ID работы: 10144492

Звёздные врата: Вселенная 5-й Сезон. Реликтовый портал.

Гет
NC-21
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 1 060 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 575 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 40 Двойная цель

Настройки текста

У звезды излучающей малахитовое свечение кипела оживленная работа. Еще немного и можно будет отправляется в неприятельское логово. В самое его пекло. Туда, где их совсем не ждут многочисленные враги. Люди тоже делали все что возможно, чтобы увеличить свои боевые возможности. К этому времени на «Судьбе», провели все запланированные работы по модификации имеющегося на борту вооружения и силовых щитов, тем самым в несколько раз подняв боевую мощь и дальность стрельбы, одновременно создав у корабля кумулятивную защиту. Еще одно нью-хау заключалось в использовании невидимой оболочки из антивещества, генерируемого в случае угрозы особыми модуляторами, построенными по инопланетным технологиям. То же самое сейчас проводилось и с остальными боевыми и вспомогательными судами всего флота готовящегося к сражению за свое будущее. И это было правильным решением. В этот раз надеяться на авось и рисковать, идя в бой с тем, что есть на вооружении, было никак нельзя. Всем было хорошо известно, что боевое оснащение и вооружение кораблей космического флота Ксеофонта было самым продвинутым в этой части Вселенной. К тому же, разумные собаки были еще теми мусорщиками и собирателями чужих технологий. Они отбирали у других цивилизаций все то, что представляло для них научный или практический интерес. К тому же, как стало известно совсем недавно, им удалось найти и в колыбелях древних цивилизаций что – то особенное. Разведчикам дальнего космоса посчастливилось наткнуться на давным давно покинутые разумными жителями древние города расположенные на планете с окончательно истощёнными жизненными ресурсами. Похоже их покинули около миллиона лет назад, и основные постройки обрушились источенные коррозией и внешним воздействием неумолимых климатических воздействий. Понятное дело, что на поверхности ничего ценного уже не было. Однако под землей и в космосе, особенно на дальних орбитах уцелело много чего интересного. Еще пара планет разрушенных во время давних звездных войн, преподнесли свои технологические сюрпризы в виде «мертвых» орбитальных космических крепостей и недобитых орбитальных станций. По истечению столь длительного времени подход к ним сейчас стал абсолютно безопасен. Эта информация была получена при допросе взятых в плен вражеских офицеров. Да и сами ученые этой цивилизации не дремали. Они быстро находили применение новым открытиям в области физики, химии и математики. Так, шаг за шагом они и наращивали свое военное преимущество в отношении других разумных рас. Теперь по праву сильного они не стесняясь грабить всех, кто стоял ниже их по уровню развития космических и военных технологий. Кто знает, что еще успели произвести на свет инопланетные Эйнштейны, и какое диковинное оружие привезли на Ксеофонт из своих разведывательных походов их корабли – собиратели!? Возможно, уже в данный момент собаки проводили очередное перевооружение и модернизацию своих наступательных космических сил, внедряя на практике, что то новенькое в области ведения космических баталий. В добавление к сказанному необходимо добавить, что в момент опасности, собаки без стеснения пускали в ход различное смертельное оружие, в том числе и орудия выпускающие снаряды – иглы начиненные антиматерией. При этом их абсолютно не заботило, что будет с теми, кто случайно попадет под раздачу и то, куда улетят эти смертоносные снаряды. Правда, теперь, точно такие же смертельно опасные установки, с внесенными в них усовершенствованиями, усиленно штамповали промышленные синтезаторы планеты Солютян, расположенной у малахитовой звезды. Ими вооружались все корабли поголовно. И заодно щитами, способными противостоять этой напасти.

Чтобы быть на голову выше противника, в дополнение к основному вооружению на борту «Судьбы» были установлены совершенно новые типы мощных боевых систем. Единственное о чем жалел доктор Раш, заключалось в том, что разгонное «дуло» излучателя созданного им в сотрудничестве с Зорком пульсара, не удалось растянуть на всю длину корпуса судна. Как оказалось, в задней части корабля древних были установлены сверхсветовые двигатели, начинка которых начиналась примерно с середины судна. Поэтому ученый не рискнул что-либо переделывать в их техническом устройстве. Да и времени эля этого было слишком мало. Вскрывать же обшивку корабля снаружи и переделывать все заново, даже для него, инженера по ремонту и обслуживанию супертяжей новейших поколений, заняло бы не меньше нескольких дней, а может и всю неделю. А это была непозволительная роскошь в теперешних условиях, когда враг шнырял совсем рядом. В дополнение к этому, полковник Янг на полном серьезе запретил ученому вспарывать нутро корабля там, где начиналась начинка сверхсветовых двигателей. Как ни странно, Эверетта в этом вопросе, поддержали оба Илая и доктор Броуди. Да и Ева вместе с представителями разумных машин тоже были против этой затеи. На стороне Николаса остались лишь Камилла, капитан Скотт, мастер сержант Грир, которому не терпелось стать оператором этой новой опытной установки, ну и конечно же лидер носителей энергии Зорк. Как ни доказывал Раш свою правоту, его новаторская идея была частично отвергнута. Ему разрешили установить излучатель там, где не требовалось проводить каких либо серьезных изменений. По этой причине конференц-зал корабля уменьшился на одну треть, так как именно сквозь него и походил разгонный туннель. Тем не менее даже несмотря на каждый отвоеванный сантиметр, дуло излучателя оказалось короче чем то, что удалось разместить внутри корпуса корабля носителей энергии. Их новейший трофейный корабль, класса - тяжелый крейсер, по своему внешнему виду чем-то очень напоминал музыкальный инструмент кларнет. Только его кнопками были боевые башни. Как и «Судьба», трофейный крейсер был модернизирован и имел усиленные боевые способности. После установки на нем кумулятивного силового поля и дальнобойных мортир, «Импульс» стал очень крутым. Теперь он мало чем уступал «Посейдону». Разве, что своими размерами. И, тем не менее, учебные стрельбы показали, что дистанция прицельной стрельбы «Судьбы» из этого вида оружия была намного дальше других кораблей использующих самые разные наступательные системы. Это давало шанс на дальних подступах к вражеским кораблям атаковать их и выводить из строя чувствительную электронику. Теперь, лишь только корабль Зорка стрелял из ЭМ пульсара раза в два дальше, чем любой боевой корабль Солютян и трофейные рейдеры Ксеофонта, не говоря уже о кораблях Сайклов и разумных роботов.

