ID работы: 10145756

Легенда об Эфиалтисе

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На греческом острове Наксос ходит легенда о древнем существе, которое старо так же как сам остров. И стало его хозяином ещё задолго до появления людей.Тысячу лет спало оно в глубине пещер местной горы, но когда Персы вторглись на остров и устроили резню древнее существо пробудились. Оно было в гневе от того, что его сон был прерван и стало убивать ночами сотни персов, потревоживших его покой.       Среди Персидских войнов украдкой ходила молва о том, что страшный монстр не похожий ни на человека, ни на зверя, с чёрной, как смоль свалявшейся шерстью, перепачканой в человеческой крови, горящими красным светом в ночной тьме глазами и огромным волчьим черепом вместо головы нападает на дремлющие в ночи лагеря и, метаясь чёрной безумной тенью, убивает переполошившихся войнов. Удары меча и стрелы ему безразличны, словно нет у него ни плоти ни крови и нет от него спасения. Стал этот монстр ночным кошмаром любого перса, почему и прозвали его Эфиалтис.       Но не верили войнам начальники, и отправляли сотни солдат на погибель от зубов и когтей страшного зверя, не желая остров в тылу оставлять. Проиграли персы войну, воцарился снова в Греции мир и покой и ушёл Эфиалтис снова в пещеры свой сон продолжать, пока вновь его покой не потревожат. Тогда он снова проснётся и будет наводить порядок на своей земле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.