ID работы: 10145609

Всего лишь сон

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

It was just a nightmare....or not?..

Настройки текста
— Нам осталось найти только змею… — Гермиона осеклась на полуслове, потому что коридор заполнился воплями и грохотом битвы.       Девушка обернулась, и ее душа ушла в пятки — Пожиратели смерти пробрались в Хогвартс. Она увидела двух рыжих мужчин — они сражались против людей в масках. Перси. И Фред.       Гермиона, Рон и Гарри бросились на подмогу. Повсюду летали заклинания, зелёные и красные вспышки сталкивались, образуя золотой фейерверк. Противник Перси пошатнулся, капюшон слетел с его лица, открыв высокий лоб и волосы с проседью… — Здравствуйте, министр! — закричал Перси, ловко послав порчу прямо в Ретивса. — Я не говорил, что увольняюсь? — Ты шутишь, Перси! — Прокричал Фред. Пожиратель упал, покрываясь какими-то колючками — три несочитающихся заклинания сделали свое дело. Фред, ликуя, посмотрел на брата: — Ты правда шутишь, Перс… Ты, по-моему, не шутил лет с…       Воздух взорвался. Гермиона, Фред, Гарри, Рон и Перси стояли рядом, около них валялись два пожирателя — один оглушённый, другой превращенный. И в этот миг, когда опасность, казалось бы, миновала, мир разлетелся на куски. Гермиона словно воспарила, цепляясь за палочку, свое единственное оружие, и руками закрывая голову. Она слышала крики друзей, но уже не надеялась узнать, что с ними случилось…       Затем мир собрался заново — тёмный и полный боли: их завалило обломками. Потянуло холодом — вероятно, взрывом снесло часть стены. Горячая, липкая кровь текла по лицу. Рядом с ней лежал кто-то…Кто-то с рыжими волосами…       Замок пронзил ужасный крик, рвавший душу на части. Вой отчаяния, какой не вызовет не пламя, не проклятие. Пошатываясь, Гарри встал — за всю жизнь он так не пугался…       Рон с трудом поднимался на ноги среди развалин, а на полу, возле пробоины у стены, виднелась каштановая грива. Гарри схватил Рона за руку, и они, спотыкаясь, заковыляли по обломкам камня и дерева. — Нет…нет…нет! — кричал кто-то. — Нет! Фред… Нет!       Гермиона трясла парня, но глаза Фреда смотрели невидяще, и на лице его застыл призрак последней улыбки…

***

      Девушка резко подскочила на кровати. Она захлебывалась слезами, пытаясь успокоится. — Что случилось, Гермиона? — Фред, до этого обеспокоено наблюдавший за девушкой со стороны, тут же подошёл к ней. — Все нормально… Это всего лишь кошмар… — Точно?       Фред крепко обнял девушку. Гермионе сразу стало легче. По всему телу разлилось тепло. Правда, чего она разволновалась? Это всего лишь кошмар. Но тревога за Фреда не отпускала ее. Сон, все ещё проигрывавшийся в сознании, вызвал новый поток слез. — Ты…т-ты…там…там была война… — девушка судорожно всхлипнула. — тебя у-уууубили… — Герм, послушай… Я клянусь, тебе, мы всегда будем вместе… Ты веришь мне? — Да…       Фред переплел их пальцы. Их ждёт много сложностей, преград. Но они справятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.