ID работы: 10144708

Color blind

Слэш
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С рождения каждый человек видит мир черно-белым, но когда ты встречаешь свою родственную душу, все вокруг начинает играть красками, ты наконец-то видишь голубое небо и зелёный газон у дома. Эта вспышка цвета может произойти когда угодно и где угодно, когда ты впервые раз встречаешь того самого человека, с которым тебе суждено прожить всю оставшуюся жизнь. Вот и Ричи точно так же, всю жизнь видел только два цвета, а где-то лет в пять, или может быть раньше, что-то щелкнуло и он увидел разом и желтый, и зелёный, и синий. Он испугался тогда не на шутку, думал, что умирает, но поделившись открытием со старшими товарищами, понял, что это совершенно нормально и значит всего лишь, что он нашёл свою истинную половинку. Многие завидовали Ричи, ведь так везёт очень редко, но самому Тозиеру было не до радости. В тот день, когда мир вокруг него поменялся, он был в компании сразу семи человек, которые в будущем стали его лучшими-друзьями-навеки, поэтому понять, кто из них- его соулмейт, было довольно трудно. Где-то до шестого класса он думал, что это Беверли Марш. Она была красивой, доброй, ему нравилось общаться с ней, но позже он понял, что ничего кроме дружеской любви к ней не испытывает. Окончательно он убедился в том, что она не его соулмейт, когда Беверли сказала, что до сих пор видит все черно-белым. Ричи тогда очень расстроился и даже хотел забросить всю эту идею с родственными душами. Спустя несколько лет, Беверли уехала, а остальные неудачники стали слишком заняты, чтобы гулять так часто, как раньше. Именно поэтому Ричи и Эдди, единственные в компании, оставшиеся без занятия, стали общаться только вдвоём, все больше наслаждаться обществом друг друга. Со временем, они стали лучшими друзьями, пропадали часами на пустоши, просто общаясь обо всем на свете. Ричи начал замечать за собой слишком долгие взгляды на друга, странную неловкость, когда они случайно касаются руками, бесконечные ингаляторы в рюкзаке, которые он таскает с собой просто потому что беспокоится за Капсбрака. Затем, он начал замечать и необычное чувство в животе, каждый раз, когда видел Эдди на горизонте, улыбку беспричинно появляющуюся на его лице, когда они вместе, и в конце концов, смог дать этому название. Влюбленность, вот что это было. Ричи просто напросто влюбился в своего лучшего друга. Он пытался смириться, надеялся, что противоречивые чувства скоро пройдут, прятал их как можно глубже, но они все равно вырывались, становясь ещё крепче. Спустя несколько месяцев,обычная влюбленность, превратилась в большую любовь, Ричи уже не мог просто игнорировать это чувство. В тоже время, он вдруг задумался, а не Эдди ли его соулмейт? Ведь они никогда не говорили на эту тему, возможно Капсбрак тоже уже давно видит мир в цвете, просто точно так же не понимает, кто его родственная душа? Некоторое время, эта мысль грела Ричи, но, когда он наконец решился поговорить со своим предметом воздыхания, выяснил, что Эдди всю жизнь видит все черно-белым и мечтает, чтобы его соулмейтом оказалась какая-нибудь голубоглазая блондинка или рыженькая, не так важно, заботливая и главная не похожая на его мать. В тот момент, внутри Ричи все сжалось и он с трудом выдавил из себя очередную шутку, а потом всю ночь проплакал в подушку. Время шло, а его глупая любовь все не уходила, он уже смирился с тем, что судьба его будет тяжёлой и умрет он скорее всего один. Ричи и Эдди продолжали общаться, хоть одному из них и было неимоверно тяжело. -Ну ты поможешь мне или как?