ID работы: 10144686

Почему важен порядок и зачем нужны друзья.

Слэш
PG-13
Завершён
3145
автор
Размер:
26 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3145 Нравится 75 Отзывы 954 В сборник Скачать

1. Зачем нужны друзья...

Настройки текста
– Тэ, мне иногда кажется, что ты совсем спятил, – хмыкнул Намджун, сложив руки на груди и глядя на картину перед собой. Тэхён сдул мокрую челку со лба, намывая пол. Его в очередной раз наказали, и теперь ему приходилось отрабатывать. – Почему только кажется? – усмехнулся Юнги, сидящий на подоконнике и залипающий в учебник по истории магии. – Он у нас всегда с придурью был. – Спасибо, друг, – язвительно кинул Тэхён, кинув на Мина возмущенный взгляд. – Лучше бы помогли, чем языками молоть попусту. – Ну уж нет, солнышко, сам натворил делов - сам и отдувайся, – ласково кинул Мин. – Я даже ничего такого не сделал, – простонал убито Тэхён, прерываясь и окидывая грустным взглядом пространство, которое ему ещё нужно было помыть. – Ты буквально взорвал профессорский стол, после того как тебе сказали не использовать заклинание, которое ты показал профессору из древней книги по темной магии, – фыркнул Юнги. – Правда ничего? Хорошо ещё, что в кабинете практической магии защитные чары стоят, иначе лежали бы сейчас там кучками пепла. – Он не смог внятно объяснить, почему я не могу использовать это заклинание, вот я и решил попробовать, – буркнул Тэхён обиженно. – Дискриминация какая-то. Юнги кинул на друга насмешливый взгляд, но промолчал, снова уткнувшись в книгу. – Ты придурок, Тэ, – хмыкнул Намджун, а после взял свою сумку, накинув на плечо. – Ладно, надо ещё к профессору Ли заскочить, я пошел. Встретимся на нашем месте. Намджун махнул друзьям и вскоре исчез за дверью. Тэхён кивнул другу, а Мин лениво промычал что-то, переворачивая страницу. – Такая скукота несусветная, – произнес Мин, с тяжким вздохом захлопывая книгу и кидая задумчивый взгляд на Кима. – Вау, ты почти домыл. Какой кабинет следующий? – На сегодня последний, – пробормотал Тэхён, разгибаясь и тут же со стоном хрустя позвонками. – Кошмар, даже магию не разрешили использовать! Да я бы в два счета справился! – Это тебе в назидание. Что ж это за наказание такое, если ты все быстро и легко сделаешь? – пожал плечами Мин. – Иногда я задаюсь вопросом, почему мы до сих пор дружим, – буркнул Тэхён, поправляя бандану. Дверь неожиданно открылась, и парни подняли головы на вошедшего. Перед ними оказался довольно высокий парень, с черными кудрявыми волосами, спадающими на лоб, маленькими розовыми губами, которые были задумчиво поджаты сейчас, и абсолютно желтыми, сияющими изнутри глазами, которые заставляли многих страдать от повышенной потливости и сердцебиения, если их обладатель на тебя смотрел. Он также остановился, округлив губы в идеальную "о", а после улыбнулся. – Я не думал, что здесь кто-то есть. Лекции закончились, – звонким голосом произнес парень. – Ох, ты отрабатываешь, Тэхён? Тэхён молча кивнул, а Мин кинул насмешливый взгляд на стоящего истуканом друга. – Я наслышан о том взрыве из-за заклинания, – произнес Чонгук, а это точно, стопроцентно был он, уж Тэхён знал. – Хорошо, что никто не пострадал, конечно. – Да... Хорошо, – заставил себя открыть рот Тэхён. – Наш факультет называет тебя "тридцать три несчастья", но я считаю, что это не так, потому что ты просто очень любопытный, – продолжил с улыбкой Чонгук, а после окинул взглядом кабинет. – Я тут обхожу кабинеты, проверяю на чистоту. Бесполезная работа старосты, – с тяжёлым вздохом произнес Чон. – Вижу, что все хорошо, поэтому я пойду дальше. А вам удачи тут, – Чонгук коротко записал что-то на своем листе, который он держал в руке, а после вышел, махнув им рукой на прощание. – Дыши, герой-любовник, – язвительно кинул Мин, и Тэхён покраснел щеками, швырнув в Мина грязную тряпку, которую тот спокойно уменьшил заклинанием, сказав пару нужных слов. – Заткнись, Юнги, – огрызнулся Тэхён, нервно собирая свои вещи. – Никакой я не герой-любовник. – Да ты же сохнешь по нему, как первокурсница. Тут к пифиям ходить не нужно, чтобы это заметить. – Слушай, он просто интересный, понятно? – раздражённо пробормотал Ким. – Он сын ректора, отличник, активист и очень сильный стихийный маг. Он на прошлом экзамене защитный купол снёс, когда практику сдавал, а этот купол уже лет пятьдесят спокойненько себе стоял и никто его не трогал! – Тэ, ты этот купол можешь на раз-два снести, – скептически хмыкнул Мин, и Тэхён обернулся к нему с горящими глазами, готовый доказывать свою правоту до сорванного голоса. – Это другое! Я просто нахожу массу непонятных и малоизвестных заклинаний или придумываю сам всякую ересь, которую опасно воспроизводить людям, а он своей силой, понимаешь, силой это делает! Да его же если разозлить - он же полмира спалит! – Я слышу восхищение в твоём голосе, – вскинул бровь Мин. – Не думал, что тебя так привлекают качки с детским лицом и дикой магией. – Да никто меня..! – Все-все, спокойно, – посмеиваясь, произнес Юнги, спрыгивая с подоконника и дергая за собой свою сумку. – Не втюрился, так не втюрился, все равно с твоей манией все крушить и взрывать тебе опасно с кем-то встречаться. Тэхён поджал губы. – А я и не хотел! – Ну-ну.

