ID работы: 10145208

Механическая устрица

Слэш
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Январь 1984 года. Где-то на окраинах большого города. *** Ночью тут работает только маленький трактор - собирает контейнеры с мусором, грузит их на свой прицеп и увозит куда-то. Пожилой негр привычно трет покрасневшие от недосыпа и усталости глаза - у него на очереди еще несколько помоек. Успеть бы до утра... Он уже почти заснул за рулем, даже несмотря на орущую из радиоприемника музыку, но молния, ударившая в капот, заставляет его очнуться. Водителю даже не страшно - он слишком многое видел в гетто, что ему гроза. Но молнии бьют все чаще, и рождаются они не на высоте, а как будто рядом, из невидимого, но мощного источника. Наконец, их плотность возрастает до такой степени, что даже случайный наблюдатель замечает, как разряды формируют фантастический кокон, гнездо, в котором уплотняется человеческий силуэт. Больше водитель не ждет, решив, что жизнь дороже любых, самых потрясающих новостей, он резко разворачивается и уезжает, вопреки всем правилам, не захватив с собой контейнер. А молнии, меж тем, пропадают и на крошечном пятачке около мусоросборников остается человеческая фигура. Мужчина полностью обнажен, но это его не смущает. Сориентировавшись, он разворачивается и идет к ближайшим домам. *** Глубокой ночью в барах обычно пусто, но не тут. Этот бар явно пользуется популярностью круглосуточно. Однако время все же играет свою роль - после полуночи посетители выбирают в музыкальном автомате только медленные песни, а драки уже не возникают без повода. Идиллию нарушает новый посетитель. Он абсолютно уверен в себе, несмотря на отсутствие одежды, и возмущенные, а возможно и жадные взгляды его не заботят. Медленно, будто демонстрируя свое безупречное тело, пройдя между столиками, он оказывается около бара, где царит местная достопримечательность - здоровенный молодой парень, одновременно бармен и вышибала. Ростом он таков же, как и новичок, но когда тот подходит вплотную к стойке, становятся заметны наивные надежды бармена на то, что модная одежда и высокий рост скроют четко намечающееся брюшко и тонковатые руки. Общее замешательство дает возможность даже повару на кухне услышать безэмоциональный голос пришельца: - Мне нужны твои куртка, штаны, ботинки и мотоцикл. Сцену, которая была готова перерасти в конфликт прерывает парень с фотоаппаратом: - Эй, друг, давай ты мне попозируешь? А я тебе заплачу. Десятки хватит? - Мне не нужны деньги. - Посетитель отталкивает нового собеседника и наклоняется над стойкой. - Штаны, куртку, ботинки. Быстрее. Но фотограф не отстает: - А что тебе нужно? Может договоримся? Эмоциональная реакция того предсказуема, но его новая фраза разворачивает ситуацию на сто восемьдесят градусов: - Где найти Сару Коннор. - Сару? Да легко. Ты мне позируешь, а я тебе адресок Сары. Пойдет? - Сначала адрес. Эмоций по-прежнему нет, но все понимают, что спорить с пришельцем себе дороже. - Окей, не волнуйся. Через полчаса Сара будет тут. Она, видишь ли, певица. В этом баре и выступает. Только хреновая она певица, если честно... - частит фотограф, на всякий случай отступая от своего собеседника, - Только ты, это... не забудь, что ты мне обещал. - Да легко. - Искатель Сары явно копирует недавние слова и интонации. - Хоть сейчас. Бармен и фотограф быстро включают свет на сцене и ставят свою неожиданную жертву у пилона. Там он смотрится так странно и органично, что фотограф уже не отвлекаясь на болтовню строчит фотоаппаратом, периодически меняя позы модели. Ну а посетители, завороженные зрелищем, только присвистывают, представляя будущие кадры. Тишину буквально разрывает стук входной двери и все взгляды концентрируются на новом лице. - А вот и наше золотце, Сарочка. - балаганисто объявляет фотограф. - Вы поговорите, а потом закончим фотосессию, окей? Попытавшись сделать вид, что не видит пристальных взглядов, мадам Коннор скрывается за сценой. *** Через полчаса новоявленная модель выходит из-за сцены в помещение бара. - Закончим фотосессию. - А потанцевать ты можешь? - Фотограф явно придумал что-то новенькое и не хочет упустить свое. - Покажи как надо. *** Через год бар переименован в "Голубую механическую устрицу" и известен только одним аттракционом - солист концертной программы, распиаренный под псевдонимом Горячий Тэ, идеально копирует любые танцы и песни. Вип-гости, которые обычно прячутся в закрытых кабинках, разносят слухи, что и в постели он идеален. Соседние же дома обрастают новыми вывесками: ресторан "Механическая устрица", гостиница "Механическая устрица", магазин сувениров и игрушек "Механическая устрица"... А газеты и журналы пестрят новостями о росте убийств женщин и новых законах, призванных их защитить, в том числе об ограничении их образования, владения имуществом, самостоятельного передвижения. *** Через тридцать лет корпорация "Механическая устрица" становится лидером по производству электроники. И каждое устройство, будь то телевизор, смартфон, или даже кофеварка, холодильник или стирально-сушильная машина, подключены к интернет и настраиваются только посредством глобальной нейросети "Скайнет". Счастье оставшейся части человечества уже не за горами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.