ID работы: 10144873

Blast Off

Гет
NC-17
Завершён
848
автор
dbqweet бета
Размер:
148 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 421 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Поздоровайся, Люси. Это твой дядя, Джейсон Блэк. — перед маленькой девочкой возвысился великан. — Теперь ты будешь жить у него. Она осмотрела хмурого мужчину, прячась за юбкой няни. Огромный, словно скала, он склонился перед ней, протягивая ей ладонь в знак приветствия, и дружелюбная улыбка озарила его лицо. Девочка сильнее зажала юбку в своих маленьких кулачках, хмуро смотря на шершавую ладонь мужчины. Немного помедлив, Люси все же сделала неуверенные шаги вперёд, медленно протянув руку в ответ, вкладывая её в ладонь дяди. — Очень приятно с тобой познакомиться, Люсия, — мягко проговорил мужчина её полное имя, заставив девочку расслабиться и улыбнуться в ответ, а большие детские глазки заблестеть. Мисс Пелигрим, немного подумав, нахмурилась, и взглянув на щетинистого мужчину, строго спросила: — Думаешь, у тебя получится защитить её? Блэк оторвал свой взгляд от девочки, подняв голову, что бы посмотреть в глаза женщине. С лица сползла веселая улыбка, а взгляд стал суров. — Ты сам видел. Даже они не смогли. — продолжила она, посмотрев на Люси взволнованным взглядом, которая уже игралась с камешками на земле, сидя на корточках и что-то нашёптывая под нос. Челюсть мужчины напряглась, а губы сжались в тонкую полоску, взгляд был серьёзный и тёмный от злости, при упоминании о её родителях. Тяжело выдохнув и немного потупив взгляд, он ответил: — У меня нет выбора, — он поднялся, выпрямившись, поправляя свой пиджак. — Выбор есть, — она снова посмотрела на Люси, как то слишком печально. — Нет! — громко отрезал он, заставив девочку поднять голову и немного испугаться. Но посмотрев на неё, тут же унял свой пыл. — Я не отдам им ребёнка. Я слышал, что он делает в академии с ними, ей такой участи я не желаю. Женщина вздрогнула от неожиданности, но ответила: — Дело твоё, с меня хватит. — последнее, что она произнесла, прежде чем развернуться и уйти, громко стуча каблуками по асфальту. Мужчина ещё секунду смотрел ей вслед, а потом перевёл своё внимание на девочку, снова присаживаясь на её уровень. — Хочешь мороженого? Люси подняла глаза на него и задумчиво улыбнулась. Зеленоглазая засияла, отражая всю истинную радость. Джейсон почувствовал, как тонет в её глазах, как стал будто инвалидом, который был прикован, и грустная улыбка скользнула на его губах и все, что ему теперь оставалось, не дать им забрать её. Он защитит маленький комок счастья, и постарается подарить ей безопасное будущее.