Как сообщалось ранее, путем проб и ошибок удалось не только пристрелять новое электромагнитное вооружение, но и отрегулировать его поражающую мощность, а заодно и площадь покрытия выбранной цели. Поражающий луч менял свою толщину от самой малой (не толще диаметра медной проволоки), до нескольких сотен метров. Таким образом, можно было тупо выжигать электронную начинку неприятельских кораблей, проводя лучом вдоль их корпусов, оставляя за собой железные туши с безжизненными системами внутри, либо ювелирными выстрелами выбивать системы управления двигателями, навигации, связи и вооружения, заставляя судно замереть на месте и прекратить стрельбу. Сам электромагнитный всплеск происходил только при проникновении сгустка элементарных частиц внутрь выбранной цели, поражая находящиеся в непосредственной близости от него системы либо устройства. Процесс запуска пульсации регулировался оператором самого пульсара. Усилиями ученых удалось создать управляющий каскадный резистор, способный дистанционно регулировать мощностью электромагнитного импульса, добиваясь нужной дозировки в зависимости от поставленной задачи. Многие корабли можно было обездвижить и захватить не сильно неповрежденными. В таком случае возни с ними в будущем было бы не так уж и много, не считая дальнейшей замены электронных блоков и различных управляющих стоек. В случае же особой опасности, можно было «жечь» изнутри вражеские судно целиком, выводя из строя все системы подряд. В том числе и систему жизнеобеспечения, гарантированно уничтожая живую силу противника. Все малые корабли, находящиеся на борту тоже будут выведены из строя. Поэтому покинуть такой «саркофаг» своими силами никому не удастся. Союзники тоже не отставали от землян и носителей энергии. Цивилизация Солютян, следуя выбранной стратегии перевооружения и модернизации флота, подходила к завершению подготовки к решающему сражению со своим смертельным врагом, волею провидения, так же как и они выжившим у своей малахитовой звезды. Как говорилось ранее, таких малахитовых звезд после Вселенского Коллапса вызванного взаимным проникновением друг в друга различных по своей химической и физической структуре Вселенных, в нашем секторе космоса сначала было очень много. Однако затем звездное вещество нашей Вселенной постепенно развеяло в прах и поглотило в себе осколки чужой Вселенной. Той самой, что сейчас продолжала стремительно удаляться вглубь пустоты бескрайнего космоса, после столкновения со своей сестрой-двойняшкой. Сестрой не «по крови», а по времени их созидания Создателем.

Чтобы не позволить неприятелю узнать о проводимых мероприятиях район космоса, где было развернуто малахитовое созвездие, плотно закрыли, используя глушики гиперпространства и нейтрализаторы способные к тому же гасить работу всех видов двигателей. Теперь выйти в этой системе, даже на скоростных фотоновых двигателях было просто нереально. Из параллельного мини-пространства, неприятель так же не мог материализоваться непосредственно у малахитовой звезды, так как по всей системе были выставлены зонды-подавители преобразования атомной структуры «мини-в-макси» и наоборот. По этой причине, многократно уменьшенные в своих размерах корабли разумных собак, проносились мимо этого закрытого сектора, выныривая далеко от суда, или где-то в сопредельных системах. Их по мере возможности отлавливали и безжалостно уничтожали патрульные силы Солютян. Были встречи и с кораблями инопланетных цивилизаций. Но их просто запугивали точными выстрелами по курсу, заставляя срочно уйти в гиперпрыжок. А еще, несколько раз в соседних системах планомерно появлялись разведывательные рейдеры Ксеофонта. Но ни одному из них так и не позволили подойти к развернутой базе или вернулся назад к своим. Точные выстрелы дальнобойных мортир в совокупности с работой усовершенствованных «шредеров», не давали сабаковидным никаких шансов, уйти от сторожевых групп союзных сил расположенных во всех соседних системах окружающих малахитовую звезду. Лишь крики обреченных звучали в открытом эфире, которые Солютяне глушили неким подобием всепроникающего направленного реликтового сигнала. Тех, кто пытался спастись на малых и средних кораблях брали в плен, и после тщательного допроса замораживали в многочисленных криокамерах имеющихся на Солютии. Тех, кто не хотел сотрудничать помещали в комнаты оборудованные считывателями мыслей. Такими, который Лапус обгаружил на «Коварном» и прочел сокровенные мысли Санты. Все тайные мысли ксеофлонтовцев были как на ладони.

