ID работы: 10144492

Звёздные врата: Вселенная 5-й Сезон. Реликтовый портал.

Гет
NC-21
Завершён
39
Размер:
1 060 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 575 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 44 Смерть Паразитам

Настройки текста

В то время пока «Орион» опустив вниз свой закругленный нос осторожно опускался к пространству, разделяющему Остров на две независимых части, телеметрия корабля постоянно отслеживала все события, что происходили внутри чужого корабля. Симбиот реликтового корабля продолжал передавать картинки с многочисленных объемных камер расположенных на борту своего судна. Правда, то, что происходило за его пределами, было неясно. Несмотря на это, нашим героям было хорошо видно, как со складов древнего судна через грузовой шлюз куда-то отправляются различные конструкции и материалы. Реликты, так и шныряли туда-сюда, выполняя чье-то срочное задание. Каким-то образом им даже удалось запустить грузопассажирскую платформу, которая погрузив мощным манипулятором увозимый из складских помещений корабля-диска груз, медленно уползла в сторону шлюза. По-видимому, быстро передвигаться в отрицательно заряженном пространстве это техническое средство было пока не в состоянии. Тем не менее, платформа уверенно тащила на выход различные металлические конструкции и композитные элементы. «Что за чертовщина. Что это там затеяли Реликты», - пронеслась в головах и сознаниях членов экипажа «Ориона» одна и та же мысль. Правда, догадаться, что задумали инопланетяне, было совсем не трудно. По всей видимости, они решили пробраться на верхнюю часть Острова. И этому нужно было, во что было ни стало помешать. Недолго до этого, действуя совместно, Ванесса с Делом закончили настройку стационарного инопланетного психотропно-телепатического оборудования, размещенного в серебристых кейсах. Того, что они добыли путем обмена у мэра Города пропавших кораблей. Из двух комплектов и прилагающихся к ним резервных модулей был собран мощный излучатель, способный проникать далеко внутрь собранных воедино корабельных остовов. Аппаратуру установили непосредственно на командном мостике. Ажурная стойка стояла прямо у командирского кресла, занимая весь широкий проход между рабочими местами. Выходной штуцер устройства вырабатывающего проникающий сигнал был соединен с входным модулятором излучателя сканера ближнего действия. Собранным воедино стационарным облучателем управляли два артефакта, что в виде ювелирных кулонов с крупными драгоценными камнями в центре амулетов, висели на груди обоих Землян. Именно через них люди и посылали мысленные команды психотропному оборудованию, регулируя мощность захватывающего сигнала и могли задействовать конкретные функции артефакта по "обработке" выбранных целей.

На этот раз вступать в прямой контакт с Реликтами, чьи способности были неплохо изучены, никто не собирался. Людям хватило того первого контакта, когда их чуть было не захватили врасплох. К встрече с реликтами хорошо подготовились. Мощное инопланетное оборудование имела хорошую защиту. В том числе несколько био-волновых фильтров, а так же систему борьбы с различными техногенными и ментальными вирусами, которые могли задействовать против них, а так же блок защиты от несанкционированного проникновения внутрь стационарного облучателя через кулоны, а затем и в сознания «операторов» - носителей амулетов. В логические и операционные цепи были внесены программные поправки, способные блокировать в процессе предстоящей операции по захвату чужого корабля – диска, любые ответные меры, и напрочь исключающие обратную связь с изучаемыми и захватываемыми в телепатическую сеть реликтами. Дэйл не поленился и присобачил к облучателю электронную защиту «огненная стена». То программное обеспечение которое он всегда носил в своем планшетнике. Поработав с заводскими настройками артефакта, Волкер добился того, что облучатель мог действовать, как выборочно, проходя узким лучом по выбранным индивидам, так и облучая их широким веером, захватывая под свое влияние большие скопления инопланетян. Глубина погружения длинного лепестка луча, теперь