Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не Минцзюэ бесит этот мальчик-колокольчик. Наследник клана Лань пресекает ссоры мягкой улыбкой, вовремя сказанным словом, выполняет все идеально без привлечения ненужного внимания - и этим раздражает. Неконфликтностью, граничащей с равнодушием. Как истинный сын клана Не, он понимает, что не бывает человека без внутренних демонов, без болевой точки. Минцзюэ получит тысячу ударов шестом, но доберется до слабости Лань Сиченя. Он чувствует азарт полководца, осаждающего неприступную крепость. Первого Нефрита не задевают ни насмешки над клановым бытом, ни ребячливые подколки по поводу аскетизма и воздержания. Минцзюэ понимает, что ведёт себя хуже пятилетнего Хуайсана, но не может остановиться. Когда на очередной язвительный бред отвечают лёгкой улыбкой и советом обратиться с любыми предложениями к Лань Циженю, в груди закипает ярость. Он бы разбил наглецу лицо после первого же слова - наследник Лань смиренно выслушивает этот бред уже больше месяца. Не может сын великого клана быть таким бесхребетным. Он смотрит не туда. Он добивается реакции, когда цепляется к отмороженному Лань Ванцзи. Младший золотой мальчик Облачных глубин не преуспел в общении, очевидно предпочтя игру на гуцине и искусство жутковатого взгляда исподлобья. Мальчишка умудряется одновременно держать лицо и прожигать Миньцзюэ взглядом снизу вверх. Очаровательно. Ванцзи реагирует враждебно на максимально безобидный вопрос о Сичене, и ему интересно, работает ли это в обратную сторону. Работает. Тем же вечером на тренировочной площадке - в это время там немноголюдно, и Минцзюэ может развернуться в полную силу, - к нему приближается знакомая высокая фигура. Они одного роста, но раньше из-за манеры Сиченя держать себя это не выглядело угрожающе. Бася возвращается в ножны, но обеспокоенно подрагивает, выдавая настроение владельца. - Молодой господин Не, прошу вас в дальнейшем не беспокоить Ванцзи. Если захотите что-либо узнать, мне будет приятно удовлетворить ваше любопытство. От слабой улыбки веет холодком, и Минцзюэ скалится, довольный успехом своего маленького вторжения. Витиеватая фраза не скрывает легкого раздражения, особенно если знаешь, куда смотреть. Отцовские уроки не прошли даром - он заставил противника шагнуть на его поле. - Вы защищаете брата, как медведица, наследник Лань. Не думал, что пара безобидных вопросов так сильно заденут вашего грозного медвежонка. Сичень улыбается сравнению, и сердце Минцзюэ пропускает удар. Отвлекшись, он не замечает капкана в высокой траве. - Полагаю, это чувство не совсем незнакомо молодому господину Не. Вашим теплым отношением к юному Хуайсану восторгаются все заклинательницы от мала до велика. Бася дрожит: он не думал, что его слабость к брату настолько очевидна - придется быть осторожнее, раз уж даже отстраненные адепты Глубин это заметили. Один - один, молодой господин Лань. - Раз вы здесь, не откажете в дружеском поединке? Узор из слов складывается неохотно и криво, но он надеется, что это засчитают за попытку перемирия. На языке стали он говорит куда складнее и жаждет услышать именно такой ответ. Сичень, будто раздумывая, касается рукояти меча, такого же обманчиво тонкого и изящного, как и его владелец, но затем привычно складывает руки за спиной и подходит чуть ближе. - Боюсь, я вынужден отказать вам, молодой господин Не. К такой прямоте Минцзюэ не был готов, и это явно отражается на лице, судя по легкому смешку юного Ланя. - Возможно, вы не обратили внимания, но в Облачных Глубинах запрещено сражаться вне учебных занятий. С моей стороны будет невежливо допустить нарушение гостем правила и следующее за этим наказание. Сичень