Свечи и чувства
4 декабря 2020 г., 04:06
Франция. Ярмарка. Был знойный, летний вечер.
Сальери прогуливался вдоль ярмарки вглядываясь в товары и лица людей. Он не искал чего-то определённого, он искал нечто, что даст ему дух творчества, силы чтобы творить. Солнце уже садилось, люди начигаои собирать свой товар. Сальери все ещё шёл в мрачным, холодным лицом, уже не обращая внимания ни на что, как вдруг он заметил приятного юношу, явно флиртующего с пролавщицей свечей.
- не то ангел, не то демон - подумал Сальери.
- "ох, Мадам! Это так интересно..." - услышал краем уха Сальери, разговор юноши и женщины
Сальери замедлил шаг, чтобы получше разглядеть блондина.
- а что это у вас за свеча такая необычная? - подошёл к прилавку Сальери, понимая что никак иначе он не сможет завести разговор с этим ангелом ада.
- а это свеча привезенная прямо из Италии. Она лечебная. В ней цветы лаванды и экстракт алоэ. - женщина взбросила правую бровь, обведя Маэстро Сальери с головы до ног внимательным, оценивающим взглядом.
- дайте ка мне её пожалуйста... - Сальери лёгким движением руки вынул из кармана несколько шиллингов и бросил на стол. - благодарю - отвесил Сальери изящный поклон.
Блондин был впечатлён, это можно было заметить по сверкающим, голубым, полным заинтересованности глазам.
Сальери самодовольно ухмыльнулся и стал дальше рассматривать товар.
- мне пожалуй пора - сказал юноша.
- ах да - спохватилась женщина - и вправду, заговорились мы, герр Моцарт - пролепетала женщина, заметив что на ярмарке почти никого не осталось и начала быстро собираться.
- Мооцарт? - протянул Сальери, исподлобья рассматривая блондина.
- да. А вы.. Как соизволите к вам обращаться? - не скрывая своего восхищения от действий Сальери, поинтересовался Моцарт.
- я Сальери. Маэстро Сальери. - Антонио отвесил такой поклон, что Моцарт весь залился краской.
- досвидания, герр Моцарт! - женщина уже успела собраться и уже убегала прочь.
- bis bald, Madam! - прокричал вслед Моцарт.
- Моцарт, значит? - с лёгкой насмешкой, обратился к блондину Сальери.
- даа - музыкант не понимал как реагировать на действия Сальери. Он на то смеялся над ним, не хотел завести разговор.
- не желаете прогуляться? - уступая дорогу, отошёл в сторону Антонио.
- это можно - проходя вперёд, промолвил Моцарт.
Моцарт и Сальери шли вдоль виллы молча, лишь изредка кидая друг на друга заинтересованные взгляды.
- а что это за особа была, с которой вы так... Страстно общались - без эмоций на лице, поинтересовался Сальери, желая начать диалог.
- ах, это Мадам Доминика! Препрекраснейшая женщина! - воскликнул юноша - Доминика сама делает свечи, а потом продаёт их. Есть самые разные свечи! - Моцарт вытащил из-за спины сумочку и стал по одной вытаскивать и показывать Маэстро свечи - эта - вытащил Моцарт свечу цвета морской волны - свеча сделанная из лепестков розы и голубой сирени.
А это - аккуратно вытягивая из сумки следующую свечу - это моя любимая свечка. Она сделана из лепестков пиона и лилий. Она даёт самый приятный аромат. Когда у меня горит эта свеча, у меня появляется вдохновение, я начинаю творить. С её ароматом также приятно засыпать, он очень расслабляет. - голос блондина был бархатистый, переливающийся и нежный.
Сальери слушал рассказы Моцарта о свечах, больше наслаждаясь приятным голосом собеседника, чем самими историями о свечах.
- а это что за свеча? - понимая, что Моцарт уже не знает что сказать, Сальери вытащил из его сумки черную как смоль свечу.
- а это... - немного помедлил Моцарт - это свеча под которую я обычно пишу любовную музыку...
- ясно. - немного покраснев, Сальери, положил свечу обратно.
- мы скоро подойдём к моему дому - сказал Моцарт.