🔥

Тэхён, в общем-то, не был таким уж хулиганом. Просто он любил эксперименты. Любил изучать новые или малоизученные заклинания, обожал варить сложные зелья (у него три поколения зельеваров в семье, то-то же), искал что-то, что будет для него сложно. Он, на самом деле, материал быстро схватывал и с практиками у него все было хорошо. Он был не таким сильным магом, как Чонгук или тот же Намджун со своей землёй. Он не был стихийником - природа подпитывала его не так, как стихийных магов, и зависел от нее он тоже не так сильно. Он делал больший упор на разнообразные заклинания, а стихийники - на свою природную силу, которую они могли использовать и без заклинаний. Стихийные маги по своей природе были как самыми сильными, так и самыми нестабильными. Их магия могла скакать, могла не подчиняться, могла при сильных всплесках эмоций выйти из-под контроля. Поэтому самоконтроль у стихийных магов - самое первое, чему они учатся в академии магии. Тэхён, у которого в близких друзьях был стихийник, видел, как Намджун мучился первых два курса. Как при злости или сильной радости мог разнести каменную стену, сделать так, чтобы пол шел трещинами, обрушить какой-нибудь потолок. Это было опасно и сложно, поэтому Тэхён не раз радовался, что ему досталась другая участь. Стихийники учились в другом крыле и лишь на некоторых общих предметах пересекались с остальными. Общежитие у них тоже было отдельно, так как там иногда творились поистине страшные вещи. Несколько раз маги воздуха с нестабильным магическим фоном срывали крышу, пока спали, так как им снился кошмар, и они не могли себя контролировать. Не раз там были пожары, наводнения, стены рушились. Намджун им такие истории рассказывал, что у Тэхёна волосы дыбом становились. Так что, он не был самым прославленным в академии, хоть и был на слуху. А виной всему любопытство и шило в жопе, из-за которых Тэхён и сейчас творил дичь, хоть и учился уже на третьем курсе. А Чонгук он... Он был офигенным. Лучше, чем можно было представить, правда. Он был весёлым, умным и тем, на кого можно было положиться. Он помогал младшим, спрашивал советов у старших, был активистом и старостой, со всеми был дружелюбен. Даже с Тэхёном, который как бы нарушал покой и порядок в академии, за которые и отвечал Чонгук. Он был сыном ректора, поэтому некоторые относились к нему, как к заносчивому сыночку, хоть Чонгук и не вел себя так никогда. Он сдавал все вместе с другими, учился так же, получал такую же нагрузку и задания. У него не было послаблений, он не отлынивал и не хвастался - он был обычным хорошим парнем. Тэхён тоже вот хороший, но он уверен, что его улыбка и на половину не такая красивая, как улыбка Чонгука. И его волосы. И глаза. Особенно глаза, Тэхён иногда думал, что у него сердце от них остановится, потому что они были бесподобными. Чонгук был дружелюбным с ним и никогда не высказывал раздражения или злости из-за выходок Кима. Иногда Тэхёну казалось, что Чонгук даже поддерживал его, а, возможно, и сам хотел что-то сотворить, но из-за своего положения (как же, сын ректора, он же не имел право делать что-то "неправильно") останавливал себя. – И почему они думают, что он мне нравится? – буркнул сам себе Тэхён, скользя глазами вдоль стеллажа с книгами. – Не нравится он мне. Парень, как парень, пол-академии таких ходит... Тэхёна привлек какой-то старый учебник по зельеварению. Тэхён оживился и схватил его с полки. Давно он не варил зелий - не было времени, сил и чего-нибудь интересного на примете. Он свое первое зелье в пять лет сварил. Это было простое зелье от простуды, но Тэхён тогда очень собой гордился. Ему безумно нравился сам процесс, когда ты собираешь ингредиенты, смешиваешь, нарезаешь, рассчитываешь пропорции. Тэхён сел за стол и принялся листать учебник. У него было целых пятнадцать минут до начала истории магии, поэтому он развалился на стуле, скользя глазами по строчкам. Зелья, в принципе, были знакомые. Некоторые он уже варил, некоторые хотел, но откладывал. Тэхён сделал себе заметку на выходных заняться этим, а после затормозил на интересных строчках. Приворотное зелье Тэхён вскинул брови. Он уже встречал рецепты приворотных зелий. Некоторые были абсурдными, некоторые - очень сильнодействующими, но Тэхён ими никогда не интересовался. Он не любил, когда в человеческие чувства вмешивались зелья. Это было неправильно. Однако рецепт этого приворотного зелья был очень интересным. Таких Тэхён ещё не встречал, поэтому погрузился в текст. Состав сложный, как и сам процесс приготовления. Это было бы очень интересно... Решив, что в любом случае лишнее зелье в хозяйстве не помешает, если что в любое время его можно было продать в лавку с зельями, Тэхён встал и пошел к библиотекарю, чтобы записать книгу. Теперь он был в предвкушении.

*

– И на кой черт оно тебе? – недоуменно кинул Юнги, наблюдая за Тэхёном, который помешивал зелье в котелке. Они были в своей комнате, которую делили вдвоем. Тэхён устроился прямо на полу, разложив все ингредиенты на тряпку и внимательно глядя в книгу, хоть и успел выучить рецепт наизусть. – Просто, – пожал плечами Тэхён. – Решил Чонгуку в еду подлить? Тэхён дернулся, чуть не бросив ингредиент раньше положенного, и кинул на Юнги возмущенный взгляд. – С дуба свалился? Я совсем, что ли, чокнутый, чтобы кому-либо это подливать? Приворотные зелья - это отстой, человек ведь воли своей лишается. – Окей, ты варишь сейчас..? – И вообще, ты достал уже с Чонгуком! Не нравится он мне, сколько можно говорить! – фыркнул Тэхён, но щеки у него покраснели. Юнги мученически закатил глаза и отвернулся от друга, прикрыв глаза и желая вздремнуть. А если учитывать то, что во время работы с зельями Тэхён был тихим, словно мышка, Юнги вполне мог осуществить свое желание. Тэхён корпел над зельем целых три часа. Вечером они договорились все вместе сгонять в город, который был ближайшим к академии, и погулять хорошо перед началом новой недели, поэтому он сел за него заранее. Тэхён взял приготовленные пустые флакончики и принялся осторожно переливать в них зелье, благодаря себя за то, что руки не дрожали. Вскоре все было готово, и Тэ, любовно оглядев свои труды, поднялся, спеша к средних размеров сундуку. Он открыл его и оглядел стоящие бутылечки с зельями, которых накопилось немало. Тэхён осторожно поставил на свободное место три флакона с приворотным зельем и закрыл сундук. После он ещё полчаса потратил на уборку и отмывание котла. Юнги в это время продолжал бессовестно дрыхнуть, поэтому Тэхён, освободившись, последовал его примеру и тоже прилег, желая немного вздремнуть перед походом в город. Такими их и застал Намджун, который в назначенное время оказался в их комнате. Он хмыкнул и растолкал сонных друзей, прося поторопиться: сегодня в их любимом пабе была медовуха по скидке. Мин заявил, что он и так огонь, оставаясь на кровати, а Тэхён встал, сонно зевая. Уже и идти куда-то не хотелось, если честно.

