ID работы: 10145431

Так всё начиналось

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир меняется, но всё всегда остаётся как прежде. Машины ездят, самолёты летают, а люди навсегда расстаются в то же мгновение, как другие встречаются впервые. Я не помню, почему оказалась в той компании. Не помню, хотела ли туда идти, была ли в настроении. Помню только, что не накрасилась... Глупая неважная деталь, я ведь в то время красилась очень редко. - Как вас зовут? - А это важно? Это было глупо, но я ответила именно так. Чем он мне запомнился? Пожалуй, именно тем, что я не могла дать ему каких-то характеристик. Он не был ни очень весёлым, ни слишком угрюмым, а его голос мне не запомнился высоким или низким. Я не могла сказать, что у него были красивые глаза, губы или руки... Он просто был красивым, его голос - приятным, а его слова и действия... Я не знаю, что не так было со мной или с ним, но я оборачивалась в ту сторону, где он находился. Говорит он или молчит, стоит спокойно или машет руками, зачитывает ли друзьям новый рэп - софиты моего внимания были направлены на него. Это быстро стало заметно... В отличие от моего, интерес Чангюна был совершенно невидим для меня. Он взял у друга мой номер, писал мне и звонил, а я ужасно боялась испортить дружбу с хорошим парнем своей влюблённостью. Но что делать, если пять букв его приветствия на экране - это пять разрядов электричества в моём сердце? - Ты должна это прекратить, - сказал он мне однажды, когда провожал домой после чьего-то дня рождения. - Прекратить что? - ответила я, стараясь на него не смотреть. - Вот это. Смотреть на меня горящими глазами вместо ответа на вопрос, а потом отворачиваться, как будто я тебе неприятен... И так каждый раз. - Что? Мм... Я это не специально... Это очень плохо? - Ты как будто даёшь мне немного надежды, а потом забираешь её всю! Его голос был полон чувства, и я растерялась, глядя на губы, которыми он всё это произнёс. В моём сердце плясали искры фейерверков. Я что, нравлюсь ему? Хоть немножко, но... Нравлюсь? Прошла секунда, и Чангюн обхватил ладонями моё лицо. Слегка наклонившись, он поцеловал меня, и эти мгновения были невероятны. Нежно? Страстно? Долго или кратко? Полагаю, у седьмого неба нет конкретного описания. У Чангюна было не много свободного времени, но всё его он проводил со мной. Если бы меня кто-то обвинил в том, что я бросала все дела, как только он звал меня куда-нибудь, то я ничего не сумела бы отрицать. Для меня Чангюн был центром земного притяжения: я не могла сопротивляться, да и не хотела. - Так чем ты хочешь заниматься? - спросил он, сидя на моей кухне. Мама приготовила нам рамён с сыром и ушла на работу в больницу. - Ну, я ведь учусь в юридическом колледже. Это очевидно, что я буду юристом... - Нет, послушай. Что-то же есть особенное! Мечта, к которой ты стремишься? Я улыбнулась. - Певцы, художники, актёры, танцоры и рэперы мечтают. Юристы просто учатся, а потом работают, Ай Эм. Если бы я была мечтателем, я бы тоже пошла в агентство, как ты... - Ты правда ни о чём не мечтаешь? - Правда. Мой максимум - надежда на то, что мы будем всегда вместе, - я улыбнулась, а Ай Эм взял мою ладонь и приложил к своей щеке. - Лучше скажи, о чём мечтаешь ты? Чангюн улыбнулся, глядя в стену позади меня, но думая совсем не о стене. Сейчас мне кажется, что тогда вместо этой стены он видел огромный зал, полный людей, кричащих его имя... - Я мечтаю стать айдолом. Чтобы люди меня узнавали и любили, знали моё творчество и отличали от других! - глаза Чангюна горели, когда он это говорил, но тут же его улыбка погасла. - Но ведь ты уже в агентстве, твоя мечта может осуществиться в любую минуту! - Нет, это не так. А даже если бы меня готовили к чему-то в ближайшее время, не всё так просто... Но я точно могу сказать одно: когда и если наступит момент, в который у меня будет шанс осуществить мечту, я сверну горы, чтобы её достичь! Его глаза снова горели, но теперь это был огонь какой-то решимости. Внезапно мне тоже захотелось, чтобы его мечта сбылась не смотря ни на что! Тогда я не знала, как скоро и как радикально изменится его жизнь. Он стал меньше со мной видеться, а когда мы были вместе, с восторгом и едва заметной завистью говорил о шоу, которое сейчас смотрели все, включая меня. No Mercy - название и оно же - девиз. "Пощады не будет"... Пару раз я думала о том, как подобные обстоятельства могут сломать человека, отобрать у него мечту и обломать крылья... Кому угодно, но только не Ай Эму. Он ни слова мне не сказал, просто внезапно пропал, прекратив писать и звонить. Новостью со мной поделился экран телефона, который я чуть ни разбила в тот же вечер, прочитав комментарии о приходе нового участника в самом конце. Мне было плевать на чувства всех, кроме Чангюна. А вдруг он прочитает? Только не это! Если уж он не отвечает мне, то надеюсь, что у него совсем нет времени на интернет! Они уже дебютировали, когда он впервые за всё это время написал мне. "Ты дома?" Получив положительный ответ, он спустя минуту постучался в дверь. Он выглядел по-другому, и это не считая чёрной маски на лице, очков и новой причёски. Маску он снял только когда я закрыла за ним дверь. Ай Эм смотрел мне в глаза целую минуту, а потом я заплакала навзрыд. Закрыв лицо руками, я так постыдно рыдала на его глазах в первый и последний раз. Выйдя из оцепенения, он шагнул вперёд и обхватил меня руками. Крепко прижав к себе, он гладил меня по спине и голове, словно хотел впитать в свою рубашку все мои слёзы до единой... Слёзы отступили через несколько минут, и теперь мне хотелось законсервировать этот момент в своей памяти. Чангюн, такой родной и тёплый, прижимающий меня к себе изо всех сил. Я всё поняла. Он знал, что слова не помогут. Сколько прошло времени? Минуты или часы? Это не меняет того факта, что он выпустил меня из своих объятий и ушёл, на пороге обернувшись и что-то оставив на полке для обуви. Дверь за ним закрылась, и я упала на колени в новом приступе рыданий. Слёзы, крики в подушку, бессонные ночи - на некоторое время это вошло в привычку. Но рамён с сыром я разлюбила навсегда... Через пару дней после той встречи, мама принесла что-то в мою комнату - Тут какой-то конверт с твоим именем. Наверное ты выронила, он лежал у выхода. Он написал мне записку. При всём его таланте и запасе слов я ждала пары страниц объяснений, но там было лишь это: "Скоро мне придётся много петь о том, чего на самом деле нет и не было. И я сделаю многое, чтобы приблизиться к мечте, ты знаешь. Но ещё очень долго каждая строчка о любви и о боли будет посвящена тебе." И всё же этот мир неизменен. Самолёты летают, машины ездят, вянут цветы... А люди уходят из твоей жизни в одно мгновение - и не возвращаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.