ID работы: 10145657

Не греет мой огонь твоей вселенной

Гет
G
Завершён
24
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжелый год, пустая голова. Вселенная прощает нам ошибки. И память до сих пор во мне жива. Вот только не найти твоей улыбки. Ведь в глубине души искрится боль. И коротит нас холодом желаний. Послушай, дорогая, я с тобой. Мне просто очень холодно от знаний, что ты меня, конечно, не простишь. И свет внутри меня сквозь рёбра бьётся. Мой мир, в котором ты опять молчишь, не может озарить слепое солнце. Я не ищу означенных путей. Не обещаю верность сквозь прохладу. Есть новый мир, и в нём полно идей. Но без тебя мне этого не надо. И ты моя. И будешь ей всегда. Мне не украсть твоей души у ветра, но не бросай любимых. Никогда. Ведь тьма сжирает до костей. Бесследно. Смотрю сквозь тени серое пятно. И ненавижу всё, что было с нами. И ярость не унять. Мне не дано. И бог молчит, кидаясь в нас словами. Ты тянешь руки, но пуста внутри. Я отнимаю всё, что было ценным. Ты мной играла... а теперь смотри, как догорят огни твоей вселенной. Я мог тебя, наверное, спасти. Я мог стать маяком, светить сквозь время. Но на моём отлаженном пути тебе не будет места рядом с теми, кого сберёг и сохранил в душе. Я не лелею старые обиды. Я просто вычеркнул тебя уже. И не боюсь. И не люблю для вида. Хоть нанесенных ран не излечить - ты вырезала сердце наживую. Я, может быть, и смог тебя простить. Но не хочу. И больше не рискую. Ты тянешь руки к свету и молчишь. Не греет мой огонь твоей вселенной. А за окном рассвет и всюду тишь. Я спас себя. Хоть раны не мгновенно затягивались. Годы тишины меня латали нитью тьмы и света. Что ты пуста, в том нет моей вины. Но я тебе прощу, пожалуй, это. Ты просто никогда мне не пиши. Не снись. Не говори со мной о важном. Я много лет скитался и грешил. Но излечился. И прощу. Однажды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.