ID работы: 10144746

Последний Слизерин

Гет
R
Завершён
429
автор
Размер:
207 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 119 Отзывы 174 В сборник Скачать

10. Серпенсортия

Настройки текста
      Обратная дорога заняла больше времени, чем обычно. Компания сидела в отдаленном купе, изолируя себя от других. Они не брали с собой никаких вещей, поэтому им не пришлось вести обратно. За исключением Астри, у нее была сумка, из которой торчали книги и подарок от матери. После разговора в Маноре, каждый хотел уединиться со своими мыслями. Однако застывшую тишину нарушил Драко:       — Пойду пройдусь, - поправив рубашку, Малфой вышел из купе. Пара кивнула и Астри, прижав ноги к себе, продолжила смотреть в окно. — Так и что у вас с Ноттом?, - будто выжидая ухода друга, Блейз поспешно спросил. — А что у вас с Риной?, - уходя от ответа, спросила девушка. — Что за привычка отвечать вопросом на вопрос?, - Блейз выпрямился и положил руки на стол. — Мы друзья. — Ага, друзья, - Блейз не сдержал усмешку и показав кавычки в воздухе, продолжил "допрос", - И давно с «друзьями» лежат в обнимку в два часа ночи? — Откуда ты?... Блейз, я не знаю, ладно? Все так запутано... — Нет, все очень даже просто, - постучав по столу, высказался парень. —Ну, конечно..., - саркастически ответила Астри. — Я серьезно. Слишком много драмы, ты так не считаешь? Не думаю, что если бы не вся эта ситуация с его отцом, у вас бы все сразу гладко пошло... — Что ты имеешь в виду?, - Астри привстала и нахмурила брови. — Астри, я знаю, что ты стараешься быть осторожной, но иногда, - Рисуя круги на столе, объяснял Блейз, - Эта осторожность может заглушить весь огонь. — Хочешь, чтобы я к каждому встречному на шею бросалась?, - Непонятная агрессия внутри девушки набирала обороты, отчего она даже передернулась. — Нет. Что за чушь? Я имею ввиду, что тебе не нужно бояться и стесняться своих чувств. Я тебе как друг честно говорю. Вы наивно думаете, что ваши постоянные гляделки никто не видит. Ему же обычно плевать на всех, а тут он вступается за тебя. Довольно нетипично для Нотта. Но с другой стороны, - Подняв голову на девушку, - Я уважаю тебя за то, что у тебя не снесло голову от всего этого, а подошла ты к этому довольно рационально. — Только ты умеешь сделать комплимент, не делая его, - Парень и девушка засмеялись и выдохнули, будто им не хватало выплеска. — Если Драко держит его близко к себе, значит ему можно доверять. Но, если хочешь знать мое мнение, я бы посмотрел на эту ситуацию под другим углом. Хоть чувство и разум не всегда могут договориться, последнее слово всегда за тобой. — ..Я просто.., - начала Астри,- Я просто боюсь, что это ничего не значит для него, что я просто очередная девушка... — Чего??, - не удержавшись, Блейз прикрыл рот рукой, сдерживая смех, - Теодор Нотт-младший? У него же вообще никогда девушки не было, разве нет? Увидев, как Астри засмущалась и опустила глаза, Блейз успокоился и продолжил: - Прости, я не это хотел сказать... Просто даже не общаясь близко с ним, я думаю, что он не из тех, кто сразу откроется, ты сама это знаешь. Знаете, вы как Инь и Ян, думаю... Астри резко подняла голову: — Что ты сказал? — Я говорю я думаю... — Нет. Последнее, - Девушка села прямо и поджала ноги к себе. — Как Инь и Ян...?, - недоумевающе повторил парень. — Инь и Ян... Мне так же Рина говорила...