Несколько раз правителю Ориона, азартно участвующему в патрульных рейдах вместе со своим экипажем, занявшим рабочие тела хамелеонов, удалось обездвижить разведывательные рейдеры Ксеофонта, используя только что установленный на борту судна носителей энергии электромагнитный пульсар. К нему, по его личному приглашению присоединился и доктор Раш с Эвией. Пользуясь тем, что на «Судьбе» все основные работы были выполнены, они оба прихватив с собой надежные бронескафы древних присоединились к охоте на корабли – разведчики разумных собак. Классно было наблюдать, как Зорк выбивал своим электромагнитным лучом разгонные и маневренные двигатели неприятельских кораблей и напрочь отрубал их вооружение. Иногда абордаж позволял захватить эти рейдеры практически невредимыми. Не считая разрушений при ведении боя внутри захватываемых кораблей. Сначала потерь и тяжелых жертв со стороны союзников практически не было, так как впереди живой силы всегда действовали абордажные комплексы и штурмовые дроиды. Однако в самый первый раз, до того, как они стали отрубать все основные внутренние системы чужих кораблей они попали под серьезную раздачу. Даже тяжелые абордажные скафандры не позволили избежать увечий и ранений. Это показало, что разумные собаки будут сражаться за свои корабли с бешеным остервенением. Причем до самого конца. Так, что после того памятного рейда лечить и реанимировать, было кого. Впрочем, как и ремонтировать свою и трофейную технику. Первым из захватов лично руководил бывший главный инженер «Посейдона» полковник Лапус. Несмотря на все уговоры остаться на корабле, настырный солютянин лично возглавил группу захвата. Ему все время не хватало адреналина и здорового боевого драйва! А тут такая удача. На их корабль следующий в сопровождении «Импульса» носителей энергии из мини-пространства вылетел разведывательный вражеский рейдер. Такого везения Лапус упустить просто не мог. Во время захвата его тыл лично прикрывала лейтенант Санта. Как ни крути законная половинка и уже в положении. На все уговоры подумать о состоянии здоровья и остаться на корабле, решительная синекожая женщина ответила своему мужу, что то типа из земной аргументации. «Лапус, я вообще-то не больная, а беременная. Поэтому лучше мне в таком положении не перечить. Мы бываем в этот период времени очень агрессивными. Если ьы пойдешь на захват рейдера, то и я тоже пойду вместе с тобой». Пришлось Лапусу ставшему командиром только что модернизированного «Коварного», согласиться с аргументами законной половины, правда, поставив при этом на ее охрану трех здоровенных штурмовиков, и заставив саму Санту напялить на себя самую надежную броню снабженную функцией «хамелеона». Боец, снабженный таким тяжелым скафандром, приводимым в движение сервоприводами, весил около пятиста килограммов, и выдерживал примерно двадцать прямых попаданий из плазменного оружия, не говоря уже о бластерах, минах и лучевых пулеметах. Однако даже в такой броне абордажникам с «Крварного» пришлось хорошенько попотеть, прежде чем они завладели вражеским судном. Вначале, поисковый рейдер неожиданно вынырнувший из мини-пространства не понял, что перед ним враг использующий трофейные корабли. Собаковидные приняли «Импульс» Зорка и «Коварного», за своих, позволили им приблизиться практически вплотную. Благо, что коды опознавания сработали штатно. А, так как эти парни были из другого звездного флота, то новость о пропаже во фронтьере этих боевых судов до них все еще не дошла. Переговоры по видеонету, так же прошли успешно. Зорк лично управлял поведением и речью одного из взятых в плен офицеров ксеофонта и врал как сивый мерин. В этом ему активно ассистировал доктор Раш. На «Коварном», таким же ходячим телом собаки-полковника, руководил один из офицеров связи из числа носителей энергии, направленным для этой цели на судно союзников правителем Ориона в качестве координатора совместного боевого сотрудничества и «кукловода». Далее в дело вступил «шредер», а Зорк тестируя свой новенький пульсар отрубил тому двигатели и все орудия по правому борту. Пока собаки соображали, что к чему, «Коварный» отправил на него несколько малых кораблей, и только после затяжного боя состыковался с чужим судном и взял его на абордаж. Все вроде бы красиво и ладно, однако стоит уточнить одну деталь. Захват и зачистка длилась около шести часов. При этом, на санитарных платформах прямиком в медотсек а затем и в планетарный госпиталь отправилось сразу около четырех десятков солютян получивших серьезные увечья. Остальные десантники, участвующие в захвате вражеского рейдера, получившие не столь значительные ранения, и те, кому не нужно было отращивать конечности и другие части тела, направились в медицинские капсулы «Коварного» и на соседний с ним «Импульс». Затем по вызову в этот квадрат прибыло и судно - госпиталь Правитель Зорк, к сожалению, во время захвата этого трофея ничем помочь полковнику Лапусу не смог. А жаль! В этом случае, пострадавших у Солютян было бы на пару порядков ниже.