снова улыбается, будто только что не упрекнул его в невежестве – что не совсем справедливо, учитывая, сколько раз Минцзюэ цитировал ему самые возмутительные из правил с ядовитыми комментариями, - и жестом указывает на один из тренировочных постаментов. - Полагаю, бой без оружия удовлетворит вашу жажду деятельности? Это похоже на несмешную шутку, и он злится, пока молодой господин Лань не закатывает идеальные рукава белоснежного ханьфу и не садится на одно колено прямо в пыль тренировочного поля. Минцзюэ, удивленный зрелищем, обходит импровизированный стол по кругу и занимает место напротив. Для соперника происходящее явно в новинку - он доверчиво выставляет руку ладонью вверх: тонкие, музыкальные пальцы, длинная кисть, аккуратное запястье. Она крепкая и очевидно мужская, но сжимая ее своей, Миньцзюэ испытывает что-то сродни трепету. Кожа Сиченя ожидаемо тоньше и мягче, резко контрастирует с его загоревшей под солнцем Цинхэ. В груди поднимается легкое беспокойство: Лань Циженю и грозному Ванцзи точно не понравится, если с их драгоценным родственником что-то случится. Да и от самой возможности навредить Сиченю становится не по себе. Он едва заметно поглаживает чужую ладонь, пользуясь случаем. - Незачем калечиться, чтобы покрасоваться. От хватки чужих пальцев схватывает дыхание, и Минцзюэ видит озорные искры в глазах напротив. - Я рад, что вы понимаете, господин Не. К счастью, клан Лань достаточно преуспел в целительных техниках, чтобы это не вызвало серьезных затруднений. Из чистого упрямства и легкой обиды на очередной тычок носом он пытается сопротивляться: локоть скребет по неровному камню постамента, на лбу выступает испарина – но Сичень непоколебим, как скалы Облачных глубин. Рука не чувствует никакого ответного давления - он как будто пытается в одиночку сдвинуть гору или столетнее дерево. Под кожей вздуваются вены – и слышно, как мерзко хрустит плечо. Безмятежное лицо Сиченя мигом охватывает испуг. Он поспешно встает, не разжимая пальцев, и прикасается прохладной ладонью к его плечу. От легкого давления оно вспыхивает болью, но Минцзюэ не меняется в лице, продолжая упрямо молчать. Ответ, очевидно, и не требуется: юный Лань, все еще полный испуга и чего-то, похожего на смущение, подхватывает его под локоть и вынуждает встать. - Мои извинения, господин Не, я не должен был позволять себе.. - Минцзюэ. Сичень осекается и резко поднимает склоненную в жесте сожаления голову. - Ч-что? Он потирает больное плечо и обходит дурацкую колоду, подходя ближе. - Раз мы теперь партнеры по преступлению, называй меня Минцзюэ. Законопослушный адепт клана Лань должен понимать, что теперь их «дружеский поединок» скрыть не удастся. Лекари удивительно дотошны, когда спрашивают о причинах повреждений – куда уж Лань Циженю, ищущему виновников очередной шалости. Однако Сичень слабо улыбается и качает головой. Чудовищные в свое силе и красоте руки мягко перехватывают его плечо и уводят прочь от тренировочной площадки. - В этом нет нужды. Травма не настолько серьезна, чтобы беспокоить лекарей в столь поздний час. Слова все еще витиеваты, но тон заметно потеплел. Он согласен покалечиться хоть десять раз, если это так действует на невозмутимого Ланя. - Минцзюэ, все необходимое есть в цзинши, поэтому прошу позволить мне искупить свою вину. Дыхание сбивается, будто ему хорошенько дали под дых, и слова застревают в горле. В серых глазах пляшут черти, а чужие пальцы аккуратно поглаживают пострадавшее плечо. Противник разбит без потерь и вот-вот выбросит белый флаг. - Возвращаю оказанную любезность. Впредь зовите меня Лань Хуань. Не он один разбирается в стратегии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.