ID работы: 10145162

За все нужно платить

Гет
NC-21
В процессе
26
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дырявый котел

Настройки текста
Поднявшись на второй этаж, я пошла в свою свою комнату №12. В ней уже стояли все мои вещи. Решив не тратить времени, я приступила к просмотру книг. Взяв "Тёмные силы: пособие по самозащите», я начала ее изучены, жаль что колдовать было запрещено ... эхх. Все было так интересно, я не заметила как прошло три часа. Было за полночь, но все эти события, мне никак не давали уснуть. Решив прогуляться по коридору, я тихонько открыла дверь и на цыпочках вышла из комнаты. В коридоре я увидела еще кого-то. Это был тот парень с очками. - Привет, ты чего не спишь? Кстати, я видела тебя в зале. Я Амира, Амира Хогс. - Эмм ... Гарри, Гарри Поттер. - Ты тоже волшебник и едешь в Хогвартс? Хотя блин, тут же все волшебники. - Ты что, меня не знаешь ?, - удивленно спросил парень Ты что Черчилль или Майкл Джексон? Какого милого я тебя знать должна. - Нет, не знаю. А должна? - неуверенно спросила я - Ой извини, нет. Просто колдуны которые встречают меня впервые, обычно слишком бурно на меня реагируют ... ладно, забудь! А ты в Хогвартс едешь? Никогда раньше тебя не встречал. - Да, в школу. И я только недавно узнала, что колдунья, хотя это объясняет некоторые странности, которые со мной случались. Проговорив еще так полчаса, мы решили, что уже слишком поздно, и решили встретиться завтра. *** Несколько дней я с Гарри привыкали к неведомой доселе свободе. Когда еще мы просыпался и завтракал не по часам? А теперь даже гуляли где хотели, правда только по Косому переулку. Мы быстро нашли общий язык, хотя я больше слушала, чем говорила. Он рассказал мне все о Хогвартсе, Гриффиндоре, его друзей и врагах, особенно о Драко Малфое. Мне очень хотелось посмотреть на него, ведь по словам Гарри, я поняла, что это гадкий, коротышка, который дальше своего задранного носа, ничего не видит. Также я поняла, что я хотела бы учиться на Гриффиндоре, и не дай Бог попасть на Слизерин. Ми в «Дырявом котле», с интересом наблюдая за постояльцами. Здесь останавливались забавные маленькие волшебницы, приехавшие из провинции за покупками; почтенные волшебники, которые за завтраком обсуждали последнюю статью в «Трансфигурации сегодня»; растрепанные, диковатые на вид маги и хрипло перешептывающиеся гномы. Поев, мы выходили на задний двор, вынимая палочку, стучали по третьему кирпичу слева над мусорным ящиком, и в стене открывался проход в Косой переулок, где часто проводили свое свободное время. Гарри больше не надо было корпеть над домашней работой, лежа с фонариком под одеялом. Он дописывал свои сочинения, сидя за столиком возле кафе-мороженого Флориана Фортескью. Мне тоже обучение не давалось сложно, я перечитала половину книг, за несколько дней. Воспользовавшись советом, я решила что репетитор мне действительно не помешает. Спустя пять дней занятий, она сказала, что я делаю большие успехи, хотя мне не хватает инициативности. По правде говоря мне больше нравилось слушать и воспринимать информацию, чем рассказывать ее. - В Хогвартсе, вы будете зарабатывать оценки для вашего факультета, за каждый правильный ответ. Поэтому проявляй себя, - посоветовала мадам Олбри. - Ты очень быстро запоминаешь информацию и находишь интересные решения задач, но почему я все с тебя должна извлекать? *** Одного чудесного дня, Гарри решил снять немного денег, чтобы также купить все необходимое к школе. Следующие несколько дней, мы то и делали что ходили по магазинам. - Гарри, я ничего не имею против и не считаю твоих денег, но золотые шарики для игры в плюй камни? Серьезно? - Да, ты права, мне действительно нужно экономить, а то иногда меня заносит, растрачу сейчас все, а потом буду что, в Дурслей просить? - хмыкнув Гарри - Хах, Гарри! На, бери, бери сколько хочешь денег, мальчик мой, - начала изображать голос старшего из семейства Дурслей. - А когда ты нагнешься, тебе Дадли поджопника как даст, - пирскнула я со смеху. Гарри также не выдержал и начал смеяться, схватившись за живот и направляясь к увиденной новенькой метлы, на витрине магазина. — Новейшая модель, — сообщил волшебник с квадратной челюстью своему спутнику. — Пап, это самая быстрая метла в мире, да? — пропищал парнишка младше Гарри, держа отца за руку. — Ирландская международная ассоциация только что заказала семь таких красавиц! — вещал хозяин магазина. — А они фавориты Кубка мира! Кое-что ему все же надо было купить и я решила составить ему компанию, ведь все необходимые вещи, у меня уже были. Гарри пополнил в аптеке запасы зельесоставляющих веществ. Да и школьная мантия маловата, так что пришлось посетить магазин мадам Малкин «Мантии на любой случай» и приобрести новую. А самое главное — покупка учебников, в том числе и для двух новых предметов: ухода за магическими существами и гадания. - Жаль что я не буду учиться с тобой на третьем курсе, - выдохнула с грустью я. - Да, с тобой весело. Ты бы подружилась с Роном и Гермионой. - Наверное, хотя я думаю, что с Гермионой было бы трудно. Ведь с твоих слов, она слишком много времени уделяет учебе и часто кричит на вас когда вы не учитесь, хотя, возможно это я так поняла. - Нет, ты все правильно поняла. Однако на Рона она кричит чаще, - с гордостью и улыбкой на лице сказал Гарри. - Но без нее, мы бы сотню раз застряли бы глубоко в заднице великана. Кстати, я тебе рассказывал как мы начали с ней дружить? - Нет, расскажи! - Итак ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.