ID работы: 10144873

Blast Off

Гет
NC-17
Завершён
848
автор
dbqweet бета
Размер:
148 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 421 Отзывы 218 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

3 апреля, 2000 год.

— Миссис Рид? Мистер Рид? Вы дома? — показалась из входной двери русая голова женщины, а затем и она сама с маленькой трехлетней девочкой, с милыми веснушками, на руках. — Я звонила в дверной звонок, но никто не ответил, а дверь оказалась открытой. Я привела Люси, как и договаривались, к 18:00. — продолжила она, опуская девочку на пол. — Есть кто-нибудь? — спросила женщина, проходя вперёд по коридору, заглядывая в комнаты. В квартире мрачно горел свет, что было странно, но женщина не придала этому значения, разыскивая хозяев квартиры. В нос женщины ударил неприятный металлический запах, мышцы лица немного напряглись, а брови нахмурились. — Странно, вы тут? — задала вопрос женщина, заходя в последнюю комнату, за руку держа всё это время маленькую Люси, с интересом исследовавшую большими то ли темно зелёными, то ли карими (в зависимости от света) глазками квартиру, которая казалась ей огромным замком и убежищем, как ее описывал ей ее дорогой папочка. — Боже! — раздался оглушающий крик мисс Пелигрим. Ее глазам предстала ужасающая картина. На кровати лежали миссис и мистер Рид. На лицах выражался искаженный ужас, а руки и грудь залиты алыми пятнами крови, стекающими и впитывающимися в постельное бельё. В комнате застыл неприятный запах смерти и мрак, огромные окна были задвинуты коричневыми узорчатыми шторами, а некоторые вещи были разбросаны по всей комнате, выдавая признаки борьбы. Женщина судорожно набирала номер 911, рассказывая о случившемся дрожащим голосом и застывшими слезами в глазах, ослабляя хватку руки девочки, которая тут же зашла в комнату и уставилась на кровать. — Мам? Пап? Вы спите? — произнесла она тихим, непонимающим голоском, собираясь подойти и потянуть мертвую женщину за руку, но остановилась, заметив в щелке между шторами за окном тень, которая сразу же исчезла, как только послышался голос няни: — Милая, иди ко мне, — произнесла женщина дрожащим голосом, взяв девочку за руку, и потянув к себе на руки, вышла из комнаты. — Мама. Папа. — указывала она пальцем в сторону комнаты, от чего у женщины полились слёзы. Она ускорила шаг с девочкой на руках, лишь бы покинуть эту проклятую квартиру быстрее и вызвать полицию. — Все будет хорошо. — произнесла та… Голос дрожал, глаза заплыли в слезах, которые она уже не могла сдерживать, а в горле застрял неприятный удушающий ком.

