ID работы: 1014477

Сказки Черной Кошки

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Ночь уже полностью вступила в свои права, комнату освещал лишь бледный лик луны, а мальчик всё не спал. Нет, он не боялся темноты, отец говорил ему, что мужчина не должен бояться, просто ему не спалось. Опершись о грядушку кровати, он водил пальчиком по рисунку на обоях, как бы обводя контур. Неожиданно ребёнок услышал шорох занавески. И, быстро обернувшись, он вскрикнул: "Кто здесь?" - Не бойся, котёнок, - мягким мурлыкающим голосом ответило нечто, сидя на подоконнике. - Я не трогаю детёнышей. - Кто ты такая? - опасливо спросил мальчик. - О, у меня много имен, но ты ведь хочешь знать, КТО я такая? - А какая разница между этим? - детское любопытство всё же взяло верх над осторожностью. - Имён много, а предназначение одно. Но я не поэтому пришла сюда. Мне нужно научить тебя. - Чему? - изумленно воскликнул мальчик. - Я хожу в школу, я уже многое знаю... - Не этим знаниям. Я научу тебя пройти путь до конца. - Какой путь? О чём ты? - Путь жизни. - Как? - Ты любишь задавать вопросы, - казалось, невидимая собеседница даже рада этому. - Научить тебя будет несложно. А как... Ты любишь сказки, котёнок? - Да, когда я был маленьким, моя мама рассказывала мне много сказок. - Хорошо. Я расскажу тебе три. Одна ночь - одна сказка. Ты скажешь мне, чему они тебя научили. - Но ты скажешь мне, кто... - он запнулся. - Как тебя называть? В темноте мурлыкнули, и маленькая изящная фигурка соскочила с подоконника и подошла к кровати мальчика. - Ты...ты кошка?! - Да, Черная Кошка. Называй меня так, котёнок. - Но...но это невозможно! Коты не разговаривают! - ребёнок не верил своим глазам. Кошка? - Всё возможно, - мяукнула та, и, сверкнув напоследок изумрудными глазами, скрылась в ночи. - До следующий ночи, котёнок! - Это было последнее, что услышал мальчик, перед тем как уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.