ID работы: 10145162

За все нужно платить

Гет
NC-21
В процессе
26
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Рыцари Фред и Джордж

Настройки текста
Наступил долгожданный день - игра против Когтеврана. Хотя и Чжоу Чанг была хорошим игроком, но Гарри с его новой метлой бу на "высоте"...как резко он поймал снитч, принеся долгожданную победу Гриффиндора. Праздновали так, как будто выиграли Кубок, пиршество и веселье длились до глубокой ночи. Фред с Джорджем часа на два отлучились и вернулись нагруженные бутылочками со сливочным пивом, шипучим тыквенным соком и пакетами, полными сладостями из «Сладкого королевства». Все веселились, распивая сливочное пиво. Однако в углу я увидела расстроенную Гермиону, с книгой, и Гарри, который пытался ее успокоить. Подойдя ближе, я пыталась услышать их разговор. — Я правда не могу, Гарри, мне еще читать четыреста двадцать две страницы. — В голосе ее теперь явно звучали слезы. — И вообще… Рон не хочет сидеть со мной за одном столом. На это нечего было возразить. Рон как раз в эту минуту высказался: — Бедная Короста! Если бы ее не съели, она бы сейчас полакомилась «пестрыми пчелками», она так их любила. Гермиона расплакалась. Не успел Гарри открыть рот, она захлопнула книжищу, сунула ее под мышку, рыдая, побежала к лестнице, ведущей в спальню девочек, и исчезла из виду. — Не пора ли утихомириться, Рон? — не повышая голоса, сказал Гарри. — Нет, — твердо ответил Рон. — Она хоть бы немножко раскаялась! Но Гермиона никогда не признает себя неправой. Ведет себя, как будто с Коростой ничего не случилось, — гуляет где-то, или уехала на каникулы. Поняв, что с этим что-то нужно делать, я быстро подошла к Рону, взяла его за локоть и потянула за собой. - Эй, полегче, - начал ворчать Рон - Слушай меня внимательно, Рональд Билиус Уизли. Как ты смеешь, так с ней обращаться? Вспомни, сколько раз она тебе помогала, сколько раз спасала твою задницу, - с упреком в голосе сказала я - Знаешь что, не лезь куда тебе не надо, - начал оправдываться Рон. - Нет, не знаю, и заруби себе на носу, это также мои дела, потому что вы мне друзья. А если ты не изменениш поведения, то я тебе точно врежу. Если я с Малфоем справилась, то точно найду способы как вставить тебе мозги, - резко развернувшись я вернулась в гостиную. Несколькими часами позже, Ромильда влетев в комнату, начала рассказывать свежие новости, это касалось Сириуса Блэка. В ту ночь никто в башне Гриффиндора не спал. Все знали, что замок снова обыскивают сверху донизу. Собрались в Общей гостиной и ждали новостей. На рассвете в гостиную спустилась профессор МакГонагалл и сказала, что Блэк опять ускользнул. На другой день по всему замку были приняты более жесткие охранные меры. Так как очевидцем всех событий был Рон Уизли, то он в мгновение ока стал знаменитостью. Первый раз в жизни не Гарри, а он был в центре всеобщего внимания. И надо сказать, ему это нравилось. Хотя он все еще окончательно не пришел в себя после ночных переживаний, он взахлеб рассказывал всем и каждому об этом происшествии, украсив его россыпью подробностей: «Сплю это я и вдруг слышу, как будто кто-то что-то рвет. Я подумал — это во сне. Но тут, представляете, чувствую сквозняк… Проснулся, гляжу: полог с одной стороны сорван. Я повернулся, а он прямо надо мной стоит… как скелет. Волосы колтуном. В руке огромный нож, сантиметров тридцать, а то и сорок. Смотрит на меня, а я на него. Я как заору — и его как ветром сдуло.» Странно это все конечно. Если бы Сириус Блэк, хотел убить Гарри, он давно бы это сделал. А значит, причина в чем-то другом. Только вопрос в чем? Надо будет поговорить с Ноем, чтобы узнал что-то в Малфоя. А лучше пойти в школьный архив, там точно должна быть хоть какая-то информация о нем. Перечитав школьный архив, я нашла интересную информацию. Оказалось, что Сириус Блэк учился на одном курсе с Джейсом Поттером и профессором Люпином, да еще и на Гриффиндоре. Профессор Снейп, также был с ними на одном курсе, но на Слизерине. Чего бы