***

— Люси! Ты в порядке? — шепот донесся до ушей спящей на согнутых локтях девушки, которая незаметно вздрогнула, оторвавшись от сна, и быстро проморгала, что бы смочить слипшиеся глаза. — Да, думаю да, просто не выспалась, — промямлила она тихо, потерев глаза, что бы учитель по физике не услышал, и взглянула на доску, но тот все равно наделил их своим вниманием, громко и злобно шикнув, скорчив свое и так противное лицо. — У тебя снова кошмары? — взволнованно спросил ее лучший друг Лип. — Да, уже третью ночь, давно их не было. — глаза Люси постепенно снова слипались, но она старалась отбросить все мысли о сне, и настроиться на тему занятия, но все ее старания были без толку, ведь внутри все еще было жуткое и отвратное состояние тревожности. Прозвенел звонок. Одногруппники сразу же повскакивали со своих мест, будто считали секунды до конца занятия, и быстро покинули кабинет. Люси не успела опомниться, как парты вокруг неё были пусты, остался лишь мелкий мусор после студентов. Она медленно поднялась со своего места, собирая свои вещи, и шаркая ногами по полу, погружённая в свои мысли, устремилась к выходу из класса до своего шкафчика. Коридоры колледжа были заполнены идущими, каждый в свою сторону, людьми, поэтому протолкнуться было сложно, каждый так и норовил толкнуть хрупкую девушку, пока кто-то совсем не сбил её с ног. — Черт! Можно как-то по аккуратней? — недовольно промычала она, поднимаясь с грязного пола и поправляя синюю юбку клеш, которая держалась на её тонкой талии и доходила до колен. Но парень даже не соизволил извиниться или сказать хотя бы что-то, от чего она подняла свои глаза, чтобы взглянуть на этого нахала. Он смотрел на неё, каким-то подозрительным или даже строгим взглядом, от чего у девушки побежали мурашки по спине и пробил холодок, но он просто молча взял и обошёл её, направляясь в сторону небольшой лестницы, что вела на задний двор колледжа, оставив девушку с открытым ртом от возмущения и хмурым взглядом. Опомнившись, она продолжила свой путь до шкафчика, где её уже ждал её друг, нервно теребя край своего свитера. — Странный тип, — хмыкнула она, подходя к нему, но все ещё смотря в сторону, куда ушёл парень. — Никогда раньше его не видела. — Да, я тоже, — подал голос белобрысый парень, нахмурив брови, но затем расслабился и перевёл взгляд на девушку, нервно продолжая. — Но сейчас не до него, у меня через час отбор в команду по лакроссу. — кончиком языка облизнул нижнюю губу, и рукой провёл по мягким волосам. — О, ты все-таки решился? — удивлённо спросила Люси, чуть приоткрыв рот от удивления. — Да, особенно после того, как кто-то целую неделю давил на меня, — усмехнулся ее друг. — Эй, я всего лишь говорила, что это твоя возможность проявить себя в этом году, — обиженно проговорила девушка, надувая свои пухлые  губки, изображая из себя наигранную жертву, что не могло не умилить рядом стоящего парня. Такая взрослая, а ведёт себя ещё как ребёнок, сколько бы он ее не знал. — Ладно, мне нужно идти на пару, иначе если из-за опоздания нарвусь на мистера Фитца, то он меня задушит своими жуткими руками. — улыбнулась она, имитирую сценку этого пока не произошедшего случая. Закрыв свой шкафчик, Люси ещё раз мягко улыбнулась и развернулась, собираясь идти в противоположную сторону от парня, который тоже собирался идти, но остановился, услышав голос девушки: — Эй, Лип, я приду на отборочную игру. — Тогда мне точно нужно не оплошать, а то вместо тебя и мистера Фитца, будем ты и я, при чем не в лучшем для меня случае. — усмехнулся парень, вызывая очередную улыбку и смешок девушки.

***

Лакро́сс — контактная спортивная игра между двумя командами, с использованием небольшого резинового мяча и клюшки с длинной рукояткой, называющейся стик. Часто лакросс считают жестким контактным спортом, однако травмы в нем встречаются гораздо реже, чем в американском футболе и других контактных видах спорта. Верх клюшки заплетен свободной сеткой, спроектированной для того, чтобы ловить и удерживать мяч. Цель игры заключается в том, чтобы забросить мяч в ворота соперника, используя клюшку, чтобы ловить, контролировать и пасовать мяч. Задача защиты — предотвратить взятие ворот и получить мяч с помощью клюшки, контактной борьбы или правильной позиции на поле. Лип носился по полю, передавая мяч другим участникам своей команды, частенько сбивая противников с ног. В его голове проносились различные варианты действий, из которых он, изучая, выбирал самый лучший, чтобы победить соперников. Как только он вышел на поле, то волнение сразу сошло на нет, потому что он считал, что должен добиться места в команде, что бы хоть как-то разнообразить этот год учёбы в колледже. Тем более он давно об этом мечтал: быть частью команды. Как только его взгляд упал на трибуны, его улыбка стала шире, а уверенности больше, ведь у него появился человек, который пришёл его поддержать. Девушка приземлилась на свободное место, недалеко от громко болеющих девушек, которые выкрикивали различные словечки, что вызвало у Люси приступ тихого смеха, который она скрыла за тонкой ладошкой, которой потом помахала бегающему по полю парню в знак приветствия, но улыбка сразу исчезла, как только среди соперников Липа разглядела неприятно знакомое лицо. Парень бежал через все поле, в ее сторону, вызывая у девушки недоумение. Может он решил извиниться? Но тот, как бы грубо это не было, подбежал, и взяв рядом стоящую возле Люси спортивную сумку, грозно на неё посмотрел.