Когда по малым абордажным ботам открыли огонь, он лишь успел нейтрализовать ЭМ пульсаром все боевые системы правого борта атакуемого ими корабля. И все! Как назло, в разгар захвата жирной цели, прямо за его спиной материализовался второй рейдер ксеофонта, который, как оказалось находился на задании в паре с первым кораблем-поисковиком и внимательно наблюдал за всем происходящим из мини-пространства. Этот корабль не раздумывая «вынырнул» из засады и с ходу атаковал «Импульс», понимая что внутри вроде бы своего корабля, так же, как и того который осуществлял абордаж его товарища на самом деле не ксеоофонтовцы, а те, кто коварством и силой захватил и отремонтировал эти корабли. Следы свежего ремонта с головой выдавали оба судна. Впоследствии выяснилось, что «напарник» хорошо видел через «перископ», что происходит на самом деле с его товарищем и, не церемонясь, дал залп из всех орудий в сторону носителей энергии. Кораблю Зорка крупно повезло! Командир неприятельского корабля, боясь зацепить своего товарища, не применил антиматерию. Иначе было бы швах. Ведь они демонстративно снизили степень боевой нагрузки на щиты, вырубив основную защиту. Дабы всем своим видом показать, что идут на контакт со своими соплеменниками. А тут такая подстава с тыла. Щиты, стоящие на минимуме прогнулись, но все же выдержали первый удар. Лишь три пробоины в районе фюзеляжа и развороченный грузовой шлюз свидетельствовали об атаке с тыла. Разгонные двигатели вдребезги. Питание х-модуля перешло на питание с резервного реактора. Еще немного и был бы выведен из строя преобразователь материи пространства. Дымящий «Импульс» прикрывший стоим телом второй корабль, окутался усиленным силовым полем и кумулятивным щитом. Те, кто находились в рубке не пострадали, чего нельзя было сказать о четырех носителях энергии занимавших боевые посты в поврежденных отсеках, вновь ставшими синим туманным образованием, потеряв свои рабочие тела. - «Коварный»! Срочно врубайте щиты на максимум и задействуйте кумулятивную броню, - успел прокричать устройство закрытой связи доктор Раш, срочно залезая в свой бронескаф. То же самое делала и Сандра. Хамелеоны также натягивали боевые скафандры Тем временем Правитель используя маневренные двигатели левого борта ринулся на второй корабль. - У нас нападение с тыла. Мы вас прикроем с другой стороны, но на захват не пойдем. - Вяжите этот корабль сами. Мы займемся вторым рейдером. Слова говорящего тонули в грохоте выстрелов нейтрализуемых обоими щитами

Время на раздумье не было, нужно было срочно действовать. Однако правитель Ориона не хотел терять этот трофей отвечая ему всей мощью своих орудийных систем. Это бы вывело его из строя. Поэтому пришлось с этим рейдером действовать по совершенно другой схеме. Нежели чем с «Челюстями». Как известно, человеческие эмоции носителям энергии не присущи. По этой причине, Правитель не только не растерялся, но наоборот обрадовался возможности отвести душу по полной и лично поучаствовав в захвате очередного трофея. По его команде оператор пульсара дал несколько точных выстрелов маломощными но целенаправленными разрядами ЭМ. В первую очередь они были направленны в ходовые и боевые системы шустрого «подводника». Так началось двойное столкновение. Но обо всем поподробнее! Главная задача для абордажных групп «Коварного» была не просто пристыковаться к корпусу вражеского разведывательно-поискового рейдера и резать броню абордажными дроидами, а попасть внутрь неприятельского судна на правах пострадавших соотечественников. Для этой цели полковник Лапус использовал захваченные ранее неприятельские корабли малого класса, расположенные на летной палубе. За некоторое время до того, как на поле боя появился второй вражеский рейдер, на борт первого разведчика с гордым названием «Пожирающие челюсти», класса поисковый крейсер направилось сразу несколько челноков и пассажирско-спасательных ботов с «Коварного». Как ни странно все они были пропущены на борт без особых проблем. Лишь вторая волна экспансии получила из всех видов оружия. Основанием для этого послужил запрос об оказании срочной медицинской помощи двум десяткам ксеофонтов-штурмовикам, попавшим под раздачу якобы при боевом столкновении с найденным ими кораблем солютян «Посейдоном». По легенде отсек с медицинскими капсулами на этом судне был полностью сожжен неизвестным видом проникающего оружия, а на «Импульсе», которому на время операции вернули прежнее ксеофонтское название «Зейда», что в переводе означало «Пронзающий», все лечебные капсулы были загружены под завязку. Все отсеки завалены ранеными. Ведь он тоже получил по хребту неизвестным видом оружия. Байка сработала, так как прибывшему разведчику транслировались кадры с обожженными скулящими собаками, перемотанными бинтами и лечебными повязками. Входной шлюз гостеприимно раскрылся, пропуская внутрь судна «эвакуационные» команды.