🔥

– Апчхи! – Будь здоров, – хором сказало полкласса. – Спасибо, – прогундоносил Чонгук, утирая нос платком. Тэхён бросил на него взгляд и поджал губы. Сейчас у них были зелья, которые обычно проходили вместе со стихийниками, и каждый занимался своим зельем, сосредоточившись. Поэтому в классе стояла тишина, нарушаемая лишь шорохами студентов и чихами Чон Чонгука, который, видимо, неплохо так простыл. – Чонгук, если ты плохо себя чувствуешь - можешь не заканчивать зелье и сходить в медпункт, – произнес профессор, окинув Чонгука взглядом. – Все хорошо, профессор, – произнес Чонгук, у которого сильно покраснел нос. Тэхён кинул на него ещё один взгляд, пытаясь скрыть беспокойство. С ним... Все хорошо? Когда успел простыть? – Кто-то беспокоится, – ехидно прошипел Мин над ухом, и Тэхён поджал губы, кинув на него сердитый взгляд. – Он же мой приятель, почему я не могу беспокоиться? – огрызнулся Тэхён. – Приятель? – хмыкнул Намджун с другого бока, помешивая зелье. – Когда успел стать? – Идите вы, – буркнул Тэхён, видя ухмыляющиеся рожи друзей. После того, как профессор, глянув на время, попросил сдать им колбы с зельями и убрать свои рабочие места, Тэхён быстренько убрал свое и, не выдержав, подошел к Чонгуку, который вяло собирался, шмыгая носом через раз. – Чонгук? – неуверенно позвал Тэхён, и Чон обернулся, вскинув бровь. – Тэхён? Привет, – улыбнулся Чонгук, и дурацкое сердце Кима сбилось с ритма. – Я, хм... Заметил, что ты, кажется, простыл, – продолжил Тэхён, и Чонгук кивнул с тяжёлым вздохом. – Да, полазил вчера по лесу с другом, он попросил помочь ему с парочкой трав, а в итоге попали под дождь. Вот никогда бы не подумал, что смогу заболеть, – хмыкнул Чонгук, намекая на свою природу, и Тэхён произнес: – Надо было купол использовать или хотя бы заклинание, которое одежду сушит. – По правде говоря, с защитой у меня не очень, – со вздохом произнес Чонгук. – Щиты и купола с трудом даются. – У меня наоборот, – признался Тэхён, улыбнувшись. – Щиты сами собой даются, а атаковать не могу. Чонгук кинул на него смеющийся взгляд, а после снова чихнул, отвернувшись. – Знаешь... – снова стал неуверенным Тэхён. – Если хочешь, можешь... Зайти ко мне. У меня много зелий сварено, я в этом мастер. У меня есть несколько от простуды - я могу дать тебе. – О, правда? – обрадовался Чонгук. – Хорошо, тогда я зайду к тебе после всех лекций. Ты в какой комнате? – Третий этаж, комната триста пятая, – пробормотал Тэхён, и Чонгук кивнул. – Спасибо. Обязательно зайду. Они стояли, улыбаясь друг другу, словно идиоты, и стояли бы ещё непонятно сколько времени, если бы к ним не подошли Юнги с Намджуном. – Тэ, ты идёшь? – ехидно спросил Юнги, и Тэхён отвел взгляд от чужих глаз, смущаясь неожиданно. – Да, конечно... Тэхён помахал ладонью Чонгуку, а после развернулся. – Ну ты и размазня, – выдохнул тихо Юнги, чтобы никто не услышал. – Надеюсь, ты позвал его на свидание! – Ты задолбал! – свистящим шепотом гаркнул Тэхён, и друзья тут же рассмеялись. Хорошие же друзья. Тролли.

🔥

– Тэхён! – заорал Мин под дверью, словно в его роду были баньши. Тэхён ойкнул, чуть не уронив на себя полку с мазями, шампунями и травами, и вцепился в стену. – Чего тебе? Можно я хотя бы в купальне побуду наедине?! Я, может, расслабиться хочу, как нормальный мужик! – крикнул в ответ Тэхён, зачесывая мокрые волосы. За дверью послышался смех, а после Юнги прошипел: – Чонгук пришел, сказал, что ты ему зелье от простуды обещал. Тэхён застыл. О господь. Он жутко покраснел и простонал, спрятав лицо в ладонях. Ну почему он постоянно должен позориться? На роду у него, что ли, написано? – Я... Кхм, – Тэхён вылез из бадьи и подскочил к двери, чуть-чуть ее приоткрывая и шепча в щелку. – Я голый, Юнги. Сможете сами найти зелье? Оно в моем сундуке. – Там же не найти ничего, – скептически хмыкнул Юнги, склонившись к приоткрывшейся двери, чтобы слышать шепот Кима. – Ладно, Намджун вроде там уже копошился. Какого цвета колбы? – Изумрудного, – произнес Тэхён, не задумываясь. Уж зелья свои он знал отлично. – Сейчас, – кивнул Юнги, а после подозвал к себе Намджуна. – Джун, найди в сундуке Тэ изумрудного цвета зелье. Джун озадаченно моргнул, а после кивнул и исчез из поля зрения Тэхёна. Тэхён же прошипел Юнги: – Не смейте шутить про что-то, связанное со мной. Даже не пытайтесь, поняли? – а после закрыл дверь, возвращаясь к бадье. К Чонгуку он выйдет только через свой труп. Пережить такой позор дважды он был не готов. Через минут пять к нему постучались, а после Юнги произнес: – Выходи, герой, он ушел. Зелье получил, тебя поблагодарил. Тэхён облегчённо вздохнул, стекая под воду по подбородок.

