ID работы: 10145069

Лунное проклятие

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил как-то один человек. Не простой, но и не сложный. Не низкий, но и не высокий. Нормальный, короче, мужик. Такой как одни тысячи, не такой как другие. Был он весь из себя порядочный, ориентированный на простые семейные ценности. Родители так его воспитывали, он и воспитался. По пятницам любил водки выпить с приятелями, по праздникам нажраться, как свинья. Ну, а в целом, ничего криминального. Как-то раз встретил он сказочную красавицу. Полюбил её так что сил не было. Извернулся мужик, как никогда раньше, как никогда позже… Женился на девушке-мечте. Расцвёл весь от радости маленькими голубыми цветочками и ходил человеком-клумбой. Девушка тоже на вид счастливой была. Любила его сильно. По хозяйству хлопотала добросовестно. В общем, всё как у людей. Месяца ещё не прошло с того момента как их судьбы торжественно соединили и все ритуалы положенные исполнили, как жена-красавица засобиралась. Мужик забеспокоился. Много он слышал о девушках, которые чуть что к маме жить уезжают. Может быть он её обидел чем… Подошёл, по плечу погладил, расспрашивать стал, а она молчит. В конце только улыбнулась ласково… С любовью и преданностью даже… И пообещала, что скоро вернётся. Он подумал-подумал, да и отпустил. Благодарен он был судьбе за то, что ему такое счастье досталось и готов был многими своими заморочками пожертвовать чтобы любимая с ним осталась. Пусть едет, раз ей надо… На следующую же ночь, приснилось ему, что Луна говорит с ним голосом его жены, только с интонациями холодными, стальными… А говорит… Гадости всякие. Что он ей как раб, подносящий повелительнице гребень для расчёсывания волос по утрам. Что когда они вместе в самом близком смысле этого слова, она думает не о нём, так что он ей вроде самотыка. Что ей смешно, как это простой смертный посмел вообразить, будто его жалкое чувство хоть капельку взаимно. И ещё, что они вместе только потому, что ей показалось что согласиться на брак с таким как он — забавная шутка. Проснулся он в холодном поту. Целый день шастал туда-сюда злой и безумный. Не мог убедить себя, что его сон не связан с любимой. Не её это мысли! Так… Демоны мозги пудрят. Хотят разрушать его счастье. Сон повторился на следующую ночь… И на следующую. Все цветочки синенькие засохли и осыпались от всяческого негатива. Пока жена-красавица не вернулась — снилось. А как вернулась, зажили по-прежнему. Он сначала был с ней суров, но так она была нежна и ласкова, что он ей всё простил… Всё что было и чего не было. И расцвёл в очередной раз. Уезжать неизвестно куда красавица тоже стала регулярно. Обратно возвращалась похорошевшей. Для местных мужчина придумал что у его любимой жёнушки здоровье слабое, и уезжает она на какие-то далёкие воды лечиться. Отговорка была такой правдоподобной, что он иногда сам в неё верил. Через какое-то время родился у них сынишка. Жизнь ещё приятнее стала. Теперь, когда красавица-жена уезжала в неизвестном направлении, у мужика не было времени на своих кошмарах сосредоточиться. Он за малолетним продолжателем рода ходил. И даже цветочки у него не вяли, потому что малой периодически выдавал что-то такое, от чего отец весь изнутри светиться начинал. Хороший был мальчик. Добрый, умненький, воспитанный. И вот как-то раз собралась жена в путь-дорогу… А экипаж личный, как назло, сломался. Мужик нанял в городе извозчика, чтоб не задерживать её. Уж очень она забеспокоилась, когда поняла, что не поспеет вовремя. Попрощались, обнялись все вместе. Потом с сынишкой долго махали вслед уезжающей карете. На следующее утро проснулся мужик и понял, что сны в эту ночь ему снились самые обычные. Про хозяйство что-то. Он такие видел, когда жена дома была. Вместо того чтобы обрадоваться он испугался. И всё время, которое жена обычно отсутствовала провёл как на иголках. Отощал, увял. Стал мрачен и суров настолько, что сын старался от него подальше держаться. Его мучали дурные предчувствия, но в то же время казалось, что если он переживёт это спокойно… То его красавица-жена вернётся и не будет больше отсутствовать по странным причинам. И кошмары ему тоже никогда больше снится не будут. А это ведь хорошо, верно? Она не вернулась. Ни в положенный срок ни, когда прошло ещё столько же раз по столько же. Кошмары мужику больше не снились, кроме одного раза. Где-то через год он снова увидел во сне Луну. И она сказала голосом его жены, в этот раз с её родными интонациями: «Когда я была человеком, я любила тебя. Но ты меня предал! Ты знал, что со мной приключилась беда, но даже не попытался меня спасти. Растоптал самые светлые чувства, которые у меня были. Я любила, и я пострадала от любви. Так пусть же ты и всё твоё потомство мучается от любви тоже.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.