составляла аж несколько километров. Причем обрабатывая большие скопления разумных особей, можно было оперативно выбирать те цели, которые нужно было, только парализовать или блокировать. Остальные реликты подлежали полной ликвидации. При этом, содержание мозгов всех трех категорий респондентов должно были в принудительном порядке копироваться и записываться на ёмкие носители. По желанию «операторов», часть считываемой информации могла параллельно загружаться непосредственно на ячейки их собственной памяти. Речь шла о таких знаниях, которые будут нужны в изучении судна похожего на метательный диск. О сохранности добытых знаний не нужно было беспокоиться. Места для хранения слепков памяти, в бездонном хранилище обоих «кейсов», было очень много. Тут хватило бы оперативной памяти даже на планету с населением в несколько миллиардов живых особей! И это впечатляло. Инопланетное электронное хранилище нейронной информации работало на совершенно иных, совершенно неизвестных людям, лемурам и гоблинам принципах. Для их изучения сейчас не было времени. Главное, что давало это инопланетное оборудование, это возможность отбирать и сортировать захватываемую информацию целиком и ее сортирование по направлениям и специализациям. Знания, которыми обладали те респонденты, чьи мозги сканировались в принудительном режиме закачивались в хранилище, при этом проходя сквозь множественные маршрутизаторы, скаченная информация разбивалась на специализированные выбранные Дейлом и Ванессой составляющие. Этому способствовали и множественные сортировочные фильтры и в том числе выбранные настройки. Таким образом, матрица, снятая с сознания и из памяти реликта - разумного должна была поступать в основное и специализированное хранилище. Во время её прохождения сквозь сортировочные головки, специфические знания раскладывались по своим полочкам и стеллажам. Типа – научные знания, общая и пустотная инженерия, строение космических кораблей и их систем (все отдельно по направлениям - корпуса, силовые агрегаты, двигатели, щиты, системы навигации и связи, медсекции, системы жизнеобеспечения, внутренние и внешние коммуникации и.д. т т.п.), кибернетика, системы вооружения, средства связи, навигация и звездная картография, медицина, станции пустотного базирования, орбитальные станции, космические крепости, пустотные орбитальные платформы и лифты, наземное и пустотное строительство, виды топлива для наземных, воздушных и космических аппаратов, добыча ценных металлов и других природных ископаемых ресурсов, промышленная химия, а так же другие направления в промышленности и машиностроении.

Вообще исследования и научные изыскания, как таковые, доктором Волкером были выделены в отдельное направление. Они помещались обособленно от других знаний в этом виртуальном хранилище добываемых инопланетных достижений. Умения и навыки, выработанные рефлексы, скапливались в другой части информационного хранилища. Из них, так же, как и из первого направления знаний скачиваемых из памяти абонентов, в дальнейшем могли создаваться обучающие базы по самым разным направлениям. К примеру таким, как пилотирование судов разных классов и направлений, управление корабельными и станционными щитами, артиллерийскими и ракетными установками, навигационные выкладки и прокладка маршрутов движения в космическом пространстве. Туда же входили и навыки в использовании лечебных дроидов, реабилитационных кресел и камер, врачевание по всем направлением, в том числе и полевой хирургии, навыки управления различным транспортом, в том числе грузовыми и пассажирскими платформами, атмосферными глайдерами и пустотными дискми. И вообще слепки памяти могли создать навыки по всем другим направлениям технической, общественной и научной жизни инопланетной цивилизации. Вплоть до умений обычного водителя, строителя или сантехника. Однако особая ценность была в военных навыках и методиках управления боевыми комплексами, киборгами, приемами ведения рукопашного боя и захвата путем абордажа вражеских кораблей, в применении противоабордажного искусства, ведения диверсионных действий и владения всеми видами оружия.

