ID работы: 1014547

Приговор

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Приговор

Настройки текста
Лишь злость в его глазах. Раскаяния нет. За все им совершенное, готов держать ответ. Давно уже угасла обида на отца Лишь смотрит с раздражением на толпы без лица. И надо же придумать такой нелепый трюк Как будто это стадо пробудит совесть вдруг! Толпа гудит, бормочет, но слов не разобрать Они пришли затем лишь, чтобы вечер скоротать. А после приговора исчезнут как туман Вернутся к повседневным своим мирским делам. Но он уже смирился с безжалостной толпой В конце концов не им же вершить его судьбой. Тут Один силой властной призвал всех к тишине. "Ну, Локи, отвечай же! Нужна лишь правда мне! Признайся, что виновен! К тебе прилип позор! И хватит нагло прятать свой бестыжий взор!" Для принца как пощечина сей окрик прозвучал, Неужто раньше Одину он как отцу внимал? Собрал всю боль угрюмую, что жгла его огнем И выплеснул наружу. Плевать, что ждет потом! "Моей вины здесь нету. О как же я устал! Ответь себе хоть честно: как таким я стал? Ты знаешь всю историю с начала до конца Коль ищешь виноватого, начни сперва с себя!" Шипение толпы, вокруг, со всех сторон "Да как он мог...Отца!...Еще хотел на трон" Один с отвращением на пасынка глядел, Перебирал проклятия, от злости побелел. "А ну закрой свой рот! Ишь ты как запел! Моя вина лишь в том, что я змею пригрел. Воспитывал как сына, потратил столько сил! Ты же в благодарность, мне в грудь кинжал вонзил!" "Но я прошу заметить, что сам ты тот кинжал Без жалости и боли мне вглубь души вогнал! Иль может быть ты думал, что я как пес стерплю? Обиду, унижения... За все тебя прощу? Нет, мой царь, не выйдет: мертва моя душа Обида с возмущением сожгли ее дотла. Давай уже заканчивать нелепый этот спор И оглашай народу мой грозный приговор. Готов уже я встретить кончину по утру По счету на вторую на казнь свою приду, Ведь первая свершилась уже давним-давно. Приду без сожаления! Теперь мне все равно..." Вокруг оцепенение, застыл в сметенье зал Лишь Один тихо думал о том, что сын сказал. Смотрел он в столь родные и чуждые глаза И по щеке катилась предательски слеза. "Нет, мой сын, решил я, ты будешь дальше жить Пока в тюрьме, попробуй прощение заслужить..." "Ты думаешь прощения ждал я твоего...?" "Я все сказал. Теперь же, ведите прочь его" ***** И долго той ночью царица глядела во мрак Как так получилось? Был сын, а стал враг... Но все готово материнское сердце простить У нее есть надежда, как лед растопить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.