А вот дальше пришлось действовать по ситуации. В летном ангаре команду Лапуса ждала усиленная досмотровая команда с тяжелым вооружением наперевес. В первые мгновения перед схваткой штурмовикам помогло то, что впереди себя Лапус выпустил обколотых психотропными веществами самых настоящих ряженых ксеофонтов из числа пленных, которые до сих пор содержались на его корабле в стазисе. Все они были перемотаны бинтами и имели многочисленные повязки на покалеченных конечностях, волосатых собачьих спинах и головах. Воющие «раненые» бойцы шли на борт корабля своих соплеменников в разорванных комбинезонах и даже без них, перемазанные собачьей кровью. Что-что, а с нюхом и обонянием у ксеофонтов все было в полном порядке. Они сразу учуяли родственную песью кровь и стойкий ни с чем не схожий собачий запах. За ранеными собаками, с ног до головы перемотанными бинтами и с повязками на разных частях тела шли самые низкорослые солютяне. Те, кто с трудом смог натянуть на себя собачьи скафандры и комбинезоны. Они тоже были перемазаны пёсью кровью и даже собачьими испражнениями. Что, по сути, начисто отбивало запах самих солютянских тел, полностью снимая возможные подозрения. Хитрость удалась. Встречающая «раненых» соотечественников досмотровая группа ксеофонтов расчувствовались. При этом собаки расслабились, тут же бросившись на помощь «пострадавшим». Когда их стали мочить из бластеров и снайперских винтовок, то сопротивления никто так и не успел оказать. Огонь шел на поражение, в самые чувствительные места защиты. Многие из собак увидев раненых соплеменников в столь плачевном состоянии, тут же подняли вверх на своих шлемах боевые шторки – забрала, сделав эту часть защиты очень уязвимой. Когда началась схватка, то по врагу стреляли не только штурмовики, но абордажные дроиды и операторы огневых систем прилетевших шаттлов и ботов. Их главной задачей было выбить и штурмовиков и внутренние противоабордажные турели, расположенные под потолком внутри корабля. За несколько минут досмотровую группу полностью уничтожили приступив к захвату самого разведывательного боевого судна. При этом на первом этапе абордажа, удалось захватить практически все шлюзы, ведущие во внутренние помещения корабля-разведчика и вырубить камеры видеонаблюдения. А вот дальше с захватом трофея все пошло не совсем по плану. Разумные собаки проявили стойкость, сражаясь за каждый кубрик и отсек своего корабля. Нападающих быстро раскусили, а когда штурмовики вломились в офицерский сектор и солдатские кубрики, то оказали им стоическое сопротивление. Вот там то и завязался настоящий бой. Хорошо, что не все собаки были рядом с арсеналом. Как выяснилось, с легким личным оружием против тяжелых скафандров сильно не повоюешь. И все же! Даже будучи безоружными, собаки остервенело набрасывались на штурмовиков и острыми зубами и когтями пытались порвать бронированные скафандры. Сбиваясь в стаи, они нападали одновременно на одного или двух из числа нападавших. Собаки сбивали их с ног, грызли зубами и драли когтями. Нескольким бойцам даже прокусили прочные перчатки и вывели из строя системы видеосвязи и подачи воздуха. Однако голой пяткой против сабли долго не повоюешь. Таких смельчаков, как впрочем и всех, кто был в кубриках быстро и безжалостно забили из самого разного вида тяжелого вооружения. К тому же абордажные дроиды хорошо делали свое дело, оперативно засекая новые цели и вырубая самых шустрых. Машины вели жёсткий огонь на поражение. Приходилось даже менять стволы тяжелых роторных пулеметов, так как они не выдерживали и перегревались от бешенной огневой нагрузки. Тех, кто рванул внутрь арсенала за тяжелым вооружением и защитой, все же остановили, успев закидать плазменными гранатами и расстрелять в упор из игольников. От взрывов внутри арсенала один шкаф с обычными наступательными гранатами сдетонировал, уничтожив всех, кто старался второпях вооружиться и надеть на себя тяжелые скафандры. Запах горелого собачьего мяса, гарь и дым медленно поползли по всему кораблю, быстро разносимые по разветвленной системам воздуховодов. Фильтры уже не справлялись с такой нагрузкой. Из дальних отсеков раздался надрывный собачий вой, кашель и ругань. После захвата жилого сектора последовала изнурительная зачистка всех остальных внутренних помещений корабля. Каждое помещение брали с боем. Потери все росли и росли. Штурмовики не жалея применяли отравляющий газ и плазменные гранаты. Только так можно было выкурить некоторых собак из технических помещений и воздуховодов. Пришлось даже дать команду вывести из строя реакторный отсек точным ЭМ импульсом, так как засевшие внутри него ксеофонты, решили пустить реактор в разнос, превратив корабль в некое подобие Хиросимы или Нагасаки. Однако абордаж все же приближался к концу. Лапус с Сантой вместе со своей группой штурмовал командный мостик. Один из последних и самых мощных очагов сопротивления. До этого им удалось захватить технический уровень и несколько служебных секторов, в том числе медицинский центр, кают компанию и сектор общепита. А, вот на подходе к мостику продвижение вперед застопорилось. На перекрестке туннелей по ним били со всех сторон. Нападавшие потеряли сразу два абордажных комплекса, каждый состоящий из семи боевых дроидов похожих на гигантских пауков.