- мой... Тоже недалеко - с лёгкой ноткой удивления сказал Сальери.
- как странно что мы раньше не встречались - заметил Вольфганг.
- я недавно приехал в Вену.
- а с какой целью? - улыбнувшись, спросил Моцарт.
- по работе. - не последовало ожидаемого ответа.
- ааа.. Ясно.. - слегка разочарованно протянул Моцарт. - как насчёт завтра, чтобы встретиться в этом самом месте, в полдень? - застенчиво спросил Вольфганг
- можно. - сказал Сальери, внутренне радуясь что это не первая и последняя встреча с этим прекрасным, не земным созданием.
- тогда до завтра! - заулыбался Вольфганг и быстрым шагом удалился в закат, не дождавшись ответа.
- до завтра - с мечтательной улыбкой и сияющими глазами, прошептал сам себе Сальери.
Опомнившись от встречи, Сальери заметил что всё ещё стоит на том месте где они разошлись и решив, что уже поздно, направился домой.
Сальери остановился у своей тёти, тётя же зная, что Антонио любит одиночество и тишину, решила уехать к маме на время пока Сальери живёт у неё.
Сейчас же, он сидел в кресле перед камином, вспоминая сегодняшнее знакомство.
- он такой смешной - начал монолог Сальери - всё время улыбается, нюхает свечи и болтает без умолку если что-то у него спросить... - дальше Антонио замолчал, постыдившись своих мыслей.
Наступило утро. Новый день - новые приключения.
Моцарт уже минут 10 чистил зубы, следя за секундной стрелкой на часах, висевших над раковиной.
Тик так, тик так, тик так... Это невыносимо, как же медленно идёт время! Моцарт бросил зубную щётку в стакан и пошёл на кухню.
- Катарина! Будьте добры, подайте завтрак! - закричал своим высоким, звоним голосом на весь дом Моцарт
- уже несу, Герр Моцарт! - служанка занесла на кухню поднос с горячим какао, бутербродами и ягодами - приятного аппетита - присела в лёгкий реверанс Катарина.
- благодарю, Ката - такое прозвище дал своей служанке Вольфганг.
Тем временем, Сальери сидел на кровати в абсолютно тёмной комнате, ибо окна были закрыты плотными, тяжёлыми, тёмными шторами.
- о всемогущий... - посмотрел в потолок Сальери - зачто все это... Опять утро.. Опять вставать..
Антонио встал и поплелся к ванной комнате. Взглянув на себя в зеркало, Сальери мрачно отвёл взгляд и стал умываться.
- половина двенадцатого? - Сальери пытался вспомнить что-то - Моцарт! - Антонио встрепенулся, стал быстрее чистить зубы и мыть руки.
- ещё не хватало опоздать... - зло бросил своему отражению в большом зеркале Сальери. - так...
Маэстро открыл шкаф.
- это праздничный костюм. Это для выступлений. Это домашний. О, а этот в самый раз - Сальери вытащил из шкафа костюм состоящий из брюк, белой рубашки, чёрного фрака и бабочки.
Быстро одевшись и собрав волосы в хвостик, завязав их чёрной, шелковой лентой, Антонио вышел из дома.
- без десяти двенадцать, не опоздаю.
Маэстро Сальери уже пятнадцать минут стоял на том месте, где они с Моцартом договорились встретиться.
- а я ещё опоздать боялся... - недовольно пропыхтел Сальери.
- Сальеееери! - на композитора бежал блондин, судя по виду уже давно проснувшийся - Сальери.. - задыхаясь прошептал Моцарт.
- отдышитесь, mon ami. - серьёзно сказал Сальери, глядя на оперевшегося на свои колени юношу.
- Сальери.. Простите что опоздал.. - начал оправдываться Моцарт - я пока к вам шёл, меня чуть лошади не зашибили - разводя руками, чуть ли не кричал блондин - а потом я чуть в реку не свалился, я увидел котёнка, хотел погладить, а он от меня как убежал! Я за ним, он убежал куда-то, а мне показалось будто он в речку свалился, ну я побежал к нему, а обувь у меня скользкая, вот я и не смог затормозить.. Благо рядом скамейка была, я за неё удержался! Ух фух! - Моцарт окончательно отдышался и теперь стоят рядом с Сальери, смотря в его чёрные, выразительные глаза.
