ID работы: 10145537

Я обещаю

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Ophellia бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало и конец.

Настройки текста
— Андрей, что ты здесь делаешь? — спросила Катя, увидев Жданова на улице. Она вышла из зала на свежий воздух, чтобы немного подышать. Сколько бы она себя не уговаривала, что все прошло, что ее любовь к этому мужчине теперь в далёком прошлом, стоило ей только его увидеть, всё внутри перевернулось, былые чувства нахлынули раскалённой волной, а жгучая ревность сковала дыхание. Она наспех предупредила Мишу, что ей нужно позвонить домой и выбежала из зала, стараясь прийти в себя после увиденного. — Не поверишь, но у меня к тебе такой же встречный вопрос, — он смерил девушку холодным взглядом, пытаясь скрыть свое возмущение, ревность и предательское внутреннее ликование. Поняв, что Пушкарёва отвечать на его вопрос не собирается, мужчина первым решил продолжить диалог. — Меня пригласила Юлиана. — А я думала, вы с Кирой Юрьевной решили провести время на модном мероприятии, — съязвила Катерина, вопреки обещаниям себе держаться равнодушно и не подавать виду, что ревнует. — Мы с Кирой действительно приглашены вместе, но мы расстались. Еще тогда. — И именно поэтому ты решил дать журналистам повод для сплетен, поцеловав ее перед камерами? — Пушкарёва мысленно отругала себя за слабость и вновь нацепила на лицо маску безразличия. Но страстный поцелуй, невольным свидетелем которого она сегодня оказалась, разжигал внутри нее острую и мучительную ревность. — Неужели ты ревнуешь, Катенька? — насмешливо проговорил Жданов, довольно ухмыляясь. — Ну что ты, нисколько, — едко и цинично бросила девушка. — А в чем тогда проблема? Почему тебя так волнует моя личная жизнь? — Просто подумала, вот напишут сейчас в журналах, что Андрей Жданов снова со своей невестой помирился, и все… И все твои любовницы вмиг от тебя сбегут. А как же Волочкова? Ты больше не носишь в кармане ее фото? А Леночка и ее мизансцены? Стоя в весенних сумерках, она не замечала, как улыбка Жданова становилась все шире и шире, а сам он стал похож на чеширского кота. — Так вот как твое «мне совершенно на тебя все равно» выглядит? — он рассмеялся. — Жданов, — девушка засмеялась в ответ, запрокинув голову. — Что, родная моя? — ему явно нравились их игрища. Нравилось то, как она пытается выглядеть циничной и стервозной, снова играть роль, которая ей совершенно не к лицу, но которая, тем не менее, его ужасно заводила. — Ты что творишь? — А что я творю? — мужчина посмотрел на нее, кокетливо склонив голову набок. — Кать, все в порядке? — к паре подошёл Михаил, явно обеспокоенный долгим отсутствием Пушкарёвой. — Да, все нормально, — Катя повернулась к Мише со сдержанной улыбкой. — Ты иди, у меня тут кое-какие вопросы к господину Жданову, это по работе. Михаил коротко кивнул, явно о чем-то задумавшись, и ушел обратно в зал. Катя закрыла глаза и отвернулась. Она в миг сникла и мысленно корила себя за очередную слабость. Жданову вдруг захотелось прижать ее к себе, прошептать такое родное и нежное «Кать», «Катенька», «Катюш», и ощутить тепло ее тела, почувствовать ее прерывистое горячее дыхание на своей щеке. — Кать… — тихо произнес Андрей, робко взяв ее за запястье. — Нет! — девушка инстинктивно отстранилась от него, словно от чего-то горячего. — Как ты смеешь после всего, что между нами было, как ни в чем не бывало прижимать меня к себе? Думаешь, я осталась такой же наивной? Нет, ты ошибаешься, я уже давно не та Катя, которая бежала по первому твоему зову. Ты не мой начальник, а я не твоя подчиненная! — Она уже перешла с нервного шепота на крик, а в глазах сверкнули слезы. Жданов вздрогнул, по спине побежали мурашки. Нестерпимо захотелось прижать ее к себе, утешить и никогда не отпускать. Первый солёный ручеёк скатился по ее щеке. Тихо, почти беззвучно Катя всхлипнула и обессилено упала в объятья Жданова. — Кать… — хрипло прошептал мужчина, крепко прижимая плачущую девушку к себе. Она ничего не отвечала, уткнувшись в его пиджак. Он горячей ладонью гладил ее по голове, пытаясь успокоить. Она не сопротивлялась, наконец, признавшись себе, что только этого она и желала все эти чёртовы месяцы, начиная с того злополучного дня, когда она представила на совете директоров отчёт с реальными цифрами. — Я ненавижу тебя, Жданов, — слёзно прошептала Катя, обжигая грудь мужчины своим дыханием. — Прости… — Андрей снял пиджак и накинул на ее дрожащие плечи. — Теперь все будет хорошо, я люблю тебя — тихо говорил он, чувствуя, как девушка вздрагивала при каждом его прикосновении. — Я обещаю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.