***

— Что-то не нравится? — с презрением спросил темноволосый парень, посмотрев на моё, немного, удивленное лицо. Он что, серьёзно? Наивная дура. Извиниться? Да что ты! Серьёзно подумала об этом? — Да, такие типы, как ты, — саркастично прошипела я, и сузив глаза, выдавила едкую улыбку. — На большее ума не хватило? — засмеялся парень, как-то неестественно. Придурок. Он смотрел на меня как-то ядовито, да и весь он был весьма странно напряжен, может от усталости, а может от раздражения. Его зрачки серо-голубых глаз были неестественно расширены, а от зловещей ухмылки образовалась милая ямочка на щеке. Милая? Что? Фу. — На тебя свой ум растрачивать не хочется. — боже, что я говорю? Что за бред? Действительно, ничего лучше ответить не могла же. И вообще, я сюда пришла не с козлами разговаривать, а смотреть отбор, а он стоит и тратит мое время. — Пятый! Живо на поле! — видимо тренер не выдержал, от чего парень развернулся и быстро побежал в сторону поля, возвращаясь на своё прежнее место, снова взглянув на меня одним из презрительных взглядов. Да что ему нужно? Пятый? Это имя такое или кличка? Или номер для игры? Впрочем, это неважно. Посрать. Бывают же в мире такие козлы, которые так и норовят испортить приличное общество своим присутствием. Позеры, которые ничего не добьются в жизни с таким отношением к людям, и которые считают себя лучше других. Надеюсь жизнь не столкнет меня с ним в ближайшее время, не хочу заряжаться отрицательными эмоциями от этого парня.

***

— Да, прости, что не дождалась тебя после отбора, я жутко устала и хотела скорее оказаться у себя дома, — проговорила я, зажимая телефон между ухом и плечом, пока открывала входную дверь дома. — Что? Взяли? Господи, Лип, я безумно рада за тебя, я же говорила, что у тебя все получится! Да, я уже дома, только зашла, разуваюсь. Мы обязательно с тобой это отметим. Хорошо, увидимся в школе. Пока. — взяв телефон в руки, девушка отключила звонок. — Лип прошёл отбор? — неожиданный голос дяди, заставил ее вздрогнуть, опустив ладошку на сердце. — Привет, — улыбнулся он, будто извиняясь за столь неожиданное появление. — Дядя! Никогда так не пугай! Ты скоро меня так до смерти доведешь! — засмеялась девушка. — Да, прошел. Ты же не против, если я завтра  немного задержусь, мы пойдем праздновать это? — мягко поинтересовалась она, зная то, что дядя Джейсон волнуется за неё. Видно, что он немного замялся, но сразу же сдался, увидев умоляющий взгляд юной и любимой племянницы. — Хорошо, хорошо, только много не пейте! — надзирательски приказал он. — Эй, ты за кого меня принимаешь? — возмущенно спросила она, поставив руки по обе стороны талии, заставив дядюшку засмеяться. — Иди переодеваться, скоро будем ужинать, — продолжал улыбаться он. — Так рано? У тебя снова ночная смена? Когда-нибудь эта работа убьет тебя! — ее возмущению нет предела, но дядя просто извиняюще пожал плечами, заставив девушку грустно и тяжело вздохнуть, ведь сегодня снова она ночует одна. Она безумно любит своего дядю Джейсона, он ей стал как папа: заменил ей семью, заботился и вырастил ее. Несмотря на то, что когда родители девушки были живы, она его никогда не видела и не знала, после их смерти племянницу передали ему, потому что других родственников у неё не было. Тогда она впервые и увидела этого мужчину, которому на тот момент было всего тридцать лет (но выглядел он даже моложе): серые глаза, мощный взгляд, крупное устрашающее телосложение, но добрая и открытая душа. На тот момент она мало что осознавала, была слишком мала. Девушка часто спрашивала, где ее мама с папой? Почему они не приходят? Где ее няня? После того дня, она никогда ее не видела, видимо у бедной женщины подкосились нервы. Племянница часто плакала по ночам после того, как поняла, что они больше не придут, не обнимут, не поцелуют на ночь и не пожелают спокойной ночи, а папа никогда снова не посадит ее на свои плечи и не заставит взлететь почти до самых небес. Когда она узнала правду о их смерти, она была в бешенстве, готовая крушить все, что под руку попалось бы. Она не злилась на дядю, что он так долго скрывал это. Девушка понимала его, он просто хотел ее защитить от этой боли. Когда некоторые моменты из ее детской памяти начали всплывать, а потом вовсе память вернулась, она стала видеть жуткие кошмары, а из-за этого ее преследовали множество бессонных ночей. Но именно дядя помог ей не упасть духом, он вырастил ее сильным человеком, он научил племяшку всему, что знал сам, он научил ее бороться до самого конца и никогда не сдаваться, за что она ему благодарна. Дядя ничуть не изменился, только лишь небольшая седина на висках. Часто смотря на себя в зеркало, она замечала с ним некоторое сходство: тот же вздернутый нос, большие выразительные глаза, лишь цвет разный, тёмно-русые волосы, как у дяди, только у нее они конечно намного длиннее, и взгляд, пусть она и выглядит хрупкой, маленькой девушкой, но во взгляде читается сильная боевая женщина, такая, какой сделал ее любимый дядя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.