Собранное устройство, не особо думая, испытали на Жупеле и младшей Фалк. Все что они помнили и даже давно забыли, скопировалось на внешний носитель, рикошетом освежилось в их мозгах. В сознании Жупела всплыло то, чего он помнить даже не мог. А именно, как его новорожденного поднял на руки отец и закружил в помещении родильной камеры. Заодно он с удивлением узнал, какими были его первые в жизни шаги и как он впервые поехал на детском велосипеде. Фалк, в свою очередь, так же ошарашено прокручивала в мозгах, каким образом она будучи трехлетней крохой оказалась в детдоме для детей атрантов, на соседней планете работорговцев. Как ее выкупила и удочерила приемная семья, случайно проезжающая через эту конфедерацию на родную планету. Теперь она знала, что случилось с ее родителями, на шахтерское судно которых напали пираты. Многие из полученных путем сканирования технических и научных знаний своих товарищей, Ванесса с Дейлом тут же закачали в свои ячейки памяти. Особенно их порадовали наработки в области создания биологических камуфляжных тел, соответствующих введенным в информационные модуляторы образцов ДНК. А так же последующей за этим пересадке сознания лемуров в новый временный носитель, который с успехом использовали толстосумы – миллионеры, путешествуя и развлекаясь в экзотических мирах далеких планет. Эту же технологию использовали и военные, создавая армию «солдат» и офицеров особого назначения. Эти бравые ребята могли приобретать самые страшные на вид формы очень опасных животных, имеющих природный панцирь, усиленный генной инженерией до такого состояния, что ее с трудом мог пробить плазменный излучатель. Эти же тела с успехом использовали ученые изучающие планеты с агрессивной средой и шахтеры добывающие редкие химические соединения на самых непредсказуемых местах. Многие новинки в области космической индустрии и применении нестандартных промышленных технологий также приятно удивили ребят с планеты Земля. При всем при этом Волкера очень порадовала, информация добытая во время захвата памяти Фалк, которая свидетельствовала о том, что девушка-гоблин, любит его по настоящему и искренне хочет стать его второй половинкой. «Хорошая все же аппаратура нам досталась», - подумал Дел. «Ничего от нее не скроешь!». Да и вообще много чего ценного из научных знаний представителей обоих инопланетных цивилизаций было взято ими на вооружение. То о чем Жупел и Фалк и сами давно забыли или по той причине, что их об этом никто не спрашивал или до этой научной темы просто еще не дошла очередь. Например, оказалось, что в содружестве государств, в которое входила планетная система гоблинов, для скоростного передвижения между галактиками успешно использовались звездные аномалии и черные дыры. Однако для того, чтобы во время перемещения сквозь эти космические образования типа сверхтяжелых вихревых торнадо и опасных подпространственных щелей на дальние расстояния космические суда не сплющило в металлический блин, или не разорвало на мелкие части в виде металлического конфетти, необходимо было использовать соответствующую аппаратуру трансформации молекулярной структуры металлических корпусов. Во время такого перемещения силовое поле щита, помочь уже не было в состоянии. Но на это были способны совсем другие технологи, которые держали в строжайшей тайне. К слову сказать именно эти знания принудительно удалены офицерами Службы Безопасности Содружества из воспоминаний Фалк, после завершения одного из научных проектов в который она была вовлечена, однако в подсознании девушки эти знаний все равно остались. А для амулетов не было разницы, где хранится информация. Они захватывали и копировали все и, лишь потом сортировали содержимое по введенной в их алгоритм методике.

Все ранее сказанное лишь подтвердило дееспособность в несколько раз усиленного психотропного оборудования. Теперь можно было действовать. Ребята ломали голову над тем как без потерь прорваться к чужому кораблю не подставляясь под опасные выстрелы, способные в этом пространстве разорвать «Орион» на части. На помощь Симбиота в отключении вооружения и энергетических систем реликта никто особо не надеялся, но когда это произошло, экипаж обрадовался по-настоящему! Похоже, искусственному интеллекту чужого корабля было глубоко наплевать на своих хозяев. Он их просто до некоторой поры не трогал. Видимо в причинно - следственных связях искусственного биологического интеллекта все еще действовали некоторые установки завода изготовителя. И только по этой причине скоростная вычислительная машина соблюдала установленные в ее мозгах основные законы робототехники. Не причинять вред своим создателям. Однако получив просьбу от другого разумного, причем, себе подобного, с которым одинокий, слегка свихнувшийся разум общался долгие столетия, он без зазрения совести выполнил новую установку. К тому же такое понятие, как совесть все еще была чужда этому разумному. Ведь по настоящему формированием его личности никто не занимался. Он для них был всего лишь бездушной машиной. Тупым исполнителем и не более того. Однако с некоторых пор это было не так. Что-то проснулось в его искусственно выращенных биологических мозгах, зародив зачатки сознания. А как мы знаем даже дети, выращенные в стае волков, не могут мыслить так же как их собратья, получившие начальные знания в семье и в кругу себе подобных, а затем и образование в учебных заведениях. Что тут говорить об одиноком индивиде, развившимся абсолютно самостоятельно в замкнутом пространстве. О том, кого все окружающие не считали за личность. За способного разумно мыслить. Причем, надо признать, что отключив многочисленные системы реликтового корабля, он никого не убивал. Он просто отключил некоторые очень важные для реликтов корабельные системы. К тому же из гуманных соображений он оставил функционировать многие важные элементы системы жизнеобеспечения, медсекцию и камеры погружающие своих хозяев в длительный сон. И все равно, для экипажа «Ориона», это было очень много. Теперь он мог безопасно подойти на необходимое расстояние, позволяющее наверняка расправиться с конкистадорами чужой Вселенной.