🔥

Тэхён сонно разлепил глаза, когда его начали настойчиво трясти за плечо. Тэхён дернул им, уходя от прикосновений, и хмуро посмотрел на Юнги, склонившегося над ним. – Юнги, ты обалдел совсем? Дай поспать! – Тэхён, живо вставай, у нас проблема! – Да какая-такая... Его привлек стук. Стук в окно. Тэхён вскинул брови и сел на постели, щурясь. Кто им в окно среди ночи стучал? Если этого "кого-то" поймают, будет плохо. – Что за... – Глаза, Тэхён. Тэхён поднялся с постели и подошел ближе, тут же вздрогнув. На него смотрели горящие в темноте жёлтые глаза. А глаза такие были только у двоих в академии - у ректора и, соответственно, у его сына. Ректор вряд ли среди ночи полез к ним на третий этаж, чтобы чайку попить, но Чонгук... Что здесь делал Чонгук? Тэхён спохватился, поняв, что парень каким-то чудом уже несколько минут цеплялся за окно, держась на высоте трёх этажей, и поспешил к окну, осторожно открывая его и помогая Чонгуку залезть внутрь. Тот выглядел очень странно: всклоченный, с горящими решимостью глазами и мятой одеждой. Тэхён переглянулся с Мином, стоящим чуть позади, и повернулся обратно к молчаливому Чонгуку, который пристально смотрел на него. – Чонгук, что слу... – Я люблю тебя, – с придыханием выкинул Чонгук, и в спальне похолодело на пару градусов. Тэхён выпучился на Чона, кажется, не дыша, а Юнги сзади не сдержал нервного смешка. – Ты... Что? – прохрипел Тэхён ошарашенно. – Люблю тебя, – повторил Чонгук. – Безумно. И хочу встречаться с тобой. И держаться за руки. И целоваться, если ты не будешь против. И я сделал бы тебе предложение. Не сейчас, через пару лет, возможно. Тэхён моргнул, ничего не понимая. Что происходит, черт возьми?! – Чонгук, ты чего? – осторожно произнес Тэхён, а после сделал шаг вперёд. – У тебя температура? – Кажется. Я не уверен, – мотнул головой Чонгук. Тэхён подошел к Чонгуку и коснулся ладонью чужого лба. Тот буквально пылал, настолько сильно, что Тэхён невольно одернул ладонь, охнув. – Ты же горишь! – У меня температура тела выше, чем у других, – отмахнулся Чонгук. – Не настолько, Чонгук, – нахмурился Тэхён, а после взял его за руку, потянув его к своей кровати и усадив на нее гостя. – Ты выпил зелье от простуды, что тебе дали парни? – спросил Тэхён, и Чонгук закивал. – Конечно! Я бы от тебя и яд принял, Тэ. Тэ. Тэхён закашлялся и невольно отвернулся, краснея щеками. – Тэ, – позвал Чонгук, и Тэхён повернулся к парню. Чонгук взял ладони Тэхёна в свои и проникновенно заглянул в чужие глаза. – Тэ, ты очень красивый. Пойдешь со мной на свидание? – Ты болен, Чонгук, – мягко произнес Тэхён, освобождая свои ладони. – И не понимаешь, о чем говоришь. – Я понимаю! И я очень хочу тебя поцеловать. У тебя такие красивые глаза... Тэхён сглотнул, кинув взгляд на Мина, который не знал, что делать, маяча позади. – Юнги, присмотри за ним, я сейчас возьму зелье, – произнес Тэхён, и Мин кивнул. Тэхён кинул на Чонгука взгляд, а после отошёл к своему сундуку, присаживаясь перед ним и открывая его. Он окинул взглядом зелья, тут же находя от простуды, но тут нахмурился. – Я не понял... – произнес Тэхён, а после повернулся. Юнги пытался уговорить Чонгука лечь, но тот наотрез отказывался ложиться без Тэхёна. Тэхён послушал пару секунд чужой спор, а после окликнул Юнги. Тот повернулся к другу, и Тэхён спросил: – Юнги, а почему зелья на месте? – В смысле? – не понял Мин, держась за плечи Чонгука. – В прямом, Юнги, все зелья от простуды на месте! – повысил голос Тэхён. – Что же вы Чонгуку дали, придурки?! – Да ничего такого! Ты же сказал, что цвет зелёный, мы и дали зелёный, – не выдержал и Юнги, еле сдерживая сильного Чонгука в своей хватке. – Изумрудный, Юнги, я говорил про изумрудный цвет! – рыкнул Тэхён, шарясь по сундуку. – А разве это не зелёный?! – Это ты зелёный в цветах, Юн! – Не кричи на меня! – Я не кричу! – А сейчас ты что делаешь?! – Я так разговариваю! – Не кричи на Тэ! – внёс лепту Чонгук, хмуря брови, и друзья хором крикнули: – Помолчи, Чонгук! Чонгук обиженно надулся, а щеки его подозрительно налились румянцем. Лихорадочным румянцем. Юнги тревожно охнул, почувствовав, насколько сильно нагрелось тело Гука. Даже с учётом его природы он не должен был так гореть. Значит, простуда набирала обороты. Он поэтому был таким невменяемым..? – Юнги... – тихо позвал Тэхён, нечитаемым взглядом глядя перед собой. Он нашел недостающее зелье, но лучше бы не находил. – Что? – Вы... – Тэхён взял в руки салатовый флакон и обернулся к Мину. – Вы сказочные дебилы, вот вы кто! – Да что опять не так, истеричка?! – Вы какого хрена ему приворотное зелье впаяли, идиоты?! В комнате стало тихо. Чонгук шмыгал носом, явно сдерживая текущие ручьем сопли, Юнги застыл, распахнув рот и глядя на Тэхёна, который сжимал в руках флакон с приворотным зельем. – Да не могли мы... – неуверенно кинул Юнги. – Могли, очевидно, – разъяренно кинул Тэхён, поднимаясь на ноги. – Все зелья от простуды на месте! Приворотного зелья было на три флакона, здесь всего два! Все ещё не могли? – Тэ, я... Тэхён тяжело вздохнул, прикрыв лицо руками. Это полный крах. Чонгук влюбился в него из-за чертова зелья, что могло быть хуже? – Тэхён, ты расстроился? – взволнованно произнес Чонгук, подскакивая, но Юнги молча усадил его обратно. Тэхён истерически хохотнул, а после сунул приворотное зелье обратно, взяв другой флакон, который был от простуды. Он подошёл к Чонгуку и сел рядом, игнорируя Юнги. Как объяснить человеку, что он как бы влюблен не по-настоящему? И что им теперь делать, черт возьми?! – Тэхён, не грусти, – произнес Чонгук, заглядывая доверчиво в глаза Кима. Господь, какой же он хороший... – Чонгук, тебе сейчас нужно выпить это, хорошо? – Чонгук молча закивал. – Это от простуды. Чтобы температуры не было. – Я выпью, Тэ, – послушно произнес Чонгук, и Тэхён облегчённо вздохнул, протянув парню зелье. Совсем скоро Чонгук вырубился на постели Тэхёна, и тот накрыл его одеялом, а после плюхнулся прямо на пол, зарывшись пальцами в волосы. – Тэхён, мы что-нибудь придумаем, – произнес Юнги, упав рядом. – Что мы придумаем? – глухо спросил Тэхён, глядя перед собой. – Я не знаю противоядия, Юнги. Оно вообще вряд ли существует. Что же мы сделаем? – Скажем профессорам? Тэхён кинул на него хмурый взгляд. – Чтобы меня точно исключили? Он же сын ректора! Если до него это дойдет, меня точно исключат, если не прибьют. Я уверен, им будет все равно, случайно мы это сделали или намеренно. Юнги замолк, признавая правоту друга, и комната погрузилась в темноту. – Как я буду в глаза Чонгуку смотреть, когда мы найдем противоядие? – тихо кинул Тэхён. – Он меня спалит к чертям. – Он отлично себя контролирует, Тэ. – Не в этом случае. – Может, есть способы, как обезвредить приворотное зелье и без противоядия? Я посмотрю в библиотеке, – кинул Юнги тихо, и Тэхён тяжело вздохнул, а после поднялся. – Завтра будем решать эту проблему. А сейчас... Мне где спать вообще? – спросил Тэхён риторически, кинув взгляд на спящего Чонгука. – К нему лечь не хочешь? – Я тебя в лягушку превращу, – мрачно кинул Тэхён. В итоге они с Юнги потеснились на кровати последнего.

🔥

Проснулся Тэхён позже остальных. Он сонно зевнул и потерся невольно носом о подушку, открыв глаза. Ему в глаза сразу же бросилась широкая спина, сидящая на стуле. Спина эта принадлежала определенно Чонгуку, рядом с которым сидел сонный Юнги, который потягивал что-то из кружки. Тэхён откинул одеяло, тут же привлекая к себе внимание. Он невольно втянул голову в плечи, стоило жёлтым глазам глянуть на него. Чонгук выглядел более здоровым, чем вчера, но его глаза всё ещё светились чем-то... Чем-то странным. Раньше такого не было. Это явно были последствия приворотного зелья. Тэхён не хотел даже знать, сколько ещё их будет. – Доброе утро, – поздоровался Тэхён, поднимаясь. – Доброе, Тэ, – кинул Юнги и, пользуясь тем, что Чонгук отвернулся от него, сделал большие глаза, кивая на Гука. Тэхён сглотнул, глядя на друга, а после улыбнулся нервно Чонгуку. – Ты... Как твое самочувствие? – Все хорошо, – произнес Чонгук. – Я хотел... Извиниться за вчерашнее. Не хотел все это говорить. В сердце Тэхёна вспыхнула надежда. Не хотел? Может, все обошлось и... – Я не о своих чувствах, это правда. Просто у меня голова не варила, я наговорил много лишнего, – дёрнул плечом Чонгук. – Но ты все ещё мне нравишься. И я все ещё хочу пригласить тебя на свидание. Юнги кашлянул, пытаясь скрыть смешок, и уткнулся в кружку. А Тэхён тяжело вздохнул, поникнув. Не обошлось... – Чонгук, ты... – Он согласен, Чонгук, просто стесняется, – перебил его Юнги, и Тэхён подавился словами, возмущённо глядя на друга. "Ты что несёшь?!" – так и кричал его взгляд. Юнги скрипнул зубами и продолжил: – Тем более он хочет присмотреть за тобой, вдруг тебе может стать плохо. Тэхён поджал губы. Так вот оно что, Мин хотел, чтобы Тэ с Чонгука взгляда не спускал. Но что он мог сделать? На всю академию ему в любви признаться? Поняв, что идея всё-таки не лишена смысла, Тэхён прикрыл глаза, а после выдохнул: – Я... Думаю, мы могли бы сходить на свидание. Он отказывался замечать Чонгука, который буквально засиял после этих слов.

