ID работы: 10144635

Тень/Shadow

Гет
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Возможно ли, что мысли могут повлиять на будущее? Сомневаюсь. Поэтому нужно действовать. Я не собиралась долго думать и схватив первый попавшийся стакан, сделала пару глотков. Обжигающий алкоголь прожёг моё горло, а впереди всё помутнело. Ноги подкосились, но я была уверена, что оно мне надо. Мне хотелось забыться. Я хотела стереть из памяти все слова, которые засели глубоко внутри и эхом отдавались в ушах. Плохо оценив всю коварность алкоголя, я выпила всё до дна и начала оглядывать комнату. Так много людей, так много шума... что они все тут забыли? Скорее всего этот вопрос нужно задать мне. Я себя не чувствую расслабленной и открытой, даже наоборот, мне здесь некомфортно. Моя надежда на то, что я смогу нормально отдохнуть оказалась провальной. Моя сжатость и усталость победили и я пошла в свой корпус. Я благодарна тому, что люблю больше комфорт, а не красоту. Мои любимые кроссовки хоть давно уже не цвета первого снега, но их удобство из-за этого не пропало. На улице стало прохладнее. Хотя сейчас самый разгар весны, но ночи по прежнему холодные и мерзкие. Мысли о теплом душе и мягкой кровати заставляют меня ускорить шаг. По телу пробежалась приятная дрожь от предстоящего наслаждения. Оставалось только блаженно прикрыть глаза и замурчать, как довольный кот. - Джетта! Голос издалека вернул меня в настоящее. Я остановилась, лениво поворачиваясь назад, дабы понять, кому я понадобилась. Из дома, в котором громко играла музыка выбежал Мэт. Он запыхался и явно перебрал. - Джетта! – вскрикнул парень. – ты почему ушла? - к моему счастью я не получаю удовольствие от пьяных лиц и шума, - выплюнула я и отвернулась. Я не могла видеть Мэта в таком состоянии. - хочешь я провожу тебя? – в его темных глазах проскользнула надежда, однако я быстро это прервала. - нет. Я могу сама дойти. Я развернулась и поспешила в корпус, оставив Мэта одного. С одной стороны ме его жалко, но я ненавижу это чувство. Он слишком наивный и приставучий, я не люблю таких. Наконец дойдя до своей комнаты я посмотрела на кровать Софи. Она весьма неопрятна и всегда забывает красиво застелить кровать. Я лишь закатила глаза на это. Я смирилась с беспорядком со стороны подруги, ведь её не изменит даже могила. Хмыкнув от своих мыслей, рука по привычке потянулась к полке, где обычно лежало полотенце. Я схватила нужные для душа вещи и побежала в комнату, представляя как наслаждаюсь покоем и тишиной. Я резко открыла глаза от невероятно сильного стука в дверь. В груди все сжалось от страха и неожиданности. Сонно посмотрев на кровать Софи я нахмурилась. Она забыла как открывается дверь? Нехотя встав, я поплелась к двери, протирая глаза. - какого чёрта? – пьяный лепет Софи заставил меня окончательно проснуться. - это я тебя должна спрашивать какого чёрта, - протянула я, стиснув зубы. – ты не помнишь где находится замок или ручка двери? – съязвила я, впуская подругу. - не бубни, Джи, - Софи хихикнула, зная, что я ненавижу, когда меня так называют. – я классно повеселилась! Хохот Софи разнёсся по комнате и она упала на кровать. Однако пьяный организм требовал отдыха и уже спустя несколько минут подруга мирно засопела. Я хмыкнула, прыгнув обратно под одеяло, чтобы продолжить сладкий сон. Утро началось в 12 дня, ведь сегодня воскресенье. Я потянулась, оглянувшись вокруг. Софи крепко спала и выглядела очень убито. Видимо её ждет веселый день с головной болью. Откинув одеяло я сходила в душ и привела себя в порядок. Подругу решила пожалеть и тихо вышла из комнаты, держа путь в столовую на… обед. Я сидела в комнате и листала биологию, пытаясь что-то запомнить. Неожиданно в дверь вломился активистка в моём классе – Сью. - Джетта, Софи, мистер Меган собирает нас всех в холе, у него какое-то объявление, - торопливо проговорила Сью и поправила прядку своих пшеничных волос. Мы с Софи переглянулись, но деваться некуда. Мы пошли в хол, чтобы узнать что на этот раз придумал наш сумасшедший профессор. На созванном месте был почти все ребята старшей школы. Девочки перешёптывались и хихикали, а мальчики терпеливо ждали объявления. Подойдя к толпе, Софи рухнулась на рядом стоящую скамейку, с интересом что-то печатая в телефоне. Через несколько минут мистер Меган заговорил. - ребята, в первую очередь, всем добрый день. Я надеюсь вы хорошо отдохнули на выходных, - он ухмыльнулся. – но сейчас я хотел бы сказать кое-что важное. Наверное, все увидели молодого человека рядом со мной, - я посмотрела на Софи, которая удивлённо вздёрнула брови и начала пытаться разглядеть сквозь толпу этого парня. – теперь он новый ученик нашей старшей школы. Прошу любить и жаловать – Марк Куин. Я чуть нагнулась, чтобы рассмотреть Марка. Тёмно-карамельные волосы были красиво уложены, яркие голубые глаза словно были стеклянными, а на шее красовалась небольшая татуировка головы орла. Ничего интересного в нём нет, поэтому я быстро переключилась на другие мысли и как только профессор нас отпустил, пошла обратно в комнату. Утром я успела сходить в душ, привести себя в порядок и даже разбудить Софи, чтобы мы вместе пошли на завтрак. За завтраком всё было обычно, радует только то, что Мэт не пристаёт ко мне и ведёт себя тихо. Он мне порядком надоел. Договорившись с Софи, что встретимся на биологии, я пошла в свой кабинет. Как обычно я села за дальнюю парту около окна. Разложив учебники и тетрадки я принялась читать материал, не слышав ни звонка, ни преподавателя, ни учеников. Но боковым зрением я уловила какое-то шевеление. На соседнем ряду с грохотом упали учебники, а после упал на стул их обладатель. Это был новенький. Марк был тихим и неприметным, его волосы были растрёпанными, а взгляд устремился в одну точку. Я и не заметила, как засмотрелась на него, думая о чём-то своём. Марк симпатичный парень и все популярные девочки сразу положили на него глаз. Я ухмыльнулась от своих мыслей и перевела взгляд на профессора, который увлечённо рассказывал что-то. Мы с Софи сидели в столовой за обедом. - как думаешь, почему этот Марк перешёл к нам сейчас? Обычно переводят в начале учебного года, - Софи задумчиво засмотрелась в тарелку. - мне, например, не интересно. У каждого своя причина, почему он тут. Кто-то сам захотел, кого-то принудили родители, у кого-то не было выбора, - я пожала плечами, уплетая пасту. Софи резко посмотрела на меня. - у него татуировка красивая. Хотела бы я узнать что она значит, - девушка дернула уголком губ и прищурилась. Я посмеялась от её мыслей и вида. - если тебе так интересно, то подойди к нему и сама всё спроси, - я подмигнула подруге, от чего мы еще больше засмеялись. Пока я доедала свой обед, мне стало некомфортно. Было ощущение, будто кто-то хочет прожечь во мне дыру. Я недовольно оглянулась вокруг, пока не увидела за дальнем столом Марка, который смотрел на меня взглядом из-под лба, а руками теребил салфетку. Я съёжилась от холодного взгляд, отпустив глаза в тарелку и пытаясь не обращать на него внимание. Однако Марк заставил моё сердце биться быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.