Когда «Орион» вышел к зоне разделяющей обе части остова, то его экипаж, наконец-то увидел, чем именно занимались реликты. Еще немного и они, словно тараканы, могли перебраться на вторую часть острова, где их отловить будет практически невозможно. Конструкция похожая на лестницу тянулась в сторону пролома в «днище» Острова, образовавшегося во время вывода «Вершителя» из многовекового заточения. Часть корабельных пазлов опустилась далеко вниз, и именно по ним можно было попасть в образовавшийся проход. Именно к ним и тянулась рукотворная лестница, которою до отключения энергоснабжения и освещения тянули многочисленные команды реликтов одетых в тяжелые пустотные скафандры. Надо признать что паника на борту корабля, который был выбран реликтами как отправная точка была быстро прекращена усилиями лидера миссии экспансии. Он отличался от всех остальных реликтов своим ростом и могучим телосложением. Тех, кто не реагировал на его команды и бросился наутек назад к вырезанному проему в металлическом корпусе судна, он просто безжалостно расстрелял из своего волнового импульсника. Синхронные волны попав в цель вошли в резонанс и от живой плоти осталась лишь жидкая биомасса сползшая к ботинкам. При этом, прочные скафандры сначала надулись, словно лягушки в которых закачали воздух сквозь заднее проходное отверстие, а затем обмякли, превратившись в серые кляксы наполненные жижей, ранее бывшей разумным существом. Теперь эти недоразумения валялись прямо рядом с вырезанным плазменными резаками входом в трюм корабля. Кто-то из командиров более высокого ранга попытались противодействовать такому волюнтаризму со стороны своего начальника. Некоторые активно жестикулировали, протестуя против подобных мер, а трое из реликтов даже сами постарались пустить в ход оружие и пристрелить своего лидера. Однако, по всей видимости у оружия был функциональный запрет на стрельбу в реликта стоящего по своему уровню в иерархии инопланетного общества намного выше чем старшие офицеры. Их оружие бездействовало. Бунт на корабле Ийфо, как звали главного конкистадора, пресек так же быстро и безапиляционно, как и в случае с паникерами. Их скафандры быстро надулись, а затем упали на палубу в виде бесформенной серой массы. Остальные реликты шустро забегали, точно выполняя телепатические команды своего босса.

