(не) должны

Фемслэш
PG-13
Завершён
103
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
103 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Гарри поступает в школу-интернат, которую ей оплатили мертвые родители, у нее нет друзей. Появляется рыжий мальчик с веснушками, бедными родителями и семейными традициями, грязной крысой и обносками братьев. Появляется большезубая девчонка-задавака-зазнайка, с комплексами, тоже без друзей и мочалкой на голове. Они периодически появляются, пытаются втянуть ее куда-нибудь, и исчезают. Гарри их не понимает. Не понимает их желания выглядеть лучше, оправдать себя незнакомке, влезать в самое пекло, а потом захлебываться в последствиях. Просто смотрит в окно, пока едет в купе и хочет стать птицей, как в какой-нибудь сказке. У Драко в купе сидят дети друзей родителей, и она не может назвать их друзьями. Потому что не рассказывает секретов, не полагается на них, и старается не принимать участие в разговоре. Только слушает внимательно, кивает иногда и пытается думать. Они вроде и рядом, а вроде их и нет. Отец не терпит неповиновения, и она улыбается. Гарри и Драко не поладили. Отец и мать Поттер - одни из лучших выпускников школы, ее гордость, она недавно об этом узнала. У Драко отец и мать имеют плохую репутацию, но они тоже известные, и даже наверное больше. У них родители - соперники, работающие на разные компании одной сферы. Они за себя не решают. У Гарри комплексы из-за внешности. Она подросток и ей прощается. Она похожа на отца, и об этом ей говорят все. И учителя, и друзья родителей, и родственники. Волосы постоянно растрепанные, непослушные, не так сильно отличаются от Грейнджер, и она бесится, срезает их в октябре, на Хеллоуин, на четвертом курсе. Ей не хочется походить на женскую копию чужого отца. Хочется на своего. Но такого нет. Все ахают, и говорят, ей не идет, кривятся. А Гарри может посмотреть в зеркало и слабо улыбнуться. У Драко комплексы из-за ущербности и мужского имени. В детстве дедушка говорил, что отец хотел сына, и был скандал, большой, и ее имя - компромисс. И Драко думает, что будь она мальчишкой, было бы легче. Не было бы длинных, гладких, идеальных волос; не было бы строгого воспитания, делающего ее идеальной девушкой; не было бы проекции разочарования на нее, потому что она дочь; не было бы строгости во взгляде матери, потому что надо быть идеальной. У Гарри и Драко не было родительской ласки, доброго взгляда, и шанса выплакаться и выбрать. У них были слова разочарования и недовольства, обвинения и поучения с приказами. У Гарри родителей нет. Есть дядя и тетя, которые жалеют о своей жалости. Которые Гарри терпеть почти не могут, практически ненавидят, и хотят ей всего самого худшего. И это, из пьяной речи тети, потому что сестру любили сильно, а ее не так. Потому что она была старшая, а Лили - маленькое чудо. А еще, они с мужем, чуть не испортили ей свадьбу. А еще, Лили всегда была успешнее ее. И она хочет племянницу неудачницу, потому что так легче, она должна ответить за мать. А дядя кивает, говорит, если бы не директор, то она бы вообще была бы необразованной. Гарри не хочет быть должна, но ее никто не спрашивает. У Драко родители близко, и они хотят идеальную дочь, потому что хотели сына, а получилась она. А еще, они хотят ей хорошего будущего, и себе тоже, поэтому она должна будет выйти замуж за сына их компаньона. Она должна быть идеальной женой и примером для подражания, как мать. Драко не хочет, но ее не спрашивают. Ей строят жизнь и устои. Гарри начинает курить на курсе пятом, когда ее чуть не исключили за самозащиту. Кузен хотел ее изнасиловать, а она дала ему в нос и сломала руку, а школе неприятности не особо нужны. Ее в большей степени не любят здесь и дома, сигареты хорошо расслабляют. Она прячется в заброшенном туалете, курит, плачет, и дергает себя за волосы, потому что лучше ощутить боль, чем ничего. Ничего она и так чувствует постоянно. Драко не умеет справляться с эмоциями и не знает, как по-другому их выплескивать. Потому что все способы, которые ей известны - заметны. В не ее жизни нет места для них, согласно планам отца. Она чем-то похожа на куклу, только не является ею. Поэтому, после отбоя спускается в заброшенный туалет, и рыдает, потому что одна. Там они и встречаются. Просто слышат рыдания друг друга за стенкой кабинки и одновременно вылезают с красными глазами, чтобы посмотреть. И Гарри впервые видит Драко с растрепанными волосами и мокрыми щеками. И Драко впервые видит Гарри с ожогами от сигарет, и тоже выплаканной. Горько усмехаются, что-то говорят про ущербность друг друга и свою, неудачный момент и неправильные мысли и расходятся через двадцать минут, потому что надо немного сбросить тяжесть. И Гарри, и Драко этого не забыли, но на следующую ночь вновь встречаются там. И не ради друг друга, просто тяжело, просто страшно, а делать больше нечего, и некуда пойти. И они вновь сидят в соседних кабинках, слушая передышку свою и чужую, и пытаются смирится. И ни одна не слышит потом в школе слухов о плаксах. И приходят опять и опять. В начале шестого курса идут слухи о войне, а Гарри и Драко начинают говорить. Гарри рассказывает, как директор постоянно твердит ей, что она должна пойти на передовую, вместе с рыжим Уизли и заучкой-Грейнджер, потому что начинать бойню будет злейший враг ее родителей. А Драко рассказывает, что отец уже договаривается о ее помолвке и что он один из зачинщиков, и что она должна будет утилизировать директора. И больше об этом они не говорят. А потом Гарри заговаривает о побеге, как в книгах, и у Драко загораются глаза. И они начинают это обсуждать, мечтать и продумывать план. Потому что обе обречены, если не сделают этого. А еще, чувствуют, что не смогут выдержать и, наверно, даже выжить. И понимают, что должны это сделать для себя и будущего. Они улыбаются и понимают, что шанс есть только если они будут вместе. И они вместе. Втайне делают загранпаспорта, договариваются с Виктором, другом Гарри, что поживут у него какое-то время, в Болгарии, а он только рад, учат язык, и придумывают себе новые имена. И, как-то совсем незаметно, целуются. И уже не вспоминают о долгах, придуманных всеми. А потом смеются, ведь все оказалось так странно. И Гарри удачно ворует их с Драко документы из кабинета директора, и отправляют их в Дурмстранг, переводясь. И никто пока не заметил. И они обнимаются и целуются, потому что рады, что больше не будут должны. Летом общаются смс-ками, сразу после ответа их удаляют и еле сдерживают улыбки и дрожь. А первого сентября, вместе садятся на самолет в Болгарию, сидят на соседних сидениях и держаться за руки, глупо улыбаются, а потом целуются и сжимают друг друга в объятьях крепко-крепко. Их встречает Виктор и проводит до новой школы, вручает ключи от квартиры, забирает чемоданы и, как старший брат, благословит их. Больше, они никому не должны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.