- а вам я вижу не скучно живётся - улыбнулся уголком рта Маэстро.
- ох, это да - рассмеялся Моцарт.
- не желаете отобедать со мной, герр Моцарт? - учтиво посмотрел на музыканта композитор.
- а это хорошая идея! - обрадовался Моцарт тому, что Сальери не злится за его опоздание.
Моцарт и Сальери опять шли вдоль виллы, Моцарт то и дело здоровался со знакомыми на улице, подмигивал детям и игрался с уличными котятами.
Сальери давно заметил, что у Моцарта какая-то особая привязанность к котам.
- а отчего же вы так любите кошек, Моцарт? - наконец решил поинтересоваться Сальери.
- кошек? Ну... Они милые, любят играться.. Также у них в глазах как будто свой мир, я очень люблю в них смотреть и рассуждать какая жизнь была у кошечки... - Моцарт явно что-то недоговорил.
Сальери кивнул и пошёл дальше, а Моцарт продолжил развлекаться.
Наконец юный музыкант устал и стал просто идти рядом с Маэстро, порой задавая ему вопросы о его жизни и работе.
Так прошло пару часов и настало время обеда.
- ну что, соизволитн составить мне компанию за обедом? - с усмешкой задал Сальери Моцарту риторический вопопс.
- конечно! - тоже с улыбкой на лице воскликнул Моцарт.
И они направились к знакомому ресторану.
- Маттиас! - воскликнул Моцарт, завидев знакомого официанта.
- оо, герр Моцарт пожаловал! - с дружеской насмешкой протянул долговязый брюнет - что соизволите заказать?)
- ох, можно пожалуйста вино... Хмм... Рислинг мне принеси пожалуйста!
- конечно, а вам? - обратился Маттиас к Сальери.
- а мне пожалуйста... Виски.. Есть у вас Red label?
- да, есть, принесу - улыбнулся мужчина.
- это Маттиас, мы с ним в баре познакомились, у меня быт тяжёлый и зашёл выпить в бар неподалёку отсюда, там и был Матти, как я его называю - Моцарт любил давать прозвища друзьям - он был пьян и чуть не подрался с местными бандитами, но я отмазал его, так и началась наша дружба - улыбаясь, сказал Моцарт, глядя на то как Маттиас пытался на глаз отметить сколько наливать виски.
- ваше вино, Герр Моцарт и ваше виски... - мужчина запнулся, вопросительно глядя на Сальери.
- Сальери. - опомнился композитор - Антонио Сальери.
- ваш виски, Маэстро Сальери - улыбнулся Маттиас, выразив глазами желание подружиться - желаете что-то поесть? - обратился официант к двум друзьям.
- да, можно мне Wiener Schnitzel пожалуйста - заказал Моцарт.
- а мне пожалуйста Schlutzkrapfen принесите, будьте добры - не смотря на официанта заказал Сальери.
- хорошо - прикрыл глаза Маттиас.
Ресторан состоял из зала с открытой кухней и отдельным небольшим залом для важных мероприятий.
- симпотичное местечко - заметил Сальери, скользя взглядом по бутылкам стоящим в баре.
- ага - как всегда с улыбкой поддакнул Моцарт.
- ваш заказ - принёс два блюда на подносе мужчина - Guten Appetit!
- о, благодарю тебя Матти! - Моцарт жадно посмотрел на блюдо и стал сыпать на него лук.
- grazie - холодно сказал Сальери - надо же, я только сейчас вспомнил что не завтракал - сказал Сальери.
- ой нехорошо пропускать приёмы пищи - заметил Моцарт, съедая кусочек белого хлеба - нехорошо...
- знаю - немного виновато сказал Сальери - но не хочется мне с утра есть..
- а надо - ткнул указательным пальцем вверх Моцарт
Моцарт и Сальери закончили обед, расплатились, разделив счёт, будучи не разобравшись кто будет платить, попрощались с Маттиасом и вышли из ресторана.
