитый напиток

Фемслэш
G
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Эмити выше её чуть ли не на целую голову; в глазах — искрящийся злом янтарь — убийственный взгляд. От такой Блайт буквально пышет психозом и недобрыми намерениями, Луз ступает шаг назад. Мокрое пятно от пролитого коктейля медленно расползается по животу розовой футболки «Хексайд». Зелёные волосы пышные, уложенные как попало — а может и вовсе без укладки, длинные; натуральные корни занимают больше места, чем раньше. Во всём случившемся виновато это дурацкое временное зелье: начиная от неправильных пропорций и заканчивая неправильными ингредиентами. — Эй, малявка, — грубо хватает она Луз за локоть, больно потянув на себя. — Ты кто? Носеда бестолково смотрит в искривлённое гримасой лицо, молча открывая и закрывая рот. Она уж точно не знает, почему зелье дало такое проявление — что теперь она оказалась возле какого-то дома с совсем другой версией Эмити Блайт. — Эй! Оглохла, что ли? Отвечай на вопрос, пока я тебе руку не сожгла! В свободной ладони той вспыхивает розовый огонь, опаляя естественным жаром тёмную кожу. Где-то в подкорке сознания всё кричит убираться отсюда, но, чёрт возьми, как же такая Эмити красива… Луз проворно достаёт ледяной глиф из нагрудного кармана и, воспользовавшись минутной слабостью Блайт, срывается в лес со всех ног. Возникший из бумаги лёд и правда сильно ударил Эмити по руке. — Маленькая сучка! — шипит та от боли вслед. — Я убью тебя! — Прошу прощения! Я правда не хотела пролить Ваш коктейль! Луз совсем не сбавляет темп, и бежит до тех пор, пока под рёбрами всё не сводит, заставляя обессиленно упасть на траву. Еле как переводит дыхание, оглаживая раненую коленку и оглядывается вокруг, пытаясь понять, где вообще находится. Вроде как знакомая окрестность — вроде как знакомый лес — вроде как виднеется кромка Совиного Дома — но всё не то. Других цветов, более мрачных, и вся листва на деревьях словно сгнила ещё лет пять назад. — Эй, засранка! — слышит Луз позади себя разъярённый голос Эмити. Краем глаза замечает её тело буквально охваченное огнём. — Выходи! Если найду тебя — будет хуже! Ты выбила у меня из рук пойло своей дурацкой тушей и теперь думаешь, что тебе за это ничего не будет?! Никто не смеет выбивать из рук Блайт любимый коктейль! Ты испортила мне футболку! Сердце стучит так, что отдаёт глухими ударами по ушам — вот-вот, и Носеда точно стошнит. От всей сложившейся ситуации. Суматошно смотрит по своим кармашкам: глифов почти не осталось, а блокнот вместе с ручкой она забыла дома перед школой. Прятаться — вообще не вариант. — Чёрт, — бормочет Луз себе под нос, унимая дрожь в руках. — Вот я влипла. — Хорошо, хорошо! — подняв руки, Носеда выходит из-за дерева, стараясь не пугаться хищной ухмылки Эмити. Девушка напротив торжественно разминает кулаки, всё ещё объятая пламенем. — Я выхожу. Прошу прощения, что я испортила Вашу футболку! Мне очень жаль! — Ого, чудик, так ты говорить умеешь, — Блайт переминается с ноги на ногу, обходя покругу Луз, словно большая кошка. — Я думала ты немая, человек. Делая несколько шагов вперёд, Эмити хмурится ещё сильнее. Свиду девчонка перед ней — совсем ещё ребёнок, лет четырнадцать на вид; короткие волосы и разноцветная школьная форма с окровавленной дыркой на коленке. Точно ребёнок. А ещё, какими-то чертами напоминает ненавистную подружку, что живёт напротив и вечно таскает с собой красную биту. Наверное, просто совпадение. Карие глаза смело устремляются в бледное лицо, и Блайт ценит эту храбрость, сбавляя обороты своей злости: гасит розовый огонь. — Я не хочу проблем. Я даже не знаю, как здесь оказалась! Это был урок в школе, мы делали зелье, и я смешала неправильные ингредиенты, а потом бабах! — Луз раскидывает руки по разные стороны. — И я оказалась здесь, сразу врезавшись в Вас, мэм! Простите, я не хотела! Эмити наклоняет голову, подробно исследуя человека с ног до головы. Бледным указательным пальцем проводит вдоль линии тёмной скулы и эта её ухмылка — недобрая — опять скользит по лицу под обескураженный вздох Луз. — А ты не промах. Нравишься мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.