***

— Ого, похоже ты вчера изрядно выпила, — сквозь сон услышала девушка задорный смех парня. — Утро доброе, Спящая красавица. Люси попыталась открыть глаза, или хотя бы один, что давалась с большим трудом из-за солнца, которое сквозь окно обжигало кожу, и после последующих неудачных попыток, она бросила эту затею, зарываясь глубже в одеяло и грозно промычав: — Отстань, — слышимость под одеялом уменьшилась. — Как ты вошёл? — недовольство. Сон снова брал своё. — Твой дядя пустил меня, — голос оказался слишком близко, а после, что ощутила девушка, был холодный пол, и боль от резкого падения с кровати, а следом задорный ребяческий смех. — Лип! — закричала она возмущённо, протирая пальцами глаза. Голова кружилась, а в теле все ещё присутствовала слабость. — Скажи спасибо, что я не воспользовался холодной водой, — засмеялся блондин, но замолчал, получив подзатыльник от только что вставшей девушки, но выглядело это смешно, поэтому парень снова засмеялся: — Алкашка, хоть бы переоделась. — Что? — возмущённо и непонимающе прошипела она, оглядывая себя, в секунду ужасаясь своему внешнему виду. Она стояла перед ним в одной футболке и нижнем белье. Автоматически прикрывая себя, она нашла рядом с кроватью шорты и быстро натянула их, одарив парня хмурым взглядом. — Ничего, — усмехнувшись, он скользнул взглядом по ее ногам, а потом быстро перевёл взгляд на комнату и вздернул брови в знак удивления. — И давно у тебя подобный фэн-шуй? Люси нахмурилась, оглядев комнату, в которой на данный момент царил полный хаос из разбросанных вещей, вывернутых шкафчиков и ящиков, и девушка вспомнила, взглянув на дверь. Это был не сон. — Ага, — Люси спешно начала собирать вещи с пола и приводить комнату в порядок, пока мысли атаковали её мозг. Она была растеряна, пыталась что-то понять, но в голову, как назло, не лезло ничего толкового и определённого. На лице был хмурый взгляд и брови, сведённые к переносице, не сходили с её лица даже тогда, когда она повернулась и увидела Липа, который по-хозяйски развалился на её кровати. Тот факт, что парень в уличной одежде разлегся на её кровати, даже не смутил её, ведь она снова погрузилась в свои мысли и взгляд стал задумчивым, будто она унеслась в какую-то свою вселенную, где-то там в чертогах своего разума. — Эй, ты в порядке? — Лип приподнялся на локтях, что бы лучше видеть девушку, которая как будто застыла, сузив губы в тонкую полоску. — Что? А, да, все хорошо. — «Просто кто-то забрался ко мне ночью, рылся у меня в комнате, может, даже смотрел на меня, пьяную, как я сплю, а так да, все хорошо.» — мысленно подумала девушка, но не стала произносить это вслух, и нагружать друга подобной информацией. Немного расслабившись и улыбнувшись, она решила перевести разговор: — Как прошёл твой вечер? Успел произвести впечатление? — О, не поверишь, я пригласил её на свидание, и она согласилась! Знаешь, вот ты говоришь, что алкоголь вреден, но в этот раз он был моим героем! — восторженно затрепетал парень, размахивая руками, от чего девушка заулыбалась. — Ты бы мог справиться и без него, если бы не был трусливой задницей, — засмеялась она открыто, подходя к столику у окна, что бы разложить оставшиеся вещи. — Кто из нас ещё трусливая задница, мисс зануда, — хмуро возмутился друг, передразнивая. — У тебя даже парня не было! — Это разве плохо? Тем более, ты же знаешь, как я отношусь ко всему этому. — Люсия повернулась к нему, облокотившись руками о столик. Она не чувствовала какой-либо зависти к своим сверстницам, редко чувствовала себя одиноко, хотя ей даже нравилось быть одной. Никто не достаёт тебя, не давит на тебя, не трепет нервы, ей и Липа хватает, со всеми его заморочками. Может кто-то страдает от недостатка внимания, но ей было комфортно, а дяде спокойней. От этой мысли в голове она даже улыбнулась. Ну разве не идеальная племянница? — Не знал бы я тебя, сказал бы, что ты лесбиянка! — усмехнулся Лип, на что девушка закатила глаза, разворачиваясь в сторону шкафа. Нужно было освежиться под душем после такой ночки, ибо алкоголь на утро дал отвратительный эффект. Взяв из шкафа сменную одежду, Люси направилась в ванну, но перед тем, как выйти, обернулась, посмотрев на парня. Она хотела что-то сказать, но замолчала, увидев, как Лип мило посапывает, развернулась и продолжила путь.