Внутрь рубки им все же удалось попасть. Благо, что взрывом ручной гранаты точно кинутой одним из десантников удалось заклинить одну из броневых шторок входных дверей, ведущих в главное помещение рейдера. В этот момент группа офицеров ксеофонта была пропущена капитаном судна внутрь мостика. Этим и воспользовались нападавшие. Иначе бы пришлось тащить на борт рейдера мощный лазер. Без него вспороть бронированные двери или стенку командного центра было бы просто нереально. Правда, внутри рубки их все же ждал еще один очень неприятный сюрприз. - Как больно, - в бешенстве проорал полковник Лапус, получив сразу два попадания плазмой в броню тяжелого скафандра. Уже приземляясь на упругое покрытие пола, полковник понял, как именно его подловил хитрый командир рейдера. Тот дал понять, что сменил свою дислокацию, а Лапус и повелся. При этом он к тому же не очень удачно прыгнул за стойку аппаратуры связи в надежде занять более удобную позицию для стрельбы. Именно в этот момент командир вражеского корабля, засевший за массивным пультом управления рейдером, и поймал его в прицел. На этот раз он оказался более проворным. Броня выдержала оба выстрела, однако попадания были настолько сильными, что солютянин подумал, что по его спине дважды заехали тяжелой кувалдой. Причем со всей силы. При этом удары наносил не просто кузнец - молотобоец, а двухметровый гигант. - Держись, сейчас помогу, - крикнула своему парню по рации Санта и оттолкнувшись ногами от пола, резко подпрыгнула вверх. Сделав сальто, девушка, все еще находясь в полете, оттолкнулась от консоли, прикрепленной к противоположенной стене и проворно ушла вниз. При этом ее бластер не умолкал ни на миг. Три вражеских выстрела лишь вскользь прошли по ее броне, вспоров наплечный щиток. Скафандр выбрал весь лимит своей активной защиты. Хорошо, что климат контроль тут же остудил место попадания плазмы, не то полученный ожог плеча, был бы намного опаснее. А так, лишь острые медицинские иглы аварийной аптечки с шуршанием впились на полную глубину в мышцы шеи, снимая болевой шок и вводя в кровь нужные препараты, вносящие ясность ее сознанию. От полученного ожога и сопутствующего ему боли лейтенант Санта зашипела, словно разъярённая кошка, при этом выпустив по врагу еще серию выстрелов. Командир рейдера был в тяжёлой броне. Так же как и все лежащие вокруг него члены его погибшей дежурной смены. Технические дроиды обеспечивающие комфорт командованию разведывательного корабля, получив сигнал тревоги, все же успели переодеть весь летный состав рубки в защитные средства, так как это предписывал красный код и сигнал уровня опасности. - Получи сука, - по земному выругалась девушка, поймав в прицел голову засевшего в плотной обороне противника. Как минимум три разрывных болванки начиненной плазмой попало в цель. Надо признать, сленг мастер сержанта Грира быстро распространился на кораблях солютян. - Все же попали! Долбаные Солютяне, - раздалось из-за командирского бронированного пульта усиленного стойкой навигации, ругань на языке ксеофонта, а затем и собачий протяжный стон. «Не на ту напал», - мысленно ответила сама себе Санта, абсолютно не поверив в то, что только что сообщил своим криком её враг. От такого попадания у вражеского командира могла лишь немного поехать «крыша», но чтобы надежно поразить неприятеля облаченного в тяжелый скафандр с бронированным забралом на шлеме, нужно было как минимум шесть точных попаданий. Тем не менее, были в этом и своего рода плюсы. Теперь, прицельно стрелять, так же как прежде до попадания в голову, этот собаковидный уже не мог. Это Санта знала по собственному опыту. В одном из боев при захвате вражеской базы, она тоже сразу получила три попадания в голову. В том бою она больше не поразила ни одного неприятельского солдата. Все даотнейшие выстрелы ушли «в молоко». Лапус тем временем лежал на спине, медленно приходя в себя. Удар в спину сместил ему несколько позвоночников, лишив подвижности всю нижнюю часть тела. Его практически парализовало. Однако стрелять с обоих рук, он все еще мог. Правда позиция была очень неудобная. Парень совсем не видел своего врага. И перевернуться не мог. От мощного попадания вышли из строя сервоприводы его скафа. Но это было лучше чем то, что случилось с остальными членами его группы захвата. Элитные бойцы попали в эпицентр взрыва противопехотной тяжелой мины, бог весть каким образом оказавшейся на мостике. Такого оружия на командном пункте корабля по штату никаким образом не должно было быть. Однако, факт остаётся фактом. В гущу его бойцов метнули именно мину. Возможно, кто то из офицеров смены принес трофейное вооружение для демонстрации командиру рейдера. Или прорвавшаяся группа принесла ее с собой из грузового трюма. Теперь уде поздно было гадать, да охать. Нужно было нейтрализовать командира вражеского рейдера и переподчинить искины корабля себе. Тогда то и закончится противостояние. Все еще активная нейросеть сообщала командиру Лапусу, что убитых среди его людей пока нет. Тем не менее, среди бойцов есть очень много тяжелораненых. Причем их силуэты моргали в системе контроля персонала красным светом, что по сути означало лишь одно. Если не поспешить оказать им срочную медицинскую помощь в медкапсулах а затем в госпитале, то на помощь реанимационных капсул можно уже и не надеяться. Побочная информация говорила о том, что все лечебные капсулы на «Коварном» и «Импульсе» уже заняты. В них никто не залеживался. Те лишь выводили ребят из комы, проводили минимальную реанимацию и на место слегка откачанных ребят закладывали новых пациентов. Все виды медицинских аптечек работали на все сто пятьдесят процентов. Это лишь и спасало. Радовало лишь одно. На подходе к их квадрату находилось судно-госпиталь вызванное старпомом и дежурным офицером. «Ну его на хрен, такой абордаж», - мысленно выругался Лапус. «Больше ни за что не поведусь на эти сраные трофеи. Надо было просто разнести этот рейдер на запчасти, а не идти на штурм. Слишком большие потери! Еще неизвестно, как там дела у Правителя. Ему в тыл вынырнул еще один тяжелый рейдер-разведчик и изрешетил его как сыр. Хотя судя по докладам дежурного офицера, он уже заканчивает абордаж». Санта быстро выглянула из своего укрытия. Она приземлилась туда, куда даже сама и не ожидала. Как оказалось, их последний оставшийся в живых противник тоже поменял позицию и ждал нападения. Правда, совсем с другого направления. «Ну, вот ты и доигрался мой котик», - промурлыкала девушка, всаживая выстрел за выстрелом прямо в голову командира вражеского судна. На третьем попадании, девушка резко поднялась и, несмотря на жуткую боль, пронзившую левое плечо, ловко выбила тяжелым ботинком плазменный бластер из рук оглушенного противника. После этого, недолго думая, она зашипев от боли приподняла раненой рукой подбородок вражеского офицера и нанесла ему заключающий удар в район гортани. Здесь было самое незащищенное место этого вида скафандров ксеофонтовцев. Теперь можно было надевать на командира вражеского судна самозатягивающиеся наручники. Однако немного подумав, девушка не стала этого делать. Она просто сняла защитное забрало с вражеской морды и пару раз выстрелила в беззащитную пасть оскалившейся острыми зубами собаки. -Это чтобы ты больше никогда не кусался, - проговорила она, направляясь к Лапусу. - Жив? - Жив! Жив! Вот только ног совсем не чувствую. - Ну, это пустяки! Можешь не переживать! В медсекторе на нашем корабле мы быстро тебя починим. Будешь как новенький. Не хватало еще будущего сына лишать такого героического отца. - Корабль наш. Остальные группы добивают тех, кто засел на летной палубе, в техническом трюме и спрятался в технических шахтах. Но их единицы. Несколько уже сдались в плен. - Грузовой трюм зачистили полностью. Реакторный отсек взяли штурмом. Взрыв реактора предотвращён. - Не понял! Так, у нас с тобой будет сын? - пропустил все остальное мимо ушей возбудившийся Лапус, тут же получивший второе дыхание, напрочь забыв о мучавшей его нестерпимой боли. - Можешь не сомневаться! Это будет мальчик. Я точно знаю, как будущая мать и как медик! Тест был сделан ровно семь часов назад. Я просто не сообщила тебе о его результатах. - Так какого лешего ты за мной увязалась? Ты что не видишь, как здесь опасно. А что это за прожжённая рваная отметина у тебя на плече? Тебя что, ранили? Болит? -Ничего серьезного. Плазма по касательной прошла. Медаптечка все держит под контролем. Не волнуйся, - соврала своему мужу Санта. - Я именно поэтому я и увязалась за тобой, чтобы подстраховать самого близкого и дорогого мне мужчину в самый трудный для него момент. Крыть Лапусу было нечем. Если бы не Санта, то лежать бы ему сейчас бездыханному на чужом командном мостике! Но как командир корабля и мужик, он хотел все же оставить последнее слово за собой. - Ну, раз так, то тогда вытаскивай меня и всех остальных парней с этого корыта. - Пора на свой корабль. - Уже вытаскиваю! Подкрепление будет на мысике ровно через четыре минуты. Они летят сюда на легких пассажирских платформах, по ходу собирая раненых и контуженных. - Командуй, кому перенять управление «Коварным», пока я буду тебя штопать в медицинском отсеке! Глушилка связи должна быть отключена через несколько минут. - Кто? Кто? Старпом Дирт, конечно же еще! - Есть! Принято под официальную запись в журнале боевого дежурства и бортовом журнале. Через пару минут всех пострадавших на мостике вместе с тремя ранеными неприятельскими офицерами загрузили на платформу и срочно повезли к входному шлюзу.