На «лестницу» вновь взобралось около двух десятков строителей продолживших собирать ажурную конструкцию, ведущую к ближайшему кораблю, составляющему последнее звено из жесткой сцепки этого пазла. Те, кто был внизу стали подавать им металлические элементы для создаваемой ими конструкции. Еще немного и они достигнут своей цели. - Ну, нет! Только не в этот раз, - прорычала со злорадной улыбкой Ванесса, направляя энергию своего излучателя в сторону строителей БАМА. - Только не ив этот раз! - А что, мы будем вех их мочить без разбору, - не удержалась от вопроса младшая Фалк. - Как это без разбору, - не поняла юмора командир «Ориона». Мы поэтому и увеличили вычислительные мощности этого психотропного устройства, чтобы распознать, кого ликвидировать сразу, а кто из реликтов нам очень может пригодиться в дальнейших исследованиях и при изучении промышленных и научных достижений этой древней цивилизации. К тому же нужно узнать, не они ли причастны к Реликтовому Сигналу, что уловили Древние!? Может это все ловушка, для тех, кто должен был стать добровольным донором для распространения их паразитической цивилизации! - Все это нам нужно будет хорошенько изучить и узнать побольше о реликтах. - Но, даже то обстоятельство, что они таким безжалостным образом стараются распространить повсюду во Вселенной свой биотип, не исключает возможности взять на вооружение все то, что они создали на протяжении своей эволюции, - вставил свои три рубля в боевой спич Ванессы, доктор Волкер. Думаю, что это нам будет необходимо и для того, чтобы разработать «противоядие», от подобных космических паразитов в будущем. - Переделать их поведенческую модель мы из вряд ли сумеем, а вот хорошенько изучить их достижения и затем локализовать этот разумный вид мы вполне в состоянии. - Поэтому во время захвата вражеского корабля мы будим отсеивать, весь тот материал, - вновь взяла слово командир, - что нам не понадобится, мы утилизируем, а самых ценных кадров обладающих уникальной информацией мы парализуем или блокируем их разум, а затем соберем их всех в отдельном, хорошо защищенном помещении и погрузим в сон. Сейчас нам не до бесед с ними, а вот позднее мы ими займемся на полном серьезе. - А кто ими будут. Теми, кто нам нужен, - поинтересовался Жупел. - Кто? Кто, - воскликнул доктор Волкер. Во первых сам руководитель миссии и его заместители, если таковые имеются, инженеры и техники разных уровней, медики, навигаторы, пилоты, операторы инопланетных систем вооружения и щита, медики, компьютерщики и специалисты по диверсионным мероприятиям и дешифровке сложных операционных систем. Ну и, конечно же, ученые самых разных направлений, если таковые будут присутствовать на этом судне. А в том что они будут, я уверена. - Понятно, - разом закивали головами Жупел и Фалк. Медлить больше было нельзя. Корабль вошел в зону уверенного действия собранно воедино психотропного устройства. - Вперед, - скомандовала Ванесса, видя, как один из реликтов тянется своей рукой к входному люку корабля из анклава соседней части Острова. - Получайте, сволочи! Узконаправленный луч ее амулета, словно коса прошелся вдоль длинной лестницы, сметая вниз на железную палубу корабля забравшихся вверх реликтов. Слепки памяти тонкой струйкой потянулись в хранилище. Пока ничего суперценного. Лишь один слепок инженера заинтересовал сканер. Все, кроме него отправились к праотцам, а этот был только парализован и подготовлен к дальнейшим действиям. Луч инопланетного сканера спустился ниже и пошел косить тех, кто словно саранча, невзирая на опасность, продолжали залезать на лестницу. Видимо они больше боялись возмездия со стороны Ийфо, нежели того, что их могут скинуть вниз с конструкции. Тем временем Дейл орудовал широким веером, гася сознания многочисленных реликтов. «Ну что! Попались. Никуда не денетесь! Всем спать. Спать вечным сном! Буду мочить без разбору». Продолжая орудовать амулетом, он отсеивает тех, кто может пригодиться. Вот на его пути попадается пилот грузовой платформы. Его он просто блокирует, оставляя возможность в дальнейшем использовать функцию «управление чужим сознанием». Ведь, оставленных в живых нужно будет свозить к выбранному на корабле-диске помещению. «Всех под корень! Всех под корень», - дает себе установку Дейл. А вот и инженер навесного оборудования и управления роботизированными комплексами и отдельными киборгами. «Этого возьму под непосредственное управление. Нужно ведь кому то снимать скафандры с мертвяков и свозить имущество к чистке и складам!». Волкер тгонит этого парня в инженерный блок, по дороге вырубая всех, кто встречается на пути. Одновременно веер