🔥

– Да вы гоните, – ошарашенно кинул Намджун. Тэхён, который сидел перед ним, листая книгу о противоядиях к зельям и ядам, кинул на друга злой взгляд. – Это из-за тебя, вообще-то, Джун. Ты не смог салатовый от изумрудного отличить. – Зелёный же цвет! – защищаясь, произнес Намджун. Юнги рядом пнул его по голени, прося заткнуться. Он листал похожий справочник с приворотными зельями, надеясь найти среди них какое-нибудь противоядие. – Тэхён? Тэхён вздрогнул, услышав знакомый голос, и поднял голову. Перед ним стоял Чонгук, мягко ему улыбаясь, и Тэхёну только хуже стало, стоило увидеть нежность в чужих глазах. И чем он это заслужил? – Да... Чонгук? – с заминкой произнес Тэхён. – Могу я поговорить с тобой? Тэхён кинул взгляд на друзей. Юнги еле заметно кивнул, намекая, чтобы Ким не тормозил, и Тэхён поднялся, еле сдержав в себе тяжёлый вздох. Они спрятались среди стеллажей. Тэхён чувствовал напряжение, хотя Чонгук совершенно не давал никаких поводов. Единственный раз, когда он позволил себе что-то смелое, был в ту ночь в спальне Тэхёна и Юнги, когда он горел от температуры и когда взял Тэхёна за руки. Больше он к Тэхёну не прикасался. – О чем ты хотел поговорить? – спросил Тэхён, неловко закусив губу. – Насчёт свидания. У меня сегодня свободный вечер, поэтому... Не хочешь сегодня пойти? – спросил Чонгук. Тэхён сглотнул. Так быстро? Он не был готов... – Я тоже свободен, – произнес Тэхён спустя несколько мгновений. – Хорошо, давай сегодня. Чонгук тут же просиял, а после сжал в ладонях ладонь Тэхёна. – Тогда до вечера? Я зайду за тобой. – До вечера, – шепотом произнес Тэхён, боясь, что голос окончательно пропадет. Чонгук кивнул и отпустил ладонь Тэхёна, выходя из их своеобразного укрытия. А Тэхён оперся бедрами на подоконник и спрятал лицо в ладонях. Он не был готов. И вряд ли будет. Нужно поскорее найти противоядие, пока... Пока что? Тэхён опустил ладони и сглотнул, взяв себя в руки и двигаясь обратно к друзьям. Пока Тэхён не влюбился в Чонгука окончательно.

🔥

Свидание было... Шикарным на самом деле. Если бы Тэхён не нервничал постоянно, находясь в напряжении, было бы ещё лучше. Хотя спустя время он более менее расслабился. Чонгук много рассказывал о себе, травил байки о их практических занятиях, где половина класса летала, а другая - спасалась от потопов из-за неконтролируемой стихийной магии, много шутил, из-за чего и расслаблялся Тэхён. Они гуляли по городу, посидели в трактире, выпив по кружке темного эля. Все было действительно... Хорошо. Жаль, что не по-настоящему. – Ты чем-то расстроен? – спросил Чонгук, заметив состояние Тэхёна. – Нет, все хорошо, – мотнул головой Тэхён. Они шли обратно к академии. Уже стемнело, а это означало, что ворота скоро закроют. Конечно, студенты постарше, которые бегали в город к своим парам, наловчились обходить закрытые ворота и даже купол над академией, но Тэхён пока до их умений не дорос, а Чонгук мог попасть в академию после закрытия, только если раздолбал бы купол огнем. – Тебе не понравилось свидание? – слегка расстроенно спросил Чонгук, и Тэхён остановился, повернувшись к Чонгуку и выпалив: – Что ты, оно было чудесное! – Тогда что случилось? На тебе лица нет, – спросил Чонгук, сделав шаг к Тэхёну. Тэхён опустил глаза. И что ответить на такое? А может, сказать правду? Тэхён не знал, как Чонгук на нее отреагирует. Разозлится? Ударит? Скажет, что это чушь? Вполне возможно, что зелье заставит его отрицать очевидное. Тэхён сглотнул и вскинул голову в решимости, открыв рот. – Чонгук, ты под действием... Он не успел и рта закрыть, как оказался в крепких объятиях. Горячие ладони покоились на пояснице, не надавливая, скорее нежно поддерживая, а чужой нос зарылся в волосы Тэхёна, вдыхая его запах. Тэхён сглотнул, а после зажмурился и сжал в пальцах ткань чужой рубашки. Что же они творили? Ладно, Чонгук, его поведение было понятно, но Тэхён... Почему не мог отстраниться, оттолкнуть? Размяк, словно слизень. Как будто имел право на такую слабость после того, как, пусть и через чужие руки, лишил человека воли. Человека, который был небезразличен Тэхёну. Пусть он не признавался себе в этом долгое время, пусть никогда бы не сказал об этом друзьям или Чонгуку, особенно Чонгуку, он смирился со временем, что сердце сбивается с ритма и ладони потеют не просто так при виде Чонгука. – Хэй, Тэ, – шепнул Чонгук. – Что, – также шепотом отозвался Тэхён, все ещё жмуря глаза. – Ты мне давно нравишься, правда. Я, возможно, даже влюблен в тебя. Тэхён сжал челюсть. Это жестоко даже для приворотного зелья. Зачем давать Тэхёну надежду? – Я хочу поцеловать тебя, Тэ. И в следующий раз я это сделаю, – продолжил Чонгук, а после коснулся губами чужого лба. – Идём, скоро ворота закроют. Тэхён корил себя за слабость, но так и не смог заставить себя расцепить их переплетенные пальцы, когда они возвращались обратно в академию.

🔥

– Сколько он так уже? – спросил Намджун, который подошел минут пять назад и все это время наблюдал за Тэхёном. – Минут тридцать, – ответил Мин, который со своей кровати наблюдал за сценой, сложив руки на груди. А Тэхён просто ходил кругами по комнате, сцепив ладони в кулаки перед собой и бормоча что-то себе под нос. Он ругался сам с собой, приводил какие-то доводы, а после матерился, поджав губы и нахмурив брови. На внешний мир он совершенно не реагировал. – Я даже не представляю, что с ним Чонгук делает на свиданиях, – произнес Намджун, плюхнувшись рядом с Мином. – Да ничего он не делает. За руку возьмёт, обнимет, в лоб поцелует, а этот потом головой об стенку бьётся, – цыкнул Мин, которому надоело наблюдать за Тэхёном. – А что там с противоядием? – шепотом поинтересовался Намджун, и Юнги печально покачал головой. – И в книгах ничего? – снова мотание головы. – Плохо. Я, кстати, порасспрашивал осторожно препода, сказав, что это мне для доклада, и они сказали, что приворотные зелья очень коварные по своей натуре. – Но как-то же их эффект можно разрушить? – нахмурил брови Юнги. – Можно, – кивнул Намджун, а после задумчиво хмыкнул. – А нужно ли? – Что ты имеешь в виду? – То, что Тэхён, очевидно, влюблен. И влюблен давно. Юнги кинул взгляд на мечущегося по комнате друга и тяжело вздохнул. – Я понимаю его. Он мечется вовсе не из-за чувства вины, хоть оно тоже присутствует. Он мечется, потому что боится. Того, что чувства действительно только из-за зелья и что Чонгук разорвет любые с ним отношения, когда придет в себя. Он боится, что Чонгук, на самом деле, ничего к нему не чувствует. Намджун понятливо кивнул. – Решено! Напишу бабушке, она должна знать, как вывести приворотное зелье из организма! – внезапно вскрикнул Тэхён, даже в ладоши похлопал, безумно как-то улыбаясь, и Юнги, грустно вздохнув, кинул: – Совсем спятил со своим стихийником.