В отличие от них, у команды Зорка и Раша, захват разведывательно-поискового рейдера прошел без сучка и задоринки! Если не считать первые попадания в «Импульс» и повреждение некоторых важных корабельных систем. Этим во всю занимались инженерный и технический комплексы, дистанционно руководимые доктором Рашем и Сандрой. Сами же они в это время азартно зачищали внутренности чужого судна. Поняв, что враг силен, поисковый рейдер, нанеся упреждающий удар в спину попытался скрыться. Но не тут то было. Погоня длилась около двух часов. И лишь только после того, как Зорк обработал удирающий рейдер точными ЭМ импульсами и приблизившись вплотную запустили в дело «шредер», их корабль плотно состыковался с чужим судном продавив своей массой чужой щит вплоть до самой брони. Потом и сам этот щит вырубило от действий «шредера». Никто не искал чужих люков и входных шлюзов. Носители энергии просто вспороли корпус рейдера, там где располагался их собственный основной шлюз, создавая дорогу доктору Рашу и Эвии облаченных в мощные бронескафы древних. Получив команду от своих хозяев, Робоскафы сами искали вражеские цели неся своих обитателей в самую гущу боя. Этим монстрам были не страшны вражеские выстрелы. Индивидуальные щиты запитанные от своих собственных реакторов хорошо держали любой удар. Причем щиты защищали практически от всех видов вооружения. Если надо, то робоскафы ловко уклонялись от чересчур мощного разряда плазмы или импульса. Задача Раша и Эвии заключалась в захвате реакторного отсека и медицинской секции. По пути они не жалея отстреливали всех злобных собак, что попадались на их пути. Сами же носители энергии, расставшись со своими рабочими телами хамелеонов, быстро проникали внутрь разведчика используя многочисленные информационные и силовые разъемы на его корпусе и рядом со шлюзами. Эмиттеры и балансиры щита, так же активно шли в ход, чтобы добраться до нужного сектора захватываемого судна. Синие энергетические бестии были повсюду, они передвигались как по, воздуху, так и по проводам и информационным кабелям. Причем по проводам и кабелям продвижение внутрь корабля было гораздо быстрее, чем по воздуху. Несколько минут и Зорк уже на мостике чужого боевого судна. - Ну что суки не ждали, - раздался голос на языке ксеофонтов их динамиков, а затем в пространстве из «снежинок», вылетевших на свет божий из самых разных разъемов и косолей материализовался синий туман. - А то, я как то по вам всем очень соскучился. Вы даже себе не представляете насколько! - Ну, кто первый! Стрелять по носителю энергии начали сразу с нескольких боевых постов одновременно. - Чужой на мостике! -Тревога! Нас атакуют изнутри,- раздались встревоженные крики собак дежурной смены. - У нас тоже нападение неизвестной синей субстанции по всем уровням, - раздавались доклады из других отсеков рейдера. - Нас расстреливают в упор разрядами чистой энергии голубого цвета. Скафандры не помогают. Разряд проникает сквозь системы связи и переговорные устройства! - В реакторном отсеке зафиксировано нападение двоих человекоподобных гуманоидов в неизвестных тяжелых скафандрах, которые невозможно подбить из бластеров и из подпотолочных ПАС (пулемёты противопехотных антиабордажных систем). - Отключение и подрыв реактора невозможен. Система самоликвидации блокирована! - Командир! Что делать? Вопль остался без ответа. Командиру было не до этого. Он остался один из живых на своем командном мостике. Все остальные получили травмы несовместимые с жизнью. В основном ожоги и глубоко проникающие ранения тела неизвестной энергетической материей. Несколько минут они стреляли вместе со своим командиром по материализовавшемуся из разъёмов и клемм инопланетянину из всех видов оружия. Однако от этого тот лишь наливался и наливался энергией, постепенно становясь серебристым. А затем начался кромешный ад. Кого-то пробивало насквозь потоком энергии, некоторых синий пришелец проходил насквозь, даже не замечая препятствия. Наконец, из живых на мостике остался лишь командир. - Может все же сдашься в плен, и выдашь нам коды доступа ко всем искиным и корабельным компьютерам. Или перед этим тебя нужно хорошенько поджарить, - обратился Зорк к майору Стрый, командиру поискового рейдера Ксеофонта. Его синие снежинки медленно проникали в тело чужака, со стороны его правой ушной раковины. Правитель вовсе и не сомневался, что добровольно собака свои тайны не выдаст. Однако к счастью, были и другие формы воздействия на собачью память, разум и психику.