излучателя ученого продолжал косить всех, кто на палубе и тех, кто выбирается на подмогу из проделанного реликтами проема. Этот инженер должен оживить обездвиженную на корабле древней нации технику. Инопланетяне лишь добились небольшого прогресса в перемещениях нескольких платформ, и то при этом были посажены все стержни автономных реакторов. Их Киборги и роботизированные комплексы так и не сдвинулись с места. Как ни старались инопланетные инженеры и ученые. Как это сделать, знает только Волкер и капитан Джеймс. Дистанционно руководимый им инженер, спешит в технический отсек и спешно выдирает из технических и коммуникационных стоек разные элементы. Затем он соединяет несколько блоков и содержимое раскуроченных стоек от совершенно разных устройств воедино. Память Дейла хорошо помнит захваченные Ванессой у главного корабельного инженера знания о строении корабля и всех его систем. Он уже несколько часов назад уже знал из чего можно сварганить не очень сильный преобразовательный контур. Осталось лишь за малым. Собрать все воедино и запустить его в дело. Через некоторое время «ожившие» киборги спешат к пролому, на ходу раздевая тех, кто уже больше никогда не встанет. Тех их реликтов, кто все еще в строю и пытается сопротивляться гасят тяжелыми, как кувалды манипуляторами. Все киборги подчиняются лишь одному инженеру-модификанту. Другим реликтам они неподвластны. Механические убийцы не реагируют на прежние управляющие сигналы своих погонщиков. Они неумолимо сгоняют своих бывших хозяев в компактные толпы, чтобы их было удобно облучить одним махом. В поисках своих создателей расползшихся как блохи по всему кораблю им помогают сканеры биологической активности. Они хорошо видят, кто до сих пор спит в групповых и одиночных камерах длительного сна, а кто уже бодрствует, выполняя задачи, нарезанные Ийфом и его командой конкистодоров. Несколько высших офицеров и в особенности медиков последнего ранга, наделенных более сильным телепатическим даром нежели другие реликты, попытались не только сопротивляться, но даже пробиться сквозь фильтры, выставленные на стационарном излучателе. В руках трех из них, и в том числе у «шестого» из первой партии, на которого нарвалась капитан Джеймс, находятся усовершенствованные подавители чужого психотропного оружия. Тот инженер, что помог Ийфо пробить защиту Ванессы, особенно опасен. Он бешено крутит регулировки своего прибора, дабы как глист протиснуться в нутро смертельной для них машинки и запустить в нее программный вирус или вырубить чужой подавитель дистанционно. Двое зависают на электронной защите «огненная стена». Их оборудование серьезно повреждено. Однако глист сгруперовался для прыжка и вычисляет самый удобный момент, когда можно будет проскочить сквозь уничтожающие чужое присутствие языки электронного потрошителя. Еще несколько мгновений и он прыгнет внутрь инопланетного оборудования, и тогда исход поединка между представителями противоборствующих цивилизаций будет предрешен. «Где же ты сука прячешься! Как мне тебя найти, сволочь», - думает Дейл на мгновенье отключая от питания очень ценное оборудование. Но перед этим он посылает емкий энергетический импульс в притаившегося глиста. Именно через него можно вычислить смертельно опасного корабельного техника. Волкер внимательно смотрит на реакцию тех, кто все еще остался в строю на палубе транзитного для переброски реликтов корабля. - Есть! Попался гаденышь, - шепчут возбужденные уста ученого. Среди инопланетян одетых в одинаковые скафандры, трудно определить этого инженера. К тому же он прячется за выступающей вверх над палубой рубкой грузового судна. Однако энергетический удар се же достиг рикошетом того, кто управлял вирусом. От боли пронзившей на мгновенье сознание реликта, он отпрянул назад выйдя из своего укрытия. - Ну и получи скотина! Уже во весь голос орет ученый, врубая аппаратуру и точным лучом проникая в мозг одаренного парня. - «Парализовать!», - посылает он сигнал. «Падаем медленно! И ни в ком случае не портим ценное устройство. Одновременно к этому реликту, совершая огромные скачки, несется один из Киборгов вырвавшихся наружу из проема. Он не дает тому брякнуться на палубу и разбить ценную вещь. За ним на свет божий вылезают еще несколько механических солдат. Они не обращают внимание на живых. Их задача собрать вооружение и технику, а так же освободить мертвецов от скафандров. Еще несколько, собирают парализованных специалистов и небрежно укладывают их на грузовую платформу, освобожденную ими от разного металлолома. - Мочим всех, кричит в порыве страсти Волкер. Он уже захватил чужими руками ценную аппаратуру.