***

      После уезда детей обратно в школу, Нарцисса Малфой сидела в саду, смотря в одну точку. Она очень часто перекручивала моменты прошлого. Думала о том, если бы за каждый потерянный нерв стиралась память, то для нее не нужен был бы никакой Обливиэйт.       Больше всего на свете Цисса хотела, и всегда будет хотеть - безопасности и благополучия для своих детей. Она растила будущих наследников, с самого первого дня их жизни. Нет большего счастья для матери, чем видеть пробившийся свет в душе сына и никогда не гаснущую дочь. Малфой часто думала о том, как бы сложились их судьбы, отав бы она их в Дурмстранг и Шармбатон. Но последнее, что она хотела, это разделять своих детей. Ей было спокойнее от того, что они живут в соседних комнатах, пусть и ссорились чаще, но были вместе. Как единое целое, как Малфои.       Душный разговор Люциуса, Нарциссы и Миссис Забини не внушал умиротворения, к которому так долго стремилась Цисса. Разговор был тяжелый, будто они поднимали тонущий корабль со дна. — Если вы не верите моим источникам, не значит, что это может оказаться ложью, - Миссис Забини стояла и держалась за спинку стула, - Нарцисса, подумай о своих детях... Сидевшая за столом женщина, скрестив руки, подняла глаза на свою гостью, ей не понравилось то, что она знает, как надавить на нее. — Ты делаешь поспешные выводы. То, что есть какая-то утечка информации о том, что Нотт-старший в Лондоне, не дает поводы для таких категоричных решений, - сказал Люциус. Внешне он выглядел как всегда дотошно спокойным, но внутри, он чувствовал подступающую дрожь и страх, который был закопан вместе со своим прошлым. — Тебе ли это говорить, Люциус?, - саркастически продолжила женщина. — Чего ты ожидаешь? Что мы посреди матча заберем Астри и Драко и по щелчку пальцев окажемся за океаном, и плюсом сказав, что Беллатриса и Нотт здесь? Ты думаешь НАМ поверят?, - Малфой встал изо стола и подошел к камину, - Лестрейндж должна думать, что Астри и Драко не вернулись в школу. А нашим визитом, мы только подтвердим, что дети там. — Я переживаю за своего сына не меньше чем вы за своих детей, но мое предложение всегда будет актуально. Только самый близкий круг знает, где мой дом, поэтому детям, в случае чего, будет безопаснее у меня... Чем в бывшем штабе Пожирателей.., - Миссис Забини гордо выпрямилась и сделав шаг назад, собралась уходить. — Спасибо тебе, - Нарцисса подскочила с места и подошла к подруге, - Правда, спасибо тебе, дорогая, - Обнявшись, женщины взялись за руки и попрощались. Подойдя к мужу, Нарцисса встала рядом с ним и завороженно смотрела на огонь. — Ты веришь этим слухам?, - осторожно произнесла женщина. Немного помолчав, Люциус ответил: — Если я не поверю и окажется так, что это правда, ты мне никогда не простишь, если с детьми что-то случиться, а это будет страшнее Азкабана, Дементоров и все вместе взятое, - Малфой обнял Нарциссу, - Драко и Астри очень смышлёные, они сразу сообразят, если что-то не так...