***

— Давно она стала такой несобранной? — спросил Лип, заходя на кухню и садясь за кухонный стол. — С чего ты взял? — переспросил Джейсон, опираясь рукой о столешницу и устало вздыхая, а второй потирая переносицу. — Она в последнее время слишком часто летает в облаках, молчит, хотя раньше было просто не заткнуть, и ты видел, что творится в её комнате?! — Мне кажется, они нашли её, — тихо проговорил Блэк, чтобы никто не услышал их диалог. А под никто имеется ввиду Люси. — Что? — удивлённо спросил парень. Его брови поползли вверх, а губы приняли положение буквы О. — Когда-нибудь это должно было случиться, мы лишь отсрочили время на её подготовку, — мужчина потёр глаза пальцами, надавливая. — Может пора рассказать ей? — тихо спросил Лип, беря со стола кружку с кофе, и поднеся ее к губам. — Она ещё не готова! — грозно произнёс Блэк, сверкая на него глазами. Он был озадачен. Нет. Он был в растерянности, а ещё больше, в ярости. Лип тяжело вздохнул, напрягаясь, взглянул на Джейсона: — Может это ты не готов? Ты сам сказал, когда-нибудь это случилось бы. Мужчина расслабился и опустил руки от бездействия. Он ничего не мог ответить, ведь это было действительно так: это он был не готов, а не она. Время прошло слишком быстро, Люсия стала уже такой взрослой. Она больше не была той маленькой беззащитной девочкой, девушка уже сама могла за себя постоять, и дать отпор любому. Но он боялся, боялся, что она будет ненавидеть его, за все его молчание и обман за спиной. — Следи за ней, — все, что он смог сказать, прежде чем на кухню зашла девушка. — Следить за кем? — две пары глаз уставились на Люси, со стекающей водой с волос по лицу, каплями падая на сухую серую футболку. — За чем…? Э-э, за правильным питанием, — улыбнулся дядюшка, посмотрев на сидящего за столом парня. — Ведь Лип же у нас теперь спортсмен. — Точно, точно. Я ему тоже это говорила. А то совсем загубит свой молодой организм! — нахмурилась Люси, вызывая у всех улыбку. Девушка подошла к холодильнику и достала оттуда йогурт, продолжив: — И между прочим, — указала она пальцем на парня. — У тебя ещё сегодня свидание, и вместо того, что бы отсиживается на нашей кухне, пошёл бы и приготовился! Купил цветы хотя бы! Лип цокнул, вставая из-за стола, и взглянул на мужчину, прежде чем выйти из кухни. — Давай, давай, — улыбнулась девушка, подходя к нему и подталкивая в спину. — Пожелай мне удачи! — умоляюще попросил Лип. — Ни пуха, ни пера, покори её сердце, о мой рыцарь! — засмеялась она, жестикулируя, сделав акцент на последних словах, что заставило парня подхватить её смех. — До встречи! — попрощался он, перед тем, как закрыть за собой входную дверь. — Свидание? — удивлённо переспросил дядя Джейсон, выходя в коридор. — Даже не спрашивай, — отмахнулась девушка, закатывая глаза, и сразу перевела тему: — Как ты? — она так давно не разговаривала с ним, будто не видела его год, а все потому что, каждый из них постоянно чем-то занят. У неё были ощущения, будто они отдаляются, но она понимала, что мужчина просто устал, как физически, так и морально. — Все хорошо, просто завал на работе, — мягко улыбнулся Блэк, пытаясь успокоить племянницу. Но она все не унималась: — Я волнуюсь, — ему стало так тепло на душе, как не было давно. Мужчина подошёл к ней и крепко обнял, а она в ответ приняла его объятия. Так же, как и ему, ей не хватало этого родного тепла, словно глоток воздуха. Именно в этот момент она ощущала прилив сил и уверенности, словно родной для неё человек отдавал ей половину себя, словно жертвовал собой ради её блага. Жаль только то, что она не понимала, что это действительно так, в каком-то смысле, ведь он обещал.

***

День проходил жутко скучно и долго. Вроде бы я должна любить выходные, когда можно выспаться, почитать книги в тишине, посмотреть фильмы, гулять с друзьями, но нет. Лип готовиться к свиданию, а он мой единственный друг с кем я провожу время; книги, что есть в этом доме, я все перечитала, фильмы надоели. Я тяжело выдохнула, переворачиваясь на живот и громко промычав в подушку: — БЕЗЫСХОДНОСТЬ, МММ. Можно было пойти на пробежку, или попросить дядю позаниматься, но если учесть его состояние, то первый вариант подходил лучше всего. Да, помню, наши занятия были каждый день и длились несколько часов, тогда я постоянно думала о том, когда они закончатся, и я смогу прилечь, кто же знал, что мне будет их не хватать, ведь из-за новой работы у Джейсона просто нет времени и сил.