🔥

Прошло три недели, а Тэхён до сих пор метался, не зная, что ему делать. Он вчера послал ворону бабушке в надежде, что та быстро ответит, и корил себя за то, что не сделал этого раньше. Возможно, он избежал бы целых пять свиданий с Чонгуком, самых лучших его свиданий, если признаться. На последнем Чонгук почти поцеловал его. Он тянулся к нему, и Тэхён это видел, но... В самую последнюю секунду пнул Чонгука по колену, и тот свалился на него от неожиданности. Чонгук потом пытался выяснить, что это было, а Тэхён лишь хлопал невинно ресницами и говорил, что у него иногда нога от нервов дёргается. Поверил Чонгук или нет было непонятно, но после сдавленно попросил предупреждать о таком заранее, потому что в следующий раз он его таким темпом возможности размножаться лишит. А ещё он постоянно ходил с ним. Находил между перерывами, приходил в библиотеку, чтобы просто посидеть вместе, ждал его с занятий, чтобы довести до его общаги. Это сильно нервировало. Не потому, что Чонгук надоедал, а потому, что у Тэхёна с каждым разом сердце колотилось быстрее, а дыхание учащалось, стоило Чонгуку взглянуть на него своими невозможными глазами или взять за руку. Понимаете, да, почему он напряжён? Он же богу душу отдаст, если Чонгук его поцелует. Только вот не могло быть так, что никто не замечал странностей Чонгука. И первым их заметил его лучший друг. – Ким! Тэхён вздрогнул, оборачиваясь, не понимая, почему его фамилию орут на весь коридор. В шагах ста от него стоял невысокий парень, сжимая кулаки и грозно хмуря брови. – Ты это мне? – вскинул бровь Тэхён, узнавая в парне Пак Чимина - второкурсника, который был стихийником, как и Чонгук, разве что у него был воздух. – Тебе, тебе, засранец! Тэхён вскинул брови, а Юнги рядом сжал его плечо, так же хмурясь. – Чего ты хочешь? – спросил Тэхён. – Надо поговорить! Тэхён переглянулся с Юнги, а после кивнул и двинулся за Паком. Они остановились на одном из полигонов, где проходили практики. Он был огромным, его накрывал магический купол, который был еле виден на свету, чтобы заклинания не вышли за пределы полигона. Чимин стоял напротив него и хмурил свои густые брови. Тэхён недоуменно смотрел на него, не понимая, чего ему нужно. А после Чимин молча атаковал его заклинанием, и Тэхён еле успел отскочить. – Ты чего творишь?! – крикнул Тэхён, и Чимин заорал в ответ: – Ты что с Чонгуком сделал?! – В каком смысле?! – Тэхён увернулся от ещё одного заклинания, молясь, чтобы Чимин не поднял его каким-нибудь ветром в воздух. – В прямом! Он сам не свой, только о тебе и говорит постоянно, ко всему интерес потерял! Ты что с ним сделал, спрашиваю?! – Ничего я не делал... Хватит! Тэхён тоже разозлился, ведь кто не разозлится, когда тебе в морду заклинания швыряют? Он шепнул пару слов и ответное атакующее заклинание полетело в Чимина. Как он говорил Чонгуку, с атаками у него плохо. Совсем плохо, не получалось у него атаковать кого-то, потому что внутренние барьеры мешали, но сейчас он был поразительно зол, поэтому слова сами рождались в голове, а после срывались с языка. Они скакали по полигону козочками, и если бы у них сейчас исчезла магия - они бы точно сцепились в рукопашную. Тэхён выдыхался, так как спорт не был его любимым делом, а Чимин все пер, как орк. Они оказались близко друг другу, и Тэхён вдруг понял, что если они сейчас пальнут заклинаниями друг в друга - пострадают вдвоем. Однако, между ними неожиданно выросла огненная стена - настоящий, черт возьми, огонь! Тэхён вскрикнул и дернулся обратно, боясь сжечь себе что-нибудь важное, Чимин, судя по его брани, сделал так же. Спустя несколько секунд стена пропала, являя перед ними Чонгука. Его глаза буквально горели огнем, челюсть была плотно сжата, а одежда подозрительно дымилась. Он оглядел Тэхёна, Чимина, наверное, проверяя степень повреждения каждого, а после гаркнул, еле сдерживаясь: – Вы что тут устроили, идиоты?! Позади Чонгука маячил Юнги, решивший не вмешиваться. – Чонгук, я... – начал Чимин, но Чонгук вскинул ладонь, на пальцах которой горели небольшие сгустки пламени - признак того, что Чонгук терял контроль над собой. – Закрой рот, Пак Чимин. Я тебе сказал даже не подходить к нему, какого лешего ты тут устроил? А если бы ты ранил его? Или если бы он ранил тебя? Чем вы думали? – Чонгук перевел раздраженный взгляд на Тэхёна. Тэхён опустил глаза. – Кто из вас первым начал? Ну? – продолжил Чонгук. Чимин открыл рот, но Тэхён перебил его: – Мы вдвоем хороши, Чонгук. Но все разрешилось, мы сами разобрались. Не надо в это лезть. Чонгук подался вперёд, будто желая что-то сказать, а огонь с пальцев перебрался на всю ладонь. А после раздражённо рыкнул и молча развернулся, спеша куда-то в сторону. Юнги тут же подошел ближе. – Ну вы придурки, конечно, – произнес Юнги, глядя вслед ушедшему Чонгуку. – Вы его здорово разозлили, а он же наивный милашка двадцать четыре на семь. Вы сделали невозможное, поздравляю. Как бы он там в приступе агрессии лес нам не спалил к чертям. Тэхён потёр лоб, собираясь с мыслями, а после обратился к Чимину. – Я объясню тебе как-нибудь все. Потом, когда буду готов и... Просто потом. Чимин нахмурил брови, а после кивнул. – Не забудь об обещании. А после подхватил с травы свою сумку и пошел в сторону общежитий. Тэхён же отдал свою Юнги, прося закинуть в комнату, и пошел за Чонгуком, благо, найти его было не трудно. Ведь трава, по которой он шел, была спаленной дочерна.