***

      Компания прибыла в школу достаточно незаметно и тихо, будто бы они и вовсе никуда не уезжали. Уже был вечер, поэтому Астри решила сразу направиться в библиотеку, где ее ждали друзья.       Здесь было довольно много посетителей, так как не все экзамены еще были сданы, ученики нависали над учебниками. Тихонько зайдя внутрь, Астри бегала глазами в поисках нужного стола. Почти в самом конце, она увидела знакомую русоволосую голову. За столом сидела Рина, а на подоконнике расположился парень, чей голос напоминал удары волны о скалу, такой же твердый и с юношеской хрипотцой. — Гермиона?.., - Астри явно не ожидала увидеть здесь подругу, так как хотела поговорить с ней отдельно. Не став звать ее сегодня, потому что между ней и слизеринцами все еще оставалось мелкое напряжение. — Подумала лишняя голова не помешает, - Бодро бросила Рина.       Астри одобрительно кивнула и привычно убрала волосы за ухо, положив сумку на стол. Перекатываясь с пятки на носок и закатывая рукава, девушка подошла к столу и пробежалась по стопкам книг. Рина и Гермиона продолжили что-то обсуждать. Под тихие разговоры девушек, Тео спрыгнул с подоконника. — Привет, - тепло поприветствовала Малфой. — Как прошел вечер в компании аристократов?, - Держа открытую книгу в руке, поинтересовался Тео. — Как обычно. Послушное кивание и дорогое вино, - Пошутила Астри, убрав руки за спину. — Драко и Блейз не придут? — Ушли куда-то. Наверное, на поле, как обычно, или составили компанию огневиски, - уточнила волшебница.       Пара присоединилась к столу и придвинув книги к себе, начала изучение всего чего только можно. Они не знали что конкретно нужно искать или от чего отталкиваться. — Ну конечно!, - довольно громко проговорила Гермиона, из-за чего все четверо получили замечание, - Простите... Как я сразу не поняла... — Что?, - трое заинтересованных лиц посмотрели на девушку. — Здесь сказано, что существует древнее заклинание, позволяющее внушить человеку какую-либо информацию, - Ведя пальцем по тексту, говорила гриффиндорка, - Но это не по типу Империуса, это как фальшивое воспоминание. — И.., - нахмурив брови, отложила книгу Астри. — Кто-то мог применить это заклинание и заставить тебя думать о том, что ты владеешь парселтангом. Будто твой мозг был всегда уверен в том, что ты знаешь это. — Кому это к черту нужно?, - грубо ответила Астри. — Чтобы точно убедиться во всем этом, надо проверить, - Прикрыв книгу, предложила Грейнджер. — Предлагаешь нашептываниями и шипением открыть Тайную комнату?, - саркастически сказала Рина. Она никогда не чувствовала к Гермионе неприязнь или ненависть, наоборот, она была не против дружить с ней, но ей, по ее словам, не нравились всезнайки. Но Астри быстро ее переубедила в этом, вспомнив немаловажный вклад в победу за Хогвартс. — Гермиона предлагает подружиться со змеей, - Произнес Тео, тут же словив на себе три пары женских глаз. — Он прав, - вновь взгляды вернулись на Грейнджер. — И где мы найдем змею?, - спросила Рина, махнув руками. — Ты хоть иногда бывала на уроках Ухода за магическими существами?, - Слегка мотнув головой, спросила Астри. — С каких пор змеи стали магическими существами?, - положив руки на стол, переспросила слизеринка. — Мерлин... Они может и не стали, но кто знает о местонахождении существ больше нас всех взятых?, - Дав еще одну подсказку, спросила Малфой. — Хагрид, - Единогласно ответила компания.       Астри и Гермиона направились прямиком к своему старому другу. Они были воодушевлены тем, что ответ был близко. Подойдя вплотную к двери, не было слышно никаких звуков, девушки предположили, что хозяина нет дома, но все же стали безостановочно стучать: — Хагрид! Хагрид!!       