- вот мы знакомы только второй день! - многозначительно посмотрел вверх Моцарт - в у меня ощущение, что мы дружим всю диднь жизнь!
- да, есть такое - не без удовольствия заметил Сальери.
- однако долго мы пробыли в ресторане, уже без пятнадцати семь вечера, скоро ужин - рассмеялся Моцарт.
- ох точно - растерялся Сальери - как-то быстро время прошло....
Композитор и музыкант прогуливались по парку, расспрпшивая друг друга о жизни, о планах и тому подобное.
- наверное, пора домой - заметил Антонио, вопросительно взглянув на своего спутника.
- пожалуй, я на привык ужинать вне дома, да и спать что-то хочется - потянулся и зевнул Моцарт.
Сальери зевнул вслед за ним.
Они прошли до того же места, где вчера разошлись и решили что теперь это будет "их" место.
Если поподробнее описать это место, то можно сказать, что это была скамейка, стоящая на тротуаре, рядом с рекой, над скамейкой нависало дерево с неизвестными цветами, которые пахли ванилью.
Так прошло полгода, Сальери уезжать не собирался, Моцарт тем более, каждый день они встречались в одном месте, вместе обедали, гуляли и обсуждали планы на жизнь.
И вот было начало последнего месяца зимы. Моцарт и Сальери уже не договаривались, встретились на том самом месте и пошли в свой любимый ресторан. Пока они шли, они заметили что сегодня было как-то особенно много пар, все гуляли, держались в ручки, целовались, дарили друг другу подарки и так далее.
- сегодня же 14 февраля! День Святого Валентина! - всплеснул руками Моцарт.
- ахаххаха - рассмеялся Сальери, заметив на лице юноши лёгкую панику от происходящего.
- что смешного? - шмыгая носом, обернулся к своему другу Моцарт.
- да нет ничего - пытаясь сдержать смех, выдавил Сальери.
Они подошли к любимому ресторану, Сальери как обычно придержал дверь, пропуская Моцарта вперёд.
- Мааааатттиииииааааасссс - уже минут 5 ныл Моцарт - я куууушать хочуууу
- ох, Моцарт, прости, это парочки, покоя мне не дают, принеси шампанское, положи это кольцо в её пирожное, принеси свечи, сделай это сделай то - передразнил посетителей официант - фух.... Так чего же желаете заказать, друзья мои?)
- как обычно! - радостно сказал Вольфганг
- как обычно - спокойно сказал Антонио
- хорошо - Маттиас быстро убежал отдавать заказ.
Моцарт с грустной радостью смотрел на влюблённых и порой мечтательно смотреть в потолок.
Сальери же смотрел только на Моцарта, изучая каждую его эмоцию.
- Моцарт - немного неувернно позвал своего друга Сальери.
- да, mon ami?) - у юноши была привычка использовать в своём лексиконе французские выражения.
- а вы не хотели бы после обеда, зайти ко мне на чай с тирамису? - Сальери знал, что тирамису - это любимый десерт музыканта.
- к..к вам? - растерялся Моцарт, привыкший, что Сальери чертить чёткие границы между собой и остальными и никого не пускает в свой дом - конечно! Я с удовольствием к вам зайду! Но с условием, что на следующий день вы загляните ко мне, чтоб я вас угостил! - заулыбался Моцарт.
- замётано! - наклонился к Моцарту Сальери и улыбнулся.
Отобедав, они прогулялись вдоль любимого парка и как и планировали, пошли к Сальери домой.
- прости меня за небольшой беспорядок - пиная комки бумаги на полу, сказал Сальери.
- о да ничего! Это ты ещё моего беспорядка не видел - слегка рассмеялся Моцарт.
- тирамису и чай, твой любимый молочный улун.. - как будто уточняя самому себе, сказал Сальери и ушел на кухню, оставив Моцарта в своих покоях.
У него здесь так... Спокойно, тихо и темно - подумал Моцарт обводя взглядом тёмную комнату в которой был только стол, два кресла, стул и кровать с тумбочкой.
- а вот и десерт - зашёл в комнату Антонио.
- спасибо, mon ami! - помогая Сальери донести поднос, заулыбался блондин.