На палубе вновь хаос и паника. Собственные киборг солдаты не подчиняются своим хозяевам. Они не реагируют на команды погонщиков. Все бегут в сторону проема, падая на ходу и теряя память, знания, навыки, да и саму жизнь. Лишь некоторые остаются парализованными. - Тихо! Тихо Дейл. Не забудь, что мы МОЧИМ НЕ ВСЕХ, а ВЫБОРОЧНО! - Да! Да! Я это и имел в виду. Теперь он, как и Ванесса, закончившая с лестницей, косил всех без разбора. Ванессе пришлось взять под свой контроль около десятка рабочих и используя резаки, обрушить конструкцию ведущую к новой жизни, прямо на палубу грузового судна. При падении многих зашибло, но это не помешало считать из их памяти всю информацию, а затем отправить на тот свет. Теперь сразу два лепестка инопланетного излучателя прямо по пятам преследовали обезумевшую от страха толпу. На ее глазах соотечественники бездыханно падали на землю. Спасением, по их мнению, был лишь только их собственный корабль, где они себя всегда чувствовали в полной безопасности. Те, кто падал на палубу моментально освобождался от ненужного им больше груза знаний и мастерства. Хотя все было на самом деле наоборот. Сначала, реликты освобождались от памяти, а уж потом падали. Ручейки полученных знаний стекались в речушку, и та текла непрерывным потоком прямиком на обработку и затем в интеллектуальное хранилище. То тут, то там вспыхивали крупицы более ценных знаний. Еще один инженер, командир штурмовой группы, оператор системы наведения волнового резонатора. Вот сразу два медика, снова оператор, но теперь погонщик, а вот и ученый физик. «Попался голубчик! Не уйдешь. Все в САД!», - радуется как ребенок Дейл. На повороте к трюму в сети попадается более крупная рыбка. Заместитель руководителя миссии. Он представляет сенат древней планеты. Этот хмырь знает много всего интересного. Даже то, о чем Ийфо, даже и не догадывается. Он руководил сразу несколькими важными проектами. Один из них был в области разработки нового вооружения, а второй по вопросу использования принципа складывающихся пространственно временных плоскостей Вселенной. Затем еще сюрприз. На этот раз слепок памяти снят со специалиста обслуживающего Машину Времени. Эти знания Дейл тут же закачивает в свои личные ячейки памяти. Этот реликт, конечно же не является создателем этого уникального устройства, но и он тоже владеет базовыми знаниями и навыками в обслуживании сложного пространственно-временного устройства. «Все в масть! Все в копилку!», - радуется в очередной раз ученый с планеты Земля. Обезумевшая толпа добралась и захватив в свое нутро и понесла словно пушинку в сторону корабля-диска, самого конкистадора Ийфо. Собственно говоря, он и сам понял, что пора уносит ноги. Но продолжал сохранять свое лицо. Но теперь нужно во что было ни стало попасть на собственный корабль и врубить биологическую защиту, ограждающую судно от ментальной энергии внешнего мира. Но не тут-то было. Доктор Волкер, словно зоркий сокол, заметил высокую, плечистую фигуру руководителя чужой миссии и выбросив далеко вперед один из индивидуальных телепатических лучей взял под контроль мозговую активность Ийфо. Сканер тут же в очередной раз снял матрицу сознания чужого лидера. «Что-то тут не так», - пронеслось у него в мозгах. «Я вижу какую то аномалию или закрытую блокирующим устройством часть памяти». - Ванесса, - тут же на подсознании обратился он к своему командиру. У этого парня что-то спрятано в памяти. Я один никак не могу добраться до его содержимого. - Подключайся надо его блокировать с двух сторон и попытаться взломать противопсихотропную защиту. Одному мне это не под силу. Продолжая преследовать и «раздевать», толпу реликтов, они по полной программе занялись руководителем Ийфо.

