ID работы: 10145046

Холодное какао

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Hot N Cold

Настройки текста
      Их вновь поставили на охрану грузового помещения. Вот, что там охранять то было? Драгоценности и прочий антикварный хлам успели растащить себе члены клана, а всякие хозяйственные вещи и различные материалы точно красть у них никто не будет. Тем более шлюзы всегда закрыты во время полёта, никто и не заберётся, даже если сильно постарается. Так зачем же там нужны охранники, для вида что ли? На этот вопрос Эмбер не мог ответить, а потому молча шёл за своим другом Уилбуром по коридору до злополучного помещения. Приказ есть приказ и против него не попрёшь. Можешь, конечно, но портить отношение с начальством не очень то и хочется.       Они, наконец, добрались до нужной комнаты и открыли шлюз. В грузом помещении никого не было, оно и понятно, кому понадобится здесь вообще находиться. Взял и ушёл, да никто и не видел. Из изменений пожалуй были только появившаяся парочка новых коробок, хорошо связанных вместе и прикреплённых к полу.       — Да-а-а, — протянул Сут, ставя руки в бока. — Ничего не меняется.       Сноутоп на это лишь кивнул, аккуратно спускаясь по лестнице. Он мог легко соскользнуть с неё, учитывая, что вместо ног у парня были самодельные протезы. Но сколько огнешляпый не предлагал ему помощи, тот всегда отказывался. Эмбер не знал, это из-за личных предубеждений или из-за характера, он же просто хочет сделать как лучше. Но больше он с этим вопросом не докучал, если к нему обратятся за помощью, он обязательно поможет.       — Всё обойдём или просто будем «наблюдать», — парень в оранжевом цилиндре с трафаретом огня сделал воздушные кавычки.       — Осмотримся, кто-то зайти может, — привычно холодно ответил ему Сноутоп.       Любой бы подумал, что ему явно не рады и при любой возможности пошлют куда подальше, но Сут провел с этим ледяным парнем достаточно времени, чтобы понимать чужие эмоции. Это был самый обычный тон Сноутопа. Охранники вместе зашагали вдоль коробок, пытаясь найти что-то необычное, по типу, когда кто-то что-то забывает, доходя до следов вторжения или грабежа, вдруг склад уже обчистили, а никто и не знал. К счастью ничего они не обнаружили, хоть и сделали пару кругов в этом небольшом лабиринте. Пара вновь вышла к выходу, понимая, что им ещё торчать здесь несколько часов, пока кого-нибудь на смену не отправят.       — Х-Хэй, Уилбур, ты, эм… не хочешь какао? — неуверенно спросил Эмбер, соединяя указательные пальцы и опуская взгляд.       Так происходило всегда, обращаясь к своему другу напрямую, упоминая имя, парень всегда терял крупицы уверенности и наверняка краснел.       — Не отказался бы, — спокойно ответил парень в синей шляпе с лентой, украшенной снежинкой.       Ничего не выражавший взгляд серых глаз встретился с вспыхнувшими карими глазами.       — Тогда я быстро! — тут же воодушевился Сут, буквально подскакивая на месте. — Одна нога здесь, другая уже у какао!        С яркой улыбкой парень буквально взлетел по лестнице к шлюзу, который являлся выходом из грузового помещения. Как только он скрылся за металлической дверью, Уилбур слегка улыбнулся. Этот парень, который моментально к нему привязался пару месяцев назад, было достаточно милым и, как ни странно, даже не надоедал ему, хоть и много говорил. Было что-то в этом огонёчке, из-за чего его компания делала день Сноутопа чуточку лучше. Но только оставшись один на один с этими мыслями, синешляпый мог признаться себе в том, что без этого парня он уже не видит свой день. Увидел бы его кто со стороны, сказал бы, что этот холодный взгляд потеплел.       Эмбер не соврал и буквально через минуту вновь оказался в дверях шлюза. Хотя парень в синей шляпе и не заметил, как задумался, выпадая из реальности, и как время само уже пролетело. Огонёчек бодро спустился с лестницы и протянул чашку своему другу, лучезарно улыбаясь. Уилбур кивнул и принял её. В его руках чашка покрылась лёгким инеем, который испарился так же быстро, как и появился.       Сут всегда завороженно смотрел, когда его друг применял свои способности, пусть и не задумывался об этом. Вернувшись в реальность, парень приземлился на одну из коробок, не желая больше стоять. Он так же хлопнул по ней, приглашая Сноутопа сесть рядом. Парень в синей шляпе не отказался, присаживаясь на край.        Запах горячего какао разнёсся по всему грузовому помещению. Эмбер улыбнулся, прикрывая глаза и наслаждаясь моментом. В такие моменты представляется не пыльное грузовое помещение, а своя уютная комнатка с окном, за которым большими хлопьями падает снег, и тёплый плед, в который так и хочется завернуться. Парень поднёс чашку к губам.       — Ай! — вскрикнул он, чуть не разливая какао на себя.        Уилбур тут же повернулся к Суту, пытаясь понять, что случилось. Тот всегда быстро реагировал на ситуацию, хоть всем своим видом синешляпый и был невозмутим, в его глазах что-то промелькнуло.       — Какао, — смеясь и виновато смотря на друга, сказал парень в оранжевой шляпе. — Слишком горячее сделал.       Сноутоп покачал голой. Он потянулся к чужой чашке, обхватил своей рукой и немного подул, выпуская морозное облачко. От напитка тут же перестал идти пар, да и чашка по ощущениям стала холоднее.       — Будь аккуратней в следующий раз, — посоветовал ему парень в синей шляпе, возвращаясь на своё место.       Если бы Эмбер был спичкой, он бы сейчас загорелся ярким пламенем, но заполыхали только его щёки, создавая контраст на светлом лице. Это конечно было мило и приятно, но как же это выбивало из равновесия и смущало.       — С-спасибо, — слегка запинаясь, ответил Сут и чтобы не сболтнуть ещё чего лишнего, глотнул уже остывшее какао.       Вкус оно от охлаждения не поменяло, наоборот, осознание того, что его остудил Уилбур заставляло его стать в разы вкуснее. Огнешляпому нужно было время, чтобы прийти в себя и отпустить ситуацию, но щёки предательски продолжали гореть и румянец никак не отходил. Что же с ним такое-то?       — Есть что нового? — спросил парня Уилбур, отставляя чашку позади себя на ящик. — А то непривычно, когда ты молчишь?       Эмбер готов был боготворить любых богов, потому что это помогло ему отвлечься и переключится на ту тонну разговоров, что он успевает услышать в кафетерии или коридорах корабля. Тут же оживившись, парень начал рассказывать про какую-то глупую ситуацию с каким-то неизвестным для Сноутопа членом клана, дальше промелькнула новая шутка, свежие теории, кто с кем встречается, какие подарки и сюрпризы готовятся на ближайшие дни рождения. Парень не вслушивался, просто наслаждался приятным голосом. Сам Сут оживился и теперь не заметит, как пройдёт их дежурство, а ему, Уилбуру, будет время подумать.       Парень вновь взял отставленную чашку и сделал пару глотков. Холодное какое. Его любимое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.