Через несколько секунд отворилась большая деревянная дверь и перед ученицами предстал великан, занятый домашними хлопотами: — Гермиона? Астри? Что случилось?, - Помешивая что-то в маленькой миске, спросил Хагрид. — Ты же знаешь где найти самых редких магических существ, поэтому наша просьба как два пальца!, - Протараторила Астри. — Так, - Хагрид поднял ладонь вверх, - Заходите. Расскажите нормально.       В домике было как всегда тепло и уютно. Над огнем висел котелок с чем-то бурлящим, на кресле лежал пес, а на столе были разбросаны какие-то травы. — Хагрид, что ты готовишь?, - Взяв зеленый листочек, поинтересовалась Гермиона. — Целебный отвар. В лесу в раненый Гиппогриф... — Гиппогриф?!, - В голос спросили девушки. — Я не должен был этого говорить. Не должен был, - Бубня под нос, Хагрид убрал миску из рук, - С ним все хорошо. Небольшая рана. Так что за срочность? — Да просто хотели узнать как у тебя дела, - Резко сказала Гермиона. Астри посмотрела на нее озадаченным взглядом. — Дела отлично. Девочки, все в порядке?, - Присев на кресло, спросил Хагрид. — Да. У нас тоже все отлично. Ну, не будем отвлекать тебя, тогда пойдем, - Гермиона вскочила с места и взял Астри за руку повела на выход. Попрощавшись с Хагридом и не ответив на его вопрос, девушки выбежали из домика. — Гермиона! Ты с ума сошла?, - Еле переставляя ноги, Астри пыталась достучаться до подруги. — Серпенсортия, - Прозвучало от гриффиндорки. — Чего? Сер что? Гермиона резко остановилась, отчего Астри врезалась в волшебницу. — Серпенсортия. Это заклинание создающее змей. Как я могла забыть о нем.., - Щелкая пальцами, Грейнджер потянулась за палочкой. — Стой! Прямо здесь?, - Остановила подругу Астри, оглядываясь назад к дому Хагрида. — Нет, - И опять взяв за руку Астри, они направились дальше. — Но почему нельзя было попросить у Хагрида? Мы только хуже сделали, что вот так заявились, а потом без объяснений убежали, - Говорила Астри, - Только шумиху навели. — А что бы мы ему сказали? Захотели со змеями в прятки поиграть?, - Развела руки Гермиона. Астри ничего не ответила, только пожала плечами. — Так. Отойди немного. Я ни разу не использовала это заклинание, - Засучив рукава, Грейнджер направила палочку вниз, - Серпенсортия! Из палочки вспыхнул тусклый свет, Астри встала в боевую позицию, держа палочку. И ничего не произошло. Попробовав еще 3 раза, никаких результатов это не принесло. А из палочки Астри змеями и не пахло. — Что за чертовщина?, - Помотав головой, Астри убрала палочку и присела на корточки. — Не понимаю что не так. Может использовать палочку Тео или Рины?, - предположила Гермиона. — Можно. Но если у нас обеих не получилось... В общем, странно все это, но да, стоит еще попробовать, - Встав на ноги, Малфой поправила волосы и они направились обратно в школу.        Уже был вечер, поэтому девушки решили больше не напрягать голову и скорее пойти спать. Через два дня матч, поэтому завтрашний день будет достаточно тяжелым. В физическом плане. А может и в эмоциональном.        Спускаясь вниз по лестнице, Астри столкнулась с Блейзом. — Блейз! Ну как прошли ваши дела с Драко?, - Замедлив шаг, поинтересовалась девушка. — А.. Да нормально, как всегда, Астри, - Блейз выглядел напряженным и был немногословен. — Все в порядке? Выглядишь мрачно..., - Астри коснулась плеча друга. Ничего толком не ответив, Блейз направился прямиком к двери гостиной Слизерина и уже хотел произнести пароль, как недовольный голос прервал его действия. — Блейз! Астри!, - Из-за угла вышла Рина, скрестив руки на груди, - Вы где были? И почему вы... вдвоем? — Только что столкнулись, я у Хагрида была, - обернувшись, ответила Малфой. — А почему ты меня с собой не взяла? Почему только с Грейнджер пошла?, - В голосе Рины чувствовалась гора недовольства и будто как-то злости. — Но ты же не общаешься с Хагридом. Смысл туда было толпой приходить? — Окей. Тогда пошлите уже, нужно платья подготовить, - Расслабив руки, Рина