ID работы: 10145134

Живи придурок

Джен
G
Завершён
584
Олла бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
584 Нравится 16 Отзывы 136 В сборник Скачать

Регрессия

Настройки текста
Это случилось быстро. Очень. Скрытный Интриган был ослаблен и не мог оказать хоть сколько-то годного сопротивления Уриэль из 999-й регрессии. Это… пожалуй, было ожидаемо. Звездный поток до него добрался и решил изничтожить наверняка. Сейчас все его способности были бесполезны. А ведь он наконец смог поговорить с тем за кем наблюдал столько времени. Он наконец… смог оказаться так близко к человеку, чью историю читал с таким энтузиазмом и нетерпением, что невольно уподобился созвездиям, которых ненавидел. Он читал этого человека, а этот человек читал его. Ю Джонхёк, прошедший 1863 регрессии, вышедший за пределы и нашедший то, что внезапно стало иметь для него значение. А сейчас он просто был должен уснуть навсегда. Встретить тот самый конец регрессора, которого, наверное, и хотел… несколько лет назад. Не сейчас. Не теперь, когда он наконец понял. — Не делай этого, Уриэль! — даже сейчас это глупое созвездие пытался его спасти. После того, как с подачи регрессора едва не стал лишенным памяти внешним богом. И это неожиданно больно. Это жжет душу того, кто видел гребанный апокалипсис на протяжении стольких жизней. Он знает, что это конец. Он… готов к нему. Наверное. Он пытается верить в это, дабы не было настолько больно. Потому что депрессия регрессора — это не пустой звук даже для Скрытного Заговорщика. Он надеется, что Ким Докча переживет последствие этой глупой ошибки и… всё действительно происходит быстро. Легкий толчок души выбивает его из запечатывающей сферы. На лице архангела мелькает легкое удивление. — Живи, придурок! — раздается тихий, но почему-то гремящий в ушах и душе голос, а Скрытный заговорщик делает то, чего зарекся не делать больше никогда. Он делает то, что, пожалуй, счел бы неправильным. Нарушением того, к чему стремился. (Стигма «регрессия» активирована.) Яркое пламя ревет от ярости и осознания того, что враг, которого она столько выслеживала, избежал заслуженной кары и смотрит на полуразрушенную душу в тисках печати. Пришедшие спасать Ким Докчу сопартийцы пришли слишком поздно. Демонический король спасения уже не видел, как Уриэль, его родная и такая привычная Уриэль, бросается на внешнюю богиню со слезами на глазах. Он не видит, как Хан Союнг бросается к его душе. Он не реагирует на то, как Ю Сангах использует силу золотого обруча. «Четвертая стена держится из последних сил.» Они правда не до конца успели. Когда Ким Докча очнется… (если очнется), он будет очень надеяться на то, что Скрытный Интриган найдет то, ради чего захочет жить в следующей регрессии.

***

Поезд. Люди вокруг. Ю Джонхёк ненавидит поезда. Потому что поезд — знак того, что он не справился. Знак того, что регрессор в очередной раз облажался. Вагон, который он помнит до мельчайшей черточки. Люди, на которых ему давно плевать. Скрытному Интригану на поезда давно плевать. Но вот так ощущая себя в обычном человеческом теле, осознавая, что действительно это сделал… Оповещение от звездного потока уже бывший Внешний бог игнорирует. Доккейби тоже. Сценарий доказательство важности? — Да он просто уничтожает всё вокруг и рвется вперед. Потому что он слишком стар для этого дерьма. Он сейчас в 1864-той регрессии. И только надежда, догадка на то, что Ким Докча есть в этой регрессии, удерживает его от впадения в депрессию. Потому что регрессор почти сломлен. Потому что… без этого Читателя переход на новый круг не имеет никакого смысла. Он выбивает дверь в следующий вагон, вкладывая полученные после убийств монеты в силу. Это все уже на автомате, он практически игнорирует всё, что ему сейчас не интересно. Сейчас ему не интересно всё, что не имеет отношения к его читателю. Сейчас в его ушах звенит тихий крик. Крик жертвенного придурка, который решил его спасти. Живи, придурок. Живи. А это жизнь? Глупца из фальшивой третьей регрессии он старался от регресссий уберечь. А теперь он просто понял: регрессия — это последний шанс для Скрытного Заговорщика. Со скрежетом сминается дверь, и Ю Джонхёк идет вперед через вагон и сталкивается с ошеломленным взглядом серых глаз. Он видит Ли Хёнсона, Ю Сангах, Ли Гильёна и Хана Мёнго. Он видит их, но ему не до них. Всё, до чего ему есть дело — это высокий, но тщедушный мужчина в дешевом офисном костюме. Бледный недокормыш с выразительными и ошарашенными серыми глазами. «Эксклюзивный навык «Четвертая стена» заблокировал навык «глаз мудреца». Это правда. — Это действительно ты, Ким Докча, — выдыхает он, сгребая пока еще человека в объятия. Когда-то в прошлой регрессии, вечность назад, Ким Докча обнял его, стараясь высказать поддержку и понимание. Скрытный Интриган не знал, зачем. Но не смог не оценить. В тот момент он хотел схватить глупое созвездие и не отпускать никогда. Сейчас он просто до хруста обнимает того, ради кого совершил эту проклятую регрессию. Он стискивает зубы, утыкаясь носом в гладкие черные волосы. Бывший Внешний бог. Бывшее ложное созвездие. Бывший регрессор. Бывший главный герой. Потому что теперь эта регрессия точно последняя. «Созвездие Демоноподобный Судья Адского Пламени смотрит на воплощения Ким Докча и Ю Джонхёк.» «Созвездие Демоноподобный Судья Адского Пламени восхищается этим товариществом.» «Созвездие Узник золотого обруча заинтересован происходящим.» «Созвездие Черный огненный дракон озадаченно смотрит на такие отношения.» Ю Джонхёк криво улыбается, замечая старых знакомцев. Теперь всё будет иначе. Он либо справится, либо уничтожит свою душу любым способом. Ким Докча в свою очередь лишь ошарашенно отвечает на такое неожиданное объятие. Его ладони неловко ложатся на обтянутые черной тканью плаща плечи. Находящийся перед ним Ю Джонхёк не является персонажем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.