ID работы: 10144765

Личное пространство

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Держите яблоко

Настройки текста
Сай приходил на поляну, где тренировался Наруто, каждый день. Это была значительная прогулка, особенно после госпиталя, но не то что бы у него были другие дела – так он говорил себе. Это совершенно естественно – переживать за успехи своих товарищей. Поэтому он брал альбом и кисти, книги и яблоки, и отправлялся в путешествие, уже зная, что проведет так, затаившись между ветвей, большую часть дня. Иногда приходила Сакура, и тогда он показывался ей на глаза. Она спрашивала: «Давно ты здесь?». И Сай отвечал, что пришел только что. Или что гуляет, чтобы поддерживать себя в форме. Сакура смотрела на него с пониманием, точнее, она думала, что это было понимание, но она ошибалась. В смысле, Сая действительно вдохновляло смотреть, как отчаянно Наруто трудится, чтобы стать сильнее. Он сам уже не помнил, испытывал ли когда-нибудь эмоции, связанные с уровнем собственных навыков ниндзя. Но спустя несколько дней и листов набросков Саю пришлось признать, что Наруто не был единственной причиной. Раз за разом росчерки кисти ловили фигуру, застывшую в кругу из деревянных столбов. Неподвижную спину. Вытянутую руку. Серьезный, сосредоточенный профиль. Сай не мог понять, почему, но ему нравилось рисовать капитана Ямато. Едва ли это что-то значит. В день, когда капитан Ямато создал огромный водопад, Сай слишком растерялся. Деревья, прорастающие сквозь стену воды, брызги, создающие радугу в лучах солнца… Сай знал, насколько мощной была древесная техника, но никогда не думал, насколько красивой она может быть. Он слишком растерялся, и голос Какаши-сенсея застал его врасплох: – Надеюсь, это твои личные рисунки, а не графический отчет для Данзо. Сай захлопнул альбом и поднял голову. Копирующий ниндзя примостился на дереве прямо над ним. Точнее, вероятно, это был клон… Впрочем, какая разница? – Личные, – подтвердил Сай ровным голосом. Команда Какаши, как он успел узнать, не отличалась уважением к личному пространству. Логично, что тот, чье имя она носила, вел себя также. Впрочем, АНБУ из Корня не было положено иметь это пресловутое «личное пространство» как таковое, поэтому смириться было несложно. – Отлично. А то я успел испугаться, что старику настолько нечем заняться, что он засматривается на старые игрушки, – протянул Какаши скучающим тоном. Взгляд, обращенный вниз на Сая, казался ленивым, но в нем чувствовалась сталь. – Но, если ты мне врешь… – Теперь взгляд Какаши метнулся в сторону водопада. – Тоже ничего страшного. Просто тогда передай Данзо, будь добр: если он нацелился на Тензо, то невероятно горько пожалеет, что не добил меня, пока я был подростком. Эта фраза не имела никакого смысла. Сай моргнул, пытаясь осознать сказанное. – Ну, доброго дня, Сай-кун, – дружелюбно простился клон Какаши тем временем и исчез в облаке дыма. Художник открыл свой блокнот и долго смотрел на деревья, похожие на руки, и на руки, похожие на ветви дерева. Он откинул голову назад, ощущая затылком шершавую нагретую кору. Прикосновение, дарящее покой. День за днем Сай наблюдал, как Наруто тренируется до обмороков, Какаши-сенсей читает свои книги, а капитан Ямато неподвижно сидит, и лишь капля пота на виске может выдать, сколько напряжения требует его работа. И как деревянные изваяния, подвластные его воле, могут в любой момент сорваться с места, чтобы поглотить чудовищную чакру Девятихвостого. Интересно, это больно для Наруто? Или это тоже успокаивающее прикосновение? Сай наблюдал и рисовал, как под глазами капитана залегают темные круги, но лицо остается таким же расслабленным. Пожалуй, эта самоотдача тоже вдохновляла его. В один из таких дней Сай понял, что значило брошенное Какаши-сенсеем слово «Тензо». Так он называл капитана Ямато. Сай записал слово рядом с одним из последних набросков. Оно значит «небесное создание». Может, Какаши-сенсей использует его как… прозвище? Может, Саю тоже стоит попробовать его использовать? Но это значило, что однажды капитан Ямато тоже был частью Корня? Невозможно. Из Корня нельзя уйти. А главное, нельзя быть таким… живым после Корня. Там из тебя выпивают жизнь, вместе с эмоциями, вместе с прошлым и будущим. Сай внезапно почувствовал себя так, будто его пробил озноб. Это было похоже на… страх? Или злость? Проанализировав ситуацию, Сай пришел к выводу, что чувствует это, чем бы оно ни было, при мысли о том, что было бы с капитаном Ямато в Корне. Это существенно озадачивало. Сай не имел претензий к Корню или Данзо-саме. Но… такое просто не для всех. Совсем не для каждого. С того момента, как Сай ощутил чувство, он никак не мог успокоиться. Даже ночью: заснуть не выходило, он выбрался в лес и обнимал деревья, но они не дарили того покоя, который Сай чувствовал под шум водопада в солнечный день, так глубоко врезавшийся ему в память. В конце концов, он пришел к выводу, что чувство можно приглушить, если сделать для капитана Ямато что-нибудь хорошее. *** – Йоу, Тензо! Подъем! – Я же просил не называть меня так… – проворчал Ямато и кое-как разлепил глаза. С Какаши-семпаем, конечно, было бесполезно разговаривать, но, если повторить одно и то же сотню раз… Вдруг повезет? Было утомительно, но в этой долгой тренировке утомительными казались уже просто каждый вдох и выдох. Так что отдельные детали происходящего почти не раздражали. Первое, что Ямато увидел перед собой – крупное красное яблоко. Подняв его и осмотрев так внимательно, как могут осматривать яблоко только очень сонные люди, мужчина обнаружил записку, которую оно придавливало к земле. Первый лист записки гласил: Доброе утро, капитан. Надеюсь, вы никогда не были в Корне, а если были, то никогда туда не вернетесь. Держите яблоко. Сай. А второй лист вовсе не был запиской. Это был рисунок, точнее, несколько незаконченных рисунков, в которых Ямато с удивлением узнал… себя. Кажется, рисунки ему льстили. Или Ямато просто чувствовал себя гораздо более помятым, чем выглядел. Он поймал себя на том, что сидит и улыбается, как дурак. На его счастье, вездесущий Наруто уже захватил внимание семпая расспросами, поэтому записка осталась… личной. Древесный ниндзя свернул оба листа и убрал в карман жилета. Забавный парнишка, этот Сай. Надо будет как-нибудь спросить, что он имел в виду. Ямато надкусил яблоко, и не то что бы это яблоко чем-то отличалось от всех остальных яблок в этой жизни… Но почему-то оно казалось невероятно вкусным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.