***

— В чем слабость силы? — мужчина сдерживал удары девушки, надев ручные перчатки. Он смотрел на неё серьёзным взглядом, и ликовал про себя о том, какой сильной она становится. — В страхе, — удар. По лбу девушки каплями стекает пот, волосы собраны в тугой пучок, а все мышцы трясутся от напряжения. — А в чем твоя сила? — мужчина стал серьёзнее. — Не позволять страху схватить себя, — удар.

***

Место, на котором я лежала, слишком быстро нагрелось, от чего стало некомфортно, поэтому пришлось вставать. Я уперлась локтями на колени и замерла. На полу под шкафом что-то сверкнуло голубым светом. Я встала с кровати, подошла к шкафу и наклонилась, чтобы достать то, что привлекло моё внимание. Это был кулон. Серебряная тонкая цепочка, на которой висел кулон, в форме кристалла, в серебряном переплетении маленьких листьев, который ярко мигал голубым, будто там какая-то лампочка вставлена. Забавно, не помню, что бы у меня были подобные украшения, если учесть, что я вообще не ношу украшений, хотя этот было довольно-таки привлекательным, но суть была в том, что это не моё, и точно не дядино, а значит моя догадка верна. Здесь кто-то был. Хотя может это Липа? Тогда откуда тот беспорядок? Думаете, я уже забыла об этом? Нет. Мысль о том, что кто-то лазил в моей комнате, навеивала страх. «Не поддавайся страху», голосило моё сознание и оно было право, я должна держать себя под контролем. Иначе я стану слабой и уязвимой. Но как кто-то мог попасть в дом? Точно! Входная дверь была открыта. Тогда всплывает вопрос, что ему или ей было нужно? Я потёрла глаза. Вроде я только спала, а усталость во всем теле присутствовала, только на этот раз стала неожиданно сильнее. Будто кто-то или что-то выкачивало всю мою внутреннюю энергию. Нужно проветриться.

***

Какой бы утром погода тёплой не была, под вечер, как всегда, поднялся лёгкий, но холодный ветер, заставляя опавшие осенние листья снова взлететь. Солнце уже почти зашло за горизонт, оставляя на своём месте темноту, которая освещалась яркой луной. Сухой асфальт покрывался вечерней влагой, а улица погрузилась в тишину, хотя обычно в это время здесь кто-нибудь прогуливается, например, как Люси, которая шла укутавшись с головой в толстовку, погружённая в свои мысли, не замечая ничего вокруг. Она давно ощущала, что вокруг все такое странное, и происходит тоже самое, просто не обращала внимание на это, считала это людскими причудами. И в голове всплывал один вопрос, какой была бы жизнь, будь её родители живы? Что было бы? Какой бы она была? Возможно она бы не познакомилась со своим другом, но у неё было бы куча других друзей, или может она так и не знала бы своего дядю, а может она была бы такой, как другие разукрашенные дамы, но жизнь видимо решила над ней поиздеваться, а может это и к лучшему? Кто знает… — Иногда мне вас не хватает… — тихо прошептала девушка, тяжело вздыхая, ведь сердце сжималось от боли, а горло начало болеть, от нахлынувших чувств и воспоминаний. Пусть она и была маленькой девочкой, но она все равно хорошо помнила моменты с родителями, хоть и не понимала всего. — Когда ты вырастешь, я покажу тебе мир с другой стороны, — улыбался мужчина, заглядывая в зеленые глазки малышки. Ребёнок так отчаянно верил, так горели её глаза, ведь перед ней сидел самый любимый её человек. — Папа, — смеялась она, водя руками по мягкой щетине отца, что вызывало у него ещё большую улыбку. Он аккуратно взял её ладошку, и поцеловал в тыльную сторону руки, прикладывая ее к своей щеке. — Иногда я думаю, что все плохое позади, — мужчина заметно изменился в лице, а свет от счастливых искорок потух в глазах. — Но я знаю точно, ты будешь сильной девочкой… — Я буду сильной для тебя, папа… — произнесла девушка, посмотрев на звёзды, в ночной тьме. Потемнело слишком быстро, поэтому звезды начали сиять ярче, показывая всем свою ослепительную красоту. Может когда-нибудь, она станет подобной им, такой же яркой, свободной, а может ей суждено быть птицей, и летать? Кто знает, что ждёт её, единственное, что она понимала, это то, что она не такая, как все, и мир вокруг неё — другой.