обошла слизеринцев. — Рина, - Перехватила руку Астри, - Кстати об этом, - Девушка посмотрела на Блейза, в надежде, что он возьмет все инициативу, но ожидания не оправдались. — Я не пойду с Тео на бал, - Осторожно начала Астри. — Что? Почему?, - удивленно подняла брови русоволосая девушка. — Ей нельзя идти с ним, я пригласил ее перед ее родителями, чтобы...., - Не успел договорить парень. — Что?, - Резко обернувшись, Рина отбросила руку подруги. — Дай нам все объяснить, это было не специально, если бы родители.... — Да пошли вы, - Еще дальше отошла Рина, - Тебе не хватает парней? Ты специально что ли??, - голос Рины уже переходил на высокие и грубые тона. — Чего? Почему ты только на меня срываешься? Ты можешь, пожалуйста, выслушать! — Нет!, - Глаза девушки моментально намокли, - Я что ли не видела, как вы вечно шепчетесь? Как ты постоянно смеешься с ним!, - Слезы потекли по ее щекам, а кожа мгновенно становилась красной. — Мне нельзя быть с Тео! Выслушай же меня! Его отец Пожиратель!, - Не менее тише вырвалось у Малфой.       Но было бесполезно, пелена ревности окутала Рину. Она говорила то, что друзья не говорят друг другу, вспоминала то, к чему никто не предавал значение.        Это был тяжелый момент. Астри не могла перебить и все объяснить ей, потому ее саму пожирало разочарование и слезы. В голове щелкнуло то, что в порыве гнева у ее близкого друга вырвались эти слова, а значит она так думала, а значит она ставила отношения с парнями выше доверия к подруге. Астри не хотелось слушать больше ничего, Блейз тоже не смог заставить слушать Рину. — Ты несешь чертов бред! Как ты можешь говорить такие слова?!, - Истерика кипела в крови Астри, слезы шли проливным дождем. — Мне мать всегда говорила... Никогда не подпускай близко кого-то к своим отношениям!, - Сквозь слезы прокричала слизеринка.       Астри застыла. Ее тело билось в неконтролируемой дрожи, пульсация сердца чувствовалась в ушах. Сделав шаг назад, Малфой сказала намного тише: — Кого-то?... Я бы никогда не прикоснулась к твоему, ты это знаешь. - Сделав короткий вдох, Астри быстрым шагом направилась к лестнице, игнорируя слова Блейза и еще больше ранящие слова Рины.        Но последующая встреча, в корне перечеркнет надежды на спокойный сон.        У подножья лестницы появился тот, кому сейчас нельзя здесь быть, тот, кто услышав истерики и ссору, может закрыться от всех окончательно. Тот, чья улыбка несет в себе гармонию и равновесие. — Тео.., - Едва слышно прошептала Астри, медленно поднимая дрожащие руки. —Ты не пойдешь со мной на бал?, - Только самые бесчувственные не смогли бы увидеть в Тео боль и волну обиды. — Хоть ты меня выслушай, прошу, - Астри чувствовала, что вторая волна истерики уже выбивает последние хорошие эмоции в ней. — Ну... — Если я с тобой пойду, не пройдет и пяти минут как меня заберут в Манор. Тео.. Я подслушала, что родители хотят приехать на бал..., - Дрожь которая исходила от тела Астри запечатывалась в стенах школы. — Почему ты просто не могла ему отказать и сказать, что одна пойдешь?, - Астри впервые увидела на лице Тео злость, переходящую в защитный барьер.        Мысль, которая мелькнула в голове девушки, была худшей, что могло прийти: "..он открылся мне и доверился, а узнал о том, что я не пойду с ним случайно..". — Я не согласилась бы.. Просто это так спонтанно произошло и... — Не нужно, - Перебил девушку Тео. — ...Тео? — Ты не обязана была идти со мной. Ты боишься того, что сблизившись со мной, я сдам тебя своему отцу как наживу, ради его мести перед твоим отцом.. - Сделав резкий шаг в сторону, смотря вниз, произнес парень, - ...это всего лишь очередной бал. — Тео, нет! Я никогда так не думала, прошу..,- Астри останавливала рукой парня, но было поздно, - Да почему никто не хочет меня выслушать?!, - крикнула вслед девушка.        