🔥

Тэхён знал, где мог быть Чонгук. Если в тебе бушует неконтролируемый огонь, то где ты можешь успокоиться? Правильно, возле воды. В глубине леса, что находился возле академии, было озеро. Кристально чистое, с теплой водой почти круглый год и песчаным берегом. Никто не знал, откуда оно там появилось и как давно, но студенты любили в теплую погоду ходить туда и купаться. Чонгук обнаружился сидящим на камне возле озера. Он задумчиво смотрел на ровную гладь, скрестив ноги, и выглядел довольно расслабленным. Камень, на котором он сидел, был слегка обугленным, но Чонгук явно уже остыл. Тэхён подошел ближе, не зная, как обозначить свое присутствие, но Чонгук сам повернул к нему голову. Тэхён застыл, словно косуля под взглядом подбирающегося волка, а после Чонгук произнес: – Иди ко мне. И Тэхён, чувствуя вину, подошел к камню. Он был достаточно большим, поэтому Чонгук затянул Кима в свои объятия. Температура его тела всё ещё была аномально высока, но она не обжигала и не делала больно. Все же Чонгук научился контролировать ее за столько лет, просто сегодня она... Нашла, куда выплеснуться. – Я с детства учился самоконтролю. Мне постоянно твердили: Чонгук, помни о том, что ты можешь убить человека. Огонь - очень опасная стихия. И знаешь, у меня довольно хорошо получалось, хотя иногда я во сне мог занавески палить. Я редко взрываюсь, а если понимаю, что контроль утерян - сразу же спешу на полигон. Пару раз я даже купол сносил, но в итоге все как-то разрешалось. Чонгук замолчал, молчал и Тэхён, не представляя, что ещё сказать. Но после все же заставил себя открыть рот: – Чимин беспокоился о тебе. Сказал, что ты сам не свой в последнее время. Чонгук хмыкнул над ухом, пуская мурашки по коже Тэхёна, и шепнул: – Я сам не знаю, что со мной. Раньше я... Более спокойно на тебя реагировал. Я был не очень уверенным в себе, поэтому никогда не показывал того, что ты мне небезразличен. Но после той ночи, когда я в полубреду из-за лихорадки пришел к тебе, чего я до сих пор не помню, я не могу... Остановиться. Постоянно хочется трогать тебя, смотреть, быть рядом. Раньше это чувство было не настолько сильным. Тэхён опустил глаза, сжавшись. Чонгук действительно не понимал, что с ним. Боги, как избавиться от этого чувства вины? Тэхён решил отвлечься и спросил: – А почему... Почему ты нагреваешься, когда находишься рядом со мной? Чонгук весело усмехнулся, и Тэхён невольно поднял глаза: Чонгук озорно смотрел в ответ. – А ты не понимаешь? – Тэхён покачал головой. – Я же влюблен в тебя, а когда ты касаешься меня - я, понятное дело, не буду спокоен. Это как... Возбуждение. Тэхён распахнул глаза и тут же отвёл их от Чонгука, сглотнув. Чонгук испытывал... Возбуждение рядом с ним? Что ж, без этой информации ему жилось легче. – Хэй, Тэ, – шепотом позвал Чонгук. Тэхён пересилил себя, поднимая глаза. В чужих светилось море нежности и чего-то ещё, чего-то невысказанного. Тэхён удержался от шумного выдоха, когда Чонгук шепнул: – Позволишь поцеловать тебя хотя бы сейчас? Ты столько дней сбегал от меня, что я уже отчаялся. Ты настолько не хочешь..? Боже, да я хочу больше жизни, но не могу! Это хотел сказать Тэхён. Но, разумеется, не сказал, а после подался вперёд, прикрыв глаза. В голове он мысленно поднял белый флаг. Что ж, это поражение. Чувства как всегда победили мозг. Губы Чонгука прижались к его собственным, и у Тэхёна дыхание сперло. Это было волшебно, действительно волшебно. Чонгук крепче прижал его к себе и мягко обхватил верхнюю губу Тэ своими. Тэхён сглотнул и сжал в пальцах плечи Чонгука, не в силах отстраниться от чужих губ. Это возможно вообще? Однако отстраниться все же пришлось, чтобы глотнуть воздуха. Тэхён облизал припухшие губы и поднял глаза, не удержавшись от вопроса: – То есть... Ты нагреваешься из-за возбуждения? Чонгук кивнул, улыбнувшись. – Это тоже из-за проблемы с контролем. Если ты контролируешь себя - ты никогда не причинишь кому-то вреда, а если же нет... – У тебя было такое? – любопытно спросил Тэхён. – Было однажды, – кивнул задумчиво Чонгук. – Мне тогда лет шестнадцать было. Я был с одной девушкой и так получилось, что у нас все заходило дальше поцелуев. Знаешь, мой контроль тогда был на самом низком уровне, – со смешком выдохнул Чонгук. – И в итоге все закончилось тем, что я обжег ее. Сильно. Ее, конечно, вылечили. И даже шрамы от ожогов убрали, но я думаю, что она запомнила это на всю жизнь. Как и я. – А сейчас... Ты контролируешь себя лучше? – тихо спросил Тэхён. – Конечно, намного лучше, – кивнул Чонгук, а после вскинул бровь, заметив шевеление Кима. Тэхён прижался ближе к Чонгуку, глядя в его глаза, а после коснулся губами его шеи. – Тэхён, ты чего? – тихо спросил Чонгук, сжав ладони на талии Тэ. – Решил мою выдержку проверить? – Почему нет? Тэхён хотел остановиться, очень. Он не понимал, что творил, ведь, черт возьми, он вообще изначально даже на свидание с Чонгуком ходить не хотел! Это было неправильно! И не по-настоящему. Фарс, цирковое представление, после которого труппа актеров уедет в другое место и больше не вернётся. Тэхён так не хотел. Но голос разума затихал, стоило прикусить чужую кожу у кадыка, или пробраться ладонями под свитер Чонгука, чтобы коснуться горячей кожи. – Тэ, ты не представляешь, как я хотел этого, – хрипло выдохнул Чонгук, который давно устроил ладони под кофтой Тэхёна и поглаживал голую спину. – Представлял не раз, как ты отвечаешь мне взаимностью, а после обнимаешь меня, улыбаешься мне... Чонгук прервался, когда Тэхён поцеловал его, а после Тэхён отстранился и ойкнул, уходя от чужих прикосновений, ведь ладони на спине нагрелись. – Прости, – Чонгук тут же убрал ладони. А Тэхён вдруг понял, что давно сидел на коленях Чонгука. Он взял в ладони чужое лицо и произнес: – Ничего страшного. Не нервничай, ладно? Ты не сделаешь мне больно. – Сделаю, – покачал головой Чонгук, а после его взгляд упал на озеро. – Искупаемся? Тэхён расстерянно отстранился, а Чонгук уже снял Тэхёна со своих коленей, усадив его на камень, и поспешил к воде. – Не думаю, что вода прогрелась, весна же, – произнес Тэхён, слезая с камня и следуя за Чонгуком. Он не собирался купаться, но хотел понаблюдать за Чонгуком. Тот на ходу стянул с себя одежду и ботинки, оставшись лишь в белье, а после улыбнулся Тэхёну и прыгнул в воду, тут же пропадая в ней с головой. Тэхён покачал головой, улыбнувшись, и подошёл ближе, присев на корточки перед кромкой воды. Чонгук вынырнул в нескольких метрах от него и подплыл ближе. Что-то изменилось в его облике. Он смотрел... Не так. – Чонгук? – осторожно позвал Тэхён, почему-то начиная нервничать. Что-то было не так. Почему Чонгук... Смотрел так? Но Чонгук внезапно улыбнулся своей обычной солнечной улыбкой, от которой морщился нос, и весело произнес: – Точно не хочешь ко мне? Вода тепленькая! Тэхён отчего-то облегчённо выдохнул и покачал головой на вопрос Чонгука. Все хорошо, видимо, у него просто была паранойя.