***

— Оу, а что такая девушка, делает в такое время одна? — за спиной послышались совсем не трезвые голоса молодых парней. Отлично, только этого мне не хватало, очередные приключения на свою задницу. — Эй, я к тебе обращаюсь! — возмущался один из них. Черт, ну почему нельзя просто пройти мимо? Зачем все так усложнять? Боже… Сзади послышались быстрые шаги, а следующее, что я почувствовала, это то, что меня схватили за руку и развернули резко в другую сторону. Передо мной стоял молодой парень, лет двадцати пяти. От него исходил омерзительный запах алкоголя, как в принципе и от всех его дружков, которые перешептывались за его спиной. Моё лицо скривилось от подобного обращения. — Вам что-то нужно? — вежливо спросила я, приподнимая бровь. Видимо моя спокойная реакция его немного огорчила, но парень был настойчив: — Не хочешь поразвлечься? — мерзко улыбнулся он, дотрагиваясь пальцами до моей щеки. — Да как-то нет желания, — отдернула я голову. Как только я хотела продолжить свой путь, этот придурок снова схватил меня, только за запястье, крепко сжимая. — А я вот желаю. — облизнул он губы, сверкая глазами, полными похоти. Дружки же, так же тихо стояли в сторонке, видимо ждали сигнала. — Слушай, если не хочешь проблем, предлагаю разойтись, как ничего и не было, — устало проговорила я, но видимо мой ответ его не удовлетворил, ведь хватка стала сильней, а лицо яростней. — Советую тебе не кричать! — злобно прошипел парень, и как только он собирался коснуться моего плеча, я схватила его руку, выворачивая так сильно, от чего он злобно вскрикнул. — Ты совсем охренела?! — закричал он, как только вырвался из моей хватки. Похоже этого ему было недостаточно, и он решил продолжить свою попытку, оставляя своих псов в стороне. Мне это изрядно надоело, и следующее, что я сделала, это хорошенько врезала ему в челюсть, а затем схватив за волосы, ударила его в пах, и закрепила это все головой о рядом стоящий фонарь. Парень со стонами повалился на землю, и похоже отключился на некоторое время. Из его лба сочилась кровь, а нос был опухший, видимо я его сломала. «Верные псы» смотрели на меня взглядом, полным удивлением и некого страха, ведь я была спокойна, лишь только дыхание немного сбилось, и внутри пульсировал адреналин от происходящих действий, и приятная эйфория воспоминаний о тренировках. — Будем продолжать? — спокойно спросила я, не дёрнув ни одним мускулом лица, но парни не стали рисковать, и словно ужаленные, подняли своего «дружка» и понеслись прочь. Проще простого. На душе как-то стало свободней, а в мыслях тише, может мне нужно было просто кого-то побить, ради такого эффекта? В этом случае, я благодарю своего дядю, который научил меня, как постоять за себя, его уроки не прошли даром, но думаю об этом инциденте ему лучше не знать. Развернувшись, я направилась дальше, но резко остановилась, увидев в свете фонаря мужскую фигуру в капюшоне, что закрывал его лицо. Он стоял, не двигаясь, и я чувствовала, что взгляд его был направлен в мою сторону. Что ж, если он все видел, то уже должен был понять, что со мной шутки плохи, но что-то мне подсказывало, что он и не думал даже идти в мою сторону, просто стоял и смотрел. Прошла, наверное, минута, как мы прожигали друг друга невидимыми взглядами, а вскоре, он просто скрылся в темноте, заставив меня нервно сглотнуть, ведь именно в этот момент, я ощутила дрожь в руках и ногах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.