ID работы: 10144910

Отсутствие печенек и другие сложности жизни фикрайтера

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Крик фикрайтерской души

Настройки текста
      — Слу-у-ушай, Нино... — протянула она.       Я поднял голову от чашки с чаем и обречённо уставился на свою девушку. Такие знакомые интонации в ее голосе пророчили очередную попытку подрыва моей нервной системы.       Алья опять полдня листала ленту Ледиблога, комментировала посты, ставила лайки на фотки Рены Руж, поэтому я надеялся, что... а, черт, кого я обманываю? После такого тона мне уже не на что было надеяться.       — Да? — отозвался я.       — А ты ведь меня любишь? — она беспричинно, но мило похлопала ресницами. И так ведь понимала, что я никуда от нее не денусь.       — Что ты опять хочешь со мной сделать? — почти простонал я. Не, ну серьезно, в прошлый раз после подобного вопроса мы пошли тестить дешёвую зелёную краску для волос. На мне.       В общем, агрессивно не советую краску для волос «Fullass» (название соответствует содержанию, это не гениальный маркетинговый ход) и Алью Сезер.       А еще однажды я таким же Бражником попал волонтёром в зоопарк. Алья спросила, люблю ли я ее, и я уже просто никуда не смог деться.       Ее отец спускал на меня пантеру.       — У меня тут в блоге какой-то активист конкурс фанфиков проводит... Как создательница Ледиблога я обязана принять участие. Как и ты, конечно! — она усмехнулась. — Да, конечно, ты скажешь, что я могла бы и одна, но одной ведь ску-у-учно. А вместе... ты только представь, как здорово будет!       То, что я представил, особо здоровским не выглядело. Но иногда мне казалось, что моего мнения Алья спрашивала только для галочки. Моя судьба уже все равно была решена.       — Да нет, знаешь, у меня в последнее время слишком много дел, — попробовал все же отмазаться я. — То учёба, то любимая девушка, то такой желанный сон. Четвёртого не дано.       Алья посмотрела на меня так, что я понял — если не соглашусь поучаствовать в этом конкурсе, то со мной останутся только учёба и сон.       — Что мне нужно сделать, чтобы не участвовать? — я попытал удачу в последний раз.       Алья строго на меня посмотрела, и мы оба пошли писать свои фанфики для подачи заявок.       Я попробую максимально доступно объяснить сложившуюся ситуацию. В своей жизни я писал только сочинения и дебильные надписи на полях тетрадей. Алья писала статьи для Ледиблога третий год, имела несколько наград за «писательское мастерство» и периодически баловалась фанфиками.       И да, эта женщина предлагала мне с ней соперничать.       Для того, чтобы попасть на конкурс, мне надо было написать хоть что-то, чтобы продемонстрировать образец своей работы. Сначала я пытался немного подправить старый высокорейтинговый фанфик Альи и выдать его за свою работу. Но Алья меня на этом спалила.       Пришлось что-то калякать самому. Кажется, я немного изнасиловал Word, но какой-то лёгкий фанфик по Караружу (да, Алья, именно Караружу, а не Ренопасу!) у меня, вроде бы, получился.       Но я долго и честно страдал. Изучил какую-то восточную технику медитаций, пытался драматично порвать или сжечь ноут, чтобы проверить горят ли рукописи (хотя это были и не рукописи...), и даже подписался на паблик «Литература для чайников». Фанфик, как говорила Алья, «родился».       Она, конечно, раскритиковала мои старания, придралась к шероховатостям описаний, заявила, что Рена Руж никогда бы не стала целовать Карапаса за принесённый из Старбакса гамбургер, но заставила меня опубликовать эту работу в Ледиблоге.       Мы оба подали заявки на конкурс. Алья прошла. Я обрадовался. Потом оказалось, что я тоже прошёл. Я понял, что обрадовался рано.       Алья долго и занудно объясняла мне систему оценивания работ, правила игры и то, что мы с ней теперь соперники, но в опросах на лучшую работу я должен буду голосовать за нее. В принципе, я не удивился. Зато стало понятно, зачем она вообще затащила меня в это сомнительное предприятие.       Я еще не успел понять, что происходит, как меня уже обрадовали тем, что в конкурсе шесть начальных этапов, а потом еще всякие финалы и полуфиналы. Я понял, что со сном мы в ближайшее время близко пообщаться не сумеем.       Когда дали первое задание, я офигел. Предложили написать о Ледибаг, Нуаре и паре известных личностей. Я понял, что живу буквально в каком-то шоу-бизнесе, потому что одной из этих личностей оказалась моя одноклассница Хлоя Буржуа, а второй — директор моей школы.       Алья восторженно защебетала, что это лучшая тема в ее жизни и убежала писать.       Я повесил на люстру петлю (на всякий случай) и тоже сел писать.

***

      Прошло уже неизвестное количество дней. Возможно, месяцы.       У меня закончились жизненные силы, эмоции и печеньки для вдохновения.       Я отрастил под глазами мешки размером с Массачусетс.       Меня бросила девушка, потому что я случайно обошёл ее в дурацком конкурсе фанфиков. На расставание она подарила мне футболку с Гоголем и сказала что-то про огонь. Пока не совсем разобрался, причем тут конкретно Гоголь, но купил себе портативный огнетушитель.       Залил им в панике друга в школьной столовке. Потому что увидел, как у него из кармана высовывается черная котоподобная фигня.       Меня показывали школьному психологу. Друг плакал и говорил, что оплатит мое лечение.       Но я поблагодарил его и ушел писать новый фанфик. Ушел через окно. Это был первый этаж.       Кажется, у государственных органов тоже ко мне вопросы, но я еще не совсем понял какие именно. Потому что у меня нет на это времени.       Идет шестой этап. Я опять пишу фанфик.       Выгоните меня, пожалуйста, из этого конкурса кто-нибудь!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.