ID работы: 10145585

Лимонадный мир

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был теплый летний день 1980 года, когда маленькая ведьмочка вихрем влетела в мрачный кабинет и с удобством расположилась на коленях у мужчины лет сорока на вид, которому, собственно, этот кабинет и принадлежал. — Дядя, сегодня такой жаркий день! Давай мы вместе приготовим лимонад? Тетя Беллатрикс говорила, что у тебя он получается вкуснее, чем у домовиков дяди Люциуса, а они все готовят великолепно! — малышка просто лучилась энергией. — Оливия, давай мы немного повременим с этим, я сейчас немного занят — и Темный Лорд, а это был именно он, устало потёр переносицу. — Ну дядя! Я хочу прямо сейчас — Оливия обиженно надула губки и соскочив с коленей своего родителя (ну почти) гордо потопала прочь из кабинета. Ноги маленькой хулиганки направились в подвал, где располагались камеры для пленников. В одной из них сидела красивая рыжеволосая девушка с необычайно яркими зелёными глазами. — Добрый день, мэм! А вы умеете готовить лимонад? — Здравствуй, кроха. — брови напуганной девушки удивлённо взметнулись вверх- ну, вроде умею. — Вкуснее чем у домовиков дяди Люциуса? — Я не знаю какой лимонад готовят домовики мистера Малфоя, поэтому точно тебе сказать не могу. — Жалко. Тетя Беллатрикс говорила что дядя умеет готовить очень вкусный лимонад, но он занят, а я тоже хочу приготовить лимонад. Вы мне поможете? — девочка состроила умильную мордашку и уставилась девушку. — Кхм, думаю что это не так уж и сложно. Наверное. — Чтож, думаю дядя не будет против. — малышка наступила бровки, упёрла ручки в боки, топнула ножкой и крикнула — Тикки! На ее зов появился достаточно молодой для такого поместья домовик и поклонился хозяйке, забавно шаркнув огромными ушами по каменному полу. — Госпожа звала Тикки! Чем Тикки может быть полезен госпоже? — Принеси ключи от камеры этой леди, я видела как дядя убирал их в верхний ящик своего стола сегодня утром, перед встречей с мистером Яксли. — Оливия просто раздавалась от собственной важности и немного надменно (прям как тетя Белатрикс) смотрела на домовика. Тикки ещё раз поклонился, шаркнув ушами и исчез с тихим хлопком. Спустя несколько долгих минут домовик снова появился, но уже держа в своих руках связку ключей. Девочка приказала ему открыть камеру и вернуть ключи на место, пока дядя не заметил пропажи. — Простите, мэм. Я совершенно забыла спросить как вас зовут.- малышка мила поступила свои хитрые глазки. — Я Лили Эванс.- Будучи немного ошарашеной от абсурдности происходящего (ну подумайте сами, вас вытаскивает из камеры в ставке Тёмного Лорда такая кроха) девушка побрела в след за маленьким ураганом, который не переставал болтать ни на секунду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.