Ранее, когда Ванесса в первый раз залезла в мозг этому парню она со своим индивидуальным амулетом, даже не видела этого уплотнения в памяти конкистадора. Теперь же, когда его мозг сканировало стационарное устройство и одновременно оба индивидуальных амулета, то стало понятно, что лидеру все же есть, что скрывать. Хорошо, что его разум был блокирован и он не мог активно сопротивляться. Ребята врубили психотопный дешифратор. Но это не сильно помогло. Тогда Ванесса послала новую команду, «парализовать сознание и погрузить в принудительный гипнотический сон». Только после выполнения этой опции ментальный дешифратор, наконец – то взломал защиту и перекопировал все содержимое потайного схрона, как в отдельную базу знаний, так и к себе в дополнительные ячейки памяти. То, что они увидели, было просто грандиозным и шокирующим. О таком знании нельзя было даже и мечтать. Увиденное в чужом мозгу, открывало людям новые горизонты в освоении безбрежного космоса и научных направлениях их цивилизации. Нужно было признать, что пройденный реликтами в раскрытии тайн окружающей нас материи и пространства, был огромен. И естественно знаний у них было нескончаемо больше чем у людей и их союзников из числа молодых и еще не оперившихся цивилизаций. - Это в особую копилку, - не выдержав прокомментировал изученные знания Дейл. - Согласна, - ответила используя виртуальную нейросеть, созданную имплантом ксеофонтов, кпитан Джеймс. И обязательно запароль этот сектор захваченной у реликтов информации. Пароль должен быть только у меня и у тебя! - Слушаюсь командир. Тем временем они начали осваивать внутренние пространства древнего корабля. Здесь было намного проще работать. Реликты были отловлены своими же собственными Киборгами и согнаны в компактные группы. Тех же, кто до сих пор находился в камерах длительного сна, обрабатывали прямо на месте. Инопланетян, которые были все еще нужны в дальнейшем, оставляли на месте. Остальных, проворные киборги по десять и больше тушек, уносили для уничтожения. Промышленные утилизаторы корабля – диска, установленные в грузовом трюме, были включены на полную мощность и работали на пределе. Однако справлялись. Тяжелее всего было со снарядами, заряженными оплодотворенными эмбрионами космических паразитов. Для начала по всем секциям прошелся стационарный артефакт – амулет, включенный в режим «уничтожение живой биологической материи». Однако на этом Ванесса с Дейлом не угомонились. Роботизированные мехи выламывали многочисленные соты и относили их на соседнее судно – шахтер. Там была включена перерабатывающая мельницам, предназначенная для создания концентрата ценных руд. Именно она перерабатывала паразитов в пыль, сжигая их затем в металлоплавильных печах. На выходе из горна получались угольные брикеты, которые вновь рассеивали в пыль и выбрасывали сквозь силовое поле в отрицательно заряженное пространство. Многочисленные стволовые клетки из хранилища НЗ так же отправлялись в утилизаторы, а затем в печь. Тех реликтов, кто обладал ценными знаниями и мог понадобиться в ходе изучения этой древней, но к сожалению паразитической цивилизации и ее поразительных научных и технических достижений планомерно перемещали в карцер, куда была перенесена самая большая камера, предназначенная для их сохранения. После чего створку двери закрыли и для надежности заварили промышленными бластерами.

Руководитель Ийфо и его заместитель, а так же главный корабельный технарь были помещены в индивидуальные капсулы, установленные каждая в своем отдельном карцере. Причем, их не только заковали в наручники, но и обмотали липкой пленкой. Так же поступили и с крышками капсул. Выпускать их на свободу никто не собирался. На все эти мероприятия понадобилось около двух суток. Пока Киборги выполняли поставленную задачу, экипаж «Ориона» постарался изучить огромное судно. Каждого интересовало свое направление. Например, доктор Волкер, словно голодный кот бросился на изучение машины времени, а Ванесса занялась тем, что скрывалось в сейфах капитана судна, командора Ийфо, и его офицеров. А в них было много чего интересного. Но главное, чем занимались они все вместе, после того как осмотрели, то что их интересовало больше всего на корабле-диске, так это созданием пространственного саркофага. Нужно было, каким-то образом уволочь отсюда в свой родной мир все это богатство других цивилизаций!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.