- знакомый до боли голос вывел Тозиера из раздумий. Он поднял взгляд на Эдди и закатил глаза, тут же улыбаясь, будто показывая, что все это не всерьез. Эдди весь как на иголках в предверии экзаменов, поэтому чтобы хоть как-то помочь ему справиться со стрессом, они почти каждый день ходят к Капсбраку домой и вместе занимаются. Точнее, Эдди усердно учится, а Ричи лежит на кровати, уставившись в потолок и подбадривает его время от времени. Эдди мученически вздохнул и кинул в Тозиера тетрадь. Ричи тут же подскакивает на кровати и исподлобья смотрит на друга. Тёплый свет закатного солнца, больно бьет ему в глаза, но мальчик все равно смотрит прямо на Эдди. -Я почти закончил, но тут работа для двоих.- Капсбрак указывает на учебник, будто Ричи что-то в этом понимает. Тозиер потягивается, пытаясь хоть как-то взбодриться и придвигает тетрадь к себе, делая вид, что внимательно читает написанное. Наконец, он вздыхает и вновь поднимает взгляд на Эдди. -Ладно, передай мне ручку.- наконец отвечает он. -А какая тут твоя?- Эдди указывает на множество разных ручек, разбросанных по столу. -Фиолетовая,- невозмутимо произносит Тозиер и тут же вздрагивает, осознавая ошибку. Вся его многолетняя ложь осыпалась будто песочный замок, буквально за одну секунду. Гробовая тишина накрыла комнату, Ричи и Эдди смотрели друг на друга, казалось, даже не моргая. -Что?- наконец прерывает молчание Капсбрак. -Ничего. -Не ври! Я все слышал!- Эдди повышает голос и пересаживается со стула на кровать, смотря Ричи прямо в глаза. Тозиер хоть и пытается что-то сказать, но ничего не выходит, как в дурном сне, где как бы ты не кричал, изо рта выйдет только воздух.- Как давно, Ричи? Под тяжелым взглядом Капсбрака, соврать не удаётся, он действует на Ричи, как сыворотка правды. -Лет десять,- тихо выдавливает из себя Тозиер. -Боже!- Эдди обращает глаза к небу, но тут же снова смотрит на Ричи.- Почему ты не сказал? Ты уже знаешь, кто это?- гнев Капсбрака сменяется любопытством, он садится ближе к Ричи, глаза его блестят. -Да.- Ричи вжимается в собственные плечи, будто пытаясь провалиться сквозь землю, голос его тихий как никогда. -Ну, кто, Ричи?- Капсбрак улыбается, вглядываясь в испуганные глаза Ричи. Проходит почти минута, а Ричи все молчит.- Ладно, тогда я сам догадаюсь,- Эдди начинает перечислять их общих знакомых и загибать пальцы, получая отрицательный ответ. Наконец, пальцы заканчиваются, впрочем, как и знакомые. Капсбрак устало вздыхает и мягко толкает Ричи в плечо.- Боже, да кто это, Рич? Не я же!- Эдди улыбается собственной шутки, а Ричи лишь истерически хихикает, глядя прямо на Капсбрака. Спустя несколько минут нелепого молчания, до Эдди наконец начинает доходить, лицо его вытягивается, а глаза округляются. -Быть не может.- протягивает он, хватаясь за одну из подушек а потом кидая ее в Тозиера,- Почему ты молчал?- каждое слово проносится по комнате эхом. -Но ты же не видишь цвета, я думал это ничего не значит!- отзывается Ричи, удушаемый подушкой. -Я дальтоник, дебил!- Эдди уже злится не на шутку, а Ричи лишь замирает, прокручивая услышанное в голове снова и снова. Наконец, убедившись, что это не была слуховая галлюцинация, он прикрывает лицо руками, и откидывается на спину. Эдди протирает глаза, и делает глубокий вдох. Наконец,спустя несколько секунд, он протягивает Ричи руку, помогая ему сесть. Усталым взглядом он смотрит на Ричи. -Ладно, я тебя прощаю.- вздыхает он,- Но не дай бог, ещё один раз, Ричи! -Эдс, я..- Ричи не успевает договорить, как Капсбрак его перебивает. -Не называй меня так!- он сжимает его руку крепче и едва заметно улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.