ID работы: 10145736

Пикник

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Зачем мы приехали в лес? Спросила Эллисон. — Вы же не собираетесь навредить Ване? Нахмурилась она. — Лютер ты же не собираешься тут похоронить малышку Ваню? Беспокойно спрашивает Клаус. Лютер продолжает молча вести машину. Через пару минут деревья становятся всё реже, начинают пороглядывать кусты. Ещё через какое-то время они подъезжаю к большой окаймлённой по краям кустами шиповника поляне перед большим озером. — Пойдём. Сказал Лютер. Выключая мотор и выходя из машины. — Нет. Пока ты не объяснишь, что ты задумал. Ответила Эллисон прижимая к себе Ваню. — Лютер ты привез нас в лес, до этого ты чуть не убил Ваню, а потом запер её. У нас нет причин тебе доверять.  — Единственная мудрая мысль от Диего. Выходя из машины сказал Пятый. Лютер прошёл к багажнику и достал оттуда большую, плетёную корзину. Прошёл на опушку, неуклюже присел на колени и начал расстилать клетчатую скатерть, взятую из этой корзины. Все, осторожно вышли из машины, каждый просебя гадал о том, что конкретно происходит. Они подошли к Лютеру. Пятый встал у его правого плеча и вопросительно посмотрел на него. — Что ты делаешь? — Стелю скатерть. — Это я вижу. Раздражённо сказал Пятый. — Я хочу извиниться перед вами. — И решил устроить пикник. Договорил за него Диего. — Да. — По-моему это очень хорошая идея. Сказала Ваня. И подойдя к корзинке начала выкладывать еду из корзинки на скатерть. - Мне казалось, что тебе будет не очень приятно общаться со мной как раньше. Сказал Лютер Ване. - Ничего страшного. Это уже прошло. Мы ведь всё равно семья. Эллисон начала поправляла края скатерти, Клаус взял сэндвич и ел его по частям у машины, Диего помогал Ване, а Пятый стоял на берегу у озера. — Пятый иди к нам. *** Через пятнадцать минут все сидели на полянке. — Даже не верится, что всё это ты приготовил. Сказал Клаус откидываясь на траву. — Да, здесь столько всего. Ты наверно очень долго всё это готовил. Сказала Эллисон. — На самом деле всё это готовила мама — Сказал Пятый доедая сэндвич. — Если бы это готовил Лютер, я бы не претронулся к еде. — С чего ты взял, что это готовила мама? Спросила Эллисон. — Я спросил у неё сегодня утром зачем она так много приготовила. И она сказала, что Лютер попросил приготовить побольше. Пятый ехидно посмотрел на Лютера. Клаус начал хихикать в кулак, Эллисон укоризненно посмотрела на Лютера, а Диего сказал: — Ну Лютер… У меня нет слов. Лютер опустил голову и начал ковырять вилкой пустую тарелку. Ваня подошла к нему, ободряюще похлопала по спине и прошептала. — Ничего страшного, главное ты смог собрать нас вместе. — Может искупаемся? Вставая с травы предложил Клаус. — Не думаю, что это хорошая идея. — Да ладно, вы что? Будет весело. Клаус разбежался и прыгнул в воду. Все подошли ближе к краю берега. — Он долго не всплывает… В этот момент Клаус выныривает, хватает Пятого за ногу и роняет в воду. — Какого… Только и успел выкрикнуть Пятый перед тем как упасть. — Клаус! Что ты творишь?! Крикнула Эллисон. — Так ему и надо. Сказал Диего. — Он нас убъёт. Сказал Лютер. — Не нас. Клауса. Поправила Эллисон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.