🔥

– Хэй, Тэ! Тэхён вздрогнул, отрываясь от домашки по астрологии и поднимая голову. Они сидели в огромной зале - общей зоне для всех студентов, где можно было заниматься, отдыхать или просто сидеть в компаниях. Тэхён делал астрологию, Намджун сидел под боком, расслабленно смотря куда-то в потолок, а Юнги зачитывал им строки какого-то жутко тупого романа про волосатого мужика, которого гордо назвали "оборотнем", и тупую блондинку, которая половину романа его игнорировала, а вторую - бросалась на шею. К ним подошел Чонгук. Его жёлтые глаза смотрели исключительно на Тэхёна, и тому стало не по себе. – Да... Чонгук? – сглотнув, произнес Тэхён. – Ты помнишь насчёт сегодня? Я зайду вечером, – произнес Чонгук. Юнги с Намджуном тут же начали скалиться, как самые настоящие ублюдки, а Тэхён прикрыл глаза, поджав губы, а после открыл и мило улыбнулся. – Конечно, я помню. – Тогда до вечера. Сейчас нужно доделать эссе, – Чонгук скривил нос, а после неожиданно наклонился, прижавшись к губам Тэхёна секундным поцелуем, и ушел, кивнув друзьям Тэ. Те не сдержались и заржали, глядя на глупое лицо Тэхёна. – Идите к черту, – прошипел Тэхён, замечая, как в его сторону смотрело несколько посторонних глаз. – Ой, Тэ, кровать не сломайте хоть! – сквозь смех произнес Юнги, и Тэхён заалел. – Мы. Просто. Посидим. У нас. В комнате! – А потом на кровати... – таинственно шепнул Юнги, наклонившись. – А потом без одежды, – склонился с другого бока Джун. – А после... – А после вы пойдете к черту со своими фантазиями! – взорвался Тэхён. – Не будет между нами ничего, слышите?! Он не осознает, что делает, вы хоть понимаете это?! Пока бабушка не пришлет ответ, пока я не нейтрализую приворотное зелье - ничего между нами не будет! И после тоже, просто... – Тэхён сделал тяжёлый вздох и зарылся пальцами в волосы. – Я просто надеюсь, что он не возненавидит меня. Потому что я больше не могу сдерживаться и отталкивать его. Не после того, что было позавчера на озере. Юнги с Намджуном переглянулись. – Тэхён, не нервничай так. Он не возненавидит тебя, я уверен, что ты ему дорог. Даже если ты не будешь ему нравиться - он не станет тебя ненавидеть. Ты что, Чонгука не знаешь? Он же безобидный. Тэхён тяжело вздохнул и разогнулся, смерив друзей взглядом. – Он меня не возненавидит, да. Но мое сердце будет разбито. На это ни Юнги, ни Намджуну нечего было ответить.

🔥

Тэхён читал учебник по истории магии, лежа на постели. Юнги уже смотался, оставив его одного, и пожелал хорошего вечера, двигая бровями. Тэхён послал его в пешее эротическое и принялся ждать Чонгука, читая историю. Он нервничал, хоть и пытался это побороть. Ему нравится Чонгук, безумно, и с каждым разом обманывать его было все тяжелее. Тем более... Когда он узнает правду, и все это закончится... Как Тэхён будет существовать без чужих улыбок, прикосновений и поцелуев? Невозможно. Его отвлек странный стук в окно. Тэхён отложил книгу и поднял глаза, заметив черного ворона. Он тут же взволнованно подскочил и бросился к окну, открывая его дрожащими пальцами. Ответ от бабушки! Он впустил ворона в комнату, и тот спокойно уселся на подоконнике. Тэхён отвязал письмо от его лапки, а после заметался по комнате, ища угощение. Он нашел пакет с каким-то сухарями и взял несколько штучек, высыпав перед вороном. Он деловито поклевал их, каркнул и улетел. Тэхён глубоко вздохнул и сел на кровать, разворачивая небольшое послание, в котором было всего одно предложение: Не тупи, внучек, у вас в лесу древнее озеро, снимающее любые заклятия, привороты и проклятия. Клочок выпал из ослабевших пальцев... В дверь постучали, а после в нее заглянул Чонгук. – Привет, Тэ, к тебе уже можно? Я видел Юнги на улице, поэтому пришел немного... Что-то случилось? Чонгук нахмурился и зашёл в комнату, закрыв за собой дверь. Тэхён сидел за столом и сжимал пальцы в кулаки, глядя на Чонгука, как на вселенского злодея. – Тэхён, ты чего? – спросил Чонгук, чувствуя себя немного неуютно. – Ты не под действием приворотного зелья, – произнес ровно Тэхён. Брови Чонгука тут же расслабились, и он хмыкнул. – Да. Тэхён сглотнул и потёр устало виски, спросив глухо: – Почему сразу не сказал? Ещё тогда, на озере? Решил отомстить мне, да? Бросить глупого влюбленного идиота? – Вовсе нет, что за привычка выдумывать? – произнес Чонгук возмущённо. Тэхён поднял на него глаза и устало вздохнул. – Ладно, выслушай меня. Я просто хотел дать тебе зелье от простуды. Но я был в купальне и доверился Юнги с Намджуном. Это моя ошибка, что они дали тебе не то зелье, и тебе пришлось целый месяц таскаться за мной. – Вспомни, что было после озера. Когда я пришел в себя, – вдруг негромко кинул Чонгук, и Тэхён вздрогнул. – На следующий день мы ходили вместе в город. А вечером целовались возле академии. Вчера я позвал тебя к себе, и мы неплохо провели время. Это было не действие приворотного зелья, Тэ. Это были мои действия. Тэхён сглотнул и встал на дрожащие ноги. – То есть ты... – Помнишь, там, на озере, я сказал, что я слишком нерешителен, чтобы признаться тебе? И это правда, Тэхён. Я никогда бы тебе не признался в том, что ты мне нравишься, потому что я боялся. ... Ты мне нравишься... У Тэхёна задрожали колени. Он смотрел на Чонгука... И в то же время не видел его. В голове взрывались мысли, одна за другой. Он Чонгуку... Нравится? По-настоящему? Вот прям честно-честно? – Ты... Не шутишь? – прохрипел Тэхён, и Чонгук сделал шаг вперёд. – Не шучу, – серьезно кивнул Чонгук. – Я ведь сначала не понял. Тупил дня два после озера. Думал, что со мной произошло, почему я словно с цепи сорвался. А потом мы на уроке зельеварения затронули тему приворотов, и до меня дошло. Но я не злюсь, слышишь? Я даже... Рад. Ведь приворотное зелье помогло мне признаться тебе. Они как-то одновременно шагнули друг к другу и сжали в объятиях. Чонгук зарылся носом в чужие волосы и шепнул: – Хэй, Ким Тэхён. Давай заново. Будешь со мной встречаться? Тэхён не сдержал слабой улыбки. – Теперь точно буду. Они закрепили победу поцелуем, а после весь вечер лежали в обнимку, рассказывая друг другу обо всем, о чем раньше не говорили. И они знали, что теперь у них точно все будет хорошо.

🔥

– Тэ. – Да? – Только больше никаких зелий, ладно? Если в следующий раз мне случайно зелье, повышающее мужскую силу, попадется, задница болеть будет у тебя, прослеживаешь мысль? – Пошляк! Тишина. – Ладно, уговорил, завтра разберу завалы в сундуке. – И названия, пожалуйста, напиши на флаконах. – Транжира.

lijeon

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.