- фух - Сальери упал в кресло.
- ммм, как вкусно - Моцарт ел тирамису, полусидя на столе.
Наслаждайся - думал у себя в голове Сальери, любуясь на то, как юноша неаккуратно ел пирожное и облизывал губы.
Любовался? Да. Любовался!)
- Моцарт... - Сальери поднялся с кресла и сложив руки за спиной, стал медленно подходить к музыканту.
- мм? - дожевывая пирожное, уставился на Маэстро Моцарт.
- вкусно? - тихим, низким, спокойным голосом, спросил Сальери.
- угу - замерев, угукнул блондин
- ты испачкался - Сальери вплотную подошёл к сидящему на столе Моцарту, провел пальцем по его губам и слизнул с него крем.
Блондин был в шоке от происходящего, но ему было приятно, поэтому он просто сидел и наблюдал за действиями Маэстро.
- Вольфи.. Да, я буду называть тебя Вольфи - поднял взгляд от своей руки Маэстро и заглянул в голубые глаза музыканта - Вольфи
- д...да? - боясь испортить момент, прошептал Моцарт
- Вольфи, скажи мне... - Сальери не договорил, ибо его поразили действия блондина.
Моцарт придвинулся вплотную к телу Сальери, приблизил свои губы к его оставив между ними буквально миллиметра 2.
- тогда я буду называть тебя Тони! - попытался съязвить Вольфганг, потому что однажды он его так назвал и ему это очень не понравилось.
- хм - Маэстро явно понравится такой поворот событий и он обхватил блондина за талию, поцеловав его взасос.
Музыкант слегка простонал ему в губы, что ещё сильнее возбудило Антонио.
Поцелуй был долгий, жаркий и страстный, было видно, что оба юноши давно этого хотели.
Моцарт решил, что если что-то и делать, то сейчас, он стал стягивать ленту с волос Сальери.
- не-а - перехватил его руки Антонио - сначала я сам раздену тебя, а потом уже ты меня - хриплым голосом проговорил Сальери и поставил собственническую метку на шее музыканта.
- хорошо Тоооо... - продолжение слова утонуло в стоне.
Сальери начал с рубашки, расстегнуть пуговицы была самая сложная, но он с ней быстро справился, ибо имел очень ловкие пальцы. После он начала стягивать галстук.
И вот пепеб ним, на столе сидел растрепанный блондин, в одних брюках.
- теперь можешь ко мне приступать - ухмыльнулся Сальери.
Моцарт наконец-то стянул ленту с волос Маэстро, потом быстро снял с него рубашку и пиджак, позже расстегнул и воротник.
Сальери подхватил Моцарта на руки и унёс на кровать, где уже снял с него всё остальное.
- я люблю тебя, мой Вольфи!
- я тебя тоже, Тони - опять попытался съязвить Моцарт, желая ещё сильней возбудить Сальери, что у него и получилось.
Маэстро клыками закусил кожу на груди Моцарта.
- ахх так? - похотливо взглянул в помутневшие глаза Сальери Моцарт и перевернул его, оказавшись сверху.
Моцарт снял с Сальери брюки и нижнее белье.
Антонио застонал от укуса Моцарта на внутренней части бедра.
- у тебя ведь ещё на было? - спросил Моцарт, медленно опуская руку вниз.
- нет - прошептал Сальери.
- хех) - ухмыльнулся Моцарт и вошёл двумя пальцами
Антонио выгнуло дугой, по телу пробежала дрожь и стон разнесся по всему дому и отдался звонким эхом.
- тише-тише - замедлил темп Моцарт - потерпи чуть - чуть.
Спустя пару минут, Вольфганг заметил что Сальери уже привык к ощущениям.
- ну что? Может, попробуем? - с намёком спросил Моцарт.
- даа, давай..!
Моцарт аккуратно вошёл, почувствовав как они стали одним целым, почувствовал тепло тела и бешеное сердцебиение.
- тебе хорошо? - спросил блондин.
- даа - скрещивая ноги за спиной Моцарта, простонал Сальери.
На следующее утро, они уже не встретились на том самом месте. Они лежали в одной постели, вспоминая бурную ночь.