это Блэк, один из потомков чистокровных семей учился на Гриффиндоре, если его родственники были на Слизарени. Просидев в библиотеке пол дня, я не нашла больше полезной информации. Надо идти поесть, блин, я уже ужин пропустила. Это капец ... Выйдя в коридор, у меня мысли были только об одном - о еде. Всю дорогу я чувствовала как мой живот ворчал. Да я прям Чубака .... Вдруг всем своим телом, я почувствовала запах свежевыпеченного булочек. Из-за коридора мне навстречу шли Фред и Джордж Уизли, которые несли в руках целую охапку вкусной выпечки. Пройдя мимо, они весело что-то обсуждали. Хотя я не была лично с ними знакома, а только знала, что они таршие братья Рона, я решила рискнуть. - Фред, Джордж, - крикнула я им вслед. Они вдруг остановились, синхронно обернулись и пошли мне на встречу. - Чего тебе?- весело сказал Фред - Это ты та ученица, которая поступила к нам в тринадцать? - добавил Джордж. - Чем можем помочь? - Не знаю, как сказать, - начала мямлить я. - Одним словом, эхх ... где вы взяли столько еды? Я так голодна ... - Хах, ты нас остановила, потому что хочешь ... кексиков? - игриво спросил Фред. - Брат, она хочет этих вкусных ... - Запашных ... - Душистых .. - Кексиков, - и переглянулись друг на друга. Господи, я просто хотела поесть ... - Я просто хочу что-то поесть, вот и все ..., - уже жалея, что остановила их, сказала я - Ладно, пошли с нами, - спрятав кексы в кармане, они взяли меня под руки и потащили с собой. Мы направлялись в сторону Пуфендуя. Остановившись перед натюрмортом с веселыми фруктами, Джордж пощекотав грушу. Дверь перед нами открылись и я увидела кухню. Свое внимание я сразу обратила на эльфов, которые что-то мыли, резали, помешивали в больших котлах. Однако я была настолько голодна, что даже не расстроилась их внешним видом. Штурхнувшы меня, Фред сказал, чтобы я попросила их что-то поесть. - Простите, а можно что-то поесть, - неуверенно сказала я к одному прошедшего мимо эльфу. Сразу несколько эльфов подступило ко мне с разными вкусностями. - Может госпожа хотеть тыквенного сока ... - Может госпожа хотеть куриных ножек ... Все они пытались угодить мне. Вкусно поев, я уже собиралась уходить, как они начали мне совать в руки различную сдобу. Взяв несколько кексов, я поблагодарила их и быстро покинула кухню. Фред с Джорджем шли, весело обсуждая новые бомбы-вонючки. - Благодарю вас, что показали где можно поесть, - все еще тихо сказала я, хотя неуверенность постепенно исчезала. - Рон не часто о вас говорит ... - Братец наверное стесняется. - Да, стесняется что у него такие крутые братья, ведь куда ему до нас, - подмегнув, добавил Фред - Кстати ... профессор Флитвик вспоминал тебя, - сказал Джордж - Меня? - удивленно переспросила я. - С чего бы это? - Сказал, что ты очень способная ученица, и нам должно должно быть стыдно, что кто-то два курса за год проходит ... - А кто-то и программу своего курса не может виучить, - и дал пять Джорджу. - Ничого я не способная ученица, я самая старшая на своем курсе, поэтому и учу программу за два года, чтобы поступить на третий курс следующего года. - Да ты еще и скромная. Последние несколько минут нашего пути, они решили пресвятиты историям о маленьком Рони, услышав которые, я чуть не лопнула от смеха. - Слушайте, вы же точно знаете замок лучше меня. Не проведете мне экскурсию? - спросила я, совсем забыв, что час назад я даже не была с ними знакома. - Джордж, ты слышал? Мисс желает экскурсию по замку ... - Да, Фред. Мы не будем рыцарями, если не услышим просьбы дамы ... - Ой все, перестаньте, - все еще смеясь сказала я. - Дамы ... хех. Должна идти в комнату, а то столько домашних заданий. Спокойной ночи ... и еще раз спасибо за то, что не оставили голодной. Если бы у меня был меч, посвятила бы вас в рыцари круглого стола. - В леди нету меча, - сказав это, они переглянулись между собой и схватились за животы. Поняв их шутку с двойным смыслом, я сама чуть не лопнула от смеха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.