Через час этот корабль стал их трофеем. А затем они как можно быстрее направились к месту захвата первого разведывательного рейдера. Два трофея сразу это хорошо. Однако после выхода из госпиталя Лапусу крупно досталось от командира флота. Командор Табол неплохо отодрал молодого полковника, несмотря на захваченный корабль. Ведь все могло закончится намного плачевнее. Взятые в плен неприятельские офицеры не желали добровольно сотрудничать. Лишь только психотропные средства способные развязать язык любому молчуну и особые виды допросов помогли получить союзникам так необходимую им информацию. А еще бла машина считывающая мысли и информация, которую добывали своим путем носители энергии.

Замысел врага был предельно ясен. Неприятель знал, что они здесь. Он настойчиво выманивал «Посейдон» и корабли его боевой поддержки в зону своего контроля. Систему, в которой была развернута малахитовая звезда, со всех сторон окружили боевые эскадры ксеофонта, перекрывающие дорогу к бегству. Лишь один путь был свободен. Он точно указывал, куда все еще можно было прорываться. А именно к затухающей звезде собаковидных. Именно там и были сосредоточены все вооруженные силы собак. Похоже, враг все еще не догадывался, с какими именно силами неприятеля ему придется столкнуться в открытом бою. И это не могло не радовать. Ведь практически у всех Солютян сильно чесались руки, и до хруста в фалангах сжимались кулаки. Желание покончить с подлым врагом обуревало каждого выходца из этого чужого для людей мира. Ну и людям так же не терпелось помочь своим союзникам в справедливой борьбе с теми, кто уничтожил все их достижения в этом мире.

Недавно к месту стоянки вышел корабль Артузианцев под управлением капитана Нюни. Ему чудом удалось проскользнуть мимо патрульных вражеских эскадр. Новости, которые привез артузианец были хорошими. Запертые со всех сторон планеты сайклов потихоньку сдавались на милость победителя. Тех, кто пошел на сотрудничество заставляли подписать меморандум о капитуляции и послевоенном устройстве мира, а так же составить дорожную план-карту по реформированию общества звероподобных. На период адаптации к новым реалиям их лишали всех передовых космических технологий и кораблей всех типов. Сдавшимся на милость победителей сайклам, предписывалось пройти обязательные генетические мутации, с целью изменения врожденного типа и рациона питания. Это должно было помочь им перейти на обычные виды продуктов, а не поедание разумных существ. Ну и, конечно же, им предписывалось обеспечить изменение своего агрессивного менталитета на дружественный к окружающим их цивилизациям разумных существ. Только в этом случае они могли избежать полного уничтожения. Тем, кто не сдался, крупно не повезло. Их планеты без обсуждений перешли под юрисдикцию Артузианцев, которым нужно было много материала для клонирования своей исчезающей популяции. Некоторые планеты очищенные от их злобных обитателей, достались народам, находящимся на грани вымирания по вине Сайклов. Королева Артузианцев была очень довольна. Имея в союзниках государства Альянса, включающего в себя энергетические миры и людей с Новой Каприки, можно было не беспокоиться за будущее своего возрождающегося народа. Поэтому она и отпустила молодого и пронырливого командира Нюню назад к полковнику Янгу. Тому не сиделось на месте. Он жаждал новых приключений и дальних походов. Правда и он получил задание от лидера своего народа. А именно не забывать о клонировании себе подобных во всех новых мирах. «Термитник», также вернулся к флотилии. Они оставили на некоторых захваченных планетах свои колонии, которые медленно росли и развивались готовясь со временем влиться в общую вселенскую форму разумных существ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.