Астри стояла совершенно одна на темной лестнице, сжимая руки. Она не могла выровнять дыхание и хотя бы прикрыть глаза. Слишком быстро все произошло за последние сорок минут. Зная, как будет невыносимо находиться в гостиной, девушка не думая, побежала подальше от места столь высокого напряжения.        Был уже поздний вечер, поэтому Астри ни с кем не сталкивалась, благодарив это, потому что прямо сейчас ей хотелось только вырвать из себя все осколки этого вечера. На улице было довольно холодно, но Малфой не думала об этом. Ее горячие и сбитые вздохи вырывались изо рта, словно лавина. Глаза не могли словить фокус из-за потока слез, который все никак не прекращался. Астри бежала так быстро, что казалось вот-вот и она будет далеко за пределами школы. Ей не хотелось оставлять в себе эмоции, она не могла обуздать их и взять хотя бы что-то под контроль.        Отбивая ветки деревьев и не замечая ничего вокруг, девушка остановилась и присев на колени, слышала собственное сердцебиение в ушах. Этот звук оглушал и делал только больнее. Было глупо сорваться с места и на полной скорости выбежать в одном только свитере. Но это снова не волновало девушку. Она чувствовала внутри себя что-то очень ядовитое и острое. Чувствовала разбитое стекло, которое резало ее горячие легкие. Хватая себя за шею и грудную клетку, Астри не могла вдохнуть. Сжав рукой рядом лежащую древесину, она преодолев панику и нехватку воздуха, встала на ноги. Еще сильнее сдавив в руках холодную деревяшку, Малфой что ей силы кинула ее в неизвестном направлении. Агония и чувство несправедливости делала пируэты внутри нее. Какая-то черная ненависть сгребала в объятья сердце. Словно пропасть в сумрак вечной тьмы. Не выдержав потока эмоций, словно дракон извергающий пламя, Астри выпустила из себя крик. Недолгий. Но достаточно такой, чтобы разум вновь завладел девушкой.        Волшебница медленно пошла вперед, обнимая себя руками. Именно сейчас она почувствовала как холодный воздух уже давно пробрался в ее тело. Именно сейчас она поняла, куда принесли ее ноги.        Озеро слез. На лице Астри все еще были остывшие слезы. Но стоило хоть на секунду вернуться сознанием на час назад, как новый поток не заставил себя долго ждать. Спустившись к берегу, Астри упала на колени и закрыла лицо руками, дав себе надежду на то, что это скоро отпустит ее. Вдохнув морозный воздух глубже, девушка открыла лицо и замерла, смотря на озеро. — Почему оно не замерло?, - Тихим и хриплым голосом произнесла Астри.        Она вытерла ладонями лицо, и собрала слезы, на миг замерев. Придвинувшись ближе к краю, она осторожно потянулась к воде. Будто промыв руки в озере, оно заберет все воспоминания о сегодняшнем дне. Еще даже не коснувшись воды, Астри чувствовала, что она не холодная. Это остановило ее, но руки сами тянулись. Подушечки пальцев мягко соприкоснулись с водой. Она была прохладная, но не ледяная, как это было бы логично зимой. Вода будто окутала руки Астри, создав согревающую иллюзию. От этого на лице девушки проскочила улыбка. Но чем глубже Малфой окунала руки, тем больше чувствовала тревожность. Она прикрыла глаза.       Открыв, ее руки будто силой вытолкнули из воды, отчего девушка повалилась на спину. Астри смотрела чужими глазами. На мгновение очутилась в другом месте. Таком холодном и темном. В ушах прозвенел звук тяжелых цепей, кожа ощутила жжение как от порезов, а шею окутала стягивающая веревка. На спине весел тяжелый груз, который и заставил девушку упасть. Взглотнув, Астри встала со снега и отряхнулась, бросив опасливый взгляд на Озеро Слез. Сделав пару шагов назад, девушка развернулась и побежала прочь отсюда.        Астри подожгла в себе искру надежды на то, что сделав первый шаг и поговорив с друзьями, все встанет на свои места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.